Хочу приобрести S2000

Well

Хондавод
Собственно сабж. О машине думаю последние полгода не переставая, к тому же друзья постоянно подстегиваю к сему приобретению. Кроме того, не хотелось бы изменять Хонде. Недавно был продан Prelude 4-го поколения на Н22А. :cool: Если у вас есть предложения по продаже своего авто или может быть кто-то из знакомых продает - рассмотрю варианты. Автомобиль нужен к марту (так сложились обстоятельства). До того времени хотелось бы определиться с конкретным авто или просто не заморачиваясь заказать с Германии. Ищу леворукую не старше 2003 года рождения. :) Комплектация с VGS только приветствуется, хотя несколько раз слышала что у них слабее подвеска. Подскажите что да как с этим авто, ну и на сколько сложно эксплуатировать это чудо техники и инженерской мысли в условиях Сибири. :dont_know:

SOS

Организатор Клуба
Как сказано в оригинальной инструкции Нежелательное использование автомобиля в дождливую погоду и в холодную при снеге, а в сибире летний период меньше по времени, чем у нас.
Выбор достойных, этот автомобиль покупают знающие люди (это Вам не bmw z3 для блондинок), но он должен быть как минимум 2-ым.

Насколько мне известно сейчас продает свое авто Мария ник Blade у нее с компресором, может и я созрею продать свой к марту, но пока под вопросом, потому, что нет пока альтернативы, а новая s2000 ужата по сравнению с 2,0 и 241л.с.

По поводу заказа из Германии или Америки то пошлины думаю все равно взлетят, лучше тут посмотреть авто, может кто еще из ребят будет продавать.

По поводу штатов, могу дать контакт человек тебе все сделает.

Ну думаю ребята с клуба все тебе помогут,у нас тут дружный коллективчЕГ.

THE DIESEL

Истинный Хондавод
VGS только праворульные...

Well

Хондавод
SOS, по поводу Z3 для блондинок - спасибо, прям комплимент. :cool:

Как раз дело то все в том что у нас 2/3 зима, а машинка будет единственной. Рассматривается альтернативный вариант STi, но что-то мне подсказывает что по обслуге я могу встрять на суммы раза так в два больше чем с S-кой, что совершенно не радует и не привлекает.

THE DIESEL, благодарю за инфу.

THE DIESEL

Истинный Хондавод
Короче С2к сами по себе не ломаються никогда-это её отличия от других спорткаров,надёжнее машины со схожими динамическими характеристиками ещё не придумали,и я думаю не придумают никогда...Кузовщина стоит денег,и есть с этим дефицит,в наличие редко чето бывает....Что касается расходников-есть всё и всегда...В общем после Прелюда обычно С2к следующий шаг...

BNR34

Истинный Хондавод
у меня 2/3 года стоит в гараже... езда невозможна(( кое как двигаюсь на турерВ, когда выпадает снег беру полноприводный JZX105 с просветом более 20 см... На нем хорошо прямо)) Снега в этом году оч много что то... Трудно даже представить как можно двигаться на эске по нашему городу по делам в пробке и тд(( Колея жесткая(( Видел конечно твой прел и дорожный просвет, думаю понимаешь... Трудно ща будет привезти такую машину такого года в адекватные деньги(( Пошлины великоваты(( 13500 против прежних 4900... Самое главное желание! Если есть то покупай... Продать её у нас в сибири так же сложно как и купить))

Seahawk

Истинный Хондавод
Только что поставил машинку в гараж (пока снега нет выгуливаю ее по выходным) )))
ездить можно зимой.в салоне тепло.Но даже учитывая что у меня более спокойная ap2 без противозаноски...на заснеженных участках машиной не просто управлять да и просто на газ лучше не давить.не остается каифа от управления остется только борьба...
Изначально машину брал как единственную.думал о покупке жесткого верха и зимней резины.но передумал.поставил в гараж на зиму (слава богу появилась рабочая машина).
По обслуживанию просто все по идее, но если нужно делать что-то спецефическое то спецов и запчастей нет (по крайней мере в уфе).кстати гонять тоже не где (((
но когда за руль садишься забываешь обо всех этих мелочах )))
Я вот все время о ней думаю и скучаю ))
По вопросам эксплуатации не в условиях столицы можешь обращаться ))

BNR34

Истинный Хондавод
тож планировал как ед. машину года два назад когда брал ее... очень понравилась фраза про то что езда превращается в борьбу... так и есть... езда оч напряженная особенно в комплекте с керам сцепом стойками на 12к и парой 4.778... Такой тюнинг не для города крс(( тож есть доп комплект резины на зиму покупался на эску, тож думал про жесткий верх, но задушила зеленая)) в салоне оч тепло зимой!

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
SOS, по поводу Z3 для блондинок - спасибо, прям комплимент. :cool:

Как раз дело то все в том что у нас 2/3 зима, а машинка будет единственной. Рассматривается альтернативный вариант STi, но что-то мне подсказывает что по обслуге я могу встрять на суммы раза так в два больше чем с S-кой, что совершенно не радует и не привлекает.

THE DIESEL, благодарю за инфу.
STi оч хороший вариант для зимы в сибири т.к 4ВД... Посмотри в сторону эвиков едут они оч достойно и в обслуге попроще... Если ед машина то практичности в 4Вд гораздо больше и рулится все таки за счет 4-х колес и привода грамотного эвик неплохо... Привозил под заказ седьмого с аука оч понравилось...

Последнее редактирование:

Seahawk

Истинный Хондавод
Теплый салон это единственный довод за езду зимой )))
если и брать чтоб зимой ездить то машину с VSA (ставиться с ноября 2005).
Я б каешна подумал...но всеравно взял эту машину )))
а на зиму можно и ваз купить если в гараже есть с2к )))

BNR34

Истинный Хондавод
Теплый салон это единственный довод за езду зимой )))
если и брать чтоб зимой ездить то машину с VSA (ставиться с ноября 2005).
Я б каешна подумал...но всеравно взял эту машину )))
а на зиму можно и ваз купить если в гараже есть с2к )))
ВАЗ это жестко)) жизнь дороже ваза))))))

Sakfan

Истинный Хондавод
Хоть мы с SOS-ом и сторонники мысли, что эСка - это адреналиновый фан-мобиль не на каждый день, - все ж, нужно к этому вопросу подходить дифференцированно! Всегда есть процент никогда не стареющих душой и слегка адреналино-зависимых людей, которые, наслушавшись советов убеленных сединами, гемороидальных ветеранов, вместо спорткара приобретут спортбайк. Уж лучше эСка! :)

Well

Хондавод
Байк к лету тоже планируется, но не факт что получится (многие против такого мной приобретения).

BNR34, тоже как-то встречались с твоим авто на дорогах, часто в моем районе катался, когда еще она у тебя красной была.

Прокатившись на S2000 за рулем (с чем сравнивать есть, часто катаюсь за рулем на чужих авто для общего развития, если можно так выразиться) все сомнения отпали. Ранее пугал задний привод. После того как было намотано несколько км на Silvia Spec R в S15 кузове пугать перестал, но еще настораживал по эксплуатации зимой. Специально выбирались машины для покатушек именно с задним приводом - дело привычки. Мысленно уже езжу на з/п.

Evo для меня не вариант - не лежит душа к этой машине, хотя аппарат конечно достойный. Impreza как-то не сказать элегантнее, но грациознее на мой взгляд точно. Ну и опять-таки хочется все же две двери. Все-равно поездки как правило с одним пассажиром. А вообще на едине с авто конечно идеальный вариант. Лишнее место пока не требуется и надеюсь ближашее время в нем не появится надобности.

Seahawk, а вот ТАЗик стоит в гараже родительский (зимой не эксплуатируют). Принципиально не сяду на это создание, хотя как и большинство водителей с этого и у меня все начиналось.

THE DIESEL

Истинный Хондавод
Сильвия С15 и С2к абсолютно разные машины-по характеру и в принципе...С15(как и 13 и 14) типичный дрифтокорч,на котором прикольно ездить только боком,да и то быстро надоедает...Если брать стандартные машины,С15 заметно уступает в динамике...

Если выбирать между Субару и ЭВО, счёт 10-5 в пользу ЭВО...Среди четырёхкалиточников и полноприводников ЭВО безспорный лидер...Гораздо приятнее Субар...

И ещё держать С2к как единственную машину я считаю вполне нормальным решением,на ранней стадии у меня так и происходило,да и много друзей есть,которые не жалуются....Зимой езда на С2000 тоже особенный кайф...Естественно на соответствующей резине...В общем удачи в выборе...Советую не ломать голову,а либо везти машину с Америки либо покупать в РФ...В Европе нет достойных машин,они все укатанны...А в РФ я считаю можно купить за нормальные деньги...Удачи

Seahawk

Истинный Хондавод
Ужасно не люблю ВАЗ )))
Но порой приходица и на нем ездить.дело не принципа а необходимости.
С появлением С2К понял что с задними сиденьями всетаки лучше )))
по поводу 2х дверей у меня вообще болезнь ))

Sakfan

Истинный Хондавод
В таком случае лучше измени вторую половину своей подписи! Напиши по английски что-то типа: ''живи сейчас", ну или что-то в этом духе, брат-байкер! :)

***VAKA***

Истинный Хондавод
Для Сибири я бы не брал!!! Хотя у всех потребности разные. Я к примеру сейчас немного грущу....меня обьезжают Субы на снежном покрытии(( Если б выбирал автомобиль зимой (сейчас) это был бы Суба, а лучше Эво ;) Но летом....с2к это что то....на сухом покрытии я чпокаю субы на кольце....не 100% но из 7 соперников отчпокал 6-х)
Зимой по Киеву можно ездить...я езжю....точнее ездил, резина уже пришла в негодность, надо купить еще пару задних покрышек....сейчас передвигаюсь на Сивике с акпп))

BNR34

Истинный Хондавод
устаешь одним словом короче как ни крути.... я брал эту машинку ради пафоса.. Ради него все сойдет)) После минус 25 заводить ее очень жалко... Аккум большой не влазит, маленький почти не тянет... В сибири морозы бывают до минус 35, а порой и до минус 45... Так что велл если приключатся заморозки ждем вас на ВАЗе))

Well

Хондавод
В Европе нет достойных машин,они все укатанны...А в РФ я считаю можно купить за нормальные деньги...Удачи
И тем не менее все же склоняюсь к заказу с Германии.

В таком случае лучше измени вторую половину своей подписи! Напиши по английски что-то типа: ''живи сейчас", ну или что-то в этом духе, брат-байкер! :)
По поводу подписи подумаю. :) Только не брат, а тогда уж сестричка-байкерша. Девушка я. :cool:

устаешь одним словом короче как ни крути.... я брал эту машинку ради пафоса.. Ради него все сойдет)) После минус 25 заводить ее очень жалко... Аккум большой не влазит, маленький почти не тянет... В сибири морозы бывают до минус 35, а порой и до минус 45... Так что велл если приключатся заморозки ждем вас на ВАЗе))
Нет уж, лучше буду так сказать на "служебных" пассажиром передвигаться. Благо таких машин в избытке. А вот по поводу того что Хондари в морозы заводятся плохо сказано не мало, хотя проблем с тем же Прелюдом не имелось никогда (так же как и с SiR-T на котором долгое время до Прела передвигалась). При наличии достаточно теплого гаража думаю особых проблем не будет. :ok: А вот ВАЗ все-таки не воодушевляет! :idiot!:

S2000 ради пафоса - думаю да. Это машинка-понт. А хороший понт дороже денег. Вторую машину даже если получится купить, то содержать две я буду не в состоянии. Так что как единственное авто думаю вполне пойдет.

Спасибо всем за советы и пожелания, буду искать достойный вариант. :)

Seahawk

Истинный Хондавод
А ты знаешь что в водительском козырьке нет зеркала? ))))

Well

Хондавод
Seahawk, обижаешь! :( Если бы нужна была просто понтовая машинка "женская", то вряд ли мой выбор остановился бы на 250 (241) л.с. Так что очень прошу без иронии на этот счет.

шиномонтаж2
Сверху