Странная работа АКПП

miklogin

Хондавод
книгу скачал...посмотрел где он по книге....нашел вчера похожий разъем, но в него был вставлен какой то другой, подумал что не то...но теперь блягодаря совету думаю что он самый)) он кстати под рулем...

единственный вопрос: он папа или мама?)

Фендер

Гнев твой - враг твой
мама конечно, в неё/него надо перемычку вставлять, скрепку или кусок проволоки
разъем 2х-пиновый

miklogin

Хондавод
а у меня в мануале написано что либо 2-х контактный замыкать, либо 8 и 13 контакты в 16-ти контактном OBD

wise

Истинный Хондавод
только странно, что в него другой разъём вставлен.

Фендер

Гнев твой - враг твой
правильно написано.
2х-пиновый и 2х-контактный это одно и тоже
а 16-ти пиновый вряд ли у тебя есть, хотя... у тебя же 6й аккорд

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
перечитал еще раз
ничего у тебя не должно быть там вставлено, он должен быть не подключен! значит, не то нашел

Последнее редактирование:

miklogin

Хондавод
только странно, что в него другой разъём вставлен.
ну завтра днем (пока светло) поищу получше... просто все разъемы занятые так сказать...

Добавлено через 43 секунды
правильно написано.
2х-пиновый и 2х-контактный это одно и тоже
а 16-ти пиновый вряд ли у тебя есть, хотя... у тебя же 6й аккорд

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
перечитал еще раз
ничего у тебя не должно быть там вставлено, он должен быть не подключен! значит, не то нашел
16-ти контактный должен быть, а иначе как диагностический сканер подключать?)

Фендер

Гнев твой - враг твой
А чего тут странного, в зависимости от поколения мозгов и "диагностика" разная.

wise

Истинный Хондавод
Короче ищи разъём и скорее всего свободный, 2х контактный, либо как запасной вариант 16-то контактный.

miklogin

Хондавод
в общем сосчитал я коды ошибок (фишечка 2-х контактная была вставлена в разъем пустышку)...в итоге check engine мигал: 7 долгих и 1 короткая вспышка= 71 (пропуск зажигания в первом цилиндре)....а D4 мигал: 2 долгих и 4 коротких... что это????

Кирьян

Истинный Хондавод
в общем сосчитал я коды ошибок (фишечка 2-х контактная была вставлена в разъем пустышку)...в итоге check engine мигал: 7 долгих и 1 короткая вспышка= 71 (пропуск зажигания в первом цилиндре)....а D4 мигал: 2 долгих и 4 коротких... что это????
А лампа D при езде горит или мигает? :)

wise

Истинный Хондавод
есть.
D4 при диагностике мигала. Значит ошибка, её можно расшифровать или прочесть сканером и получить более конкретный результат. Но раз ошибка есть, то скорее всего что-то уже не в порядке, тем более ты это сам чувствовал и предполагал.

miklogin

Хондавод
ошибка акпп пропала (d4 не мигает)...
ездил в сервис-там сканировали...была одна ошибка двигателя: high voltage на линейном соленоиде (позиция 5 на рисунке).... мастер со мной проехался, благо машина была не сильно прогретая и все рывки можно было хорошо прочувствовать... сказал менять этот соленоид (он то и есть как я понял соленоид давления)....буду заказывать и менять...

miklogin

Хондавод
заказал соленоид давления (Linear)и масло (3 бутылочки)...жду, заказ будет доставлен 23-ого числа...поставлю и отпишусь вам!)

шиномонтаж2
Сверху