ВОПРОСЫ К СПЕЦИАЛИСТАМ HONDA и ACURA

Леночка

Начинающий Хондавод
Здравствуйте, помогите узнать причину. Машинка Аккорд двиг F20B/sir. Проблема вот в чем. На горячую плавают обороты, но двигатель работает ровно, даже не шелохнется. Могу стоять или ехать, а обороты на 0.машина не глохнет. Делала диагностику в 3 разных местах, по ней все хорошо, ошибок вообще нет. когда делали диагностику стрелка тахометра лежала, а у них показывало норму.

civichondaaccor

Начинающий Хондавод
раскрути ответ понятней, там много доводов. В чем причина подетально?:dont_know:

Honda Accord 1.8

Истинный Хондавод
"СВАПить"или нет?!Н22А вместо F18B2.

Наткнулся случайно на продажу движки H22A от Accord (Euro R) с пробегом как заявляет продавец 140 тыс.Но терзают какие то опасения, где гарантии что движка исправна, на таком пробеге моторы H-серии могут быть в весьма плачевном состоянии(масложорка к примеру)А лечить этот недуг довольно дороговато в сравнении с моторами B-серии.\\\\\\\\\\\\\\короче покупать"кота в мешке".Ну и ещё как поведёт себя новый мотор при установке, не придётся ли всё подгонять?Нужно ли менять мозг?Да и в обще кто сталкивался с таким реанимированием подскажите?!Какие трудности меня ожидают?!Движка пока не куплена!Пока думаю, стоит ли?!

Андрюшка

Истинный хондавод
привет всем..такой вопрос..буджет 100000р ..из суммы идет покраска авто,замена грм ремня,роликов и сальников..Мучает одно,двигатель в идеале,но грм не менял когда поставил контрактный двс..по виду ремень грм был как новый,проехал уже 14 тыс...если при осмотре ремня не будет на нем трещин и т.п,мож его не менять?да и еще,масло с сальников ни где не сочится,убивает то что при замене грм надо их менять,а так не охото..почему меняют сальники которые не бегут при замене грм?Тупые вопросы,знаю,попросту ожидает дальняя дорога...

Sergey59rus

Кулибин
по виду ремень грм был как новый
переверни ремень и на изгиб его-по наружи он как новый может быть.надо внутреннюю часть смотреть.контракт-штука такая,неизвестно сколько он там лежал и в каких условиях.так что лучше все резиновое менять.как минимум ремень ГРМ.потому как если порвется-последствия обрыва все знают.ролики тоже лучше поменять и спать спокойно.

Андрюшка

Истинный хондавод
переверни ремень и на изгиб его-по наружи он как новый может быть.надо внутреннюю часть смотреть.контракт-штука такая,неизвестно сколько он там лежал и в каких условиях.так что лучше все резиновое менять.как минимум ремень ГРМ.потому как если порвется-последствия обрыва все знают.ролики тоже лучше поменять и спать спокойно.
ну ролики при замене ремня само собой..сальники трогать не хочется..все чистенько там..

Sergey59rus

Кулибин
сальники трогать не хочется..все чистенько там..
это уже от состояния зависит
я тоже зимой голову менял(оказалась в идеале)как была,так и поставил вместе с форсунками.(топливо прокачал)почти с пол тыка завелась(на эстиме)
резинки(м/с,сальники) не менял.масло не хавает,везде все сухо,ну и условия гарантии были,что ничего не трогать.

Андрюшка

Истинный хондавод
это уже от состояния зависит
я тоже зимой голову менял(оказалась в идеале)как была,так и поставил вместе с форсунками.(топливо прокачал)почти с пол тыка завелась(на эстиме)
резинки(м/с,сальники) не менял.масло не хавает,везде все сухо,ну и условия гарантии были,что ничего не трогать.
мне одобрили второй кредит,но блин на покраску не хватает бабла с этими долгами..спасибо,тогда сальники трогать не буду,хоть меньше бабла впуливать..останется мне тогда грм ролики и две ремонтные задние арки купить ..а потом уже че то мутить с покраской:)

Nell

Начинающий Хондавод
Здравствуйте, друзья .. возникла проблема на Acura MDX 2004 г. Заглючил на ровном месте GPS, NAVI Загорелся красный английский текст на белом фоне типа ; нави потеряла питание, встаньте на открытой местности, отключите аккумулятор на 30 мин. И т д. Отключение аккумулятора, очистка памяти навигатора не помогли. Подскажите кто в теме. Заранее спасибо.

sereg8

Начинающий Хондавод
Всем доброго времени суток! у меня хонда фит 2009 г RS подскажите что лить в фариатор

Vladyslav

Начинающий Хондавод
Подскажите на Аккорде 2009 год К24Z3 автомат, лью масло в мотор 0w20 HFE-20 HONDA - это нормальный выбор или нет?

И еще вопрос что лучше лить в акпп, еще ни разу не менял.

иришка

уничтожитель бензина
Vladyslav, лето 5w30 зима 0w20, акпп dw1 honda и пора менять! При замене масла менять шайбы- ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

SOS

Организатор Клуба

Vladyslav

Начинающий Хондавод
Спасибо, по хондовскому мануалу замена масла в АКПП идет через 120 000 км или раз в 6лет, но решил менять через пару тысяч на 90 000км, но склоняюсь по отзывам к маслу ATF Z 1, типо оно лучше ходит и меньше подгорает, правда это или нет хочу посоветоваться с Вами. Еще говорят есть нюанс в производителях, Америка Европа и Япония, это так или нет. Вы имели в виду шайбы пробки поддона надо менять при замене масла?
И последнее МOTUL Следует в мотор лить или нет.

Sergey59rus

Кулибин
склоняюсь по отзывам к маслу ATF Z 1
Z1-сейчас сняли с производства.
сейчас идет DW-как написала выше Иришка -оно по характеристикам уже лучше Z1.
в коробку лей только оригинал Хонда-всякие декстроны не лей-на них перегревается коробка и быстро выходят из стоя фрикционы

SOS

Организатор Клуба

Arngrim

Начинающий Хондавод
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой лучше брать фаркоп для honda cr-v II 2003?
Спасибо!

шиномонтаж2
Сверху