ВОПРОСЫ К СПЕЦИАЛИСТАМ HONDA и ACURA

mortal1102

нигилист
Re: ВОПРОСЫ К СПЕЦИАЛИСТАМ HONDA и ACURA !!!

Подтираешь за ними? Они как дети:)

Sunny78

ИнкапсулированныйХондавод

Это влияние сынули... ;)

Добавлено через 25 секунд
:aaa:

Arngrim

Начинающий Хондавод

Добрый день!

Хочу слить остатки антифриза с honda cr-v II 2003. Насколько я понимаю, кроме краника на радиаторе, надо открутить еще пробку на блоке и крышку расширительного бачка. Возникли вопросы:
1. Где именно на ДВС находится пробка блока? Ну относительно коллектора там или еще чего - не знаю..
2. В какой последовательности что открывать?
3. Как сделать так, чтоб все стекло из печки? Нагреть ее?
4. Сколько литров и какого именно антифриза нужно заливать в машину такой модели?

Спасибо!)

HONDA

Administrator

1. Где именно на ДВС находится пробка блока? Ну относительно коллектора там или еще чего - не знаю..
2. В какой последовательности что открывать?
3. Как сделать так, чтоб все стекло из печки? Нагреть ее?
4. Сколько литров и какого именно антифриза нужно заливать в машину такой модели?
1. Не надо ничего откручивать
2. Краник на радиаторе внизу, крышка радиатора.
3. Отдельно с бачка слить
4. Завести машину но не долго.
5. Залить антифриз разведенный пополам с водой (лучше оргиинал или японский сине зеленый)
Пусть машина поработает до нагрева нижнего патрубка воздух из системы надо убрать
6. Далее слить антифриз, лучше еще вынуть радиатор, промыть его хорошенька снаружи, поставить обратно, залить качественный антифриз и кататься.

В системе порядка 8-10 литров

Arngrim

Начинающий Хондавод

1. Не надо ничего откручивать

В системе порядка 8-10 литров
Так если с двигателя не сливать, то еще ~литр в системе останется, нет?

Успела в документации посмотреть, написано, что 5,3 литра. Где правда?)

HONDA

Administrator

Так если с двигателя не сливать, то еще ~литр в системе останется, нет?
так надо промыть систему
5,3 литра частичная замена

Arngrim

Начинающий Хондавод

так надо промыть систему
5,3 литра частичная замена
Тогда там останется больше литра промывки. Не хочу показаться невежливой, но я правильно поняла, что вы предлагаете смешать 5 литров чистого антифриза с оставшимися в системе полутора литрами ополосок не пойми чего? Может их и смешивать нельзя в принципе? Например, был красный, заливаю синий.

Добавлено через 15 минут
Сменила фары на cr-v II 2003. Евро стандарт, с моторчиками. Выставлены в самое нижнее положение, но все равно светят очень высоко (сравнивала с мондео 12 года). Отверткой ниже не делаются. Ну может, на какой милиметр, проблемы не решает. Моторчики ставила прежние, от старых фар. Они оба абсолютно идентичны. Причем, к старым фарам они подходили идеально, а на новых один встал нормально, а второй должен был быть зеркальным, пришлось вырезать в пластике фары углубление для просовывания крепления в нужном месте.
Подскажите:
1. Такая высокая посадка света нормальна для вторых сервантов?
2. Может ли быть проблема в моторчиках? Может, есть другие, более новые, которые регулируют в большем диапазоне?
3. Если проблема не решаема моторчиками, то что делать?

Для понимания ситуации: крепления опустить ниже уже нельзя, все что могла я уже подвинула, когда вставляла. Железячным способом тут остается только дугу всю книзу гнуть под капотом, к которой телевизор крепится (хз, как она правильно называется), но это ж не выход, так вся геометрия поедет. Я и так немало охренела, пока подгоняла все, чтоб зазоры ровные были.

Последнее редактирование:

HONDA

Administrator

Тогда там останется больше литра промывки. Не хочу показаться невежливой, но я правильно поняла, что вы предлагаете смешать 5 литров чистого антифриза с оставшимися в системе полутора литрами ополосок не пойми чего? Может их и смешивать нельзя в принципе? Например, был красный, заливаю синий.
Вы плохо читаете, я не предлагаю смешивать. Не легче заехать на автозаводскую и вам все грамотно поменяют с нормальными расходниками.

Сменила фары на cr-v II 2003. Евро стандарт, с моторчиками.
оригинал или китай?

Arngrim

Начинающий Хондавод

Не легче заехать на автозаводскую и вам все грамотно поменяют с нормальными расходниками.

оригинал или китай?
Не легче. Не в москве сейчас. Плюс есть условия и желание сделать самостоятельно. UPD: промыла и залила новый. Сливала все, в т.ч. и с двс. Влезло 5 литров. Вот защиту без подъемника снимать - действительно ну нафик, проще в сервисе.

Фары - копия, DEPO

sergei22

Начинающий Хондавод

Добрый вечер! У меня Хонда Одиссей 1995 года выпуска двигательF22B.Машина заводится, поработает 5 секунд и глохнет, когда заведешь и нажмешь на газ, сразу глохнет. Поменял все фильтры, насос, проверил давление: все в норме. Делал самодиагностику ошыбок нет. СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ.

Последнее редактирование:

HONDA

Administrator

Добрый вечер! У меня Хонда Одиссей 1995 года выпуска двигательF22B.Машина заводится, поработает 5 секунд и глохнет
у вас трабл по зажиганию, посмотрите ни где не пробивает?

x7xon

Начинающий Хондавод

Добрый вечер. Проблема такая: Одним холодным зимним утром не смог вставить до конца ключ в замок зажигания. На панели светится зеленый ключ.Пробывал WD-40 в замок зажигания-безрезультатно. Машина не закрывается с брелка, не реагирует на сигналы, на брелке красная лампочка горит при нажатии, такое было переодически, но "сейчас в никакую".
В чем может быть дело в аккумуляторе или в самом замке зажигания? Буду благодарен за информацию. Похожую тему на форуме видел, но так и не понял в чем проблема, менять замок зажигания довольно затратно, поэтому хотелось бы быть уверенным.

Sunny78

ИнкапсулированныйХондавод

у вас трабл по зажиганию, посмотрите ни где не пробивает?
Уверен? Больше на топливную похоже.

Добавлено через 5 минут
Машина не закрывается с брелка, не реагирует на сигналы, на брелке красная лампочка горит при нажатии, такое было переодически, но "сейчас в никакую".
Это уже без ключа было?

x7xon

Начинающий Хондавод

Добавлено через 5 минут

Это уже без ключа было?[/QUOTE]

Двери не закрываются с родного брелка я имею ввиду, проблемы с замком никогда небыло, всегда входил без проблем, а сейчас...

HONDA

Administrator

Одним холодным зимним утром не смог вставить до конца ключ в замок зажигания. На панели светится зеленый ключ.
Ну тут по интернету не поймешь, пощупать надо,
Машина не закрывается с брелка, не реагирует на сигналы, на брелке красная лампочка горит при нажатии, такое было переодически, но "сейчас в никакую".
Это тебе надо записаться к Сереге диагносту электрику на клубный сервис, чтобы он смотрел, что там по электропроводке. Он такие задачки на ура решает. Тут начиная от неправильной установки охранной системы до ...

Antidote

Начинающий Хондавод

не открывается передняя пассажирская дверка с центрального замка, только если вручную потянуть (нажать) за язычок который в салоне. обшивка уже снята, подскажите что может быть неисправно, чтобы сразу детальку заказать. Чтобы снять полностью механизм открытия (закрытия) нужно выкручивать замок с торцевой стороны? подскажите подробнее, пожалуйста! аккорд 7CL

Добавлено через 1 час 12 минут
знаете ли вы что за производитель магнитоллы CD на аккорде 7 (магнитолла 2J32)? хочется зарядить машинку норм звуком...

HONDA

Administrator

не открывается передняя пассажирская дверка с центрального замка
замена актуатора двери

знаете ли вы что за производитель магнитоллы CD на аккорде 7 (магнитолла 2J32)? хочется зарядить машинку норм звуком...
а нафига тебе производитель магнитолы, если ты менять собрался

Аня

Начинающий Хондавод
Здравствуйте, у меня фонда фит 20060года, на панели загорелся датчик желтого цвета к сожалению я не знаю за что он отвечает.

dangeres24

Начинающий Хондавод
Re: ВОПРОСЫ К СПЕЦИАЛИСТАМ ХОНДА

Подскажите пожалуйста, такая проблема- Аккорд 2008 г. Type-S, при разгоне примерно километрах от 55 до 65 появляется небольшая вибрация в руле и по салону немного чувствуется
приветствую, если вибрация только при разгоне посмотри внутренние гранаты на наличие люфта (люфт НЕ между дифером и гранатой, а между палкой привода и самой гранатой, обязательно на яме и при прямом руле( на подъемнике люфта не будет)), много было проблем с вибрацией из-за них (на опыте) :)

Добавлено через 2 минуты
Здраствуйте у меня хонда интегра 1994 г.в.
привет, а клапан EGR на нем стоит???

Добавлено через 1 минуту
небольшой бочёнок с квадратной фишкой на впуске (или слева от мотора))))

шиномонтаж2
Сверху