Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RagnaR

Истинный Хондавод
во блин! и на тросУ уехал или лафет?

Добавлено через 21 минуту 39 секунд
а у меня, Ребятки, тоже проблема!
уже целый месяц борюсь с ней - сил нет!
думал, сам справлюсь, но видимо нужен свежий совет...

аккорд периодически отказывается заводиться - стартер крутится на "УРА", но не схватывает!
в начале июня было так:
если авто целый день постоит на солнце и не заведется, то методом тыка:
открывал крышку бензобака -> пары бенза пшикали -> сразу заводится с первого тыка.
после этого почистил клапан внутри самой крышки бензобака - вроде бы проблема исчезла.
__________________________________________________________________________________
где-то через неделю:
опять не завелся - колупание в крышке бензобака не дает никаких результатов.
оставил машину на работе - утром завелся с первого раза.
и через пару дней опять повторилось:
выхожу из офиса -> не заводится -> на утро заводится с первого раза...
ЖЕСТЬ!
на третий раз, когда аккорд не завелся, решил остаться и пытаться понять, в чем дело.
полез в багажник под лючок бензобака - смотреть бензонасос. уверен был, что он начал накрываться. тестером измерил напряжение - а плюса то нет! хотя судя по опыту/звуку, при включении зажигания насос на ~3 сек должен включаться.
значит насос тут не при чем! по мануалу посмотрел все предохранители, участвующие в топливной цепи - все в порядке.
начал уже было грешить на главное реле. выкрутил его полностью (находится слева от рулевой колонки) - но визуально оно в порядке.
__________________________________________________________________________________
в эту субботу:
постоял на улице где-то 2-3 часа - опять не заводится!
уже посетили мысли, что сигналка может так издеваться надо мной. пока полез в ИНЕТ, скачал и изучил мануал по сигналке (прошло 30 мин) - аккорд заводится с первого раза!
аккордик зимой в -30 всегда заводился с первого раза, а сча летом вот такая канитель.
не могу даже составить какие-то планы - всегда посещают мысли "а вдруг не заведется?!"...
Други, что делать-то?! SOS!)

Последнее редактирование:

Moz

Истинный Хондавод
начал уже было грешить на главное реле. выкрутил его полностью (находится слева от рулевой колонки) - но визуально оно в порядке.
На вид оно может быть в порядке, но по факту, надо перепаять контакты.

На ходу ещё машина не глохла?

RagnaR

Истинный Хондавод
На вид оно может быть в порядке, но по факту, надо перепаять контакты.
На ходу ещё машина не глохла?
хммм... а что пропаивать там? знать бы)
на ходу ни разу не глохла.

Пропайвай майнреле, визуально это все фигня)
майнреле - это и есть главное реле?
тогда вопрос тот же: что там пропаивать?

всем спасибо!

Moz

Истинный Хондавод
тогда вопрос тот же: что там пропаивать?
Контакты :ROFLMAO:
Я, как самый большой лентяй всея Руси выдам следующий алгоритм действий: Приезжаешь к электрику, говоришь ему - надо перепаять главное реле. Оговариваешь условия и забираешь авто в назначенное время. Как-то так.

RagnaR

Истинный Хондавод
не, ну я понял, что контакты :)
просто сам с паяльником дружу - хотел бы попробовать.
в общем, надо тупо перепаять контакты? где-то есть микро трещины?

kirpigiller

Истинный Хондавод
не, ну я понял, что контакты :)
просто сам с паяльником дружу - хотел бы попробовать.
в общем, надо тупо перепаять контакты? где-то есть микро трещины?
В общем, да.
Разбери и пропаяй заново все без разбору.

Я правда с паяльником не дружу. Менял.
Но симптомы у тебя 100% - главное реле. Так что ничего страшного. Сделай ему пропаяйца и все будет гут :)

RagnaR

Истинный Хондавод
и чего это я раньше на форуме не спросил - ещё бы недели две назад разобрался бы с проблемой!
если все знают про главное реле - значит это типа болячка у наших хонд?
спасибо всем!) я вас люблю!))))

Wildhemp

Истинный Хондавод
Ты в чём там машину проверяешь ?))) такой любвиобильный !:crazy:
А релешку уже походу все перепаяли....

Фендер

Гнев твой - враг твой
значит это типа болячка у наших хонд?
спасибо всем!) я вас люблю!))))
Да, со временем у большинства встречается проблема.

А релешку уже походу все перепаяли....
Две мои хонды миновало, хотя может до меня пропаяли.

Джага

Moderator
на 5х аккордах такая же байда! Ускоглазые, экономят на припое, что нам через десять лет уже нехватает и приходиться додумывать праблу

MVrrr

Истинный Хондавод
на 5х аккордах такая же байда! Ускоглазые, экономят на припое, что нам через десять лет уже нехватает и приходиться додумывать праблу
Да не в узкоглазых дело.
У кого стоят реле Siemens, у тех проблемы возникают, нужно пропаивать.
У кого стоят реле Motorola, то проблем нет, все четко работает.

Фендер

Гнев твой - враг твой
Да не в узкоглазых дело.
У кого стоят реле Siemens, у тех проблемы возникают, нужно пропаивать.
У кого стоят реле Motorola, то проблем нет, все четко работает.
Что в общем-то логично, комплектующие от чайника меньше служат, чем от мобилы :cool:

c001er

Истинный Хондавод
Ура! Коробка жива:) Лопнул шланг в доль. Заменили еще задние колодки, вроде ошибка пропала.

homushin

Истинный Хондавод
c001er, подскажи, на наших фарах та часть, которая под поворотником, съемная? Просто есть желание сделать фары такого же плана как у тебя, только хочу дневные ходовые огни на всю длину фары.:)

Фендер

Гнев твой - враг твой
Да, это катафот, он снимается.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Но я бы не стал на всю длину делать)

Последнее редактирование:

Фендер

Гнев твой - враг твой
Синие писалки рулят :yahoo:
Тут тачка доделаная, а не фары с синими светодиодами. Имхо слишком колхозно выглядит. Все заводские ДРЛ что я видел "направлены" вперед. А колхозные диоды народ у нас как раз так и делает на подобных фарах, на всю ширину фары с загибанием на повторитель.
Просто такой вариант уже не выглядит как ДРЛ, он выглядит, как красивая гирлянда светящаяся в темноте.

Кстати, еще один косяк такого исполнения вспомнил. По-скольку ДРЛ должны делаться на сверхярких диодах, поворотник плохо читаться будет. Надо в таком случае и поворотник на ярких диодах делать. На фотке выше с этим как раз порядок, я видел другие фотки, там поворотник в виде стрелочки >>

c001er

Истинный Хондавод
homushin, Фендер прав, ДХО должны светить вперед, а не по бокам. У меня кста там стоят выпотрошенные фары ДХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху