Accord Coupe VI 1998-2002 ч. 2

RagnaR

Истинный Хондавод
Я уже как пол года пользую китайский ОБД2-блютуз + на навигаторе с WinCE 6.0 прога HOBD или телефон с андроидом прога Torque. Считывает большинство параметров, ошибки считывает и снимает, только температуру окр. воздуха не показывает и расход топлива надо коэффициентами корректировать.

topnikita

Истинный Хондавод
За шпильки колесо проблематично провернуть, но можно, если поднатужиться :). Если колесо одето, то крутнешь его, а оно останавливается сразу, вообще нисколько не крутится. Точнее даже не пытается крутиться, надо руками двигать. Желательно двумя.

Последнее редактирование:

c001er

Истинный Хондавод
RagnaR, про андройд, у тебя получилось остатки топливо в баке вычислить?

Honda Accord 1.8

Истинный Хондавод
Что за передний бампер кайфовый!Кто что знает!?

RagnaR

Истинный Хондавод
RagnaR, про андройд, у тебя получилось остатки топливо в баке вычислить?
Серега, я на андроиде редко подключаюсь - поэтому глубоко не разбирался.
у меня просто салонное зеркало на WinCE 6.0 со встроенными навигатором и регистратором и постоянно в машине - вот через него постоянно и читаю. повторюсь, прога HOBD + bluetooth-OBD2.
куча настроек и тонкостей - нет времени до конца разобраться... =)

RagnaR

Истинный Хондавод
у меня просто салонное зеркало на WinCE 6.0 со встроенными навигатором и регистратором и постоянно в машине - вот через него постоянно и читаю. повторюсь, прога HOBD + bluetooth-OBD2.
сделал пару фото: сам переходник и главный экран проги

заодно вопрос кто знает, какими должны быть холостые обороты на прогретом двигателе 3.0? а то у меня опускаются до 650 и начинает вибрировать руль. как будто подушки снова порвались... :(

c001er

Истинный Хондавод
RagnaR, у меня на уровне ~900-950. Проверь систему охлаждения.
И что уровень топливо верно показывает? Расход у меня тоже считает, но уровень побороть не могу.
Зимой при -25 забавно смотреть на киа сид с 1,6 мотором, он его 1100-1300 пытается держать:)))

RagnaR

Истинный Хондавод
И что уровень топливо верно показывает? Расход у меня тоже считает, но уровень побороть не могу.
во блин, у всех 900-950 на V6?
а почему систему охлаждения? у меня это было ещё при плюсовой температуре...
откуда начинать поиск траблы, чтобы холостые обороты вернулись на правильный уровень?
может к электрику сгонять...
п.с. дроссель чистили совсем недавно. обороты не плавают, а тупо НИЗКИЕ!

уровень топлива не считывается из "мозгов", а просто калибруется (объем бака, заправки и т.п.). и будет показывать практически идеально. но т.к. у меня показывает нереальный расход топлива, то и сам уровень постоянно сбивается - топливо "списывается" медленнее, чем на самом деле. вот доберусь до калибровки расхода топлива, тогда будет гармония!)

c001er

Истинный Хондавод
RagnaR, пока погоди с оборотами, если ничего больше не тревожит, то не трогай их.

mex

Истинный Хондавод
Зимой при -25 забавно смотреть на киа сид с 1,6 мотором, он его 1100-1300 пытается держать:)))
900-950 -это очень высокие обороты.
у вэ6 с акпп они должны быть 680 об с допустимым колебанием в 50 об. в обе стороны.

Shpricevich

Истинный Хондавод
Подскажите, где найти руководство по ремонту Honda Saber Inspire UA5???
Есть подозрения что распиновка от TL CL и Saber Inspire UA5 разные.

c001er

Истинный Хондавод
Ошибся я))
Вот вычитал:
Обороты холостого хода (мин-1)
4-цилиндровые двигатели
650 ÷ 750
Двигатели V6
630 ÷ 730
Просто я начинаю движение, когда упадут до 900-950 :)

шиномонтаж2
Сверху