Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dmoss

Истинный Хондавод
Re: Accord Coupe VI V6 3.0 АКПП 2002

Кто нибудь знает есть ли на Аккорд купэ приборная панэль чтоб тахометр был посередине на месте спидометра???

Фендер

Гнев твой - враг твой

Получил фильтр салонный оригинальный (80291-S84-A01), который по 275р. Оказался угольным, номер на упаковке почему-то был 80291-S84-J01, но по размерам такой же.

DUN

Хондавод

Почистил клапан вентиляции картера(PCV), заменил фоздушный фильтр двигателя - и масло вроде перестало уходить даже при езде на высоких оборотах.
Привет! Когда клапанную крышку снимашешь, надо прокладку менять? (обязаловка)! И какие там ещё прокладки надо менять?! Подскажи. А то хочу снять почистить.

Dmoss

Истинный Хондавод

Про какую клапаную крышку ты говоришь. Там снимается панелька с задней части головы цилиндра......и под ней находится клапан.....он просто вытаскивается без откручивания чего-либо. Никаких прокладок не менял. У меня из-за него горел ЧЕК. Почистил - перестал гореть. Отсоединил клапан от шланга - прочистил жидкостью для промывки карбюратора, потрёс - услышал как гремит шарик внутри (значит прочистил) и поставил на место. На всё ушло 20-30 минут.

• Like
Reactions: SOS

SOS

Организатор Клуба

Получил фильтр салонный оригинальный (80291-S84-A01), который по 275р. Оказался угольным, номер на упаковке почему-то был 80291-S84-J01, но по размерам такой же.
Последнии три цыфры, это на каком заводе сделано, так что они одинаковые

Фендер

Гнев твой - враг твой

Это на всех хондовских кодах последние букво-цифры означают завод?

Фендер

Гнев твой - враг твой

Собрался поставить новые задние тормозные диски. Старые уже превышают лимит - остаток 7,5 и 7,6мм. Ожидал конечно, что придется помучиться с прикипевшими винтами на диске, но такой подлости не ожидал...
Посмотреть вложение 5657

Посмотреть вложение 5658

Это что за мудак зафигачил так, специально что ли?! :hot: :hot: :hot:
Придется как то высверливать:( На втором диске не смотрел и так расстроился...

Moz

Истинный Хондавод

Ну, что, черти, поздравляйте с мальчиком.
3,9 кг, 53 см. Вот так вот. :)

wise

Истинный Хондавод

Moz поздравляю трижды ОТЦА! Круто! 3 парня это сила!

Фендер ты попробуй ударной отвёрткой. У меня получилось, промучился тож не мало. Это отвёртка такая металлическая тяжелая, её прикладываешь к винту, с другой стороны фигаришь молотком или кувалдой, в момент удара она поворачивается на небольшой угол. Вообщем отвечаю вещь очень действенная. Стоит рублей 200 в строймагазах.

Фендер

Гнев твой - враг твой

Спасибо за совет, но у меня есть она, не в этом дело. На фотке плохо видно, там нет паза чтобы зацепиться отвертке, вот в чем дело((( Такое ощущение, что кто-то специально сбил пазы винта. На верхней фотке следов откручивания нет, там просто ударили один раз сбоку шляпки винта, типа как по ступичной гайке и метал "наплыл" в пазы для отвертки. А на втором винте вообще в мясо все разбито.

wise

Истинный Хондавод

Мне в одном сервисе болт от головки отломанный за минуту вытащили, есть спец инструмент. Хотел заказать себе пару наборчиков для таких работ, но как-то 1 раз только было нужно.

wise

Истинный Хондавод

Видел в сервисе и находил в инете. Там наборы различные. Вообщем засверливают болт, потом вворачивают в него что-то типа конуса и вынимают. Но для этого там такие насадки, втулки и т.п. для центровки сверла разных диаметров, вворачивания этих конусов разных диаметров и т.д. Сейчас посмотрел в инете, не могу найти даже название.

Ishido

Хондавед

Инструмент называется набор экстракторов, сверлится отверстие в болте, затем в него заворачивается экстрактор (специальный твердый конус с левым шнеком) и выворачивается вместе с болтом против часовой стрелки.

wise

Истинный Хондавод

Да, точно. Что-то типа этого, только ещё там всякие втулки и вспомогательные штуки.

Добавлено через 16 минут 3 секунды
Никто в стиральных машинах не рубит? Есть Zanussi ей лет 9. Не сливает, походу насос или что-то там сломалось. Чинить дорого просят, новую нет времени выбирать, а стирать надо. Мож. кто-то делал что-нить такое?

Последнее редактирование:

MVrrr

Истинный Хондавод

Так вышло, что мне при поиске лишних звучков в подвеске замерили передний стаб в местах касания втулок. Так вот за 186000 пробега он выработался с номинальных 27,2 мм до 25 мм. Так что при замене рекомендую всем сначала замерять остаток толщины стаба и потом уже подбирать нужные втулки....

acefsm

Ъ-хондавод

Кто нибудь устанавливал кулер на трансмиссию?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху