Accord Coupe VI 1998-2002 ч. 2

SOS

Организатор Клуба

Фендер

Гнев твой - враг твой
Что такое 4-5 оборотов для хонды... На сивике 75-сильном 1,4л частенько крутил до 7. А после 3,5 она только ехать начинала. Вроде овощ распоследний, а радовал очень. Самый сок был на 2й передаче, в диапазоне 50-100км.

RedEagle

Истинный Хондавод
Что такое 4-5 оборотов для хонды... На сивике 75-сильном 1,4л частенько крутил до 7. А после 3,5 она только ехать начинала. Вроде овощ распоследний, а радовал очень. Самый сок был на 2й передаче, в диапазоне 50-100км.
Наверно стар стал, ворчлив... :lol:
Коробас сменил и ещё не доволен чем-то остался :)

sereg_v

Истинный Хондавод
Решил я с подвеской заморочиться.. Залез в каталог бильштайн-онлайн и нашел стойки б6 для нашего кузова и двигателя (якобы).. Номера перед 24-060288, зад 24-060295..
На экзисте цена за все 21500 (перед по 6.5, зад 4.5 примерно). Ждал заказ 2 дня..
Забрал и поехал их ставить))) Оказалось что стойки не для нашего аккорда а для торнео. Отличия: пружины на торнео тоньше сверху и снизу перед-зад и в высоте подпружинника относительно корпуса стойки спереди.. Со слезами на глазах сдал в экзист... По сравнению со штатными стойками шток вдавливается с намного большим усилием, но легче чем на штатных каябах рх8..
Кто какие тюненые стойки пользует, делитесь впечатлениями пожалуйста!!

Добавлено через 11 минут
Ух ты. Поздравляю! Только передаточные числа на этих коробках одинаковые. Вторая до сотни и на этой, и на твоей старой.
+++

mex

Истинный Хондавод
Решил я с подвеской заморочиться.. Залез в каталог бильштайн-онлайн и нашел стойки б6 для нашего кузова и двигателя (якобы).. Номера перед 24-060288, зад 24-060295..
На экзисте цена за все 21500 (перед по 6.5, зад 4.5 примерно). Ждал заказ 2 дня..
Забрал и поехал их ставить))) Оказалось что стойки не для нашего аккорда а для торнео. Отличия: пружины на торнео тоньше сверху и снизу перед-зад и в высоте подпружинника относительно корпуса стойки спереди.. Со слезами на глазах сдал в экзист... По сравнению со штатными стойками шток вдавливается с намного большим усилием, но легче чем на штатных каябах рх8..
именно эти стойки бильштайн я и использую
изготовил другие чашки.
пружины штатные.

Добавлено через 33 минуты
Я перелез на эти амортизаторы осмысленно.
До этого стояли кони спорт.
Характеристики меня полностью удовлетворили.
Уж тыщ 40 прошли

Shpricevich

Истинный Хондавод
Кто какие тюненые стойки пользует, делитесь впечатлениями пожалуйста!!
Я TEIN использую, жестковаты, но рулёжка и внешний вид авто радует.
Так же понадобились развальные рычаги на обе оси.

SOS

Организатор Клуба

sereg_v

Истинный Хондавод
тейны без пружин сравнивал со стоком.. мягковаты показались и после аккорда вагона тоже мнение что они мягкие.. а тебя какие тейны и где брал их????

Vladimitr

Начинающий Хондавод
Подскажите, пожалуйста, на 6й купе от какого-нибудь другого аккорда топливный бак подойдёт?

Фендер

Гнев твой - враг твой
Болт-он вряд ли, если только от седана американского. А колхозить это жесть. Купи с разбора или новый. Клокерхольм делает недорогой на нас.

Neporydok

Истинный Хондавод
Товарищи, механизм подрулевой для SRS (ленточный) .Подскажите где его достать можно.

Последнее редактирование:

Shpricevich

Истинный Хондавод
Товарищи, механизм подрулевой для SRS (ленточный) .Подскажите где его достать можно.
Я починил свой.

Добавлено через 1 минуту
тейны без пружин сравнивал со стоком.. мягковаты показались и после аккорда вагона тоже мнение что они мягкие.. а тебя какие тейны и где брал их????
Брал в США
самые простые SS

RedEagle

Истинный Хондавод
На досуге углубился в изучение мат.части коробок :)
Нашёл неплохой ресурс - описание для МКПП Honda (возможно будет полезен), откуда видно, что моя прежняя
P2A8:
3,285 - 1,807 - 1,193 - 0,903 - 0,685 - 3,000 - 4,062

действительно значительно отличается от установленной
T2T4:
3,285 - 1,956 - 1,344 - 1,034 - 0,787 - 3,000 - 4,266.

Все передачи короче (за исключением первой и задней).
Жаль, не знал ещё такой фишки на момент установки МКПП:
Посмотреть вложение 31606
Было бы интересно сравнить)

Вчера поставил на перед оригинальные тормозные диски + колодки Nissin-NPS. Биение в руль гуд-бай! Скрипа пока что тьфу-тьфу-тьфу - нет. Торможение чёткое. Правда, одну антискриповую пластинку поставить не удалось. Диски износ имели самый минимальный - есть смысл на будущее попробовать проточить.

Заднюю ступицу поменял на NTN - постоянно преследующий ревущий самолёт улетел!) Вопрос возник с колечком ABS, которого на NTN не было. Пришлось снимать со старой и фиксировать (прокручивалось) на NTN тремя капельками электросварки. Надеюсь, обошлось без перегрева.

SOS

Организатор Клуба
перед оригинальные тормозные диски + колодки Nissin-NPS
а почему оригинал колодки не поставил? я на аккорд только оригинал ставлю, какая то совместимость странная

RedEagle

Истинный Хондавод
а почему оригинал колодки не поставил? я на аккорд только оригинал ставлю, какая то совместимость странная
Решил попробовать эти. От хондаводов были положительные отзывы. Посмотрим как себя проявят.

Фендер

Гнев твой - враг твой
Заднюю ступицу поменял на NTN - постоянно преследующий ревущий самолёт улетел!) Вопрос возник с колечком ABS, которого на NTN не было. Пришлось снимать со старой и фиксировать (прокручивалось) на NTN тремя капельками электросварки. Надеюсь, обошлось без перегрева.
Что за номер поставил, откуда взял? NTN HUB181-32 идет с кольцом.

шиномонтаж2
Сверху