Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kirpigiller

Истинный Хондавод
Dmoss и все-все-все.
Попробую, как смогу, кратко объяснить про VTEC. Я буду рассказывать про двигатель H22A, движок, которые ставили в прелюды. Думаю, что особой разницы в принципе работы ВТЕКа между H22 и J30/32 нет.
Если я чего-то напутаю, то Мамонт меня поправит.

Vtec - система, которая, управляющая подъемом впускных клапанов. Если точнее, то на каждый цилиндр приходится по два впускных клапана, один из которых работает на полный подъем всегда, а второй управляется этой системой.

При достижении некоторых (прописанных в мозгах двигателя) оборотов, происходит "включение" ВТЕКа: второй впускной клапан тоже начинает работать на полный подъем, таким образом количество топливо-воздушной смеси, попадающей в цилиндр, возрастает. Увеличивается расход и крутящий момент (и мощность).

На двигателях H22 - ВТЕК включается на 5500 оборотов. На прелюде с живым двигателем, момент включения чувствуется ОЧЕНЬ сильно. На 1-2 передаче это именно пинок. И от 5500 до максимальных 7500 машина набирает очень быстро.

На наших двигателях - момент включения что-то около 4200, я думаю. И в виду довольно большого объема двигателя и количества крутящего момента, на низких и средних оборотах момент включения не так ощущается. Но можете попробовать: залочьте вторую передачу и разгонитесь в пол, момент включения ВТЕКа вы скорее всего заметите.

На современных двигателях используется система i-VTEC, она управляет подъемом более-менее на всем диапазоне оборотов. И вот того "пинка" больше нет. Я два года катался на 7-ом аккорде, 2.4 iVtec, и отсутсвие пинка грустило. Так что я присоединяюсь к тем ортодоксальным хондаводам, которые расстраиваются от новой iVtec и любят старую VTEC.

Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Основные затраты в наборе прокладок?
нет, в стоимости работ.
В Питере, в хонда-сервисах, за это просят 3500.

Конечно, можно и самому. Но я пробовал регулировать клапана на H22. Опоры там так глубоко и неудобно расположены, что "обычными" щупами там регулировать пипец как неудобно. Я в итоге щупы на конце складывал под углом 90 градусов. И громко матерился.

Последнее редактирование:

Autopartsimex

Истинный Хондавод
Цитата:

Сообщение от Autopartsimex

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Подскажите, пульт сигналки у всех стоит, или нет, а то сигнализация на машине есть, (продавали без пульта, и хозяина небыло) пульт купил, а он не подключается к авто.

У меня та же фигня. Стоит какая-то сигналка, но я очень бы хотел вернуть штатную.
Держи, плиз, в курсе, как там у тебя продвигается.

Что за пульт купил? сколько денег взяли?
Пульт наш оригинальный, для наших тачек придуманный, взял на EBAY за 25$. инструкция прилагалась к нему Но мой car почемуто его не видит. Блин, на какой бы проверить? Мож он вообще у меня не стоял, а я размечтался, хотя опции почти все есть. Хз.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Пульт это брелок? Я думаю брелок надо подружить с иммо, путем программирования. А иначе выходит, любым брелоком можно машину открыть))
Инструкция, как програмировать прилагалась. Не видит. Мож вообще не стоял на моей пульт.

honda-mamont

Истинный Хондавод
Точно, я на V6 нашем сам регулировал. Там все просто.
Но советую не забивать голову этой хренью, там гидрики стоят и регулировка по сути не нужна.
Вообще по регламенту, необходимо проверять зазоры раз в 160 тыс. км, но и это можно с гидриками не делать.
Эмм.....

Как связаны между собой гидрокомпенсаторы и регулировка?:)

И на какой хонде стоят гидрокомпенсаторы???:)

И где ты прочитал про 160т/км?:) скан в студию.

Добавлено через 17 минут 39 секунд
Dmoss и все-все-все.
Попробую, как смогу, кратко объяснить про VTEC. Я буду рассказывать про двигатель H22A, движок, которые ставили в прелюды. Думаю, что особой разницы в принципе работы ВТЕКа между H22 и J30/32 нет.
Если я чего-то напутаю, то Мамонт меня поправит.

Разница есть и большая. J серию лучше сравнивать с сивиковским D15B японским 130сил

Vtec - система, которая, управляющая подъемом впускных клапанов. Если точнее, то на каждый цилиндр приходится по два впускных клапана, один из которых работает на полный подъем всегда, а второй управляется этой системой.

Втек есть разный, на Н22 поднимаются и впуск и выпуск. На сивиках Е-втек именно то, что ты написал.

При достижении некоторых (прописанных в мозгах двигателя) оборотов, происходит "включение" ВТЕКа: второй впускной клапан тоже начинает работать на полный подъем, таким образом количество топливо-воздушной смеси, попадающей в цилиндр, возрастает. Увеличивается расход и крутящий момент (и мощность).

Опять же, описан втек-Е, на двухвальных моторах втек

На двигателях H22 - ВТЕК включается на 5500 оборотов. На прелюде с живым двигателем, момент включения чувствуется ОЧЕНЬ сильно. На 1-2 передаче это именно пинок. И от 5500 до максимальных 7500 машина набирает очень быстро.

7800 отсечка всю жись была:)

На наших двигателях - момент включения что-то около 4200, я думаю. И в виду довольно большого объема двигателя и количества крутящего момента, на низких и средних оборотах момент включения не так ощущается. Но можете попробовать: залочьте вторую передачу и разгонитесь в пол, момент включения ВТЕКа вы скорее всего заметите.

На J30 не знаю, на j32 точно в 5000об

На современных двигателях используется система i-VTEC, она управляет подъемом более-менее на всем диапазоне оборотов. И вот того "пинка" больше нет. Я два года катался на 7-ом аккорде, 2.4 iVtec, и отсутсвие пинка грустило. Так что я присоединяюсь к тем ортодоксальным хондаводам, которые расстраиваются от новой iVtec и любят старую VTEC.
То что чувствует Дима, это скорее всего блокировка гидротранформатора как правильно заметили ранее.

Фендер

Гнев твой - враг твой

Bowzer

Хондавод
Всем доброго времени суток !

Народ попросту нет времени перечитывать весь форум т.к. завтра надо сделать выбор и дать ответ.

В общем у меня "горе" сдохла коробка заказываю из Европы и где - то на этом форуме я вроде видел, что на наши аккорды есть 2 типа коробок. Так вот какая маркировка у более живучей ? ))

Или есть какая - нибудь хороший коробка подходящий под "Баян" ?

Заранее спасибо за понимание и ответы.

Autopartsimex

Истинный Хондавод
Привет всем .Надумал брать себе обвесы.
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=160762521615
Стоит или не стоит. Вот в чем вопрос.
Оптика уже лежит. Матовый винил 3M пока думаю в какой цвет перекрасится.
Шлифованный аллюминий, черный мат, или скомпоновать.
Лето скоро, хочется намарафетить ласточку.
Нужен совет.

Bowzer

Хондавод
Нужен совет.
Я замачивался как то с Ebay пересылка 1го бампера стоит 800$ т.е. пересылка коробки в которой будет лежать 1 бампер или 6 бамперов стоит всё равно 800$. Как мне тогда написали если решите заказывать - то мы можем положить 3 задних 3 передних 4 шт. боковой защиты и 2 спойлера. Пересылка всё равно будет 800$. )) Так, что думай. ))))

Shpricevich

Истинный Хондавод
Всем доброго времени суток !

Народ попросту нет времени перечитывать весь форум т.к. завтра надо сделать выбор и дать ответ.

В общем у меня "горе" сдохла коробка заказываю из Европы и где - то на этом форуме я вроде видел, что на наши аккорды есть 2 типа коробок. Так вот какая маркировка у более живучей ? ))

Или есть какая - нибудь хороший коробка подходящий под "Баян" ?

Заранее спасибо за понимание и ответы.
Заказать БУ акпп это плохой вариант, пройденный мной, не советую.
Есть один вариант, заказать из США, акпп стоит 1000$ rebild + 1250$ авиа доставка. БУ акпп от наших машин, сам подумай, какой пробег у неё и в каком она состоянии...
Я уже проработал вопрос с доставкой из США, если интересно, помогу...

Bowzer

Хондавод
Заказать БУ акпп это плохой вариант, пройденный мной, не советую.
Есть один вариант, заказать из США, акпп стоит 1000$ rebild + 1250$ авиа доставка. БУ акпп от наших машин, сам подумай, какой пробег у неё и в каком она состоянии...
Я уже проработал вопрос с доставкой из США, если интересно, помогу...
Ну мне будут искать именно с Европы (та же Финляндия) коробку полностью с историей т.е. пробег, что и когда делалось и т.п.

Хотя в итоге вопрос не об этом. :Р

Wildhemp

Истинный Хондавод
Кто-бы тебе не искал и какой-бы чистой история не была, б/у коробочка долго не отходит, если вообще конечно не развалится после установки :) +1 Тёске "Shpricevich", и ременотироватся у нас в России бесмысленно, об этом тебе думаю раскажут в следущих сообщениях )

Правда с ценами из Штатов он перемудрил, мне коробас обощёлся в 900$+500$ местой ей в самолёте ) Ну и мелочи по растоможке...

Фендер

Гнев твой - враг твой
Нужен совет.
Уродливый обвес, имхо. Я только за оригинальные юбки и пороги, но их найти нереально :(
Плюс занижать машину надо, иначе колхозно смотрится.

На счет пленки, я за мат. алюминий. Недавно выкладывал фотки бэхи такой, оч. круто смотрится в отличии от мат. черного.

У тебя же рестайл, тебе такая подойдет, что тут человек продает: http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=113347&hl=%FE%E1%EA%E0 (смотри пост #6)
Таких раньше много на ибее было, но сейчас ни одной найти не могу.

Autopartsimex

Истинный Хондавод
Да ты прав.
Сегодня реально посмотрел передняя губа не очень.
Такое впечатление, что она весит килограм 150.
Вариант как ты предложил на ебее за 100-110 можно взять, просто все по отдельности у разных продавцев.
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_nkw=02+accord+lip&_nkwusc=02+accort+lip&_rdc=1
тут много вариантов.

Занижать буду 100% и катки на 18 ставить присмотрел уже 370$ комплект + доставка.

Добавлено через 46 минут 49 секунд
Я замачивался как то с Ebay пересылка 1го бампера стоит 800$ т.е. пересылка коробки в которой будет лежать 1 бампер или 6 бамперов стоит всё равно 800$. Как мне тогда написали если решите заказывать - то мы можем положить 3 задних 3 передних 4 шт. боковой защиты и 2 спойлера. Пересылка всё равно будет 800$. )) Так, что думай. ))))
Вас батенька жестоко обманули. из практики, доставка бампера стоит максимум 150$
а морем я в прошлом году привез 4 бампера аж за 45$.
Тач-то думайте.
800 баксов - стоимость доставки легкового автомобиля из США в порт Германии или Финляндии.

MVrrr

Истинный Хондавод
Вот так выглядят диоды от туарега в наших фарах.
Первая фотка для примера, что снималось это дело днем.
Яркость более чем достаточная.

MVrrr

Истинный Хондавод
ременотироватся у нас в России бесмысленно, об этом тебе думаю раскажут в следущих сообщениях
да ладно, нормально у нас делают, просто не нужно в совсем гаражах и левых сервисах делать, мне сделали тут коробку очень хорошо, нареканий вообще нет, у нынешнего владельца она так же отлично работает без нареканий.

Shpricevich

Истинный Хондавод
Кто-бы тебе не искал и какой-бы чистой история не была, б/у коробочка долго не отходит, если вообще конечно не развалится после установки :) +1 Тёске "Shpricevich", и ременотироватся у нас в России бесмысленно, об этом тебе думаю раскажут в следущих сообщениях )

Правда с ценами из Штатов он перемудрил, мне коробас обощёлся в 900$+500$ местой ей в самолёте ) Ну и мелочи по растоможке...
Ты когда себе АКПП привёз?! А я вот на днях всё протряс!!!

Добавлено через 7 минут 22 секунды
да ладно, нормально у нас делают, просто не нужно в совсем гаражах и левых сервисах делать, мне сделали тут коробку очень хорошо, нареканий вообще нет, у нынешнего владельца она так же отлично работает без нареканий.
А где делал если не секрет,,, ты первый довольный!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху