Масло в двигатель honda s2000

SOS

Организатор Клуба
Re: Масло в двигатель

блин, так а какое масло-то лить в итоге? :)
нашел у нас в продаже Honda Ultra Gold 10W40 - его можно налить? :)
Нет это незя лей тогда Кастрол 0w-30
правда немного гореть будет, но моет двигло хорошо.

slow_moving

Истинный Хондавод

Разве есть ультра голд 10в40???

Я бы себе никакой мобил, а тем более кастрол даже в багажник не положил :)

Лей Ultra Gold 5w40, потому что 10в40 не существует.

Prankster

Истинный Хондавод

пля. так и есть, позвонил, точно Ultra Gold 5w40.
йа криведко :)

спасибо большое :)

B

Bonker

Guest

На новом тапке (не один) стал использовать спортивное масло Idemitsu Extreme PRO10W50 SM/CF Fully Synthetic, после Mugen 5w40. Проехал 7500 км. Менял и собираюсь менять каждые 5000 км. Очень доволен. Могу предложить Вам попробовать масла Idemitsu, линейка вязкости следующая: 5w30, 5w40, 10w50, 10w40, 10w30. Вижу, что здесь есть народ с редлайнеров, Ваши (некоторые) тоже это масло юзают. О том как решился на это масло и миниотчет об эксплуатации данного масла после 800 км. и 5000 км здесь http://mangacar.ru/forum/viewtopic.php?p=20872#p20872
В ближайшее время буду проводить официальный анализ в одной из специализированных лабораторий Москвы данных масел на предмет соответствия их реальных показателей заявленным показателям завода-изготовителя, дабы снять окончательные сомнения тех людей, которые говорят, что это полное го**вно и дешевка, а не как реальный/бюджетный вариант оригинальным маслам Honda. Все остальное описание по вышеуказанной ссылке.

Nightmare

Хондавод

Мюген сука дорогой!!! А толк от него есть?

Добавлено через 5 минут 18 секунд
лил два раза Ультра Голд замена через 6000 км. общий пробег двигла 126000 км - масло практически на 6000 не берет :)

мастер по замене казал, что такое масло можно лить и использовать без фильтра :) наверное пошутил???!!!

Последнее редактирование:

8300rpm

Истинный Хондавод

мой мотор в 600 сил отхуярил на мобиле 5 000 км и оч хорошо продолжает себя чувствовать. любина стоковая с2000 отходила 180 000 на кастроле и тоже оч бодра и весела, на мюгене и ультра голде регулярно забиваются каналы и как следствие перестаёт защёлкиваться втек (ибо моющих присадок там нет). про мотюль никакой положительной инфы у меня нет. мож поделишься? ;)

8300rpm

Истинный Хондавод

проездил неделю на стоковой с2000... бля, какое суходрочное, свистящее уёбище... сегодня сел за турбо легаси 1600кг весом - это просто истрибитель-перехватчик, по сравнению с атмо f20c... к маслу отношения не имеет, просто накипело чё-то :)
на селд недели везу её консервировать на зиму. если кому нада, купите щас - оч гуд предложение по цене буит.
2001-ый, серая, левый руль, 65 000 пробег.

Рикки

Истинный Хондавод

:dont_know:И все таки,что лить в 7 аккорд?)))

Рикки

Истинный Хондавод

Вопрос актуален)))

SOS

Организатор Клуба

lucid

Истинный Хондавод

:dont_know:И все таки,что лить в 7 аккорд?)))
Всегда лил и буду лить только мобил во все свои машины. Вскрывали мой мотор 60т.км. - как будто только что с завода. Не показатель, конечно, но все-таки.

Lector25

Начинающий Хондавод

Если лился оригинал, то и лить желательно оригинал.
Если нет, то советую Ликви Моли, они масло в Германии делают, а не в России как другие именитые бренды. Кастрол не плохой, только если оригинальный, а не левак.
А, ну и Мотюл хороши, только ценник кусается ...
Полностью согласен насчет оригинала. Если не замечал ничего негативного за этим маслом, почему не продолжить им пользоваться и дальше...
А если и менять то реально лучше на импортное (Ликви Моли - Германия или Г-Енерджи - Италия).
Конечно можно воспользоваться Кастролом или Мобилом, но это дороговато, да и попробуйте сейчас найти оригинал, а не очередную халтуру.

Последнее редактирование модератором:

SOS

Организатор Клуба

Rokh

Истинный Хондавод

А я сейчас залил 10-30 idemitsu, не знаю почему, но по ощущениям - мотор приятнее работает :))

ЖК.

Истинный Хондавод

Моторное масло хонда MUGEN REV-R 5w40

100 % cинтетическое масло высшего класса, специально разработанное для бензиновых двигателей HONDA VTEC. ТОЛЬКО ДЛЯ РЕКОМЕНДОВАННЫХ АВТОМОБИЛЕЙ. Специализированное масло для гонок с добавлением присадок на основе органического молибдена, в котором устранены все несовершенства для повседневного использования: защита от окисления, способность запуска при низких температурах, образование защитной масляной пленки, защита двигателя от износа.
Как-то не понятно написано, т.е. в нём устранена защита от окисления (её нет?), образование защитной масляной пленки (она не образуется?), защита двигателя от износа (её нет?). Или это всё имеет место быть, только устранены все недостатки этих свойств?

И вообще его можно использовать постоянно? Сильно смущает фраза "Специализированное масло для гонок" НО! На канистре же есть рекомендация к использованию в S2000

lucid

Истинный Хондавод

Муген, идемитсу, ультра голд - одна и та же фигня, только в разных банках. Масло хорошее, но горит при отжиге чуть ли не быстрее бензина.

ЖК.

Истинный Хондавод

Т.е. я так понимаю, если это одно и то же, то и голд и идемитсу тоже горят при тех же условиях?

Добавлено через 35 минут 29 секунд
Насколько я знаю для s2000 есть оригинальное масло,
думаю оно наверняка подойдет
Что это за масло такое?
на мюгене и ультра голде регулярно забиваются каналы и как следствие перестаёт защёлкиваться втек (ибо моющих присадок там нет)
О_о Т.е. Хонда рекомендует своим двигателям масла, в которых нет моющих присадок?

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Где то читал что мюген не на каждый день, типа для трека.
Где читал то?

шиномонтаж2
Сверху