Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mex

Истинный Хондавод
mex, не кинете ссылку на ебэй на петли? найти не могу( у меня гремел замок водительской двери. и когда дверь закрывалась чувствовалась, как бы, ступенька. сегодня опустил петельки, за которые замок защелкивается. закрываться стали идеально и не гремят. но переживаю, что дверь дальше провиснет, т.к. раньше висела на замке, а сейчас только на петлях, замок ее не придерживает. уже подумываю сделать, как было раньше.

Кстати, выслали фотки моторов. не знаю, какой выбрать. Пробеги (слева направо) 93, 94 и 109.

Ебэй-довольно паршивая площадка для покупки ориг новых деталей.
Лучше брать в интернет-магазинах, которые торгуют оригиналом.
Или в РФ через известных поставщиков-логистиков.
Экзист, Автодок и тп

Мотор на вид не выбрать, увы. Надо измерять, рассматривать, брать гарантии

Shpricevich

Истинный Хондавод
А как светит есть фотка?
Я поставил стёкла почти новые, спасибо "mex" за них, светят не сравнить со стоком. Я очень доволен.
У нас проблема с тёмным временем в Питере сейчас, постараюсь сфоткать...
Останешься доволен, поверь ;)

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Shpricevich, удалось восстановить управление геометрией впуска?
Пока нет, жду блок управления. экзист известен своими обещаниями о сроках поставки...

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
mex, по поводу дверных петель: они у нас не поддаються никакой регулировке? Т.е. есть дверь просела - вылечить это можно лишь заменой петель?
Я себе купил две петли, поменял. 1 день закрывание было идеальным, после всё опять вернулась как и было, забил...

Добавлено через 5 минут 4 секунды
Ох гемор с тормозами,,,
Уже задумываюсь продать суппорта...
И купить либо Proma 4 поршня. Всё встанет на сток места кулаков. 41к + колодки 5к + шланги армированные.
Или K-sport 8 поршней за 45к. там всё в комплекте.
Но про K-sport, там нет пыльников на поршнях, пишут что они не нужны, типа 2 уплотнительных кольца... бла бла.
Либо всё-таки домучать Brambo.

Последнее редактирование:

mex

Истинный Хондавод
Пока нет, жду блок управления. экзист известен своими обещаниями о сроках поставки...

Добавлено через 1 минуту 37 секунд

Я себе купил две петли, поменял. 1 день закрывание было идеальным, после всё опять вернулась как и было, забил...

Добавлено через 5 минут 4 секунды
Ох гемор с тормозами,,,
Уже задумываюсь продать суппорта...
И купить либо Proma 4 поршня. Всё встанет на сток места кулаков. 41к + колодки 5к + шланги армированные.
Или K-sport 8 поршней за 45к. там всё в комплекте.
Но про K-sport, там нет пыльников на поршнях, пишут что они не нужны, типа 2 уплотнительных кольца... бла бла.
Либо всё-таки домучать Brambo.
Про блок и экзист: экзист очень своеобразная контора, работаю с 99 года с ним. Каждый год ухудшаются условия, цены, сроки.

Про тормоза: есть возможность общаться с промой напрямую.
Мерки для переходнд купе 6 у них появились с моего авто. Года 4 назад. Около 45 тр получается за кит с составными дисками 332х30
Ну, если брать несколько комплектов, то скидывает неплохо.
Колодки недешевые, но можно покупать в Англии. Получается дешевле.
Кроме промы, есть альтернативы.

Про петли: я менял 4 петли сразу. Три года -все отлично до сих пор.

topnikita

Истинный Хондавод
.
А ты когда дверь прикрываешь с нажатой ручкой, слышно, как замок об петлю стукает? У меня раньше было так, что когда замок доходил до петли, дверь как бы приподнималась немного и закрывалась, поэтому двери плохо закрывались.

topnikita

Истинный Хондавод
И еще вопрос-как происходит процесс замены петли? Что нужно разбирать?

Джага

Moderator
у меня дверь просела. При открытом окне или люке закрывается легко, как помаслу. При закрытых окнах и люке, надо посильнее...

Shpricevich

Истинный Хондавод
Про блок и экзист: экзист очень своеобразная контора, работаю с 99 года с ним. Каждый год ухудшаются условия, цены, сроки.

Про тормоза: есть возможность общаться с промой напрямую.
Мерки для переходнд купе 6 у них появились с моего авто. Года 4 назад. Около 45 тр получается за кит с составными дисками 332х30
Ну, если брать несколько комплектов, то скидывает неплохо.
Колодки недешевые, но можно покупать в Англии. Получается дешевле.
Кроме промы, есть альтернативы.

Про петли: я менял 4 петли сразу. Три года -все отлично до сих пор.
В кит входят, кронштейны крепления, диски, суппорта. ес?
Видимо что-то с кузовом или с местами крепления петель, так как я выставил, но потом опять съехали на желанные им места.

Фендер

Гнев твой - враг твой
При открытом окне или люке закрывается легко, как помаслу. При закрытых окнах и люке, надо посильнее...
Это нормально, у всех так. Оно не так заметно, провисшая дверь просто усугубляет наверно.

Shpricevich

Истинный Хондавод
А ты когда дверь прикрываешь с нажатой ручкой, слышно, как замок об петлю стукает? У меня раньше было так, что когда замок доходил до петли, дверь как бы приподнималась немного и закрывалась, поэтому двери плохо закрывались.
Есть ли звук, не готов ответить. Но вот что след на петле сверху 100% есть, даже видно как дверь наверх уходит.
Я пытался её вниз сдвинуть, но не поддаётся регулировке...

topnikita

Истинный Хондавод
Блин, пока мы тут обсуждаем, у меня петли провисают)) Раньше при закрытой двери молдинг хромированный на двери и на крыле был на одном уровне. А теперь ступенька образовалось, дверь сидит ниже. Сделать как было или я загоняюсь?

mex

Истинный Хондавод
В кит входят, кронштейны крепления, диски, суппорта. ес?
Видимо что-то с кузовом или с местами крепления петель, так как я выставил, но потом опять съехали на желанные им места.
У промы: два механизма в сборе, два переходника с болтами, два ротора тормозных 332х30, две ступицы роторов с крепежом, колодки и окрас в цвета суппортов-на выбор, опционально.

Про петли: если поменять все и затянуть, после регулировки положения дверей, болты петель с фиксатором резьбы и положенным моментом, то не съезжает ничего

Добавлено через 43 секунды
Пыльники есть на поршнях. Это 4-ёх поршн ес?
Да и да.

Последнее редактирование:

Фендер

Гнев твой - враг твой
Блин, пока мы тут обсуждаем, у меня петли провисают)) Раньше при закрытой двери молдинг хромированный на двери и на крыле был на одном уровне. А теперь ступенька образовалось, дверь сидит ниже. Сделать как было или я загоняюсь?
Раньше как было, дверь ровно висела, но задевал замок?
Тогда тебе надо было просто петлю-ушко замка отрегулировать, а не эксперементировать с дверными петлями.

topnikita

Истинный Хондавод
раньше дверь была провисшей. но при закрытии она приподнималась и висела на замке. он не выдержал таких издевательств и начал гременить. я опустил ушко замка и теперь дверь висит неровно(

c001er

Истинный Хондавод
Может кто сталкивался, на приборке начал мигать значек ручника. Может погаснуть и загарется и минут 5 гореть, а может 5 минут не гореть. Ну и моргает из-за рельефа дорожного полотна. Тормозуху проверил, долил чуток, проблема осталась.

topnikita

Истинный Хондавод
может контакт на ручнике?

Mex, у меня еще 1 вопрос. H23 мотор идет без гура. То есть шкив я буду свой переставлять. Так вот:
1) Как его открутить?
2) Нужно ли заказывать новый болт шкива?

Фендер

Гнев твой - враг твой
Может кто сталкивался, на приборке начал мигать значек ручника. Может погаснуть и загарется и минут 5 гореть, а может 5 минут не гореть. Ну и моргает из-за рельефа дорожного полотна. Тормозуху проверил, долил чуток, проблема осталась.
Зимой с подобной фигней парился. Загорелся значок (!), ну подумал сразу же на тормозуху, долил - нифига. Причем у меня лампочка горит, а когда жмешь на тормоз - гаснет. Подумал плохой контакт в крышке, поставили крышку такую же от седана Сереги Mvrrr - не помогло. Ручник исключил, т.к. при его включении, горит и гаснет как положено.
С наступлением стабильно теплой погоды проблема пропала сама.
Что это было не понял, зимой наверно вернется)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху