Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SOS

Организатор Клуба
Последнее редактирование:

manjaks2008

Начинающий Хондавод
Шутишь или правда льешь?
На самом деле ONLY 98 ) В худшем случае 95euro

Добавлено через 22 минуты 42 секунды
кто то тут писал,что угарает очень
У меня кастрол SLX 5W30. Угар действительно ОЧЕНЬ большой, да и в магазинах их нет вообще ни в какой фасовке,- всё под заказ. Но учитывая халяву на складе что-то всё никак не решиться на смену под что-то другое...

Добавлено через 9 минут 47 секунд
Кто-нибудь ставил себе пустышку вместо катализатора с последующим замером на стенде!!!????????????

SOS

Организатор Клуба

Джага

Moderator
рассмотрел все таки откуда течь масла, над сливной пробкой масла находятся какие то вроде датчики(по схемам Экзиста так и не понял какие) так вот на одном из них прям свеженькое масло ...
Может кто сможет определить по фото(правда фото получилось зеркальное почему то, походу последствия постоянного падения моего телефона)) )

на второй фото не видно третьего, но отметил кружком

Последнее редактирование модератором:

c001er

Истинный Хондавод
этож бубль-гум!!)))
А вообще вроде это соленой втека, они на v-моторах сопливят редко, так как удачно рассположены,вроде они кароче...

c001er

Истинный Хондавод
Вот на картинке, сам соленойд 14 позиция и в сборе 12, прокладочки 13 позиция.
Про его расположение, моторист из бокса №3 рассказал мне почему он расположен хорошо, чем на рядных 4-х цилиндровых: внизу мотора постоянно течет масло и маслянного голодания нет, так же нет перепада температур, вверхнем расположении все это есть, из-за этого соленойд сопливит у ВСЕХ, кроме тех которые только что мотор помыли:)

• Like
Reactions: SOS

Фендер

Гнев твой - враг твой
я всегда думал что соленоид ВТЕКа должен находится рядом клапанной крышкой, где находится сама система ВТЕК

SOS

Организатор Клуба
13 позиция это не просто прокладочка, она еще и с сеточкой (фильтриком) (если она засирается такая попа начинается в работе двигателя).
Да это соленойд, а как ты думал вал то перемещается?

c001er

Истинный Хондавод
Фендер, я тож думал что он вверху и искал его, думал что их 2 штука, на каждую клапанную, а он оказывается внизу прячится.
Обычно сетка чистая, сколько людей чистило, разницы ни кто не заметил.

Джага

Moderator
мне кажется это №16 сопливится - Датчик давления масла.
14,17 и 16 они же рядом прям находятся,когда собраны???
если из под машины смотреть, то видно,что за 14 и 17 что то находится в свежем прям масле. Судя по схеме это наверно 16. или я что то путаю

SOS

Организатор Клуба

MVrrr

Истинный Хондавод
мне кажется это №16 сопливится - Датчик давления масла.
Мне кажется тебе надо либо самому скинуть колесо и карбклинером побрызгать и смыть масло, либо на мойке попросить кершиком смыть.
И смотреть откуда появится первый подтек.

Джага

Moderator
Мне кажется тебе надо либо самому скинуть колесо и карбклинером побрызгать и смыть масло, либо на мойке попросить кершиком смыть.
И смотреть откуда появится первый подтек.
ну да, так и сделаю...
клапан втек - это и есть про что чуть выше говорили №14? хотел бы почистить на всякий случай

парни, никто не знает, где можно замутить хорошую кожаную оплетку руля? чет по автомагазам тока для тазиков продают и сами продавцы не советуют брать...

shelest666

THE SOUL ASKS REST, AND H
вопрос стук аля дизельный на холодную раньше хорошо звучал потом пропадал , сейчас стабильно сурчит стучит ,грешат на клапана ,мотор 110000 км , моторчик f23a,знаю про дизельный звук ,но это с головки блоков или чуть далее к топливной рейке ...((
и вопрос перегревается радиатор в пробках ,выдавливает через расширительный бочек пар

Добавлено через 27 секунд
заранее признателен за делные советы ,

kirpigiller

Истинный Хондавод
Всем привет.

Наконец-то стал обладателем Accord Coupe V6 2002 года.
Начал читать вашу ветку, но все 800 страниц осилю явно не скоро.

Буду менять масло хонда в коробке. Вопросы:
1. Что лить (Насколько я успел изучить, мнения разделились. Одни говорят, что только ATF-Z1, другие что это масло - г@вно и уже давно есть более качественные и современные аналоги...)?
2. Сколько?
3. Нужно ли менять фильтр?

c001er

Истинный Хондавод
kirpigiller, Добро пожаловать!
Но нужно учится пользоваться поиском.

Народ, какой радиатор на АКПП покупать?
1)300*135*50MM
2)300*190*50MM

ZzUD

Истинный Хондавод
Всем привет.

Наконец-то стал обладателем Accord Coupe V6 2002 года.
Начал читать вашу ветку, но все 800 страниц осилю явно не скоро.

Буду менять масло хонда в коробке. Вопросы:
1. Что лить (Насколько я успел изучить, мнения разделились. Одни говорят, что только ATF-Z1, другие что это масло - г@вно и уже давно есть более качественные и современные аналоги...)?
2. Сколько?
3. Нужно ли менять фильтр?

Привет! Поздравляю!)

1. лить конечно можешь что захочешь (риск благородное дело!:))...до тебя скорее всего лили Z1...сливать все из коробки не есть хорошо...соответственно масло Honda ATF-Z1 или DW;)
2. бери 3 банки по 0.946л, этого хватит
3. фильтр менять не надо (ну если ты конечно не собираешся коробку разбирать))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху