Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kniaz

Истинный Хондавод
В принципе для 3-х литров 250 кобыл это нормально......200 маловато для такого объёма.
Угу, учитывая, что у того же Sabera с J25A 200 коней.

Я кстати вот что тут подумал по поводу коробки, по всей видимости коробка может подойти и от Saber/Inspire.:)

Dmoss

Истинный Хондавод
а что у инспайра коробка лучше чем у нас?

кстати как обстоят дела с вод.удост-ем в европе? наши то там наверное не катируются?

Kniaz

Истинный Хондавод
а что у инспайра коробка лучше чем у нас?

кстати как обстоят дела с вод.удост-ем в европе? наши то там наверное не катируются?
НУ во первых их всё же больше чем наших аккордов, а во вторых они пятиступенчатые.:)

А с правами как я понял там вроде как какие-то изменения были. Сейчас вроде как нужно получать международное водительское удостоверение.

SOS

Организатор Клуба
мы только приехали из Эстонии, никаких вопросов не возникало с правами

Dmoss

Истинный Хондавод
НУ во первых их всё же больше чем наших аккордов, а во вторых они пятиступенчатые.:)

А с правами как я понял там вроде как какие-то изменения были. Сейчас вроде как нужно получать международное водительское удостоверение.
5 ступеней это даже ооочень гуд. Надо бы узнать поподробнее - вопрос коробки для меня сейчас вполне актуален. Под 5 ступеней надо будет перепрошивать мозг движки????

Kniaz

Истинный Хондавод
5 ступеней это даже ооочень гуд. Надо бы узнать поподробнее - вопрос коробки для меня сейчас вполне актуален. Под 5 ступеней надо будет перепрошивать мозг движки????
_http://www.sunriseparts.ru/services/auto-spares/used-spares-catalog/id_17862.html вот к при меру цена 13к как следует из описания для j30a
Ну по всей видимости какие-то манипуляции с мозгами точно нужно буддет делать.

Dmoss

Истинный Хондавод
с гидронатяжителя грм слетел стопор. как обратно сжать его? или чего делать с ним теперь?
Не знает никто?

в общем его просто надо сжать в тисках. руками не получится.

Последнее редактирование:

Droncheg

Истинный Хондавод
Парни, давайте короче за выходные поразмыслим, что к чему, реально взвесим, примерная схема с затратами есть, маршрут примерный есть, желание огромное есть.

Меня пока что ни че обламывает к этой поездке, волнение только за мою барышню, которая вроде как хочет перейти на другую работу, но надеюсь этого не произойдет))
Сама идея очень даже, правда сам поехать не смогу никак :( Есть только одно НО - никто не посчитал расходов на амортизацию (даже элементарные масло, фильтры, колодки). Подозреваю, что 1км пробега стоит не меньше 2р денег (без бензина - вспомним хотя бы ремонт коробки). Значит надо прибавлять на 5250км ещё 10500р примерно :) А это как раз стоимость амортизации самолёта, например, если лететь самолётом ;)

Последнее редактирование модератором:

Фендер

Гнев твой - враг твой
Да ладно, откуда амортизация 10тр? Основной режим - трасса, большая часть хорошая дорога, износ в таком режиме минимальный. Максимум 3тр, если без приключений. Сумма сравнимая с такси до и из аэропорта, если без машины ехать.

Джага

Moderator
какая амортизация, чет я не догоняю... поставил колодки новые, залил масло и погнал.
мне на 3 000 км не приходиться даже доливать.... Колодок хватит три раза туда съездить и вернуться. Права наши канают в Европе, если считать Эстонию за европу)
Главное въехать в БР там говорят дороги уже хорошие, остановки для перекуров, цены и тд.

Dmoss у меня есть бу гидронатяжитель, за пару батлов Шоферхофер подгоню)))

Джага

Moderator
Колодки потрутся рублей на 150 максимум)

и я о том же)

ну че, я так понимаю Dmoss, ты и мы, вроде как горим желанием побывать в этой стране. Надо нам будет как то пересечься и уже поговорить на эту тему за стопкой чая)) и начинать потихоньку готовиться. Эти 44 тысячи вложений растянуться на 6 месяцев(до июня) и не так будут заметны. В феврале можно забронировать отели на всем пути(примерно 20 кусков), в марте-апреле визы, грин-карты,мед.страховка(4 кус), и к июню (20 чка на бензол) ну и + хавка, развлекуха. Я готов на поездку потратить 10 суток, не более наверно

Dmoss

Истинный Хондавод
Джага, у меня гидронатяжитель новый, оригинальный. Только из экзиста забрал. И зачем то вытащил его из упаковки))). Вот стопор и слетел. Я стал руками сдавливать, он соответственно не сдавился.....я и подумал что ему хана.
По поводу амортизации - опять разговор не о том. Понятно что будет износ авто, и масло и т.д. и т.п. Но ведь вся суть поездки именно в том что мы поедем на машине. Мы не просто хотим побывать в Европе, мы хотим сделать это на своих авто. К чёрту эти самолёты - у нас есть свои)))).

Добавлено через 13 минут 37 секунд
_http://www.sunriseparts.ru/services/auto-spares/used-spares-catalog/id_17862.html вот к при меру цена 13к как следует из описания для j30a
Ну по всей видимости какие-то манипуляции с мозгами точно нужно буддет делать.
А чё так дёшего то интересно!?!?

Droncheg

Истинный Хондавод
Так я не уговариваю лететь, наоборот - на машине канеш лучше :)
Просто амортизация она по любому есть... вы просто не задумываетесь, что каждый км пробега это износ узлов и агрегатов, я только об этом. Или двигатель за 5000км не износится вообще и резина не потрётся и коробка ни на грамм? А сколько ремни различные приводные потрутся, а генератор? а сколько ещё узлов и агрегатов есть в машине (теже ШРУСы и подшипники всякие, да и амортизаторы и т.д...)??? Это всё и есть амортизация :)
В общем я просто хотел намекнуть, что реальные расходы будут чуть выше... но если делить эти расходы на несколько человек, то это уже проще.

Джага

Moderator
Так я не уговариваю лететь, наоборот - на машине канеш лучше :)
Просто амортизация она по любому есть... вы просто не задумываетесь, что каждый км пробега это износ узлов и агрегатов, я только об этом. Или двигатель за 5000км не износится вообще и резина не потрётся и коробка ни на грамм? А сколько ремни различные приводные потрутся, а генератор? а сколько ещё узлов и агрегатов есть в машине (теже ШРУСы и подшипники всякие, да и амортизаторы и т.д...)??? Это всё и есть амортизация :)
В общем я просто хотел намекнуть, что реальные расходы будут чуть выше... но если делить эти расходы на несколько человек, то это уже проще.

чет меня не парит это ни на грамм))
мне главное что в поездке, чтоб не встать! а для этого я провожу профилактику в машине. У людей тож рессурс свой, чеж теперь, не задавать темп в жизни)))

Droncheg

Истинный Хондавод
Короче, другая тема - кто в курсе, что с тех. осмотром и страховкой будет теперь? Много слухов всяких, но на 100% не понятно пока...

И видимо мне придётся продавать машину, вот теперь думаю, когда это лучше сделать - страховка у меня до апреля, а ТО до мая...

c001er

Истинный Хондавод
Droncheg, прошел ТО в середине декабря, была очередь, хотя двигалась все очень быстро, 650р + за ксенон, всех кто проходил или не проходил отправляли на корректировку фар +1500р. ну и тонировка 1500р если у вас она есть. Проходил в Твери.

Droncheg

Истинный Хондавод
Droncheg, прошел ТО в середине декабря, была очередь, хотя двигалась все очень быстро, 650р + за ксенон, всех кто проходил или не проходил отправляли на корректировку фар +1500р. ну и тонировка 1500р если у вас она есть. Проходил в Твери.
Спасибо, но год уже другой :( С января (а по некоторым данным с апреля) всё сильно меняется... вот и думаю, что же в итоге будет то...

c001er

Истинный Хондавод
Droncheg, какая разница что там поменяется, ТО уже пройдено на год.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху