максималка на civic'е

A

ARTEMY

Guest
Вот возник вопрос по поводу максималки на цивике. у меня 3х дверный 1.4, 90 лошадок. Возвращаясь ночью домой решил проверить сколько смогу выдавить из машины. Итак на 4й передаче разгоняюсь до 150- 160 - на тахометре уже около 5000, врубаю пятую обороты падают до 4000 вот вобщем и все.... она практически не разгоняется, динамика заметно хуже становится.
Кстати, проезжая пост дпс на 5й скорости я скинул 120, а потом, скажем так, не быстро до 160 разгонялся, может она пошла бы и больше, но мне пора было уже поворачивать
Продавец говорил, что 5 передача на цивике это типа эконом-режим, то есть надо сначала на 4й разогнаться до необходимой скорости, а потом уже врубать 5ю и спокойно ехать....
Хотя вот на мазде 323(1.5 88сил) я на 5 в легкую со 120 до 190 разгонял, как мне показалось намного быстрее чем на хонде

Собственно вопрос, это нормально, что на 5й динамики практически нет, на цивике это эконом режим?

Олег-Самара

Истинный Хондавод
Ответ: максималка на civic'е

Очень возможно что так и есть. на многих машинах коробка настроена так, что 5-я передача не разгонная, а поддерживающая.

был у меня когда-то Форд Мондео, так у него максималка только на 4-й достигалась, на 5-й бесполезно, только если с горки ехать.
чем и понравился мне мой Аккорд, как раз тем, что на 5-й можно очень активно разгоняться. но , думаю, здесь ВТЕК очень помогает
возможно у тебя как раз 5-я неразгонная из-за того, что на движке 1,4 конструкторы так специально подобрали передаточные числа.
более точно надо все жы узнать у наших Гуру :)

vasyugan

-=Вуглускр=-

да-да, всё так и есть, 5 как раз для трассы, она оч тупая скорость, и максималка тож тока на 4-ой передаче достигается. У тебя по паспорту максималка 175 вроде, так что ты тогда хочешь?

L

Lucky01

Guest

слАбаки! Мой цивик 190 ездиит ток впуть, а так рекорд 205 на мкаде с 3мя челами в салоне.

Покупайте мой цивик, за качество ручаюсь!

VV

Истинный Хондавод

у меня был 1,6 без Втека, так я 5-ую втыкал на 80-90 и ездил по городу даже нормально, а после 120 вообще резвенько откликалась на газ. Например мы с гонок в домодедово ехали колонной SOS (S2000), Ezduk (Accord Type-S) и я на своей (в машине 3 человека) - так мы всю дорогу держали 160 и я не напрягался держался на хвосте). Так что вопрос в двигателе и передаточных числах КПП. А ввобще на своей я разгонялся до 170 при этом оборотов было около 4500 и запас ещё был (до 6700).

Lindon

Истинный Хондавод

У мя, конечно, не цивик, но движок такой же как и там d15b - зимой на участке от ленинградки до шереметьево-2 разогнался до 180... нога просто в пол давила. это был максимум, т.е. видно было что стрелка встала и дальше уже не пойдет. обороты не помню, к сожалению =(

vasyugan

-=Вуглускр=-

Да ты ваще праворукая шняга с ограничителем на 180 стоящим, не забывай, ты же с родины её взял!

Lindon

Истинный Хондавод

оу... серьезно?! А я думал ограничители ставят на 250... то-то я удивился, что стрелка просто встала на этой отметке и все =)))))
Где снимается? ;-)

vasyugan

-=Вуглускр=-

Это в мозги лезть надо, а как и чё этого я уже не знаю и думаю тебе больше-то не особо и нужно!
а 250 это вообще, а в Японии свои заморочки у них 180!

Lindon

Истинный Хондавод

Блин, неее... не полезу, т.к. не надо =) Больше 120 мне уже некомфортно, вот ежели бы дороги поровнее...

Кстати, а тут максималкой меряются цивики со сколькими лошадками? Just curious... у мя 98 л.с. =)

VV

Истинный Хондавод

Lindon написал(а):
Блин, неее... не полезу, т.к. не надо =) Больше 120 мне уже некомфортно, вот ежели бы дороги поровнее...

Кстати, а тут максималкой меряются цивики со сколькими лошадками? Just curious... у мя 98 л.с. =)
у мну было 113л/с

ACURA

acura - новые авто

Народ... А может мне подскажете... Есть у хонд 92 года седана комплектация 1.5 с 118 лошадьми...
И что такое движок d15b3
короч... может кто прояснит мне, что за бричку у меня в ведении... Давольно резвая... но на 118 лошадей, мне кажется не тянет... (хотя... хотел ща полностью ТО сделать и посмотреть...)

maddix

Начинающий Хондавод

не, 1,5 пятого поколения максимум 102. это d15b7. дальше уже идут 1,6 с одним и двумя распредвалами - 125 и 160 сил соотв...

maddix

Начинающий Хондавод

по-моему бред написан.... или опечатка. сколько по нету лазил - неразу не сталкивался с такими модификациями. есть еще че нить, про это?

maddix

Начинающий Хондавод

Yamamoto

Истинный Хондавод

maddix написал(а):
по-моему бред написан.... или опечатка. сколько по нету лазил - неразу не сталкивался с такими модификациями. есть еще че нить, про это?
Чудесная аргументация. Я не видел, значит, нету.
http://www.honda.co.jp/factbook/auto/CIVIC/19910910/cv91-028.html
Официальный японский сайт Хонды. Модификация VTi, D15В, 130 сил.

Yamamoto

Истинный Хондавод

maddix написал(а):
и тут, кстати, 20 моторов с индексом d15b... могу ошибаться, но кажется 4 символа должно быть.... делаем вывод: полная безграмотность редактора...
Учи матчасть и не говори глупостей.

шиномонтаж2
Сверху