Машина honda accord дергается на малых скоростях

Slavon58

Начинающий Хондавод
Re: Машина дергается на малых скоростях

иденьтичная херь. MDX 03. Поменял: топливный фильтр, воздушный фильтр, свечи. Промыл форсунки со снятием. 1 поменял.не помогло. пытаюсь диагностировать сам. завтра покупаю шлейф OBD II и программу для диагностики. Может это катушки свечей?
Напиши потом что получилось!!!

Последнее редактирование модератором:

SanYok

ремонт акпп и вариаторов

поспрашивал у парней, говорят часто помогает замена бронепроводов. тем более, автор пишет что это происходит только в определенном диапазоне оборотов и под нагрузкой - ну как бы так :)

Slavon58

Начинающий Хондавод

поспрашивал у парней, говорят часто помогает замена бронепроводов. тем более, автор пишет что это происходит только в определенном диапазоне оборотов и под нагрузкой - ну как бы так :)
Да блин в том то и дело что провода ставил новые в январе месяце этого года... Неужели могли накрыться:(. Я впринципе страрые оставил с ними двиг нормально работал надо завтра попробовать старые поставить может действительно в них проблема!?.

SanYok

ремонт акпп и вариаторов

их можно проверить.

ночь, темно-темно... заводишь двигатель, открываешь капот и рукой газуешь. если провода "шьют" то ты увидишь как от бронепроводов до крышки клапанов гуляют разряды синего цвета.

Lex

Начинающий Хондавод

Итог: диагностика Honda Нижний Новгород (приехал погостить) = пропуски зажигания ВСЕХ цилиндров. Мастера разводят руками. Пришел злой гений (главный там у них) продиагностировал сам = пропуски зажигания пятого цилиндра. Поменяли местами катушки и пропуски ушли в шестой цилиндр. Катушки у официалов нет, только на заказ, цена 3000 р. Поехал по магазинам... 2500-2800. звоню на Ленинский 89, говорят: "Есть в наличии 2132р." Говорю местным нижегородским барыгам: "Мне из Москвы передадут" - результат 2200 р. Сегодня поменяли катушку (100р.) и ВСЁ!!! Машина "летит". Про обман лямбды отпишусь позже.

Slavon58

Начинающий Хондавод

их можно проверить.

ночь, темно-темно... заводишь двигатель, открываешь капот и рукой газуешь. если провода "шьют" то ты увидишь как от бронепроводов до крышки клапанов гуляют разряды синего цвета.
Знаешь ещё что заметил. Что пока двигатель не прогретый машина не дёргается. как только прогреется начинаются эти рывки.

SanYok

ремонт акпп и вариаторов

я вообще по движкам не специалист, но могу предположить что в этом "виноват" клапан (допустим) ХХ или какой-то матёрый компьютер. на холодную он приподнимает обороты путем (наверное) обогащения смеси. и даже слабенькая, НО присутствующая искра, способна воспламенить эту смесь в цилиндре, на горячую в смеси воздуха больше.

форумчане, пожалуйста не кидайте в меня помидорами, это всё мои догадки. я вообще двигатель знаю на "вы".

Belyak83

Хондавод

появились такие же симптомы: машина дергается на 1, 2, 3 (мене заметно) передаче, может и на четвертой (малозаметно)... на холостых - нормально, на трассе все нормально или "более-менее"... заметно дергается если ехать с постоянной скоростью, либо медленно ускоряться (под нагрузку)... При топке педали дерганье пропадает (или "хитро скрывается"), но чувствуется, что разгон уже не тот - немного слабее). Утром, до прогрева двигателя ведет себя как ни в чем не бывало (ровно работает, дерганьем и не пахнет)... не совпадает с Slavon58 только расход, у меня этой зимой был 8,5л (объем 1,8, хорошо прогревал, всю зиму "пробуксовал" на летней резине), после появления дерганья - 12-13л.
Первым делом поменял свечи... при замены подтвердились догадки что "троит" двигатель: на свече второго цилиндра был черный нагар.
Отдал на полную диагностику электроники двигателя (мозги, трамблер, высоковольтные провода, свечи, компрессию тоже проверяли) - все в норме (с электр.), но на новой свече в том же цилиндре образовался нагар...
после диагностики еще и сам другой высоковольтный провод пробовал ставить на проблемный цилиндр - все тоже самое.
Диагносты не спрашивая у меня еще и форсунку достали (мне потом только счет предъявляли). У форсунки была отломлена какая-то "фигня" (не помню как они ее назвали), для эксперимента поменяли местами форсунки и свечи - все тоже самое, на чистой свече в том же проблемном цилиндре опять нагар...
Совсем забыл - "троит" только на определенных оборотах 1500 - 2100 примерно...
Их заключение:
проблема в механической части двигателя... 98% процентов - клапана... (добавили "как вариант "фигня" с форсунки наклепалась на клапан")...
следующий шаг - "вскрытие" (должно все расставить на свои места)... подкупил все расходники (колпачки, прокладки, сальники, ролики, ремни) жду удобного времени для "трипонации"...

• Like
Reactions: SOS

Slavon58

Начинающий Хондавод

Да это уже интересно! Непонятно только одно у меня сначала появилось дёргание, потом пропало и спустя месяц сново началось. Не думаю што если дело в клапанах то оно пропадало бы....:shock:

Many Calavera

Начинающий Хондавод

Всем привет! У меня такая же проблема, машину как будто за хвост дергают, рывки в районе 2000-3000 об/мин. Заменил свечи, провода, бегунок, фильтр воздушный, фильтр топливный. Не помогло. Заказал топлевный насос и сетку в бак и тут пробило прокладку ГБЦ! Причем давно заметил, после активной езды капли антифриза на аккумуляторе, думал радиатор, а тут по дороге на работу белый дым из выхлопной. У работы заводил, дыма больше не было, зато пузыри в расшерительном, а по дороге домой вообще в масло пошло. Вообщем пока рано что говорить, но может одно следствие другого?! Как экзист вторую прокладку ГБЦ привезет, поменяю посмотрим, будут рывки или нет. А так уже грешил на бензонасос:dont_know:

Последнее редактирование модератором:

Belyak83

Хондавод

Да это уже интересно! Непонятно только одно у меня сначала появилось дёргание, потом пропало и спустя месяц сново началось. Не думаю што если дело в клапанах то оно пропадало бы....:shock:
У меня такие же сомнения... Но, как мне сказали, клапана могут еще как-то вращаться и дерганье может зависеть от их положения (в каком-то положении "наклеп" не мешает (не сильно мешает) работе клапана)...

Добавлено через 19 часов 3 минуты 34 секунды
Лазаю по сети, нашел кое-что:
симптомы: периодически троит 4-ый цилиндр
ответ администратора форума:
"Смотри на какой цилиндр идет шланг вакумника и вообще какие шланги подходят на 4 цилиндр
Возможен не постоянный подсос воздуха
Вторая причина, это проблема клапанов на этом цилиндре
Клапана вращаются и иногда встает в такое положение, что он плотно не закрывается и идет тот же подсос воздуха"

Последнее редактирование:

Many Calavera

Начинающий Хондавод

Вторая причина, это проблема клапанов на этом цилиндре
Клапана вращаются и иногда встает в такое положение, что он плотно не закрывается и идет тот же подсос воздуха"
Я считаю, что эта версия абсурдна, так как из нее вытекает, что клапана гнутые! Если у вас не рвало ремень или ни чего постороннего не попадало в цилиндр, то деформации клапана быть не может! Что на счет наклепа, тоже исключено, лично я уверен в чистоте своего мотора. Во всяком случае, я для 100% уверенности, обязательно загляну туда при замене прокладок. Косяк в чем то другом, и связано это с электрикой.:scare:

SOS

Организатор Клуба

Slavon58

Начинающий Хондавод

Кстати на счёт вакуумника, у меня он походу либо умирает либо умер - заметил такую фигню когда глушишь машины слышно как из вакуумника выходит воздух.... может я и ошибаюсь но по моему такого быть не должно

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
и ещё блин толи машина не любит командировок то ли х.з. чё такое но после каждой командировки у меня перегорает предохранитель габаритов. меняю тут же сгорает, еду к электрику он прозванивает втыкает предохранитель всё работает...:pardon:в чём прикол не пойму

Последнее редактирование:

Belyak83

Хондавод

Я считаю, что эта версия абсурдна, так как из нее вытекает, что клапана гнутые! Если у вас не рвало ремень или ни чего постороннего не попадало в цилиндр, то деформации клапана быть не может! Что на счет наклепа, тоже исключено, лично я уверен в чистоте своего мотора. Во всяком случае, я для 100% уверенности, обязательно загляну туда при замене прокладок. Косяк в чем то другом, и связано это с электрикой.:scare:
Думаю электрика троила бы постоянно (троит только под нагрузкой)... Больше склоняюсь к механической части двигателя....

Many Calavera

Начинающий Хондавод

Вскрытие показало, что возможно, проблема действительно не в электрике... :-|

Slavon58

Начинающий Хондавод

Вскрытие показало, что возможно, проблема действительно не в электрике... :-|
Ты всё таки вскрыл свой движёк???
Чего там такого увидел что тебя заставило поменять своё мнение?

Many Calavera

Начинающий Хондавод

Ты всё таки вскрыл свой движёк???
Чего там такого увидел что тебя заставило поменять своё мнение?
Обе прокладки оказались целыми, а вот три болта на передней ГБЦ из восьми, были практически не закручены!!! По ходу резьба растянулась, так как не закрученными быть они не могли, и подергивания нарастали постепенно, при растяжении резьбы. Теоретически в момент сжатия, газы могли уходить в систему охлаждения, что в свою очередь давало потерю мощности и из-за этого рывки чувствовались только при равномерном движении, а при ускорениях они просто не ощущались. Вот каг то таг, но опять же, я смогу точно это подтвердить, только после окончательной сборки мотора!:crazy:

Slavon58

Начинающий Хондавод

ждём с нетерпением испытаний твоего движителя!!!!

шиномонтаж2
Сверху