Accord Coupe VI 1998-2002 ч. 2

mex

Истинный Хондавод
надо переобуваться.
диски покрасить не успел.
и на временную подмену сейчас нечего поставить
хочу трип-компутер поставить в хонду. считать всякие параметры, типа пробегов, время различное учитывать, расходы топлива казать.
не понятно, что будет сносно работать.

SergA73

Истинный Хондавод
mex, какой трип-комп планируешь ставить?
Я себе присмотрел вот этот http://avtozvuk.ua/info/13877 , звонил консультировался, сказали мне подойдет.

mex

Истинный Хондавод
mex, какой трип-комп планируешь ставить?
пока не знаю.
что-нибудь отечественное.
главное, чтобы протокол обмена поддерживало и понимало всякие важные для меня штуки в мозгах авто.

SergA73

Истинный Хондавод
mex, У твоего авто разъем диагностики ОБД или трехпиновый?

mex

Истинный Хондавод
mex, У твоего авто разъем диагностики ОБД или трехпиновый?

они все обд.
только форм-фактор разъема может быть проприеритарным или общепринятым.
у меня трехконтактная группа.

SergA73

Истинный Хондавод
У меня тоже трехпиновый, в мануалах читал что ОБД тоже может быть, я не встречал в этих годах. К ОБД по проще подключение, хотя к датчику топлива, тот же гемор(

Фендер

Гнев твой - враг твой
Серега, я уже тебе говорил, твой 3х пиновый разъем, это тоже ОБД, путаешь понятия. ОБД не определяется формой фишки потому, что это протокол, а не обозначение разъема.

Добавлено через 4 минуты
Поставил резину зимнюю на дисках 16". Не балансировал, проехался 90 км/ч, пооттормаживался, все ровно, без биений и шума. Доволен :)
После резины с шириной 215, с родным размером 205 руль гораздо легче крутить.

SergA73

Истинный Хондавод
Серега, я уже тебе говорил, твой 3х пиновый разъем, это тоже ОБД, путаешь понятия. ОБД не определяется формой фишки потому, что это протокол, а не обозначение разъема.
Тоесть, подключаешь к-лайн как для ОБД и вперед!!?:) так это другое дело, хотя опять же пишут что у хонд до 2001г свой протокол оригинальный.(

Фендер

Гнев твой - враг твой
Покупаешь БК с ОБД1 и вперед) Проблема в том, что большинство БК имеют ОБД2, он не подойдет. Вот мультитроникс недавно выпустили несколько моделей с поддержкой ОБД1.
Еще вариант, можно взять адаптер и через него подключить к ноутбуку.
У меня такой есть:

_http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=215984

Останется только найти прогу. Я ставил парочку с хондамотора, там есть несколько человек с рабочими вполне проектами.

SergA73

Истинный Хондавод
Фендер, Для диагностики я пользуюсь Launch GDS, у меня свой личный. Но твой адаптер меня заинтересовал, мне надо прочитать, а точнее в движении посмотреть работу датчика скорости, но хонда друга имеет только 2-пин разъем, может твоим получится подобное.?

topnikita

Истинный Хондавод
Сегодня поставил зимние колеса, пока ставил заметил, что передние колеса плохо крутятся.. С чем это может быть связано? Суппорта закисли? Когда колодки менял, они вроде легко зашли туда.. Если с горки на нейтралке катиться, то она даже скорость теряет.

mex

Истинный Хондавод
Сегодня поставил зимние колеса, пока ставил заметил, что передние колеса плохо крутятся.. С чем это может быть связано? Суппорта закисли? Когда колодки менял, они вроде легко зашли туда.. Если с горки на нейтралке катиться, то она даже скорость теряет.
вполне такое может быть.
если случилось, то, лучше, сменить механизмы.
если бюджет не позволяет, то перебрать.
правда, новые родные детали небюджетны.

поменял мотор, смени тормоза.
вариантов замен предостаточно.

Фендер

Гнев твой - враг твой
А как плохо крутятся? Если снять колесо и пытаться раскрутить ступицу за шпильки, то усилие надо прилагать не маленькое. Там колесо не просто на подшипнике как сзади, передние колеса к коробке подсоединены. Это сзади можно за одну шпильку схватить и вращать.

шиномонтаж2
Сверху