Re: АНЕКДОТЫ ! Все анеки прикольную бесцензуру постим СЮДЫ !
Жизненная история, которая на тот момент меня удивила)
Я сидел на диване и ждал, пока в моем автомобиле поменяют масло. В автосервисе я был единтвенным клиентом. Два сотрудника офиса скрашивали мое одиночество разговорами про машины. Вместе мы выглядели странно, но гармонично: работники, я, наполненный информацией про тормозные колодки, и многочисленные банки, наполненные смазкой, маслом и автомобильной химией. Наше сонное технократическое царство разбудил телефонный звонок. Хозяин сервиса засуетился и, быстро завершив разговор, стал что-то быстро объяснять напарнику. Из разговора я понял, что сейчас в автосервис приедет батюшка, с которым кто-то заранее договорился. "Ну, вот, - подумал я, - вечно эти батюшки, падкие на халяву! Щас потребует скидку на бампер, угрожая анафемой!".
Но всё оказалось куда интереснее. Сервис приехали освящать. Батюшка показался мне вполне моложавым парнем с хорошей энергетикой. От апрельского ветра его подбородок и щеки укрывала аккуратная бородка, почти враставшая в прическу, которая называют "каре". Широкие глаза голубоватого отенка и поразившая меня гладкая кожа. Ни складочки, ни морщинки. Выражение лица батюшки выражало благость и умиротворение. Его напарник, дьякон Николай, напротив имел строгий вид. Жесткие, почти что геометрические линии скул, носа и не менее острый взгляд сглаживали лишь завитушки на голове. Суров и полон послушания, - с таких бы мог писать свои иконы Феофан Грек.
"Прям какой-то хороший и злой полицейский", - подумалось мне.
Отец Александр поставил на стол саквояж и начал раскладывать необходимое. Я занял место в партере. Обряд канонизации автосервиса батюшка назвал освящением рабочего помещения и попросил собрать всех слесарей и написать на листочке их имена. "Где можно повесить наклечки с крестами от зла?, - тихо спросил отец, пока рабочие двигались крестным ходом из боксов в офис . И сам же себе ответил: "Ну, давайте, над дверью, под кондиционером и над стеллажами". "Батюшка, будет забавно, если после ваших манипуляций половина клиентов сервиса не смогут пройти через дверь", - улыбнулся я. Батюшка оценил: "Ну и хорошо. Значит меньше будет плохих".
Пришедшие на освящение слесари, выстроились в шеренгу перед святым отцом. Александр разложил облачение на столе и, выдав всем по свечке, начал читать. Рабочее помещение наполнилось запахом ладана, как будто в австосервисе повесили огромный освежитель-ёлочку. Я, сидевший на диване без свечки, смотрел за всем этим, как завороженный. Рядом, усмехаясь, стоял заместитель директора. Двумя пальцами он гнул кончик свечки, стараясь завернуть его в какую-то желтую восковую баранку. "Скажите, батюшка, - спросил я, когда всё закончилась, - а почему вы повернулись именно в ту сторону? Там восток?". "Нет, - ответил отец Александр, - просто так захотелось. А там восток?". "Я не знаю, - ответил я, - мне казалось, что это направление было продумано".
Бог везде! И все же я не смог отделаться от мысли, что чисто визуально только что пять автослесарей и директор помолились стеллажу с автомобильной химией.