Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shpricevich

Истинный Хондавод
Клипсы в кузов, молдинг к клипсам через направляющие.
Подложи под клипсы резинки.
Или клея капни.

Добавлено через 51 секунду

Форм-фактор контакта интересен, чтобы сказать ответ.
Как же его посмотреть? Разобрать? А как ездить?

mex

Истинный Хондавод
Как же его посмотреть? Разобрать? А как ездить?
Вариантов 2:
1. Сделать макрофото разъема. Обеих частей-ножевой(папа) и розеточной(мама).

2. Разобрать разъем, если он разборный и сделать макрофото контактов.

Хонда не поставляет в зч части разъемов. Но их поставляет, например, фольксваген-ауди груп. И в ЕТКА(каталог зч) можно поискать подходящие.

Shpricevich

Истинный Хондавод
Вариантов 2:
1. Сделать макрофото разъема. Обеих частей-ножевой(папа) и розеточной(мама).

2. Разобрать разъем, если он разборный и сделать макрофото контактов.

Хонда не поставляет в зч части разъемов. Но их поставляет, например, фольксваген-ауди груп. И в ЕТКА(каталог зч) можно поискать подходящие.
В разъёма контакт делится на две части папа и мама? Я правильно понял?
Или сфоткать контакт на косе и на мозгах?

Вчера взял звонилку, прибор для поиска проводов в косе. Подсоединил генератор к двум проводам подключения мотора геом впуска. Один нашёл, белокрасный, он приходит в разъём серый, он такой бочкообразный над коробкой, а с другой стороны разъёма заглушка резиновая круглая, тоесть тут ему конец.
А второй белосиний так и не прозвонился, вроде бы в косе теряется, в крепеже чёрном большом и длинном, чтобы его выследить, нужно долго ковыряться.
+ нет контакта A13 в косе, то есть нужен контакт вставить и провод проложить как-то в косе.

Добавлено через 2 часа 13 минут 52 секунды
По поводу гидроудара! Я вот про что говорил. Мне интересно он ставиться вместо нулевика?
e b a y.com/itm/3-Inches-Cold-Air-Intake-Bypass-Valve-Filter-76mm-BLUE-Acura-Honda-/130600271467?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Year%3A2003|Make%3AAcura|Model%3ATL&hash=item1e6861fe6b&vxp=mtr

Последнее редактирование:

mex

Истинный Хондавод
В разъёма контакт делится на две части папа и мама? Я правильно понял?
Или сфоткать контакт на косе и на мозгах?

Вчера взял звонилку, прибор для поиска проводов в косе. Подсоединил генератор к двум проводам подключения мотора геом впуска. Один нашёл, белокрасный, он приходит в разъём серый, он такой бочкообразный над коробкой, а с другой стороны разъёма заглушка резиновая круглая, тоесть тут ему конец.
А второй белосиний так и не прозвонился, вроде бы в косе теряется, в крепеже чёрном большом и длинном, чтобы его выследить, нужно долго ковыряться.
+ нет контакта A13 в косе, то есть нужен контакт вставить и провод проложить как-то в косе.

Добавлено через 2 часа 13 минут 52 секунды
По поводу гидроудара! Я вот про что говорил. Мне интересно он ставиться вместо нулевика?
e b a y.com/itm/3-Inches-Cold-Air-Intake-Bypass-Valve-Filter-76mm-BLUE-Acura-Honda-/130600271467?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Year%3A2003|Make%3AAcura|Model%3ATL&hash=item1e6861fe6b&vxp=mtr

да, контакт имеет две части.
делай фото обеих частей

про гидроудар: у тебя есть шикарная возможность проверить работу этого байпасного фильтра. :)
главное, следи за тем, чтобы он чистый был и в дождики дроссель не открывай не все деньги.

Shpricevich

Истинный Хондавод
да, контакт имеет две части.
про гидроудар: у тебя есть шикарная возможность проверить работу этого байпасного фильтра. :)
главное, следи за тем, чтобы он чистый был и в дождики дроссель не открывай не все деньги.
А он устанавливается между фильтром нуливиком и дроселем?
Разведал. Туда.

xerikx

Истинный Хондавод
Всем привет! Так и не осилил эти 1000-чи страниц! Новичку действительно оч трудно! надо как то систематизировать базу знаний.
Меня зовут Эрик, я из Казахстана. В этом году стал счастливым обладателем Honda Accord Coupe/ 2002/ 3L/ Silver/Europe version/ Пригнан из Швейцарии +.
Очень часто рекламировали мне этот форум... но руки так и не доходили до регистрации.

вопросов очень много ( т.к быстро осилить форум не в моих силах)

1. Настала пора менять задние амортизаторы, какую фирму лучше брать? по ценнику привлекает фирма Kayaba и Monroe;
2. также надо менять задние тормозные диски по цене норм ( Direct Parts, Nipparts, Mapco, Abe) что лучше поставить?;
3. Самый сложный вопрос :) на него до сих пор не нашел ответа:
- купил авто без пульта ДУ блокировки дверей, хочу купить б\у на ebay нужен код FCC ID (серийный номер):
В инете вычитал что подходит KOBUTAH2T и G8D-452H-A (в этом варианте есть кнопка паника) А какой у вас ? что написано на ДУ? помогите с выбором.
Программируется легко есть инструкции… подходит любой заводской пульт ДУ…
на картинке снизу, пульт (KOBUTAH2T и G8D-452H-A)

по катологу пробивается так (но мне нужен S/N т.к хочу купить его на ebay цена от $20 до 50$):

7. где найти диагностический кабель? на сколько мне известно он находится под бардачком?
8. не работает омыватель фар, подскажите номер детали по каталогу или серийник
9. Где найти электронный мануал по нашему авто хотя бы на английском языке ( моя книжка на немецком) На нашей ветке висит битая ссылка перезалейте пожалуйста

ну и немного фоток моего авто:

с нетерпением жду ваших ответов и советов

homushin

Истинный Хондавод
xerikx, привет! Совет будет один - пользуйся кнопкой "поиск в этой теме". Найдешь ответы почти на все свои вопросы и не нужно будет прочитывать 1199 страниц;)

Фендер

Гнев твой - враг твой
xerikx, привет заходи, поможем по вопросам, если не заломает писать)
Пока на пару отвечу.
Мануал качай от сюда http://www.honda-club.ru/forum/showthread.php?t=15061 и вообще, небольшой FAQ посмотри обязательно http://www.honda-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=258
По разъему самодиагностики тут - http://www.honda-club.ru/forum/showpost.php?p=153020&postcount=5
По светодиодам - http://www.honda-club.ru/forum/showpost.php?p=169918&postcount=7441
Замена моторчика омывателя фар - http://www.honda-club.ru/forum/showpost.php?p=159942&postcount=6161

На счет амортов, Каябу сейчас не советуют, упало качество сильно. Монро тоже не супер аортизаторы, но думаю лучше каябы будут.
Печка хорошо топит, на хондах вообще не встречал с печкой проблемы.
Пульт у меня лично тот, что справа. Слева это толи рестайлинговый, толи от американца.

Kniaz

Истинный Хондавод
Всем привет! Так и не осилил эти 1000-чи страниц! Новичку действительно оч трудно! надо как то систематизировать базу знаний.
Меня зовут Эрик, я из Казахстана. В этом году стал счастливым обладателем Honda Accord Coupe/ 2002/ 3L/ Silver/Europe version/ Пригнан из Швейцарии +.
Очень часто рекламировали мне этот форум... но руки так и не доходили до регистрации.

Приветствую, ну наконец-то ты зарегистрировался! :) Как говорится, добро пожаловать!:)

Shpricevich

Истинный Хондавод

1. Настала пора менять задние амортизаторы, какую фирму лучше брать? по ценнику привлекает фирма Kayaba и Monroe;
2. также надо менять задние тормозные диски по цене норм ( Direct Parts, Nipparts, Mapco, Abe) что лучше поставить?;
3. Самый сложный вопрос :) на него до сих пор не нашел ответа:
- купил авто без пульта ДУ блокировки дверей, хочу купить б\у на ebay нужен код FCC ID (серийный номер):
В инете вычитал что подходит KOBUTAH2T и G8D-452H-A (в этом варианте есть кнопка паника) А какой у вас ? что написано на ДУ? помогите с выбором.
Программируется легко есть инструкции… подходит любой заводской пульт ДУ…
на картинке снизу, пульт (KOBUTAH2T и G8D-452H-A)

по катологу пробивается так (но мне нужен S/N т.к хочу купить его на ebay цена от $20 до 50$):

7. где найти диагностический кабель? на сколько мне известно он находится под бардачком?
8. не работает омыватель фар, подскажите номер детали по каталогу или серийник
9. Где найти электронный мануал по нашему авто хотя бы на английском языке ( моя книжка на немецком) На нашей ветке висит битая ссылка перезалейте пожалуйста

ну и немного фоток моего авто:

с нетерпением жду ваших ответов и советов
Привет! Добро пожаловать. Присоединяюсь к ответу "ПОИСК"
Ты говоришь что 2002 год, а на верхней фотке судя по всему машина до рестайлинг, тоесть 1998-2000г. Но так же внизу есть фотка бампера с противотуманкой от рестайлинговой машины. Где правда?
Про лампочку подсветки ресивера АКПП не помню чтобы писали, там стандартная лампочка как и в приборке, я на диодную поменял. Заменить легко. Снять серую окантовку вокруг ресивера акпп после снять подстаканник и вытащить большую панель, которая вокруг подстаканника и ресивера акпп.

wovich

Истинный Хондавод
Ребят подскажите пожалуйста, хочу поменять масло в коробке, масло купил, вроде оригинальное, а по фильтру мне сказали что по каталогу ничего не нашли....что там за фильтр?! Как его поискать?!
И еще столкнулся с такой проблемой, уже и не знаю куда лучше обратиться...начал появляться звук, сначала было не оч сильно, но теперь уже хорошо слышно, когда машина прогрееться(с наступлением жары это еще актуальней), при нагрузке, по горку например, или когда разгоняешься по прямой даже, появляеться звук, оч похожий на звук(с детства помню) на цокотения пальцев, на какой нибудь ВАЗ 2106 когда залит плохого качества бензин...не могу понять в чем вообще проблема, то ли это мотор, или коробка?! Может кто то сталкивался с такими симптомами?!

Shpricevich

Истинный Хондавод
Ребят подскажите пожалуйста, хочу поменять масло в коробке, масло купил, вроде оригинальное, а по фильтру мне сказали что по каталогу ничего не нашли....что там за фильтр?! Как его поискать?!
И еще столкнулся с такой проблемой, уже и не знаю куда лучше обратиться...начал появляться звук, сначала было не оч сильно, но теперь уже хорошо слышно, когда машина прогрееться(с наступлением жары это еще актуальней), при нагрузке, по горку например, или когда разгоняешься по прямой даже, появляеться звук, оч похожий на звук(с детства помню) на цокотения пальцев, на какой нибудь ВАЗ 2106 когда залит плохого качества бензин...не могу понять в чем вообще проблема, то ли это мотор, или коробка?! Может кто то сталкивался с такими симптомами?!
Фильтр меняется с разбором коробки. Поставь себе в разрыв цепи охлаждения доп фильтр. А лучше и доп радиатор. А почему масло меняешь? Дёргать начала?
По звуку, посмотри натяжитель ремня грм! Под номером десять на второй картинке.

RagnaR

Истинный Хондавод
владельцы USA 3.0 - что это за отверстие у меня рядом с селектором АКПП? там внутри нажимается какая-то клавиша...

Фендер

Гнев твой - враг твой
Это для разблокировки коробки из положения паркинг, если обычным способом не получается переключиться.

xerikx

Истинный Хондавод
Ты говоришь что 2002 год, а на верхней фотке судя по всему машина до рестайлинг, тоесть 1998-2000г. Но так же внизу есть фотка бампера с противотуманкой от рестайлинговой машины. Где правда?
Машина действительно 2002 года, та что сверху моя, та что снизу все мое кроме левой фотки, даже не замечал... видимо попала другая фотка из папки... почему бампер передний без противотуманок ничего сказать не могу... авто действительно 2002 года в доказательство ниже фото техпаспорта:

позже выложу больше фоток

PS: сразу скажу в объеме двигателя допустили ошибку. чему я несказанно рад! Налог платить меньше на тысяч 5 тенге на ваши руб выходит примерно 1000. Налог у нас платят по объему а не по лошадиным силам.

Добавлено через 25 минут 2 секунды
xerikx, привет заходи, поможем по вопросам, если не заломает писать)
Пока на пару отвечу.
Мануал качай от сюда http://www.honda-club.ru/forum/showthread.php?t=15061
.
Перезалил оригинальное руководство одним файлом PDF.

_rapidshare.com/files/456350088/Manual_Honda_Accord_Coupe_1998-2002.pdf

ссылка битая перезалейте пожалуйста

Добавлено через 7 минут 7 секунд
Вчера пробовал заменить лампочку в АКПП добрался до этой стадии и встал что дальше крутить?

Фендер

Гнев твой - враг твой
Эрик, я тебя расстрою наверно, но лучше знать правду. У тебя машина 2000 г.в. Об этом свидетельствует не только бампера дорестайлинговые, но и буква Y в VIN.

Мануал сейчас перезалью.

xerikx

Истинный Хондавод
Эрик, я тебя расстрою наверно, но лучше знать правду. У тебя машина 2000 г.в. Об этом свидетельствует не только бампера дорестайлинговые, но и буква Y в VIN.

Мануал сейчас перезалью.
интересно как с годом намутили? как еще более точно можно узнать об истории авто? Y это 2000-ый год?

Фендер

Гнев твой - враг твой
Перезалил мануал. http://rusfolder.com/31917958

Добавлено через 58 секунд
интересно как с годом намутили? как еще более точно можно узнать об истории авто? Y это 2000-ый год?
Да очень просто, при переходе в другую страну могли что угодно написать) Движок же у тебя вписали 2,3 вот и с годом наврали. Видимо сделали, чтобы меньше пошлину платить. Обычное дело.
Y это 2000г.в.

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
xerikx;244395 Вчера пробовал заменить лампочку в АКПП добрался до этой стадии и встал что дальше крутить? [IMG написал(а):
http://i047.radikal.ru/1208/5a/af9ab1051887.jpg[/IMG]
Ну так вот же, видно на фотке у тебя! Красные два провода идут, там и цоколь, напротив буквы N. Против часовой (или по часовой, не помню) крутишь и вынимаешь лампу.

xerikx

Истинный Хондавод
Перезалил мануал. http://rusfolder.com/31917958
Да очень просто, при переходе в другую страну могли что угодно написать) Движок же у тебя вписали 2,3 вот и с годом наврали. Видимо сделали, чтобы меньше пошлину платить. Обычное дело.
Y это 2000г.в.
.
с объемом уже у нас напутали при постановке на учет... в моем местном ГАИ...

а так там цоколь крутить надо... блин че я раньше не догадался! спасибо!

Да.. конечно расстроил ты меня... вот же суки...век живи век учись...

Добавлено через 5 минут 24 секунды
Фендер, а что насчет сход - развала? он делается?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху