Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фендер

Гнев твой - враг твой
Re: Accord Coupe VI V6 3.0 АКПП 2002

На сколько знаю, ничего сложного. Нужен обычный инструмент + мужская сила. Весной тоже сам буду менять вместе с дисками тормозными.

Виталик

легендавод

у кого есть инфа?что б знать че к чему,а то я не знаю как тормозной диск от ступицы отсаединить

wise

Истинный Хондавод

задняя?

Добавлено через 4 минуты 49 секунд
Тормозной диск от ступицы? Он закреплён на двух болтах с головкой под отвёртку +. Брызгаешь на них чем-нить типа WD преварительно минут за 10, лучше за пару дней до замены, подбираешь отвёрртку или биту, чтоб плотно на них садилась и отворачиваешь. Всё диск свободен. Я использовал ударную отвёртку. Суппорт просто откручиваешь и снимаешь вместе с дисков, кладёшь или подвешиваешь так, чтоб шланг не перегибать.
Ступичную гайку нужно затягивать с требуемым усилием или просто сильно, я использовал динамометрический ключ, а потом зачеканить, если старую не зачеканить, то лучше заменить.

Последнее редактирование:

wise

Истинный Хондавод

Всё просто. Снимаешь суппорт, снимаешь диск. А дальше снимаешь старую ступицу в сборе с подшипником и кольцом abs с оси, очищаешь ось и всё вокруг. Берешь новую ступицу в сборе с подшипником и кольцом abs, смазываешь всё подходящей смазкой. Устанавливаешь, ставишь диск и суппорт, всё прикручиваешь, потом затягиваешь ступичную гайку с требуемым усилием, зачеканиваешь её. Ставишь колесо. Всё.

Фендер

Гнев твой - враг твой

Если диск тормозной сильно прикипел к ступице, берешь болт с такой же резьбой, как и винты в диске, только подлиннее и вкручиваешь туда. Диск легко отойдет от ступицы.

wise

Истинный Хондавод

Гайку тоже обильно смазываешь.
Сама гайка под металлической крышкой. Её просто постепенно поддеваешь по кругу зубилом или отвёрткой, она мягка, старайся не погнуть.

Виталик

легендавод

Если диск тормозной сильно прикипел к ступице, берешь болт с такой же резьбой, как и винты в диске, только подлиннее и вкручиваешь туда. Диск легко отойдет от ступицы.
а не чё не закосячу?

wise

Истинный Хондавод

... гайку обязательно новую?
...если старую не зачеканить, то лучше заменить.
Т.е. нет. Если до тебя её уже разворотили, то замени.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
а не чё не закосячу?
Накосячить сложно.
Кстати если диск ппц как прикипел, то он треснет. У меня так треснули, но это всё же относится больше к передним, т.к. там всё точно и впритык и температура больше. А у задних там места много и они как-то гораздо легче снимаются. Тем более, в этом случае неважно кто накосячит ты или сервис. Когда менял ступицу, то диски снялись очень легко.
Если подготовиться, то справишься за 1-1,5 часа.

Последнее редактирование:

Moz

Истинный Хондавод

Смазка, если мне не изменяет склероз, идёт в праздничном наборе вместе со ступицей. Уточни у продавца на всякий случай

Yagur

Истинный Хондавод

а чем намазать?
обычно вроде графитовой смазкой смазывают

UPD
"Смазка графитовая термостойкая широкого применения." до 400 градусов расчитана. Ее раньше в подшипники добавляли.

Moz

Истинный Хондавод

А, торможу. Ты ж её уже получил. Тогда спроси у продавца/в любом магазине/СТО/клубном сервисе.

А солидол, тем более наш, действительно лучше не надо.

Виталик

легендавод

обычно вроде графитовой смазкой смазывают

UPD
"Смазка графитовая термостойкая широкого применения." до 400 градусов расчитана. Ее обычно раньше в подшипники добавляли.
UPD-это название?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху