Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

c001er

Истинный Хондавод
Dmoss, рейку со снятием ремонтировали за 8000р, ну думаю сейчас 10000р, но не как ни 15-ка.

Джага, мне кажется у меня полегче будет. с 16 числа ставлю машину на ремонт этой дверной болезни и ремонт переднего бампера, с меня отчет, денег та же 15-ка, 5к за ремонт и покраску бампера.
Перестали читаться диски в cd-ченджере, за то заработало радио:)))

kirpigiller

Истинный Хондавод
Серег, да вроде не хуже, фиг знает. Там верхний кусок стенки сржавел, примерно 3см. Может зачистить и залить каким нить металлом?
Джага, я по твоему совету тоже посмотрел что у меня там. Чуть получше, чем у тебя, но принцип тот же.

Я зачистил слегка тряпкой, снял сверху совсем уж рыхлую ржавчину и пыль. Железо не трогал, его там и так мало, поэтому железной щеткой или наждачкой - не советую.

Залил в несколько слоев преобразователем ржавчины, а сверху покрыл в два слоя автомобильным акриловым лаком.
Оно, конечно, под лаком все равно будет грустить, но, надеюсь, что так будет лучше.

kirpigiller

Истинный Хондавод
Ещё есть звук при разгоне. Он появляется только когда машина прогрета и только на ходу. Если газовать на месте, то никакого звука нету, если жать газ (а его как правило надо жать))) при езде, то слышен треск. Очень похоже на звук раздолбанного подшипника. Но вот почему он не трещит при нажатии на газ на месте.
Вообще, прозвучавшая мысль про ШРУС, имеет смысл.

Проверь:
1. Наружные. При полностью повернутом руле прокатись на маленькой скорости вперед и назад. Если хрустит- привет наружному.

2. Внутренние. Разгоняемся. В какой-то момент начинает "хрустеть" - отпускаешь газ. Если четко хрустит только под газом, а при отпускании его сразу перестает - привет внутреннему.

Дальше надо будет определиться со стороной, но это уже потом.

P.S. Но судя по твоим симптомам мне почему-то не верится, что это ШРУС. Но ты на всякий случай проверь.

Dmoss

Истинный Хондавод
Вообще, прозвучавшая мысль про ШРУС, имеет смысл.

Проверь:
1. Наружные. При полностью повернутом руле прокатись на маленькой скорости вперед и назад. Если хрустит- привет наружному.

2. Внутренние. Разгоняемся. В какой-то момент начинает "хрустеть" - отпускаешь газ. Если четко хрустит только под газом, а при отпускании его сразу перестает - привет внутреннему.

Дальше надо будет определиться со стороной, но это уже потом.

P.S. Но судя по твоим симптомам мне почему-то не верится, что это ШРУС. Но ты на всякий случай проверь.
Значит шрус. При поворотах хруста точно нету..ну я всё же проверю. Хруст только при нажатии на газ, и когда отпускаешь он сразу же пропадает. Надо посмотреть цену....так то можно обе стороны сменить, чтоб потом не возвращаться к этому.
Да уж.....ремонт получается капитальный. Впереди ещё ремонт коробки. И хотелось бы поршневую разобрать - масло кушает нехило. Прокладки оказались в норме.....как мне сказали - пятна малса на гбц это не течь - "запотело".

Фендер

Гнев твой - враг твой
Для всех, кто заморачивается ремонтом рейки рулевой. Если нет сильных стуков и не уходит масло, то можете забить на это дело. У старых хонд почти у всех люфтит. "Приговорить" на ремонт можно почти все 10-летние хонды.

Последнее редактирование модератором:

Dmoss

Истинный Хондавод
Для всех, кто заморачивается ремонтом рейки рулевой. Если нет сильных стуков и не уходит масло, то можете забить на это дело. У старых хонд почти у всех люфтит. "Приговорить" на ремонт можно почти все 10-летние хонды.
Руль сильно люфтил. Да и после отрывания рулевой тяги, как то больше не хочется экспереминтировать с рулевым управлением. Ещё 6 января видел "в живую" как на Варшвском шоссе Дэу Нексия не справилась с управлением и "ушаталась" об столб - машину на две части разорвало. Передня часть отлетела на 50 метров наверное. И двух человек сидевших в салоне авто раскидало по дороге.

Последнее редактирование модератором:

Джага

Moderator
Парни, ни кто не расматривает поездку в Бельгию на авто?)
а то расматриваю поездку в июне, но на одной машине скучновато все таки.

Dmoss

Истинный Хондавод
А сколько времени займёт эта поездка? Я давно хотел в Европу на машине скататься. Как раз к июню должен полностью починить авто.

Фендер

Гнев твой - враг твой
Не исключаю такой возможности. У меня купешка родом оттуда, можно сводить по родным местам)) Бюджет каков, прикидывал? Инглишем владеешь? Или лучше французским и немецким.

Джага

Moderator
Фендер, Dmoss

да нах мне этот язык, как нить объяснюсь)) на Сицилии неделю тусил, ни каких проблем не возникло))) Вот из расчета на 2х человек. Проживание в 2х местном номере. Выезд примерный, легко координируемый пока что, т.к. цены еще вменяемые. Можно выбирать другие города по пути в Бельгию, чтоб еще бюджетней вышло. Расчет 10л на сотку по цене 30-50 руб. за литр.

1. заезд 10 июня на сутки
2. Варшава (Польша) 1300 км – 130 л. = 4000 рублей
3. Отель Partner – 3500

4. заезд 12 июня на сутки
5. Ганновер (Германия) 750 км – 75 л. = 3750 рублей
6. отель Голд Спринг – 2000

7. заезд 13 июня – 17 июня (4 ночи)
8. Брюгге (Бельгия) 550 км – 55 л. = 2750 рублей
9. отель Fort Van Beieren – 8000 или 13000

Возврат
1. 18 июня на сутки
2. Конин (Польша) 1200 км – 120 л. = 6000 рублей
3. отель – 2000

4. остальная дорога 1450 км – 145 л. = 5800 рублей

ИТОГО:
бензин – 22300
отели – 17500
визы - 3500

44000 руб.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
ссылка маршрута

http://gpmap.ru/?t1=1-151-3611&inc_t1=&inc_t2=&t2=20-245-3232&excl_t1=&excl_t2=¬_show_wather=on&route_type=time

Последнее редактирование:

Moz

Истинный Хондавод
Джага, Ты за 8 дней собрался 5250 км отмахать :dont_know:

Ради чего, позволь спросить?

Джага

Moderator

ради 4х суток в Брюгге))

это я так накидал, все корректируемо, можно после Брюгге и в Амстердам тот же заехать на сутки, там 200 км или в тот же Париж 300 км...

Ну я в Таллинн вот ездил, там был всего 3 суток, а всего пути проделал ради этого 2400. И знаешь, доволен полностью)
Все зависит от людей конечно, вот мой друг с которым мы ездили туда на двух машинах, сказал, что больше не поедет никуда)) ленивый

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
в той же Варшаве приехал, остановился, посмотрел городок на ходу,погулял, попил пивка, отдохнул ночь и дальше...

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
я просто посмотрел цены в турфирмах и прифегел чесна говоря.

SOS

Организатор Клуба
я же написал, поехали сначала в киев на слет, а потом в европу, мы с удовольствием.
Но чтобы поездка окупилась надо заскочить в Италию.

Фендер

Гнев твой - враг твой
ну там не 8 дней, там побольше выходит
а вообще, можно раз в жизни сгонять, пока молодой сильный
будет что вспомнить, когда под себя ходить будешь
настоящее путешествие всегда тяжело, но от этого интересней. а в старости можно и по лайт-версии аэропорт-отель-аэропорт

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Но чтобы поездка окупилась надо заскочить в Италию.
а чего там, денег нам должны?)

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
кстати, в Варшаве и Париже, у меня есть подруги, так что гиды халявные обеспечены

Dmoss

Истинный Хондавод

Так то я даже готов колесить по всем городам особо нигде не зависая - посмотрел, поехал дальше. Ну разве что в Амстердаме на ночку остановиться:dance:. По мне главное уложиться в 14 дней. Я ещё по пути в проежающие мимо реки спиннинг побросал бы......глядишь и на хавке сэкономим.

Джага

Moderator
ну там не 8 дней, там побольше выходит
а вообще, можно раз в жизни сгонять, пока молодой сильный
будет что вспомнить, когда под себя ходить будешь
настоящее путешествие всегда тяжело, но от этого интересней. а в старости можно и по лайт-версии аэропорт-отель-аэропорт

Добавлено через 1 минуту 2 секунды

а чего там, денег нам должны?)

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
кстати, в Варшаве и Париже, у меня есть подруги, так что гиды халявные обеспечены

Илюх, правильные мысли, поддерживаю) главное, чтоб машина не подводила в дороге, а так, эти 2600 в одну сторону с двумя остановками-отдыхом, думаю ни че сложного нет. Дороги отличные, бензин качественный...
ты самое дальнее сколько ездил?

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Так то я даже готов колесить по всем городам особо нигде не зависая - посмотрел, поехал дальше. Ну разве что в Амстердаме на ночку остановиться:dance:. По мне главное уложиться в 14 дней. Я ещё по пути в проежающие мимо реки спиннинг побросал бы......глядишь и на хавке сэкономим.[/QUOTE]

)))
ага, или в их СИЗО местном тусанем, хз че у них там за законы)) они же епнутые на своей правильности там

Джага

Moderator
короче парни, вот такая вот идея, желание посмотреть скататься, говорят там очень красиво, отдохнуть, пивка всадить. Ну и как сказал Фендер, чтоб было что вспомнить)

главная задача, Визы. Я вот не могу понять, какая виза нужна, Польская транзитная (въезд-выезд) или же Бельгийская(основная для нас). Понятно, что перескачив границу с Шенгеном заехав на территорию польши, можно послать всех в зад и прямиком поехать в Бельгию. Но если они как то отследят это, то потом в будущем могут возникнуть проблемы с получением Шенгена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху