Honda Accord & Saab 9-3 2.0 Turbo

Kimi Raikkonen

Истинный Хондавод
Снаряженная масса (кг) 1386-1435/1419-1483 кг!это масса аккорда туреS почему она так колеблется я не знаю.но одно могу точно сказать что если у Jedi машина весит 1500 то она за 7,9 точно не разгониться!вы посмотрите на характеристики например мазды 6 и аккорда!мазда 2,0 литра 147 л.с. вес 1350 до ста за 9,7 аккорд 1400 и 155 л.с. до ста за 8,9!при разнице 8 л.с. и 50 кг 0,8 секунды тогда получиться что аккорд на 8 корпусов уезжает что ли?бред!!!так что либо там с массой напутали либо ваша хонда брешит что он за 7,9 едет!крутящий момнет всего на 6 нм больше у сааба чем у алтезы!

Агент

перверт
Момент-шмомент... Если б аккорд крутился до 8500 тыщ хотя бы.... ;)

Kimi Raikkonen

Истинный Хондавод
Всем владельцам хонд:ПОСЛЕ ДРАКИ КУЛАКАМИ НЕ МАШУТ!!!!
А ПРО АЛТЕЗУ-МОСКАЛЬ У ТЕБЯ ВЕДЬ ТЕХПАСПОРТ ЕСТЬ КАКОЙ У ТЕБЯ ТАМ ВЕС УКАЗАН?СПРАШИВАЮ ПОТОМУ ЧТО ПРО НИХ ОЧЕНЬ ЧАСТО НЕ ТОЧНЫЕ ДАННЫЕ ПИШУТ ТАК КАК МАШИНА ОФИЦИАЛЬНО В РОССИЮ НЕ ПОСТАВЛЯЕТСЯ ТАК ЧТО ТАМ ЕЩЕ И С МОЩНОСТЬЮ КОСЯК МОЖЕТ БЫТЬ!!!!
И ЕЩЕ МОСКАЛЬ ТЫ С КЕМ-НИБУДЬ УЖЕ ВСТАВАЛ ПРОСТО ИНТЕРЕСНО!

Последнее редактирование:

МоскалЪ

Начинающий Хондавод
Дорогой Кими. Я вот заметил, что до того как заехать с хондой 11 страниц разговоров было :)
Весь altezza-club все-таки надеется, что ты к нам зайдешь и без лишних разговоров просто договоришься о заездах. Машин на МКПП у нас там полно. Если даже будет интересно, можешь с собой взять кого-нибудь на саабе 1600 кг и 250 л.с.
Что касается записи в моем тех. паспорте (я помоему уже писал): 200 л.с. - мощность и 1370 кг - масса.
Что касается моих личных заездов, то я много с кем заезжал. Как и выигрывал, так и проигрывал. Недавно заезжал с селикой гтс (192 л.с. 1120 кг вес, мкпп), и с хондой аккорд сир-Т (200 л.с. 1300 кг вес, мкпп). Они пока чуточку позади ;)
p.s. ты очень осторожный гонщег, наверное не любишь проигрывать? ;) Ты лучше меньше размышляй и подсчитывай массу/л.с., а больше практикуйся, тогда эффета будет больше. На практике не редко бывает так, как никто не ожидает. Так что не тяни, давай с моими одноклубниками зарубись ;)

Kimi Raikkonen

Истинный Хондавод
Мне было интересно сравнить аккорд и сааб так как я между этими машинами выбирал и с друзьями много спорили на эту тему!я себе машину взял новую чтобы спокойно на ней ездить а не гонки устраивать!для гонок я мог бы себе что-нибудь и посерьезней купить например туже мазду 3 мрs!!!но мне машина нужна чтобы не только гонять но и просто получать удовольствие!я понимаю что алтеза с правым рулем 6 мкпп 210 л.с. и массой 1350 едет достаточно быстро и тут все зависит от соотношения масса мощность а не то как ты переключаешься и стартуешь!

Kimi Raikkonen

Истинный Хондавод
Это ведь вам что-то надо!!!а не мне!!! я все, что хотел уже выяснил, а вам конечно не по кайфу объехаными сидеть!между прочим если бы не я вы бы вообще без этой темы сидели и без алтезы тоже!!!я не имею ничего против аккорда туреS просто каждому свое!!!я считаю сааб чуть быстрее и лучше хонды во всем!!!кроме может быть надежности и внешнего вида(кому как!).и думаю что заезды это доказали!и спорить больше никто не будет!!!а вообще если вы хотите то у меня есть такое предложение чтобы вообще никто не был в обиде не саабне хонда не тойота!можно съездить на картинг и там выяснить кто быстрее вот это думаю будет и честно и объективно!

Xp@M

Истинный Хондавод
Предложение очень хорошее! думаю, что найдется достаточно желающих...

PS: кстати, для объективности было бы здорово найти еще хотябы одного человека, который заехал бы против сааба на тайп-с.
т.к. мне все-таки странно, что с включенной VSA результат лучше, чем с выключенной.
хотя тут дело житейское.

vasyugan

-=Вуглускр=-
на счет картинга ты sti club пригласи, там ребята, даже не ребята а дяденьки оченьвеселые в этом плане! Я был поражен!

JEDI

HONDA FOOTBALL CLUB
Рассказываю про развесовку акордов: 1390 - 1424 это вес акордов 2.0л.! 1390 это вес самой пустой комплектации которая к нам поставляется, 1424 - это вес самой полной коплектации 2.0л. там автомат,литье побольше,резина пошире вот и весит он потяжелее!
То же самое и здесь 1435 - 1483 ! 1435 - это вес экзекутива так как движок побольше чем 2.0 л. соответственно и вес тоже! а 1483 - это как раз тайп - с так как движок тоже больше чем у 2.0л плюс у него самые большие диски из них из всех,плюс резина самая широкая! плюс соответственно обвес его стандартный которого нету у других акордов!
такие дела....;)

Kimi Raikkonen

Истинный Хондавод
С джеди бльше спорить не буду убедил!
Маскаль а тебе скажу следующее мы сравнивали два новых заводских седана которые официально поставляются в россию и имеют практически одинаковые характеристики:динамику разница в 0,2 секунды,максималку 227/235 км/ч,цену 33300/33750,комплектацию!интерес заключался в том чтобы сравнить эти две машины для того кто выбирает между ними!и думаю может быть это поможет!лично я тоже долго выбирал и сомневался потомучто подчеркну аккорд туреS мне нравиться-хорошая машина!если кого задели мои отзывы про хонду то это были лишь приколы и шутки никого обидеть не хотел!машина нужна чтобы ездить а не гонки постоянно устраивать и я не хочу гробить свою новую машину ради прихоти кого-то!далее алтеза это машина которая в принципе уже может прийти из японии с изменеными характеристиками!да и вообще я ведьь не знаю меняли ли там что-нибудь!!!может там стоит нулевой фильтр или совершенно другая выпускная/впускная система выхлопа или там вообще перепрошивали двигатель!а мы сравнивали заводские машины и считаю что это объективно!

МоскалЪ

Начинающий Хондавод
Все с тобой понятно, дальше можешь не продолжать. Удачи!!! 1-0 в пользу тоеты ;)

Kimi Raikkonen

Истинный Хондавод
Я смотрю ты тут распонтовался!Селика гтс вес 1215 кг, разгон до 100 за 7,4 крутящий 180/6800 то есть очень маленький и поздно включается плюс передний привод!алтеза до ста 7,0+задний привод+больший крутящий момнет на 4000!!!Аккорд 212 л.с. вес такой же как у алтезы крутящий 215/6700 то есть меньше включается позже и к томуже передний привод!разгон до 100 7,2!то есть ты гонял с машинами на переднем приводе, а для гонок он хуже разумеется с меньшим моментом, который позже включается.С законами физики трудно спорить!

МоскалЪ

Начинающий Хондавод
Мне иногда кажется, что ты живешь на другой планете. Откуда ты берешь эти цифры??? Какие понты??? Ты о чем??? Тут спорить с законами физики никто не собирается. Тебе просто предложили заехать с алтеззой, у которой тоже 210 л.с. Ты отказался. Всем все понятно. Еще вопросы есть?

Kimi Raikkonen

Истинный Хондавод
Характеристики селики гтс и аккорда взяты с сайта аuto.ru из каталога автомобилей если кто сомневается может проверить!а вот наш Москаль как я смотрю не хочет подтверждать тот факт что машины приведенные им селика и аккорд были с худшими характеристиками нежели тойота алтеза!!!я же привел достаточно аргументированные доводы!прошу участников форумов дать свое заключение по поводу нашей дисскусии!

Kimi Raikkonen добавил 26.06.2007 в 13:45
Вот перечень объективных соперников для алтезы:1.БМВ 325 218 л.с. на Мкпп до ста 7,0.такая же масса и привод + двигатель атмосферный!Вольво S60 2,5T 210 л.с. до ста 7,3.Октавия РС 7,3 200 л.с.Ауди А4 2.0Turbo 200 л.с.7,0 до ста такая же масса и привод + двигатель атмосферный!
для Сааба 9-3:БМВ 325 218 л.с. на Акпп до ста 7,7;Вольво S60 2,5T АКПП 210 л.с. до ста 7,7;Форд мондэо ST220 МКПП 226 л.с. до ста 7,6;Мерседес С 320 АКПП 224 л.с. до ста 7,7!

Последнее редактирование:

МоскалЪ

Начинающий Хондавод
Вот тебе превед из алтезза-клуба:
Бэха - сливает (проверено лично), VOLVO S60 - сливает (проверено лично), более того сливает даже VOLVO S40 T5 которая легче и по лошадкам - 220 (на мехе - проверено лично) а так как и FORD FOCUS ST имеет такой же движок - то думаю и он сольет (не проверено), Октавия рс - сливает (проверено лично). + ко всему также RangeRoverSport 4.2 S/C - 2500 кг, 396 л.с - разгон - 7,5 - 100км.ч (равно как и Range Rover 4.2 S/C) - успешно сливают альтеззе..........
http://altezza-club.ru/forum/index.php?showtopic=7304&st=0&gopid=92106&#entry92106

p.s. А момент на твоем саабе 300 ньютонов, так что не надо ля-ля!!! И масса больше всего лишь на 100 кг.

Xp@M

Истинный Хондавод
тов. Москаль, стесняюсь спросить...
а кто же тогда альтезу-то объезжает??? Есть хоть одна такая машина?:eek:

шиномонтаж2
Сверху