Масло в двигатель honda s2000

BAD 1

Истинный Хондавод
Re: Масло в двигатель

А почему канистра жёлтая? Всегда белая с красным была.

SOS

Организатор Клуба

А почему канистра жёлтая? Всегда белая с красным была.
да какая разница, все от разливщика зависит, это под японию, для европы другие канистры.

pavlata

Истинный Хондавод

....ездил я ездил на honda 5w-30 ultra LTD .....2 года .......и до меня на таком же ездили.......только всё больше и больше ,с каждым разом я это масло стал доливать ....от замены до замены(меняю раз в 7000-9000 км)... последний раз уже более 3 -ех литров долил. И поехал я в сервис.....ребятня только хондами занимается(и красноголовыми занимаются....и проекты свои имеются). .....полазили ,понюхали......и молвят мне.....Скорее всего кольца залегли(возможен конечно и износ),но говорят,на минералке залегание часто бывает.....а уж именно фирменные хондовские масла имеют повышенный угар...и даже синтетическое honda gold,говорят тоже не ахти(ну вообщето когда я менял клапанные тарелки,клапанная крышка изнутри была действительно подгоревшая....я её отмывал....и отскребал кое где)

......и первым делом посоветовали перейти на синтетику(а я то уже и сам хотел)......только, ни каких оригинальных масел!,говорят!(а хотел я именно honda gold)........лей motul 5w-40 300v,говорят.........мы,говорит, все(а это где то с десяток хлопцев будет,....может он и клиентов своих тоже имел ввиду).....мы ,говорит все на МОТУЛе да на ШЕЛе сидим..........
....только говорит надо цивилизованно поступить.....покатайся пока на недорогой синтетике ,например mobil, часто меняй и замеряй расход масла......благодаря наличию в синтетике присадок и гораздо меньшему угару....кольца должны отойти.

-насколько это всё реально?
-переходя с хондовской минералки на синтетику,нужно ли промывать движок?(одни говорят надо,другие нет!)
-переходя с одной синтетики на другую надо ли тоже промывать движок?(в одиних сервисах говорят о несовместимости синтетики из за наличия присадок,что требует промывки двигателя)
......хотелось бы избежать процедуры заливки агрессивных жидкостей в движок

Последнее редактирование модератором:

lucid

Истинный Хондавод

Что ты понимаешь под промывкой? Снимать картер? Все равно целиком не прочистишь.
Не заморачивайся. Залей сейчас нормальное масло, ставь в гараж, либо, если не зимуешь, поездий спокойно, все равно зима, а весной еще раз поменяй.
Ультра голд и ltd очень угаристые. Особенно сильно горит в зоне втека.
Ездил еще на мобиле. Отличное масло, но тоже горит :( Уходило до литра на 1000км. В зависимости от того как вжаривать.
Мой движок проехал только на оригинале и на мобиле 60т.км. Вскрыли - все как новое. Видел движки на кастроле - клапана в каких-то соплях черных и на картере осадок непонятного цвета.
Ксенум оооочень радует. С графиткой масло уходит совсем чуть-чуть, с нанокерамикой расхода нет вообще! При этом расход бензина ниже и температура движка заметно меньше, хотя может это из-за погоды - хз. На канистре написано, что гарантируют нормальную работу до 100 000км от замены до замены, но проверять не очень хочется )
В общем, белый ксенум - бест оф зе бест. Только ценник - мегаконь и цвет стрёмный (чето типа ряженки).

pavlata

Истинный Хондавод

....ну вот!....конкретика!......спасибо Lucid !......
...под промывкой я имел ввиду,процесс,когда вместо масла заливается промывочное масло и в течении 5-15 минут двиг с ним работает.....но ,мне пояснили,что те промывки что на 5 минут,они слишком агрессивные,надо брать те что на 15 мин и погонять минут 7.....

белый ксенум,это тот что в белой банке? VX 5w30?.....5литров около 5000 рублей...................примерно тот же ценовой диапазон что и у хонда голд (8литров -6000рублей),что и у мотюль 300v (6литров- от 5000-6000 рубл)

Добавлено через 9 минут 16 секунд
Xenum GPX 5w40 и того дешевле почти в два раза

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
"Только ценник - мегаконь и цвет стрёмный (чето типа ряженки)."

цвет ряженки...это молочный что ли!?

Добавлено через 20 минут 36 секунд
да....на сайте xenum посмотрел ролик......чёрное или белое масло.....и замена через 50 тыщ!........это ж........это ж.....этож ё моё.... ё мобиль какойто получается!

Добавлено через 13 минут 35 секунд
Lucid, ты сам то с какой периодичностью собираешься менять этот ксенум?

Последнее редактирование:

ЖК.

Истинный Хондавод

lucid Ты какое используешь VX 5w30 или WRX 7.5w40?
Почитал, тоже захотелось попробывать, только не могу выбрать из этих 2х. 5в30 рекомендовано Хондой, но у 7,5 меньше зольность...

мне пояснили,что те промывки что на 5 минут,они слишком агрессивные,надо брать те что на 15 мин и погонять минут 7.....
И этот вечный вопрос тоже интересует. Вот например, тот же Xenum.

Andrew

Истинный Хондавод

да, вот мне тоже интересно, какое из этих масел лучше использовать. )))

zaipalsypodbiratnik

Хондавод

а не слишком ли керамика образивна, не лучше ли масло из графитовой серии?
я допускаю что по мех свойсвам керамика лучше, но не будет ли кирамика дрочить отверстия со временем? С двигами за сотню, хотелось бы что-то более щедящее, у них какая-то "лечащая" серия еще есть, правда она полусинтетик.

lucid

Истинный Хондавод

Лью 5в30. Просто оно всегда в наличии есть в баклажках по 5 литров :) Врят ли 7,5в40 даст какое-то приемущество. По цене они одинаковы. И то и то рекомендуется для форсированных, с турбонаддувом, гоношных и т.д. моторов. Бла-бла-бла. Однако интегра хондасана, выйгравшая в этом сезоне МПК в классе туринг ездит как раз на белой керамике 7,5в40.

zaipalsypodbiratnik, я не думаю, что производители такие идиоты, чтобы в масло песок крошить, так что все нормально :) Факт в том, что двигатель работает реально ровнее и тише. Что там с царапинами на зеркале - время покажет.

Насчет присадок - честно, я бы не рисковал. Не доверяю никаким присадкам, ни в бензин, ни в масло. С этим делом надо быть крайне аккуратным. Видел кучу двигателей любителей экспериментов с какой-то пластилиновой жижей на картере. Хотя если масло и присадки одного производителя, то может они подружаться - хз.

Slava_28

Истинный Хондавод

По поводу присадок, лил дважды в жизни! Пока ездил на турбо Форестере - в бак лил КАСТРОЛ ТБЕ.
А второй раз - это был ХАДО... Восстанавливал компрессию турбо дизельном крузаке... На удивление неплохо поднял... Там был комплекс из 3-х тюбиков, рассчитаный на 1000 или 1500 км... 3 комплекта вбухал (из-за большого объема двигателя нужно было тройную порцию кидать)

Andrew

Истинный Хондавод

Lucid, а ты как на него переходил? Просто залил при замене масла это и все? Или открывал двигатель, все масло старое убирал и это наливал полностью?

pavlata

Истинный Хондавод

......залил для "постепенной промывки" mobil 5w40 3000(до этого машина ездила на honda ultra5w30)........под клапанной крышкой стало,что то стрекотать........что за херня?

.....выбирая масло которое залью после "промывки" mobilом.....спрашивал про xenum,....ребята в сервисе сообщили, что они откапиталили движок и залили графитовый хсенум.....движок,быстро развалился(беседа была вскольз...по телефону.....и неизвестно как двиг эксплуатировали....но вот так вот................. а тоже бы хотелось использовать передовые технологии..............поэтому ,Lucid, уповаем на твою информацию об эксплуатации автомобиля на масле ксенум

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
...не подскажите ,какая компрессия должна быть в эске?

ЖК.

Истинный Хондавод

lucid

Истинный Хондавод

Машина в гараж уехала на зимовку, так что апдейтов пока не будет. :)
Проехал пока около 2т.км. после обкатки, жарю на все деньги при постоянном бусте около бара. Все идеально, никаких проблем нет. Жор нулевой, движок работает тихо. Единственная проблема - то, что смесь немного богатая, но это к маслу никакого отношения не имеет.
pavlata - из серии "одна бабка сказала".

pavlata

Истинный Хондавод

....узнал поподробнее про случай с графиткой....... вообщем это была подготовленная "боевая" российская девятина (так что с моей стороны,не зная ,что за авто,было преждевременно говорить о долговечности двигателя))))).....и масло графитовое они залили в неё "Marly"......они почему то считают,что XENUM, это тот же Марли после ребрендинга.....а это ни фига не так.....Xenum это другая компания .....тоже бельгийская компания и вроде как основана человеком который работал в Марли......
.......а на счёт "запрета" на оригинальное масло хонда, это другие мастера рассуждают, которые хондами занимаются......
....я тут не пытаюсь,так сказать,слухами оперировать......просто,образно говоря,"маслице подливаю" чтоб прояснить для себя актуальную информацию

-=SaDiSt=-

Истинный Хондавод

езжу на 0w40 mobile, лью его у официалов=)

sorin57

Начинающий Хондавод

Друг, вижу у тебя очень большой опыт, после просмотра "Авторевю". Посмотри еще по этой ссылке: http://www.2112.ru/showthread.php/23726-Фотографии-двигателей-после-использования-различных-масел/page2? я уже выкладывал ее вроде. Дает более-менее ясную картину по вопросу.
На свой опыт ссылаться не стал, чтобы не смешить форумчан (за рулём с 1974 года, первая тачка ЗАЗ) поэтому сослался на Авторевью. А то что ТНК ге, так я возражать не стану, потому что ниразу не заливал и не собираюсь.
Теперь по делу. Любая ускоренная промывка это плохо. Она остётся в двигателе - примерно 10% объёма, и разжижает масло. Поэтому промываю, если нужно сменить марку масла тем же маслом, которое собираюсь заливать. Сменил 300 - 1000 км проехал, и опять сменил. Получается два раза. Дорого, но надёжно. За 37 лет ни на одной своей тачке двигатель не разбирал. Но поверьте - секрет не в масле. А ссылка хорошая.

Andrew

Истинный Хондавод

Какое масло планируем заливать на новый сезон, коллеги?

Watcher

Истинный Хондавод

Оригинал масло хонда 0w20

шиномонтаж2
Сверху