Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wise

Истинный Хондавод
Re: Accord Coupe VI V6 3.0 АКПП 2002

check engine

...Японцы обычно ставят детали практически без запаса...
хзхз

...
а вот кто растолкует что сие означает

Диаметр*Ход поршня, мм: 86.0*97.0
Крут. момент, кг*м/об.мин: 21.5/4900
Степень сжатия: 9.00
А что не ясно? У тебя же до этого аналогичный двиг был.
Поршень - это цилиндр, его диаметр 86мм. Ход - расстояние, которое проходит поршень от нижней мёртвой точки (НМТ) до верхней мёртвой точки (ВМТ).
Крутящий момент, это максимальный крутящий момент по паспорту развиваемый двигателем и обороты на которых он достигается, от него грубо говоря зависит отдача двигателя, типа как возможность ускорится.
Степень сжатия - это отношение двух объёмов - объёма камеры сгорания к общему объёму цилиндра при положении поршня в НМТ.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
wise, автомат греть надо, я так грею до первого движения стрелки ОЖ, ну кроме лета..хотя и летом посижу бывает...только не говори мне что я это делаю зря))))))

кстати за свечи - сам ставлю обычные НЖК..хотя нам на трех литровики прописаны по мануалу какие то чудные ..помню искал смотрел..дорогие они шибко..
Я обычно грею. Я ж написал, что только иногда не грею.
А когда грею и не спешу, то жду когда обдув в салоне автоматов включится.
А свечи ага иридиевые и платиновые гораздо дольше ходят. Только надо бенз выбирать хороший.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
значит по 600 руб..да около того. Коробку он не любит дрочить)..а ты по городу на Д4 ездишь или на Д3?..а 1 и 2 используешь в горку?)..а полезно было бы!)
я из снега зимой выбираюсь на 2.
Я пользую 1 и 2 и D3.
Из снега на 1 или на 2 вылезаю.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
А вот многие спецы по Хонде, не советуют такое густое масло лить, особенно зимой. Обясняется это тем, что масляные каналы заточены под более жидкое масло и мотор на таком начинает испытывать масляное голодание. Оправдано такое масло, когда человек ацке топит каждый день или его двиг совсем худой и требуется сэкономить на пожирании масла.
Поддерживаю про густое масло. И лучше решить проблемы с двигателем, чем пытаться избежать или оттянуть капиталку и попытаться уменьшить расход заливая густое масло.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
То что мне надо, поменяли. Я про тахометр...
Ты нашел мануал по электрике?
Схема ещё нужна? Искать?

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
ну понятно, что в большей степени выхлоп поёт песни. Но трубы у меня зводские, не могут они реветь.
по ютубе смотрел, там хонда ехала и при включении втека был звук прикольный, вроде как от двига, не успел раслушать, быстро уехала потом)))
А у тебя что-то ревёт?
Может где дырка в выхлопе. Ну звук у двигателя довольно громкий на высоких оборотах сам по себе.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд

На прогреве рекомендуется прощёлкать с задержкой все режимы коробки.

Режим D3 и D4 на разгоне ничем не отличаются, просто на максимальных оборотах в одном из них зависнешь в другом на 4ую передачу перещёлкнет. При спокойной езде по городу конечно можно D3 юзать, чтоб коробка не дрочилась.

Последнее редактирование:

Фендер

Гнев твой - враг твой

На "1" мне кажется фигова из сугробов выбираться, лучше "2", на ней только 2-я передача включена, колеса не будут буксовать.

Джага

Moderator

значит по 600 руб..да около того. Коробку он не любит дрочить)..а ты по городу на Д4 ездишь или на Д3?..а 1 и 2 используешь в горку?)..а полезно было бы!)
я из снега зимой выбираюсь на 2.

я пользуюсь только Д4 и задней. Больше никакой. Если езда предполагается быть выше 100км/ч в спокойном режиме, то думаю Д3 не пойдет. Или я не прав? В горку из гаража тоже выезжаю на Д4.Нельзя?

weff

Истинный Хондавод

На прогреве рекомендуется прощёлкать с задержкой все режимы коробки.

Режим D3 и D4 на разгоне ничем не отличаются, просто на максимальных оборотах в одном из них зависнешь в другом на 4ую передачу перещёлкнет. При спокойной езде по городу конечно можно D3 юзать, чтоб коробка не дрочилась.
Этим и отличается Д3 и Д4 при разгоне.
При равномерной езде, не спортивной..переключение на Д3 дает шанс более быстрого ускорения.

Не согласен с тем что, при спокойной езде юзать Д3, зачем? Д4 экономит топливо за счет пересчелкивания передач выше.

wise

Истинный Хондавод

На "1" мне кажется фигова из сугробов выбираться, лучше "2", на ней только 2-я передача включена, колеса не будут буксовать.
Это да и на льду тоже 2 рулит.
Бывает, что не сугроб а реально застрял, типа двигу колёса трудно сдвинуть.
Получается, что чтобы вылезти и провернуть колёса на 2 надо больше выкрутить двиг, заставить коробку буксовать, до того как она сможет провернуть колёса, на 1 в таком случае легче и полезнее.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
я пользуюсь только Д4 и задней. Больше никакой. Если езда предполагается быть выше 100км/ч в спокойном режиме, то думаю Д3 не пойдет. Или я не прав? В горку из гаража тоже выезжаю на Д4.Нельзя?
Это нормально.
Да, в спокойном режиме и если стабильно больше 80, то D4 рулит.
Если горка с большим уклоном, и коробка дрючит между 1 и 2, то не надо.

Фендер

Гнев твой - враг твой

+1
Если мы говорим о максимальном ускорении, то что на D3, что D4 - до 100км/ч например разгонишься с одинаковым временем. Лично проверял) Один фиг, при кикдауне движок крутится до отсечки и на максимально низшей передаче в обоих режимах.

А вот в движении когда, при среднем педалировании, пожалуй выгоднее в D3 топить. Как правило в этом режиме обороты выше на передачах, а для хонды чем выше обороты - тем быстрее)

weff

Истинный Хондавод

насчет предельной скорости для Д3 не скажу..не знаю..но думаю конечно проще ездить на Д4 выше 120 км/ч. И расход меньше и автомату с двиглом проще.
Про горку -смотря какой угол конечно и длительность. Вообще эти режимы 1 и 2 они как раз для горок в том числе. меньше автомат напрягается.

wise

Истинный Хондавод

Этим и отличается Д3 и Д4 при разгоне.
При равномерной езде, не спортивной..переключение на Д3 дает шанс более быстрого ускорения.

Не согласен с тем что, при спокойной езде юзать Д3, зачем? Д4 экономит топливо за счет пересчелкивания передач выше.
Я имел ввиду с места разгон что на d3, что на d4 одинаковый как ни крути.
С ходу конечно d3 поможет ускорится.
Как не согласен? :) Конечно экономит. Это у нас. Т.к. по городу с какой скоростью все топят? А за городом тем более.
У нас коробка американистая, заточена под мили и переключения под американский режим движения с их ограничениями скорости.
А вот например при спокойном движении в европе, где не нарушают, то при соблюдении скоростного режима наша коробка постоянно скачет с 3ей на 4ую. Это приводит к лишнему износу коробки и не экономит топливо никак. Вот я про спокойную езду и писал. А ты сразу не согласен. Да я тож в основном по городу просто на d4 и помчал.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
+1
Если мы говорим о максимальном ускорении, то что на D3, что D4 - до 100км/ч например разгонишься с одинаковым временем. Лично проверял) Один фиг, при кикдауне движок крутится до отсечки и на максимально низшей передаче в обоих режимах.

А вот в движении когда, при среднем педалировании, пожалуй выгоднее в D3 топить. Как правило в этом режиме обороты выше на передачах, а для хонды чем выше обороты - тем быстрее)
Я вот почти то же самое и имел ввиду.
Но D3 он не спортивный, он просто на 4 не щёлкает.

Фендер

Гнев твой - враг твой

Так режимы на ходу можно менять. Встал в пробку - включил D3, пошел разгон - врубил D4.
Я зимой вообще частенько только на D3 катался. По умолчанию в этом режим ставил. Торможение двигателем лучше, зимой это важно, а на автомате этого не хватает. Разогнаться особо негде было, а когда есть разгон - закинул D4

wise

Истинный Хондавод

А да, точно я зимой, когда завалы на дорогах у нас были тоже на d3 часто катал, т.к. тоже коробка щёлкала то на 4ую, то на 3юю, не только не удобно, но и опасно.

weff

Истинный Хондавод

ладно..я вас всех ненавижу ))))))))))))))) но спорить не буду))

кстати у кого ПТФ есть? круглые маленькие...я тут давече заказал в ебае себе одну, так как лампа перегорела в одной, а винты сорваны и хрен поменяешь..залечили меня на сервисе. в итоге нашел на этом ебае в два раза дешевле - т.е. у нас она стоит около 3000 р за ОДНУ китайскую хрень..через ебей досталась за 1400 р с доставкой. 3 недели.
теперь старую ковыряю..сделаю запасную)

wise

Истинный Хондавод

Есть подозрения, что мы говрим об одном и том же.
ладно..я вас всех ненавижу ))))))))))))))) но спорить не буду))

кстати у кого ПТФ есть? круглые маленькие...я тут давече заказал в ебае себе одну, так как лампа перегорела в одной, а винты сорваны и хрен поменяешь..залечили меня на сервисе. в итоге нашел на этом ебае в два раза дешевле - т.е. у нас она стоит около 3000 р за ОДНУ китайскую хрень..через ебей досталась за 1400 р с доставкой. 3 недели.
теперь старую ковыряю..сделаю запасную)
Я с тобой не спорил, но ненависть взаимна :crazy: :)
У меня нет птф.
А в чём вопрос-то.
Дак ты из-за сорванных винтов новую покупаешь?
1400 не дорого совсем.

Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Жахните мне по голове :crazy:
кстати, и мне тоже можно :crazy:
Тогда надо чтобы когда первому будут жахать по голове бутылка не разбилась, а второму уже можно жахать с разбиванием.

weff

Истинный Хондавод

Есть подозрения, что мы говрим об одном и том же.

Я с тобой не спорил, но ненависть взаимна :crazy: :)
У меня нет птф.
А в чём вопрос-то.
Дак ты из-за сорванных винтов новую покупаешь?
1400 не дорого совсем.
да говорим об одном и том же..привычки вождения разные и наблюдения соответственно. Матчасть то одна)))

вопроса про птф -нет..просто поделился инфой с теми у кого может возникнуть вопрос про птф круглую..знаю есть овальные еще по моему.
Новую покупал потому что на сервисе залечили о том, что корпус сгнил в районе винтов и винтики сами уже не выкрутить..а в руках уже -смотрю дело только в винтах.
1400 -сам гуманизм..если время позволяет ждать.

wise

Истинный Хондавод

да говорим об одном и том же..привычки вождения разные и наблюдения соответственно. Матчасть то одна)))

вопроса про птф -нет..просто поделился инфой с теми у кого может возникнуть вопрос про птф круглую..знаю есть овальные еще по моему.
Новую покупал потому что на сервисе залечили о том, что корпус сгнил в районе винтов и винтики сами уже не выкрутить..а в руках уже -смотрю дело только в винтах.
1400 -сам гуманизм..если время позволяет ждать.
Т.е. ты продолжаешь спорить? :ROFLMAO: И ненависть растёт...

Блин у нас так грязно в городе ппц просто. Нахер ненавижу эту грязь сраную. Осень, весна и зима грязь адовая, летом пыль адовая. Так и живём.

Джага

Moderator

Тогда надо чтобы когда первому будут жахать по голове бутылка не разбилась, а второму уже можно жахать с разбиванием.
тогда второму придется рожу намазать зеленкой, чтоб инфекцию не подцепить :crazy:
третим,есть желающие?:ROFLMAO:

wise

Истинный Хондавод

Погоди какую инфекцию? От шампани, от порезов?
А почему рожу? По роже жахать бутылью негуманно. Нос может пострадать и зубы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху