Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

weff

Истинный Хондавод
Re: Accord Coupe VI V6 3.0 АКПП 2002

Ага, заменой и вылечил. Сейчас тоже самое, но не так сильно. Подшипник валяется в багажнике, 3400р, оригинал. Другой не покупай, не будет АБС работать.

На счёт расхода. По городу от 14л до 16л, так же не всегда спокойно езжу,,, само собой люблю первым уезжать со светофора.
Ездил на дачу, Мшинская 120км расход 10.5л
Вполне приемлимо. =)

Добавлено через 5 минут 22 секунды
У меня такой вопрос. Мне кажется что руль слишком тяжёлый, у меня был Аккорд седан америкос 2.3л, так там руль легче был, да и брат мой прокатился, сказал что-то руль тяжеловат, может так и должно быть на купехах, но он предположил, что не исправен датчик, который отвечает за утяжеления руля на скорости. По этому руль всегда тяжёлый.
У них так было на каком-то мерседесе.
Так вот, вообще есть такой датчик на нашей машине?

сказочный у вас расходу у всех...у меня 17..правда возможно подклинивает колесо заднее одно.
насчет датчика руля тоже слышал..не скажу что у меня лекгий руль...
Гер вроде ж как у тебя был..помнишь сравнивали?

wise

Истинный Хондавод

Ну так ты вроде тогда сказал, что у меня легче, чем у тебя. Я вот не помню точно как у тебя было ли реально тяжелее или нет.
Но просто я езжу иногда на Ниссан X-Trail 2005 отца, так там руль мега лёгкий или ещё на Ниссан Micra 2005 девушки, так там тоже очень лёгкий руль и если на X-Trail он с ростом скорости вроде как тяжелеет, то на Micra остаётся очень лёгким на любой скорости. Вообщем по сравнению с ними у меня очень тяжелый руль. Надо вообщем нам сравнить.
На самом деле может датчика и нету, а есть какая-то механическая система, которая например связана с каким-нибудь клапаном в гидроусилителе, но просто я ничего такого не нашел.

Shpricevich

Истинный Хондавод

А ещё вот про расход масла.
У меня кушало, потом сменил воздушный фильтр и перестало совсем. Потом разобрался немного с подвеской и стал ездить как псих, вообщем сейчас прмерно литр или чуть меньше на 10000, это вроде как норм. Или даже не литр, а вообщем от верхней отметки за 10000 до нижней миллиметра 2 ещё остаётся. Вроде так.
А у вас как?
Руль у меня тоже тяжелый. Я не уверен, что там вообще есть механизм утяжеления руля, т.е. изменения характеристик усилителя с ростом скорости. Я изучал схемы но не нашел ничего, что могло бы быть с этим связано. Может он тяжелее, чем нужно из-за втулки рейки?
По поводу изменения чего-либо с ростом скорости, то я выявил, что периодичность взмахов дворников в прерывистом режиме уменьшается с ростом скорости, что подтвердилось практически.

Ещё когда менял салонник засёк какой-то неподключенный разъём под панелью. В след раз сфоткаю.
Да масло кушает, но совсем не много... Это нормально. Пока точно сказать не могу, я всего 2к на ней езжу. 1л на сотку... это терпимо.
Да, с рулём понятно, всё станет ясно, когда покатаемся на машинах др.друга.
О кстати, а как менять воздушный фильтр салона, опять бордачёк снимать?
Разъём сфоткай, я тоже посмотрю у себя!!! =)

weff

Истинный Хондавод

Да масло кушает, но совсем не много... Это нормально. Пока точно сказать не могу, я всего 2к на ней езжу. 1л на сотку... это терпимо.

Добавлено через 23 секунды
1л на сотку я правильно услышал?? расход 1 литр масла на 100 км?? или на 1000?...1л на 10-ку да..1,5, даж 2л на 10-ку еще нормально при том что 3 литра двиг и отжиг присутствует...но литр на 100 км - это к доктору

Последнее редактирование:

wise

Истинный Хондавод

Эй что за панико. Я смеялсо :ROFLMAO: произошла путаница.
1 л только не на сотку, а на 10 тыс.км.

Ну фильтр чтоб сменить надо снять бардачек, потом, металлическую планку под ним и вроде ещё одну или я может её лишнюю снял, т.к. сначала перепутал. Ну начать надо с торца панели, при открытой двери открыть крышку сборки предохранителей. Там же открутить пару винтов. Потом снять пластиковую крышку под бардачком. Потом бардачек, потом уже эти металлические(ую) планки(у). Ну потом там этот чёрный корпус типа с фильтром, вентилятором и вроде как испарителем кондея и там фильтр, который состоит из двух частей, он находиться по прямоугольной крыжечкой, которая вертикально расположена. Две части в рамках. Рамки остаются, а фильтры меняются. Советую сразу запомнить что там какой стороной залазит, чтоб потом фильтр правильно стороной встал, а то я запутался, хотя вроде как всё и просто оказалось. И ещё там мне пришлось всё пропылесосить насколько можно туда было залезть пылесосом. А то там листья и всякие веточки и т.п. Сразу стал тише работать обдув и запотевание прекратилось.

Shpricevich

Истинный Хондавод

Добавлено через 23 секунды

1л на сотку я правильно услышал?? расход 1 литр масла на 100 км?? или на 1000?...1л на 10-ку да..1,5, даж 2л на 10-ку еще нормально при том что 3 литра двиг и отжиг присутствует...но литр на 100 км - это к доктору
Ну да, я имел ввиду 1л на 10к,,, =) Это вери гуд.

wise

Истинный Хондавод

Собираюсь снова салонник менять, как соберусь так и сфоткаю разъём. И процесс тоже зафоткаю. Ещё если кому интересно, то из последнего: снимал задний бампер, менял рамку номера там и подправлял его в ровное положение, а то он кривовато висел, ещё передний снимал, там менял насос фароомывателя.

Shpricevich

Истинный Хондавод

Собираюсь снова салонник менять, как соберусь так и сфоткаю разъём. И процесс тоже зафоткаю. Ещё если кому интересно, то из последнего: снимал задний бампер, менял рамку номера там и подправлял его в ровное положение, а то он кривовато висел, ещё передний снимал, там менял насос фароомывателя.
Такое ощущение что ты мою машину ремонтируешь. Мне тоже надо рамку номера менять, она у меня снизу отвалилась... Как она вообще крепиться к бамперу... Пока небыло желания возиться, погода не располагает да и машина грязная....

wise

Истинный Хондавод

Такое ощущение что ты мою машину ремонтируешь. Мне тоже надо рамку номера менять, она у меня снизу отвалилась... Как она вообще крепиться к бамперу...
Ну там та штука на которую сам номер крепиться она крепиться к прямоугольной белой рамке с внутренней стороны бампера, всё это на шурупах и лепестках. У меня была треснута и потом спаяна внутренняя белая рамка, а потом я новую купил. И та штука на которую номер крепиться к ней нормально приделалась за исключением одного места, где отломан лепесток, но пока я так оставил. Если вдруг нужно, то у меня наверное осталась та внутренняя бела рамка поломанная слегка, если я её не выкинул. Ещё вроде старая задняя ступица лежит гудящая.
Бампер задний нужно снимать акуратно в тот момент, когда нужно боковые части наружу с креплений снять, а то легко там поломать крепёж, что я и сделал с одной стороны, хотя мне кажется, что это до меня кто-то.
Могу сфоткать или объяснить получше что там к чему, если надо.
Бамперы, особенно когда во второй раз это делаешь, снимаются минут за 5.

Добавлено через 4 минуты 40 секунд
У меня вот 8 колёс есть резина и диски 16 и 17" летние, 2 комплекта т.е.. Не в очень хорошем состоянии. Хочу их продать. никому не интересно, никто не знает куда их продать бы?
Есть фотки всего и все параметры. На мою тачку отлично подходят.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Питерская ветка на этом форуме скорее мертва, чем жива.

Shpricevich

Истинный Хондавод

Ну там та штука на которую сам номер крепиться она крепиться к прямоугольной белой рамке с внутренней стороны бампера, всё это на шурупах и лепестках. У меня была треснута и потом спаяна внутренняя белая рамка, а потом я новую купил. И та штука на которую номер крепиться к ней нормально приделалась за исключением одного места, где отломан лепесток, но пока я так оставил. Если вдруг нужно, то у меня наверное осталась та внутренняя бела рамка поломанная слегка, если я её не выкинул. Ещё вроде старая задняя ступица лежит гудящая.
Бампер задний нужно снимать акуратно в тот момент, когда нужно боковые части наружу с креплений снять, а то легко там поломать крепёж, что я и сделал с одной стороны, хотя мне кажется, что это до меня кто-то.

У меня вот 8 колёс есть резина и диски 16 и 17" летние, 2 комплекта т.е.. Не в очень хорошем состоянии. Хочу их продать. никому не интересно, никто не знает куда их продать бы?

Если можешь, сфоткай плз те крепления бампера, которые легко отломать можно.
У меня нет летней резины, но я собираюсь купить пирелли 4 колеса за 10, почти новые. Ну ты кинь фотки, мне нужны 205.65.16 вроде такие.
А у меня есть мишлен 2 покрышки 205.65.15, почти новые, месяц ездил на ней. если нуна кому вдруг....

weff

Истинный Хондавод

Гера а мне нужны пара колесьев 205х 55/ 16 ..давай говори какие у тебя там припрятаны))

wise

Истинный Хондавод

воопчем у меня 225/50R16 4 колеса и 215/45R17 4 колеса. ну 16 там диски обкалупываются, у 17 диски просто немного покоцаны. Резина везде миллиметра 2 - 5 максимум. Фотки выложу. Н уне очень конечно колёсики, так мало ли кому зачем-то понадобяться.
Если продам их, то добавлю и куплю летнюю резину (размер примерно 225/45/ZR17) и диски новые или б.у. немного.
205/55R16 у меня только зимние новые с дисками сейчас стоят, их я пока продавать не хочу.

Shpricevich

Истинный Хондавод

Предлагаю в грядущие выходные встретиться где-нить,,,
покататься, посмотреть что и как у кого... =)
Я бы посмотрел на три Аккорда купе!!! =)

wise

Истинный Хондавод

Я за.
Но точнее ближе к выходным смогу ответить.
Сейчас имею стучащие шаровые, умершие втулки и стойки стабилизаторов.

weff

Истинный Хондавод

был на сервисе - оказалось клинило у меня колодку переднего колеса..прикипела и не ходила вообще...вообщем надеюсь что это и была причина моего гула...шаровые нижние -оказались в норме...подстукивает рулевой наконечник и тяга к замене готовится...да и вот колодочки передние приплыли..все таки боюсь за подшипник с той стороны..перегрел я его походу...ну да посмотрим..отсюда и расход у меня был на литруху выше чем у вас.

встретиться можно...только с днем у меня тоже пока неопределнность

в целом скажу..уже полтора года катаюсь на машине - нравится она мне как никрути. недешевая в обслуживание и морально устаревшая...но джазу дает будьте-здрасти)))..+ комфорт..
как то так

wise

Истинный Хондавод

ой да ну устаревшая. Это кому что нравиться. Я вижу в этом преимущество какое-то даже :). Зачотный олд скул. Мне оч. нравиться. Года ещё не катаюсь. Что-то около 15ти-20ти тыс проехал.

Вообщем давайте решим про встречу, т.к. я могу, только надо заранее день и время примерное наметить.

Добавлено через 2 часа 39 минут 8 секунд
Объявление о продаже дисков и резины повесил вот тут, в Питерской ветке.

И Фото: слева weff, справа я.

weff

Истинный Хондавод

ой да ну устаревшая. Это кому что нравиться. Я вижу в этом преимущество какое-то даже :). Зачотный олд скул. Мне оч. нравиться. Года ещё не катаюсь. Что-то около 15ти-20ти тыс проехал.

Вообщем давайте решим про встречу, т.к. я могу, только надо заранее день и время примерное наметить.

и кусок самого меня еще справа))))))))

эхх..лееето

Shpricevich

Истинный Хондавод

и кусок самого меня еще справа))))))))

эхх..лееето
Посмотрел твои диски,,,, круть,,, но больше впечатлил номер. ВАУ,,, зачёт.

Вчера поменял масло в коробке,,, просто супер, переключение плавное, почти не ощутимое. советую, через пару тысяч ещё разок поменяю. ( Оно меняется в два этапа, сразу всё не сольёшь. )
Колодки задние поменял RNW фирмы. Супер, не скрипят всё отлично.

Как у тебя диски на ось садятся, у меня диаметр оси меньше диаметра отверстия в дисках под ось, опять нуна супинаторы вытачивать. На предыдущей хонде та же история, той же фирмы диски были и те же проблемы,,,, они идиоты!!!

weff

Истинный Хондавод

Вчера поменял масло в коробке,,, просто супер, переключение плавное, почти не ощутимое. советую, через пару тысяч ещё разок поменяю. ( Оно меняется в два этапа, сразу всё не сольёшь. )

Как у тебя диски на ось садятся, у меня диаметр оси меньше диаметра отверстия в дисках под ось, опять нуна супинаторы вытачивать. На предыдущей хонде та же история, той же фирмы диски были и те же проблемы,,,, они идиоты!!!

не мне. не моё)

Shpricevich

Истинный Хондавод

Ой сорри!!! =)

Добавлено через 50 секунд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху