Ходули-прыгунки

Sunny78

ИнкапсулированныйХондавод
Команда форума
Помните, как весело и приятно было двигаться, когда мы были детьми, какая радость была, когда мы бегали и прыгали? Но мы повзрослели, и движения больше не приносят такого удовольствия (иногда даже наоборот).

Новое уникальное изобретение возвращает радость движения и заряжает положительными эмоциями. Jollyjumper, ходули, прыгунки, джамперы, бокеры – это все название нового поколения спорта.

Теперь можно совершать невероятно высокие прыжки (до 2х метров) и огромные шаги как у великана (до 3х метров), бегать со скоростью 32 км/час и получать от этого колоссальное удовольствие!



Ходули получают все большее распространение среди молодежи и все большее одобрение со стороны экспертов медицины. Действительно, оригинальная конструкция прыгунков позволяет заниматься не только в тренажерных залах, но передвигаться по городу, устраивать соревнование с друзьями, принимать участие в движении нового вида спорта, в общем, совмещать полезное с приятным.

Создание этого замечательного тренажера принадлежит австрийскому инженеру Александру Боку. Уже в 2004 году джамперы получили признание среди общества, а в 2007 году производство вышло на мировой рынок. И до сих пор ходули-прыгунки успешно завоевывают симпатии со стороны любителей экстремальных видов спорта. Хотя, можно смело заявить, что занятия на джамперах вполне безопасный вид спорта. Любители экстрима используют ходули-прыгунки для получения адреналина как на скейтах или роликовых коньках. Уже образовалось целое течение любителей бокинга (название от фамилии изобретателя)

История появления прыгунков на самом деле не так уж и нова. В 1954 году калифорнийскими акробатами были изобретены такие ходули. Конечно, они имели немного иную конструкцию, и пользоваться ними могли только акробаты (в силу больших физических способностей, нежели у обычных людей). Том Уиверо и Билл Гаффни (изобретатели этого чуда) мечтали, чтобы их изобретение получило большую популярность и стало возможным для использования не только спортсменам. Они устраивали целые представления, демонстрируя необычные возможности прыгать как кенгуру и развивать большую скорость при беге.

Существует легенда о том, что первоначально прыгунки создавались для военных структур, с целью увеличения физических возможностей солдат. Но по каким-то причинам силовые структуры забраковали это изобретение.

Прототипом создания ходулей послужило насекомое – саранча. У саранчи очень сильные задние лапы, благодаря которым при прыжке освобождается огромная кинетическая энергия, позволяющая совершать высокие и длинные прыжки.

Конструкцию прыгунков отличает оригинальность не только во внешнем виде. В период разработки перед специалистами стояла задача сделать тренажер настолько легким, чтобы он с легкостью мог отрываться от земли и не нагружать чрезмерно мышцы человека. Такого потрясающего эффекта добились благодаря высокотехнологичным материалам. Джаперы сделаны из сверхпрочного пластика, стекловолокна и специального алюминиевого сплава.

Основной функциональной частью ходулей является рессора (сделана из стекловолокна). Главной особенностью является то, что даже при поломке рессоры, практически невозможно нанести себе вред. Она просто не может переломиться, поломка сразу чувствуется некоторой мягкостью, что позволяет вовремя уберечь свое здоровье. Внизу рессоры, надета специальная резиновая прокладка, по форме напоминающая копыто, и имеющая ребристую поверхность. Благодаря этому прыгунки приспособлены к использованию на городском асфальте или плитке. Не рекомендуется ходить в ходулях на скользкой и мокрой поверхности.



Не смотря на безопасность конструкции, специалисты настоятельно рекомендуют заниматься в полном защитном комплекте (защита на локти и колени), а новичкам шлем просто необходим до тех пор, пока они не почувствуют себя комфортно и уверенно.

Ходули существуют в трех модификациях: Teenager, Adult и Adult-Pro. Различие зависит от веса занимающегося. Весовое разрешение колеблется от 25 до 120 кг. Соответственно размерный ряд начинается с 25 кг и каждый размер кратен 10 кг. Точная рекомендация веса обязательно проставляется на нижнем торце пружины ходулей. Новичкам специалисты советуют на стадии обучения заниматься в размерах, немного меньше их веса, а после освоения навыков использования тренажера брать свой размер. Для тех, кто овладел ходулями-прыгунками и стремится стать профи нужно брать размеры, немного превышающие их вес.

С медицинской точки зрения прыгунки не имеют побочных эффектов, напротив – только положительное влияние. Известно, что при ходьбе и беге задействована большая часть мышц тела, теперь представьте только как утраивается эффект на полуметровых ходулях. Эксперты утверждают, что ходули оказывают положительное влияние на мышцы брюшного пресса, ног и спины. Помимо этого, прекрасно разминаются суставы и «прокачиваются» такие мышцы позвоночника, до которых трудно добраться, занимаясь любым другим видом спорта. Кроме того, прыжки и бег на прыгунках помогают с легкостью сбросить лишний вес, занимаясь лишь 30-40 минут в день. Занятия на ходулях полезны для тех, кто ведет сидячий образ жизни, но не хочет томиться в скучных тренажерных залах. Неоспоримым аспектом выступает и укрепление нервной системы. Казалось бы, как такое возможно? В связи со спецификой тренажера во время занятий в человеческом организме активно вырабатывается гормон радости, происходит выброс накопленного нервного напряжения. Это согласитесь, очень важно для жителей больших городов.

Прыгунки – это спорт не только для взрослых, но и для детей. Занятия детей на таком тренажере – это всестороннее физическое развитие, укрепление нервной системы, исправление осанки.

Ходули прыгунки – отличный тренажер для тех, кто хочет перепрыгнуть через обыденность жизни, серость будней или просто весело развлечься. Если вы хотите быть в центре внимания, обзавестись новыми друзьями, или просто зарядится драйвом и позитивными эмоциями, вам стоит увлечься бокингом.
 

rhbrc01

Начинающий Хондавод
Пару лет назад эта тема развивалась ,но сейчас как то затихло все , у меня даже знакомые на них бегали
 
шиномонтаж2
Сверху