Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фендер

Гнев твой - враг твой
Stage 2 - выкидываем все из багажника и из салона. Ставим колеса меньшего диаметра))

Джага

Moderator
Stage 2 - выкидываем все из багажника и из салона. Ставим колеса меньшего диаметра))

из салона придется выкинуть только себя)))т.к. ни че больше нет. Да и в багажнике кроме саба и набора инструментов с зонтиком, тож ни че нет.

Добавлено через 41 секунду
или ты имеешь ввиду вообще все выкинуть и седлухи с запасками))

Последнее редактирование:

Фендер

Гнев твой - враг твой
из салона придется выкинуть только себя)))т.к. ни че больше нет. Да и в багажнике кроме саба и набора инструментов с зонтиком, тож ни че нет.

Добавлено через 41 секунду
или ты имеешь ввиду вообще все выкинуть и седлухи с запасками))
именно! все. вообще все. и обшивку. кило 50-60 скинешь

Dmoss

Истинный Хондавод
неее, я не готов))

а если реально разгрузить машину килограмм на 150, то почувствуется что либо!? и как сильно
Конечно почувствуется. Надо просто посчитать количество л.с. на каждый килограмм. И исходя из этого можно примерно понять каков будет прирост мощности.

Фендер

Гнев твой - враг твой
Сажаешь 2 человека, засекаешь сколько квотер проехал, потом высаживаешь и замеряешь один)
А вообще я попой чувствую, что машина хуже едет с 2мя пассажирами. На 3х литрах менее заметно это будет.

MVrrr

Истинный Хондавод
Я вообще всегда чувствовал разницу в динамике с 4-мя людьми в салоне.
А вообще если принять вес нашей машины равный 1500 кг и мощностью 200 л.с., то не сложными математическими расчетами получается, если скинуть 150 кг из машины, то мощность становится теоретически 222 силы.

Dmoss

Истинный Хондавод
Ну скорее происходит не прирост мощности, а увеличение её эфективности. Крутящий момент то остаётся прежним. При 1500 кг каждая лошадь тянет по 7,5 кг, а при минусе в 150 кг, на каждую лошадь приходится 6,75 кг. В принципе те же яйца, только в профиль. И вправду, как писал выше MVrrr, получается как если бы было 222 л.с. при 1500 кг. Просто в л.с. то включается куча параметров и скорее всего 200 л.с. с массой 1350 кг будут менее динамичны чем 222 с массой 1500 кг.

Moz

Истинный Хондавод
Робяты, я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь. Лошадиных сил не прибавится, даже если и кузов на хрен снять. :p

Не фига у вас в МСК ТО стоит пройти. У нас 2500 и в течении 20 минут. А кстати, я ваще осагу купил в росгосужасе без всякого ТО. Они (РГУ) её (осагу) и так продают.

Фендер

Гнев твой - враг твой
Про крутящий верно подмечено. Насколько быстро поедешь, определяется крутящим моментом. Лошадиные силы определяют максимальную скорость.

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Робяты, я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь. Лошадиных сил не прибавится, даже если и кузов на хрен снять. :p
Вообще-то, тут никто не говорит, что прибавится мощности. Прибавится удельная мощность.

Dmoss

Истинный Хондавод
Да в общем то л.с. это параметр, который по сути "продаёт" машину. Так сказать общее синтезированное впечатление о движке. Наши с Вами расчёты слишком примитивны чтобы их брать за правильные. Крутящий момент всегда остаётся одинаковым. И при увеличении веса авто шатун всё с той же силой давит на колено вала, но это не означает что он его провернёт с той же скоростью, как если бы вес был меньше.

Дизель "рулит" в этом вопросе. Хоть 4 человека сажай. Разницы никакой. Максимальный крутящий момент "выдаётся" на минимальных оборотах. А степень сжатия чуть ли не в 2 раза больше. Не понимаю почему так мало дизельных движек, они же намного эффективнее.

Фендер

Гнев твой - враг твой
Я вообще всегда чувствовал разницу в динамике с 4-мя людьми в салоне.
На сивике 1,4 75лс когда садились 4 человека, педаль газа работала только в режиме "вкл/выкл", иначе стоял на месте :lol:
Но, если ехать одному, то сивик ехать чуть медленнее аккорда. Меньший вес (разница 350кг) и коробка механическая выравнивает положение.

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
Дизель "рулит" в этом вопросе. Хоть 4 человека сажай. Разницы никакой. Максимальный крутящий момент "выдаётся" на минимальных оборотах. А степень сжатия чуть ли не в 2 раза больше. Не понимаю почему так мало дизельных движек, они же намного эффективнее.
У дизеля тоже ряд минусов есть, тут смотря по каким критериям сравнивать. В чем то он лучше бензинового, в чем то хуже. Особенно, если старые брать. Сейчас дизель технологичней.

Moz

Истинный Хондавод
Не понимаю почему так мало дизельных движек, они же намного эффективнее.
Вся Европа ездит на дизелях. Там бензинку днём с огнём! Только если - это раритет или эксклюзив какой-нибудь. Другое дело, что у них там и движение совсем по другому организовано, как раз под дизель. А вот в нашем ритме бензинка, имхо, на много круче!

Робяты из Москвы, вы можете мне один неоценимый услуг оказать? Надо встретиться с одной барышней и забрать у неё бустер. Скорее всего придётся к ней подъехать. Куда - не знаю, она скажет сама. А потом, в один из дней с 11-го по 13-е апреля, когда я приеду в Москву на выставку, встретиться со мной и передать его мне. Скорее всего в районе московского вокзала, или, если пешком, то в районе близлежащего к вокзалу пуба, где и настигнет вас моя безграничная, в пределах отведённого времени, благодарность.

Фендер

Гнев твой - враг твой
Напиши все же, куда к ней ехать, хотя бы район. Это сильно упростит задачу и повысит вероятность помощи.

ps московский в-л у нас называется ленинградский :)

Droncheg

Истинный Хондавод
В свете последних решений по налогам и страховкам, "лошадиные силы" уже не продают машину :( (особенно налоги)...
Чем машина легче, тем быстрее она поедет - во всех смыслах. Нагрузите лошадке полную телегу и сравните её резвость без телеги вообще :)
У мну тож civic был, тока о 115 лошадях - ехал прилично и с женой и дочкой и ни чуть не хуже аккорда о 147и лошадках, если не резвее - вес и коробка (механика или автомат) это реальные силы :)

Джага

Moderator
Moz, да, напиши примерный район, кому то может проще будет добраться до тебя. По возможности помогу без всяких безграничных благ)))из-за отсутствия времени. И что такое бустер, большой тяжелый??

Kexx

Начинающий Хондавод
никто не знает сколько стоит штатная магнитола в хорошем состоянии?) вместе с ченжером?

homushin

Истинный Хондавод
никто не знает сколько стоит штатная магнитола в хорошем состоянии?) вместе с ченжером?
без чейнжера _http://www.ebay.com/itm/Honda-Accord-Radio-6-CD-Disc-Changer-Player-Coupe-4DR-Civic-98-99-2000-2001-2002-/170799540582?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item27c4722966&vxp=mtr_

Фендер

Гнев твой - враг твой
Зачем оригинал?! Я понимаю там колекционный автомобиль, где оригинальность всех деталей важна, но в нашей машине зачем этот динозавр?
На рынке полно 2 дин магнитол, которые не хуже, а за частую лучше. И по дизайну можно подобрать вписывающуюся в интерьер. А если взять б/у, так вообще, те же деньги выходят.

RagnaR

Истинный Хондавод
+1
можно купить 2din сенсорник - красиво, удобно, современно
у меня этот "динозавр" лежит в гараже - на случай, если через 100500 лет надумаю поменять аккорда...

Добавлено через 4 минуты 21 секунду
ну и по поводу втека - у меня на родном V6 3.0 пинок отчетливо чувствуется ровненько после прохода рубежа 3.5к оборотов. даже звук меняется. хочу позже видео снять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху