Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Moz

Истинный Хондавод
Нужно больше дверей - у нас будет ещё ребёнок...
Зачем тебе ещё больше дверей? Сколько же у тебя их (в смысле детей) будет?

Я вот в преддверии увеличения численности семейства, специально купил аккорд купе.
+ много. Я, правда, покупку купе к этому событию не приурочивал. Само собой как-то получилось. Но я реально доволен. Сидят они там и башка моя не болит, что у них дверь на ходу откроется и всё такое. Так что подумай, если только ради этого (дверей), а надо оно тебе? Аккорд купе большому семейству не враг! Скорее друг!

Джага

Moderator

+ много. Я, правда, покупку купе к этому событию не приурочивал. Само собой как-то получилось. Но я реально доволен. Сидят они там и башка моя не болит, что у них дверь на ходу откроется и всё такое. Так что подумай, если только ради этого (дверей), а надо оно тебе? Аккорд купе большому семейству не враг! Скорее друг!

и крепкое купе, как в танке?))

ну как парни,навалились атаковать _http://honda.co.ru/service/check-car/
проверьте свой автомобиль, зашел написал им ВИН, написали мне по почте

День добрый, Уважаемый Пользователь.
ООО "Хонда Мотор РУС" благодарит Вас за выбор автомобиля марки HONDA и, по сути Вашего обращения и сообщает следующее.
В связи с тем, что Ваше автотранспортное средство марки HONDA, модель Accord Coupe 2001 произведено для Американского рынка, нам необходимо дополнительное время для согласования процедуры и метода проведения открытой кампании, в которой участвует Ваше автотранспортное средство.
Просьба сообщить название ближайшего авторизированного дилера, куда мы сможем пригласить Вас для проверки качества автомобиля и, при необходимости, проведения кампании. Адреса и телефоны наших авторизированных дилеров размещены на сайте, в разделе Дилеры.

Что это, для чего это, посмотрим))
Вообще то мне надо с ними поговорить на тему Аирбэгов, как раз Хонда отзывает авто моего года. Прада в нашей стране пошлют нах на эту тему))

kirpigiller

Истинный Хондавод

Я тоже не то, чтоб совсем приурочивал, но об этом думал.

Перед первым ребенком думал, надо большую машину, кучу дверей, универсал, чтоб коляска влезала и т.п. Купил 7-ой аккорд универсал EXE на ручке. Отличная машина.
Но нафиг она не нужна такая здоровая, коляску в багажник, кажется, ни разу не ставил. Места сзади ниразу столько не надо.

А в купе - ребетенок сидит себе сзади, ему там уютно, двери нет, все видать, родители близко, можно по сиденью ногой пнуть в случае чего. Благодать

Moz

Истинный Хондавод
Видимо на жесткость кузова намекает. Чем меньше дверей, тем жестче кузов.
Ну, т.е. это как дополнительные плюс?

Во, кстати, для любителей автопробегов. Вчера появилась инфа о том, что 14 июня в Швеции (где-то 300 км от Стокгольма) будет проходить фестиваль (3 дня, кажется) из участников, пока точно известно будут The Cure и Stone Roses. Билет на три дня то-ли 138, то ли 158 евро. Я на 99.99% еду. Как раз для автопробега. Если у кого есть желание - welcome!

Джага

Moderator

Во, кстати, для любителей автопробегов. Вчера появилась инфа о том, что 14 июня в Швеции (где-то 300 км от Стокгольма) будет проходить фестиваль (3 дня, кажется) из участников, пока точно известно будут The Cure и Stone Roses. Билет на три дня то-ли 138, то ли 158 евро. Я на 99.99% еду. Как раз для автопробега. Если у кого есть желание - welcome!

ну да, я об этом.

я буду пытаться попасть все же в Бельгию...
одна для меня непонятка, какая же все же виза должна быть, чтоб не нарушить правила Шенгена. Польская транзитная или Бельгийская туристическая(основная)?

Moz

Истинный Хондавод
Ну, в общем-то, да. Это для тех, у кого с утра бывает Питер. А для всех остальных - виза любого государства шенгенской зоны с количеством дней пребывания в шенгенской зоне не меньше, чем вы там будете по факту пребывать. И ещё, если за время путешествия будете выезжать из шенгена, то, соответственно, должно быть ещё и нужное кол-во въездов.

Так, что, Джага, выбирай какую тебе будет проще сделать, ту и делай. Никаких транзитов тебе не надо.

я буду пытаться попасть все же в Бельгию...
Ну Бельгия - Бельгией, а рок концерт - это рок концерт. Одно-то другому не должно помешать. Я так думаю.

Джага

Moderator
Финская.
Или любой другой шенген.
через Фиников как бы не собираемся проезжать, а это будет уже нарушение Шенгена. Если получим Финскую, то обязаны или через Финляндию заезжать или же как то там оказаться и жить там не менее 2/3. Если мы тупо поедем по финской визе через польшу-германию-бельгия, то потом могут завернуть визы... Как то так.

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
Правила использования шенгенской визы

Шенгенская виза дает право ее обладателю посещать любые страны, входящие в состав шенгенской зоны и теоретически не важно, в каком посольстве Вы получите визу в Шенген. Однако на практике существует два варианта, как правильно нужно использовать визу:

1.Шенгенская виза должна быть открыта в той стране, консульство которой выдало визу, то есть первый въезд должен быть в ту страну, которая открыла визу. Например, если у Вас открыта виза во Францию, оформление виз, шенгенская виза, то вы должны въехать первый раз именно во Францию.
2.Документы на шенгенскую визу должно подаваться в ту страну, в которой планируется наибольшее время пребывания. Если Вы планируете поехать, к примеру, на 3 дня в Испанию, потом на 10 дней в Италию, затем на 5 дней во Францию, то Вы должны подавать документы на визу в Италию, несмотря на то, что это не первая страна въезда.

Есть еще один важный момент, о котором многие забывают – транзитное пребывание в стране.

Вы можете следовать из одной страны в другую через одну или несколько стран транзитом. Для каждой страны Шенгена транзитное время пребывания различное и составляет от 2 до 5 дней. Поэтому, если Вы, например, приехали в Германию на 2 дня, потом во Францию на 1 день, затем в Испанию на 10 дней, то по правилам Германия и Франция являются транзитными странами и страна первого въезда является Испания.

Учитывая тот факт, что шенгенскую визу можно открыть двумя способами, первый вариант проверить легко – у вас в паспорте должен стоять штамп о пересечении границы того государства, чье консульство открыло визу, а вот второй вариант проверить зачастую бывает очень проблемно, поэтому, фактически с шенгенской визой можно ездить в любую страну не нарушая правила использования визы и никто Вам не сможет сказать с уверенностью, что Вы ее использовали неправильно.

Добавлено через 4 минуты 55 секунд
Я так понимаю, лучше же получить Бельгийскую визу,т.к. больше дней пребывания будет именно в этой стране. Но блин, я боюсь траблов на границе с Поляками, х.з. че у них там на уме!

Dmoss, Фендер - у вас есть бывшие отметки Шенгенов в паспортах?

Последнее редактирование:

kirpigiller

Истинный Хондавод
Постой, ты собираешься получить одноразовую визу только для того, чтобы съездить в Бельгию? Тогда конечно, ты прав. И тогда - польская.

Но, учитывая, что до Бельгии еще полгода, можно озадачиться какой-нибудь многократной визой на год, и съездть несколько раз в страну, открывшую тебе визу.

И потом, попробуй-ка ты получить Бельгийскую визу. Мне это мероприятие представляется бесконечно геморройным.
Получай финскую, и прокатись на поезде/самолете/машине в Хельсинки.

Джага

Moderator
Ну, в общем-то, да. Это для тех, у кого с утра бывает Питер. А для всех остальных - виза любого государства шенгенской зоны с количеством дней пребывания в шенгенской зоне не меньше, чем вы там будете по факту пребывать. И ещё, если за время путешествия будете выезжать из шенгена, то, соответственно, должно быть ещё и нужное кол-во въездов.

хорошо сказано :ROFLMAO:

да я не особый слушатель Рока, так, из одной группы по одной песне что то и нравится

Droncheg

Истинный Хондавод
Мужики, с машиной, как получится уже... если за норм сумму смогу продать, то продам, если нет, то будем ездить...
Вы просто не понимаете, что беременной жене лазить на заднее сиденье далеко не фонтан. Так же не фонтан поворачиваться к ребёнку на заднем сиденье с переднего - я тоже не могу на ходу лезть к ребёнку назад, а ситуации бывают всякие в дороге.

По ремонту коробаса - я отдавал 56к рублей - в клубном хонда сервис. Есть варианты и дешевле, но там я хоть уверен был в качестве.

Последнее редактирование модератором:

Kniaz

Истинный Хондавод
Что это, для чего это, посмотрим))
Вообще то мне надо с ними поговорить на тему Аирбэгов, как раз Хонда отзывает авто моего года. Прада в нашей стране пошлют нах на эту тему))
Отправил запрос, к слову сказать я как-то выше писал что знакомому с праворульным приусом заменили рейку рулевую, хотя по первости тоже брыкались мол у вас японец траляля :)

kirpigiller

Истинный Хондавод
Фендер, Dmoss

Расчет 10л на сотку по цене 30-50 руб. за литр.
Ты ж не только по шоссе будешь ездить. Но и в городе. Сколько твоя машинка ест по шоссе и в городе? Моя - 9-10/15.

Мой опыт путешествий на машине в Европу такой:
1,5 евро за литр и 10 литров / 100 км. С округлением всего в бОльшую сторону.

Причем ты считал только путь туда и обратно. Ты еще простоишь на границе туда и обратно, будешь заезжать везде по дороге во всякие городки/магазины и накатаешься там.

Так что смело бери 6000 км.

Итого: 600 литров * 1,5 евро = 900 евро ~ 37000р.

Плюс парковки везде. Хорошо, если всего 1 евро/час.
В Бергене, например, я машину оставлял по 4 евро за час.

Все отели обязательно ищи с парковкой. И желательно бесплатной (ну или точно узнавай стоимость и убедись, что она тебя устраивает).

И еще: обязательно поезжай :) Тебе понравится.

Джага

Moderator
да уж :) очень влияет на сознание факт, что прокатиться в финку - быстрее, чем съездить в новгородскую на дачу.

плять, да Московсие вообще в самом ущербном положение...
до Черного моря 1500, до ближайшей границы с Европой 1050(одна Тверская дорога весь мозг выепет).
да и вообще, жил бы я в Питере, я бы вообще в России не шопился и летние каникулы проводил за ближайшей границей

Фендер

Гнев твой - враг твой
Конечно, жесткий кузов это плюс. Кузов не гуляет, ходовая собранней в поворотах. Ну и сверчков всяких в салоне меньше.

Dmoss, Фендер - у вас есть бывшие отметки Шенгенов в паспортах?
у меня нет

Джага

Moderator
kirpigiller, ну я как замечал, выходит трасса-город(минимум) = 10л летом, тем более лето. Это зимой на таможне стоишь бензол жжешь. Общая дистанция 5200 км, ну по планам накатать там максимум 300-400 км... к морю сгонять,Брюссель, Париж или Амстердам. И то, там это уже можно все будет сделать на одной машине... короче по желанию)
Все цифры мною приведенные, примерные, конечно они будут повыше...

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
да и куй с ней))

Kniaz

Истинный Хондавод
плять, да Московсие вообще в самом ущербном положение...
до Черного моря 1500, до ближайшей границы с Европой 1050(одна Тверская дорога весь мозг выепет).
да и вообще, жил бы я в Питере, я бы вообще в России не шопился и летние каникулы проводил за ближайшей границей
:ROFLMAO:

Хотя что я смеюсь рядом алтай с обалдейнейшими видами, казахстан с ультрадешёвым отдыхом :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху