Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

c001er

Истинный Хондавод
Прокладки стоек стабилизатора, на 3-х литрах наверно чаще всего менял.

mex

Истинный Хондавод
Прокладки стоек стабилизатора, на 3-х литрах наверно чаще всего менял.
В смысле, резиновые втулки стабилизаторов?

Стабилизаторы тоже бодро изнашиваются, кстати.

Kniaz

Истинный Хондавод
Всем привет, недавно проявилась странная проблема: завожу машину, начинают плавать обороты, плавают, плавают, вибрация такая не хилая в салоне и потом глохнет мотор. Причём если завести и по газовать например, то проблема пропадает. В чём может быть проблема, может это клапан холостого хода засрался например? :(

mex

Истинный Хондавод
Всем привет, недавно проявилась странная проблема: завожу машину, начинают плавать обороты, плавают, плавают, вибрация такая не хилая в салоне и потом глохнет мотор. Причём если завести и по газовать например, то проблема пропадает. В чём может быть проблема, может это клапан холостого хода засрался например? :(
Отсюда не видно характер вибраций, я бы начал с мойки егр клапана, стендовой мойки форсунок, мойки дросселя и регулятора хх.

c001er

Истинный Хондавод
mex, ну они самые, в общем там все быстро дохнет, что со стабами связано из-за веса передка.

Kniaz, банально, проверь воздушный фильтр, может он засран в усмерть.

mex

Истинный Хондавод
mex, ну они самые, в общем там все быстро дохнет, что со стабами связано из-за веса передка.
В след раз начнешь менять втулки стабилизаторов, погляди на выработку в самих стабилизаторах

MVrrr

Истинный Хондавод
В след раз начнешь менять втулки стабилизаторов, погляди на выработку в самих стабилизаторах
Это точно, у меня к пробегу 160 тысяч передний стаб в местах контакта со втулками стерся с номинальных 27,2 мм до 25 мм. Сейчас у нового хозяина 240 пробег, думаю там и 24 мм нет.... И самое печальное в этом, что втулки нужно другие при замене подбирать, от другой хонды.

mex

Истинный Хондавод
Это точно, у меня к пробегу 160 тысяч передний стаб в местах контакта со втулками стерся с номинальных 27,2 мм до 25 мм. Сейчас у нового хозяина 240 пробег, думаю там и 24 мм нет.... И самое печальное в этом, что втулки нужно другие при замене подбирать, от другой хонды.
Я менял стабилизатор у себя. И опять надо менять. Думаю, надо купить толстый(32 мм), от конторы Нойспид

topnikita

Истинный Хондавод
Всем привет, я недавно менял у себя амортизаторы сзади (стояли родные, кстати, пробег 316). Так вот, при замене правая косточка открутилась нормально, она ходила туго, да и раньше не стучала, поэтому я не стал ее менять (там CTR стоит). Слева косточка не открутилась, я ее отпили и заменил на лемфордер. Так вот, справа В ДОЖДЬ грохот адский металлический. В сухую погоду НЕ СТУЧИТ! Что это может быть? Может косточка себя так вести? Стучит не только на кочках, но и при переключениях. Если тормознуть и газануть-стук. В поворотах-стук. Но только в дождь...

Shpricevich

Истинный Хондавод
У знакомого так себя вела машина, катализатор был забит...

Добавлено через 34 минуты 32 секунды
Где купить свечи NGA PZFR6E11???

Последнее редактирование:

c001er

Истинный Хондавод
mex, уже подошла замена, стучат на ямках отменно:( как раз гляну че да как. А у тебя кста нету резинок для фар лишних, там где лампа стоит?

Shpricevich

Истинный Хондавод
Тебе нужны резинки которые вокруг места куда лампа вставляется?
У меня есть, тебе сколько нужно?

Фендер

Гнев твой - враг твой
Всем привет, я недавно менял у себя амортизаторы сзади (стояли родные, кстати, пробег 316). Так вот, при замене правая косточка открутилась нормально, она ходила туго, да и раньше не стучала, поэтому я не стал ее менять (там CTR стоит). Слева косточка не открутилась, я ее отпили и заменил на лемфордер. Так вот, справа В ДОЖДЬ грохот адский металлический. В сухую погоду НЕ СТУЧИТ! Что это может быть? Может косточка себя так вести? Стучит не только на кочках, но и при переключениях. Если тормознуть и газануть-стук. В поворотах-стук. Но только в дождь...
Стойки меняют обе сразу, даже если одна только плохая, чтобы подобной херью не мучаться) Ну и втулки стаба сразу вместе махнуть, их тяжело диагностировать. Я с начала покупки раз пять был на разных автосервисах и никот не говорил их менять. Но стучало постоянно что-то сзади. Поменял втулки которые на вид нормальные и сразу все прошло.

Добавлено через 34 минуты 32 секунды
Где купить свечи NGA PZFR6E11???
А почему 6Е? По мануалу 5F идет, т.е. NGK PZFR5F-11 или DENSO PKJ16CR-L11.
Продаются в экзисте например. Либо можно те же номера, только без первой буквы Р, обычные свечи.

Shpricevich

Истинный Хондавод
Стойки меняют обе сразу, даже если одна только плохая, чтобы подобной херью не мучаться) Ну и втулки стаба сразу вместе махнуть, их тяжело диагностировать. Я с начала покупки раз пять был на разных автосервисах и никот не говорил их менять. Но стучало постоянно что-то сзади. Поменял втулки которые на вид нормальные и сразу все прошло.

А почему 6Е? По мануалу 5F идет, т.е. NGK PZFR5F-11 или DENSO PKJ16CR-L11.
Продаются в экзисте например. Либо можно те же номера, только без первой буквы Р, обычные свечи.
У меня мотор J32A2 )))
А Денсо нормальный заменитель?

Добавлено через 41 секунду
Shpricevich, да они самые, вроде 1 шт. нужна.
Не проблема, вышлю 2 )))
Как слать? В конверте или деловыми линиями?

Последнее редактирование:

Фендер

Гнев твой - враг твой
У меня мотор J32A2 )))
А Денсо нормальный заменитель?
Тьфу блин, все забываю))
Денсо нормальный. И он не заменитель, это аналог, который прописан в мануале. Я и то и другое беру.
Посылку забрал, не побилось?

Shpricevich

Истинный Хондавод
Тьфу блин, все забываю))
Денсо нормальный. И он не заменитель, это аналог, который прописан в мануале. Я и то и другое беру.
Посылку забрал, не побилось?
Они в праздники не работали, сегодня поеду после работы.
Надеюсь что целая )))

Фендер

Гнев твой - враг твой
Да, смешно будет, если отломаная придет)) Я там побольше бумаги напхал, чтоб если наступили, не подавило.
А то я тут человеку радиатор отправил, он забрал, пишет: все в порядке, только на коробке посередине большой след от ноги :lol:

Kniaz

Истинный Хондавод
У знакомого так себя вела машина, катализатор был забит...
А как это можно про диагностировать?

Парни кстати а кто-нить менял прокладку Vtek и чистил его? я просто поначитался что на баянах японцах после чистки и замены прокладки пинок втека особенно хорошо чувствуется.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху