Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SOS

Организатор Клуба
Re: Accord Coupe VI V6 3.0 АКПП 2002

Да, точно. Что-то типа этого, только ещё там всякие втулки и вспомогательные штуки.

Добавлено через 16 минут 3 секунды
Никто в стиральных машинах не рубит? Есть Zanussi ей лет 9. Не сливает, походу насос или что-то там сломалось. Чинить дорого просят, новую нет времени выбирать, а стирать надо. Мож. кто-то делал что-нить такое?
Да просто прозвони сначала, еще могло засориться, у знакомых было такое.

Добавлено через 6 минут 10 секунд
Это на всех хондовских кодах последние букво-цифры означают завод?
да почти всех хондовских кодах последнии цифры, это производитель. но например на некоторых кузовных деталях последнии цифры обозначают цвет

но такой подлости не ожидал...
Посмотреть вложение 5657

Посмотреть вложение 5658

Это что за мудак зафигачил так, специально что ли?! .
Это называется Хач араж сервис, на них похоже. :(

Ну, что, черти, поздравляйте с мальчиком.
3,9 кг, 53 см. Вот так вот. :)
Поздравляемс. :drinks:

набор экстракторов, сверлится отверстие в болте, затем в него заворачивается экстрактор (специальный твердый конус с левым шнеком) и выворачивается вместе с болтом против часовой стрелки.
Это фендору поможет, но надо уметь с ними работать. с первого раза можно так напортачить, что ступицунадо будет полюбому менять.

Последнее редактирование:

wise

Истинный Хондавод
радиатор на АКПП, экстракторы, Askoll и стиральная машина

Кто нибудь устанавливал кулер на трансмиссию?
acefsm, конечно, в этой теме есть. Вот читай посты 689, 702, 711 и прочее рядом с ними.

Да с экстракторами наверное слёту трудно справиться. А мастера за минуту всё это решают. Мне в хонда-сервисе на софийской пару болтов легко высверлили.

Со стиральной машиной такая история. Вообщем не сливает, чего-то там шуршит, а вода не сливается. Позвонил в сервис, там ленивые крахоборы. Говорят от 2000р. за такую проблему, ещё может дефектовка, подключение/отключение, подобрать насос и т.п. А ей уже почти 10 лет, выходит дорого, учитывая, что чуть не купил ей замену со склада за 13000р. со скидкой 50% и т.к. я готовлюсь к переезду, то уже есть ещё одна новая. Короче Слил я воду опустив сливной шланг ниже и используя всем известный принцип. Вынул шмотки. Открутил все шланги. Разобрал я её, там было всё просто, понадобилась головка на 10 и отвёртка, снял заднюю крышку и верхнюю. машина состоит вообщем из рамы, на которой подвешен на пружинах и аммортизаторах бак с барабаном, передняя панель с ручками управления, сверху платы/контроллеры, несколько трубок и всё. Внизу сливной насос который представляет из себя электродвигатель с валом, на котором плдастиковая крыльчатка. Принцип видимо такой, что когда надо слить воду, то начинает работать крыльчатка проталкивая воду по сливному, шлангу, а дальше большая часть сливается практически самотёком и т.п. Вообщем на этом валу крыльчатка закреплена жёстко, но со временем разболталась, развальцевалась, съехала, посадочное место раздолбалось вращающимся валом. Думал как-нить закрепить её там, может эпоксидкой и т.п. На насосе надпись Askoll и буквенный код. по названию насоса и разным запросам в инете нашел несколько магазов где такое продают, 1 в пяти минутах езды от дома, но телефон не отвечает. Короче заехал к ним, там такого нет, но есть Askoll с другим артикулом, различается немного размерами двигателя и расположением клемм. Короче привёз домой, попробовал разные комбинации из старого и нового, в итоге разобрал новый, т.к. на корпусе были отверстия для клемм, которые расположены так же ка и на старом. Розобрал, оказалось, что клеммы можно вынуть и переставить в новое положение. Чуть подрезал ножом посадочное место под разъём и всё. поставил, собрал, уже стирает и сливает. Итого времени ушло 2-3 часа на сбор/разбор, поездку в магаз, ковыряния и доработку двигателя, с раздумьями, поиском инструмента и поиском инфы в инете. Новый насос стоил 450р., на Юноне за 300 есть.

• Like
Reactions: SOS

Фендер

Гнев твой - враг твой

Появилось желание, мозг зашуршал, руки сделали - молодец!)))

wise

Истинный Хондавод
фак

я предлагал в посте #1030, но вроде высказали мнение "да ну", а так я бы взялся. Эту тему оставить как есть и сделать фак или ветку отдельно.:)

Фендер

Гнев твой - враг твой

wise, если есть желание делай FAQ конечно! Никто не против! На крайняк, всегда можно обратно вернуть)))

wise

Истинный Хондавод

Ну эту тему разбивать не хочется. Если и фак, то отдельной темой.

Фендер

Гнев твой - враг твой

А зачем ее разбивать, ее оставить как раз для общения. А ФАК да, отдельно сделать. Перекинуть (точнее наверно будет - скопировать) полезную инфу из этой ветки по соответствующим разделам ФАКа. Тут с SOS'ом надо перетереть)

wise

Истинный Хондавод

Можно не перкидывать, а сделать ссылками на посты. Что-то можно и перекинуть конечно.

SOS

Организатор Клуба

А зачем ее разбивать, ее оставить как раз для общения. А ФАК да, отдельно сделать. Перекинуть (точнее наверно будет - скопировать) полезную инфу из этой ветки по соответствующим разделам ФАКа. Тут с SOS'ом надо перетереть)
Народ чтобы не париться можно сделать как мы на акуру делали
делается тема, а там ссылки на основную информацию, а вопросы в единой теме какая есть.
потом по мере накопления опыта в тему фак добавлять просто ссылки.
Я думаю это будет эфективнее.

привет из Питера
тут темка про питер ;)
http://honda-club.ru/forum/showpost.php?p=128064&postcount=1128

вот самый сок

c001er

Истинный Хондавод

Кто нибудь устанавливал кулер на трансмиссию?
Я всё задумывался, но пока ни как....
Поменял кучу мелочей, фильтры и т.д. даж рейку восстановил, а кулер пока нет, но надо:(
Планируем побывать на ЭТОМ мероприятие, Honda-club я так понял тоже там будет:)

acefsm

Ъ-хондавод

Кстати, народ, а зачем ремонтировать коробку, когда из америки (ebay) можно заказать уже восстановленную коробку b7xa за 900$ (+ 600$ доставка)?

или можно заказать Dr. Evil коробку, про нее пишут, что она усиленная какая то, но ценник уже 3500$ (http://www.v6performance.net/forums/showthread.php?t=67675)
есть еще какая то усиленная - http://www.levelten.com/Level_10_PTS_Bulletproof_Transmission_p/hon-ja1800-1000s.htm

SOS

Организатор Клуба

Я всё задумывался, но пока ни как....
Поменял кучу мелочей, фильтры и т.д. даж рейку восстановил, а кулер пока нет, но надо:(
Планируем побывать на ЭТОМ мероприятие, Honda-club я так понял тоже там будет:)
про это мероприятие все написано по данной ссылке
http://honda-club.ru/forum/showthread.php?t=13028

если едешь не как зритель, а хочешь на клубный стенд попасть, срочно в теме отписывайся.

wise

Истинный Хондавод

Кстати, народ, а зачем ремонтировать коробку, когда из америки (ebay) можно заказать уже восстановленную коробку b7xa за 900$ (+ 600$ доставка)?

или можно заказать Dr. Evil коробку, про нее пишут, что она усиленная какая то, но ценник уже 3500$ (http://www.v6performance.net/forums/showthread.php?t=67675)
есть еще какая то усиленная - http://www.levelten.com/Level_10_PTS_Bulletproof_Transmission_p/hon-ja1800-1000s.htm
А восстановленная с ебэй с гарантией? Просто получается меньше 50000р. - это офигенно дёшево.
Усиленная за 3500 - это 110000р. тож дёшево, если новая, а если не новая то тоже хз. Если б кто-нить массово оттуда тоскал, то я бы заказал наверное.

acefsm

Ъ-хондавод

А восстановленная с ебэй с гарантией? Просто получается меньше 50000р. - это офигенно дёшево.
Усиленная за 3500 - это 110000р. тож дёшево, если новая, а если не новая то тоже хз. Если б кто-нить массово оттуда тоскал, то я бы заказал наверное.
если на ebay поискать b7xa то много предложений с гарантией 18 месяцев и больше

вот например - http://1stoptrans.net/lookup.php?action=show&userYear=2000&userMake=12&userModel=250&userTransType=1560&userEngine=1640&trans_model=B7XA (3 SHAFT)

ну и соответственно 100% feedback если, что

Добавлено через 7 минут 12 секунд
я кстати на свой прошлый цивик так и сделал
сломалась коробка - подшибники застучали

ремонт мне обошёлся бы не меньше 25к и то без гарантии, так наверно под 30-40к с гарантией вышло бы

заказал из владивостока (там в свою очередь из япы все это берут) за 10к
6 месяцев гарантия была вроде, но она не понадобилась, я на машине еще полтора года отъездил (40 тысяч пробега) в нещадящем крутильном режиме
итого вышло 10к коробка + 3к доставка + 4к установка = ~18к

Добавлено через 18 минут 22 секунды
посмотрел за сколько двигатели наши можно взять
за 400$ можно прикупить + доставка правда дороже чем сам двигатель :) 1000$

Последнее редактирование:

acefsm

Ъ-хондавод

0 results found for B7XA:dont_know:

А вообще да, согласен, выгодно, если всё ок будет.
странно у меня внизу нашел
Search Results

Model: B7XA (3 SHAFT) Click Here to Find this Transmission in our Ebay Store!

http://1stoptrans.net/lookup.php?action=show&userYear=2000&userMake=12&userModel=250&userTransType=1560&userEngine=1640&trans_model=B7XA (3 SHAFT)

wise

Истинный Хондавод

Да, а дальше щёлкаешь чтоб в магазе их глянуть и показывает "0 results".
Хотя, я вот разобрался, это какой-то баг у них, т.к. если вручную в их магаз зайти, то есть такие там коробки по 895$.

Yura And

Начинающий Хондавод

Приветствую всех счастливых обладателей honda! Наконец - то я нашёл свою мечту и в Питере на одно красивое авто стало больше) Аккорд безумно радует) буду рад встретиться с вами на дороге)

wise

Истинный Хондавод

Привет! Рассказывай про авто что и как!
Сегодя вечером видел такой же аккорд, если не ошибаюсь в районе одной из Красноармейских улиц, не ты был?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху