Accord Coupe VI 1998-2002 ч. 2

Moz

Истинный Хондавод
Шалом, славяне!
Произошёл со мной сегодня такой, вот казус:
Забыл я выключить фары часа на два, ну, и, соответственно, аккумулятор передал мне большой привет, да так, что пришлось прикуривать. Всё заработало, всё как надо, только, вот лампочка АВС гаснуть не возжелала.
Ну, и собственно, что скажите:
1. могут ли эти события быть связаны? Понимаю, что мало вероятно, но, вдруг... Замкнуло, там что-нибудь, и всё такое.
2. куда копать-то? датчики авс, проводка, что-то ещё? в какой последовательности, если от наименьшего зла плясать?

НЕГОРО

Торговец черным деревом
Шалом, славяне!
Произошёл со мной сегодня такой, вот казус:
Забыл я выключить фары часа на два, ну, и, соответственно, аккумулятор передал мне большой привет, да так, что пришлось прикуривать. Всё заработало, всё как надо, только, вот лампочка АВС гаснуть не возжелала.
Ну, и собственно, что скажите:
1. могут ли эти события быть связаны? Понимаю, что мало вероятно, но, вдруг... Замкнуло, там что-нибудь, и всё такое.
2. куда копать-то? датчики авс, проводка, что-то ещё? в какой последовательности, если от наименьшего зла плясать?
Нужно просто удалить ошибку по питанию блока ABS. Редко, но были случаи, что "слетала прошивка"... У блока ABS, как и у SRS энергонезависимая память, при глубоком разряде батареи выходит из строя внутренний источник питания:sorry: Тогда может помочь только замена блока ABS... Правда собственно ABS при этом работает, но отключаются VSA,EBD, а на гибридных HONDA и функция AUTO-STOP... Оценить "масштаб ущерба" легко по горящему вместе с ABS индикатору "уровня тормозной жидкости/стояночного тормоза ":)

Последнее редактирование:
  • Like
Reactions: Moz

Moz

Истинный Хондавод
Оценить "масштаб ущерба" легко по горящему вместе с ABS индикатору "уровня тормозной жидкости/стояночного тормоза
Т.е. если вместе с АВС горит ещё и "красный !" - то это значит приплыли. Я правильно понял? А если один АВС - то просто стереть ошибку, или не обращать на это внимания?

НЕГОРО

Торговец черным деревом
Т.е. если вместе с АВС горит ещё и "красный !" - то это значит приплыли. Я правильно понял? А если один АВС - то просто стереть ошибку, или не обращать на это внимания?
(y) О.К. В любом случае "ошибку" лучше прочитать... Ведь определенность - лучше,чем "...смутные сомнения..." и "терзания":jokingly:

Последнее редактирование:

GunZaleZz

Истинный Хондавод
А у меня лампочка АВС постоянно горит. А произошло это после того как сменил всю подсветку спидометра на диоды. И теперь если ставлю диод в АВС то он постоянно горит а если старую лампочку то она вообще не горит. Ставил другой спидометр все хорошо. Поэтому имейте ввиду если кто захочет сделать также

НЕГОРО

Торговец черным деревом
Все правильно, я работник правоохранительных органов, а ФАК, это не ругательство, это как раз аббревиатура, точного значения правда сказать не могу. В нашем руководстве не указана расшифровка, но должно быть написано в серой книжке с надписью "HONDA The Power of Dreams" от какого-то аккорда, прошу сообщить на какой странице...:help:
Тогда ликбез будет завершен.
... F.A.Q. (акроним от англ. Frequently Asked Question(s) — часто задаваемые вопросы... ;)

GunZaleZz

Истинный Хондавод
Если сетка ВТЕКА забилась и вообще если например проблемы с втеком то какие симптомы у автомобиля. Чек загорается если сетка забита?

Levsha621

Истинный Хондавод
мужики, подскажите-мотор J30A1 в связке с акп B7XA, мотор бодрячком, но вот акп 4-х ступка не устраивает, можно ли просто поменять на типтроник (который идет с J32) одну акп? из-за чего сомневаюсь-как мозги расположены у нас-совместно с мотором или же на отдельной косе отдельный мозг?

wovich

Истинный Хондавод
привет форумчанам, подскажите кому не сложно, заказал прокладки клапанных крышек, по оригинальному номеру(12030P8AA00) есть замена Victor Reinz(15-53773-01), почему то в описании и по номеру указывалось 2шт, приехал набор из одной прокладки, трех резинок-сальников и трех шайб-прорезиненных, вопрос - прокладка под вторую голову эдентична?, просто заказать еще одну, или они разные?

Levsha621

Истинный Хондавод
У меня по емексу бьется как набор для одной головки
вот фото

wovich

Истинный Хондавод
Вообщем иформация разная, но вопрос остается тот же - вторая прокладка эдентичная? Просто заказать такую же?

Фендер

Гнев твой - враг твой
Одинаковые. Кол-во 2шт видимо указывалось сколько требуется, а не комплектность.

НЕГОРО

Торговец черным деревом
Если сетка ВТЕКА забилась и вообще если например проблемы с втеком то какие симптомы у автомобиля. Чек загорается если сетка забита?
...да, загорается CHECK ENGINE и на ходу двигатель больше 3000 об/мин не набирает...:)

mex

Истинный Хондавод
мужики, подскажите-мотор J30A1 в связке с акп B7XA, мотор бодрячком, но вот акп 4-х ступка не устраивает, можно ли просто поменять на типтроник (который идет с J32) одну акп? из-за чего сомневаюсь-как мозги расположены у нас-совместно с мотором или же на отдельной косе отдельный мозг?
нельзя поменять отдельно без правки прошивки.
и я не знаю людей, способных сделать подобные изменения в прошивке :)

Levsha621

Истинный Хондавод
mex, спасибо!
то есть ездить на стоковом автомате и не париться? других вариантов не меняя двиг нету, правильно понимаю?

mex

Истинный Хондавод
mex, спасибо!
то есть ездить на стоковом автомате и не париться? других вариантов не меняя двиг нету, правильно понимаю?
варианты есть.
например, взять железки от Honda Avancierили от Honda Saber\Inspire
Авансир с двигателем J30A комплектовался 5акпп

Levsha621

Истинный Хондавод
есть ли какой то сокральный смысл в колодках с надписью хонда?
просто диски брать с такими колодками или же ну его нафиг?

mex

Истинный Хондавод
есть ли какой то сокральный смысл в колодках с надписью хонда?
просто диски брать с такими колодками или же ну его нафиг?
в покупке оригинальных расходников смысл бывает :)

Фендер

Гнев твой - враг твой
Диски я бы оригинал рекомендовал, это самое лучшее из стока. А колодки можно хороший бренд.

шиномонтаж2
Сверху