Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mex

Истинный Хондавод
А почему у некоторых значок хонды спереди маленький, а у некоторых большой? У меня большой и меня он напрягает. как-то по-колхозному смотрится
У дорестайлинговой модели значок мелкий, у рестайлинговой-большой.

Знаешь, я не так давно писал о том, что поставил колодки АТЕ и диски ниппартс. Так вот, через 2000 км при торможении появилось сильное биение!:eek: Ни о каком перегреве с моим стилем езды и речи не может быть. Вчера поставил обратно старые Ferodo - они еще не всей плоскостью тормозят, но биение пропало! Есть подозрение в гавЁнности АТЕ.:( Проеду больше - отпишусь.

Зачем же сразу менять? Можно попробовать проточить, а в некоторых случаях может понадобиться балансировка тормозного диска. Я пока выкидывать не буду;)
Есть два типа биений тормозных дисков. Холодное и горячее.
Холодное-это нарушение геометрии при изготовлении диска и/или привалочных плоскостей ступицы и диска. Можно проточить и все будет хорошо.
Горячее- это деформация диска от нагрева и, как правило, имеющая зависимость от температуры диска. Точить можно, но диск искривится опять по достижении некоей температуры.
Искривляют деталь усиливающиеся от температуры остаточные внутренние напряжения чугунины по причине некачественности исходной болванки. Такая же проблема бывает у чугунных гбц.

Не считая этих неприятных явлений, биения могут вызывать изношенные тормозные механизмы.
А локальный перегрев дисков может возникать из-за неважной теплопроводности смеси в колодках. Это присуще больше автоматным машинам, т.к. после интенсивного торможения, часто, колодки остаются прижатыми к горячим дискам из-за необходимости удерживать авто от движения, когда включен режим D.

Последнее редактирование:

Kniaz

Истинный Хондавод
У меня валяется новая 2дин голова с экраном большим. От Саундстрим. Покупал в США. Думал поставить, да камеру прицепить. Обломался. Не хочу 2 дин.
В комплекте есть порт айпода.
Надо кому такое? Недорого отдам.
Что за модель и почём отдаёшь?
UPD:Пардон за глупый вопрос, нашёл тему с твоим хозяйством :D

RagnaR

Истинный Хондавод
а вот так у кого-то с форума (не помню у кого), мне очень нравится. по-моему, даже без порога офигенно.
это фотка моего аккорда - примерял губу, как только купил обвес (губа ещё темно-бордового цвета)
а прикол в том, что я наоборот хотел большой значок, кау у рестайла :)

Фендер

Гнев твой - враг твой
У дорестайлинговой модели значок мелкий, у рестайлинговой-большой.
На дорестайле может быть и большой и маленький значок. От региона или комплектации наверно зависит. У меня дорестайл из Бельгии, европеец, значок большой. На рестайле не встерчал большой, скорее всего там только маленький.

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
А почему у некоторых значок хонды спереди маленький, а у некоторых большой? У меня большой и меня он напрягает. как-то по-колхозному смотрится.. Хотел сегодня снять решетку и посмотреть, а она снизу к бамперу прикручена. Скажите, если снять значек вместе с платформой, то нормально будет смотреться?
Вот как раз если снять, точно колхоз будет. Купи лучше решетку без значка на ибее и все.

RagnaR

Истинный Хондавод
нашел в Польше бампер передний за 90 у.е. (без доставки):

но он выглядит ушатанным и ещё хз, где найти противотуманки... хотелось бы найти бампер вместе с оными.
наверное не стОит такой брать?

Фендер

Гнев твой - враг твой
нашел в Польше бампер передний за 90 у.е. (без доставки):
но он выглядит ушатанным и ещё хз, где найти противотуманки... хотелось бы найти бампер вместе с оными.
наверное не стОит такой брать?
Стремный бампер. С коцками, без ПТФ и к тому же перекрашивался уже, значит и ремонтировали скорее всего. Я бы не взял.
Поищи лучше сразу с ПТФ, причем бери с креплениями для ПТФ, чтобы самому не колхозить.

Джага

Moderator
На дорестайле может быть и большой и маленький значок. От региона или комплектации наверно зависит. У меня дорестайл из Бельгии, европеец, значок большой. На рестайле не встерчал большой, скорее всего там только маленький.
Видел в Бельгии наш кузов один раз на удивление, даже успел зафотать, только номер у него там по идиотски прикреплен был, к крышке багажника вроде))) выложу как нить.
Блин, как же я доволен машинкой за поездку и не зря установил радиатор АКПП, т.к. скоростя были высокими и долгими

RagnaR

Истинный Хондавод
RagnaR, выкладываю как камеру видно.
спасибо, что не забыл!
но у тебя в европейском рестайле небольшое расстояние между саморезами, которые держат подсветку номера...
у меня визуально намного больше, аж 6 см!

Стремный бампер. С коцками, без ПТФ и к тому же перекрашивался уже, значит и ремонтировали скорее всего. Я бы не взял.
Поищи лучше сразу с ПТФ, причем бери с креплениями для ПТФ, чтобы самому не колхозить.
ок, буду дальше искать!

P/S/ Джага, с приездом! :drinks:

kirpigiller

Истинный Хондавод
Блин, как же я доволен машинкой за поездку и не зря установил радиатор АКПП, т.к. скоростя были высокими и долгими
Поздравляю с возвращением!
Правильная машина для хорошего путешествия.

Фендер

Гнев твой - враг твой
а на решетку с большим значком можно маленький поставить?
Фиг с ним с совместимостью, никто не заморачивался этим. Вопрос другой. Думаешь найдешь где то отдельно значок с подставкой под него?
С бэушной решетки никто не будет выковыривать этот изюм. Купи всю решетку, если так в голове засело)

Wildhemp

Истинный Хондавод
Присоединяюсь к поздравлениям с возвращением...

А поповоду бампера, противотуманки и подобрать можно, интересно как он изнутри, может там не так всё плохо, как на вид кажется...

Wildhemp

Истинный Хондавод
Небыло время закинуть фотки и отписатся, но я повторно получил в левое заднее крыло, и товаришь как уже принято скрылся с места...

Джага

Moderator
Небыло время закинуть фотки и отписатся, но я повторно получил в левое заднее крыло, и товаришь как уже принято скрылся с места...
писец!!! прям как будто спецом делают! может зависть у некоторых пидоров...

Я как то считал, что в более яркую и заметную машину, сложно въехать по неаккуратности.

mex

Истинный Хондавод
да, я перепутал рестайл с дорестайлом.
большой значок на евродорестайле.
маленький значок на азиатском дорестайле 75700-SL5-003 его номер.
ставится без площадки, сразу на решетку.
на рестайле мелкие значки. 2-х типов.
75700-SL5-003 мелкий значок дорестайл
75700-S84-G00 большой значок дорестайл
75710-S82-G00ZB большой значок дорестайл вместе с площадкой
75700-S84-A11 мелкий значок рестайл(золотистый, емнип)
75700-S82-G01 мелкий значок рестайл

чтобы установить мелкий значок дорестайл на место большого значка дорестайл, надо снять площадку большого значка.

mex

Истинный Хондавод
эх... опять...
розовенькое вот там еще что-то

у компании Эйвон(Avon) было модно комплектовать своих региональных руководителей и замов розовыми мондео. за рулем, понятно, тетки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху