Проблемы с Acura MDX после покупки, нужна помощь

Полярник2

Хондавод
Всмысле сделал? У меня всё отлично работает. Надо нажать кнопку на панели приборов "A/C manual" (Или как-то так) и сзади всё будет работать :)
Я знаю, что и где жать, я же написал, что задний кондиционер отказался работать, хотя лампочка на передней панели загорается.

finn 74

Хондавод
ВОТ

Кондиционер 2-го ряда сидений
Часто перестает работать обдув задних пассажиров. Все дело в термопредохранителе. Его можно поменять и самому, для этого надо снять со стороны водительской ноги крышку центральной консоли. Просто варварски ее выковыриваешь и ищешь где воткнут старый резистор. Он вставляется просто, как лампочка. Немного неудобно.

Существует мнение, что если вовремя менять салонный фильтр, то резистор не будет перегреваться и проблема не возникнет.

Ниже опубликованы фотографии по замене и даже ремонту резистора:

Снимаем крышку и подбераемся к блочку, где стоит тот самый резистор.

Вынимаем разьем и откручиваем блок.

Вытаскиваем блок с термопредохранителем.

Разбираем данный блочек, чтобы добраться к плате и термопредохранителю.

меняешь его и все оки.

УСПЕХОВ !

Последнее редактирование модератором:

Leska

Истинный Хондавод
У меня тоже нефига не работает, в аояме сказали, чтоб определить причину, там надо всё разбирать, а это работы на 4-5 часов, умножила на примерную стоимость нормочаса и решила, что задние пассажиры обойдутся :pardon:

SOS

Организатор Клуба
У меня тоже нефига не работает, в аояме сказали, чтоб определить причину, там надо всё разбирать, а это работы на 4-5 часов, умножила на примерную стоимость нормочаса и решила, что задние пассажиры обойдутся :pardon:
А нафига платить кучу бабла за просто так :)
Приезжай в гости я тебе сделаю.

Полярник2

Хондавод
Теперь подскажите пожалуйста марку резистора и где можно купить. Кстати, на последней фотографии , по-моему, написано транзистор.

Zorg

Истинный Хондавод
У меня была проблема с задней печкой, знакомый Кулибин заменил блок (ручка с плавным регулятором) оборотов кулера на отечественный дискретный (4 положения) и еще чето в проводке колдовал (японцы были бы в шоке наверно, по их понятиям ЭТО не должно работать) но оно работало:) и еще как!) ну и подогрев сидений отремонтил... там горят провода нах... за все 15крупий.

Leska

Истинный Хондавод

SOS

Организатор Клуба

ACURAK

Начинающий Хондавод
Бесплатно-круто! Данное предложение тока на женский пол распространяеться?

SOS

Организатор Клуба

SOS

Организатор Клуба
Штука. которая сгорает в регуляторе заднего отопителя -это термопредохранитель.
Транзистор менять не нужно.
а ну да конечно, млин самого с толку сбили.

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Теперь подскажите пожалуйста марку резистора и где можно купить. Кстати, на последней фотографии , по-моему, написано транзистор.
там как правильно было написано стоял термопредохранитель, его конечно можно коротнуть, но лучше найти и поставить.
вынимаешь плату, смотришь какой, или прям с платой едешь в магаз, где всякие электро компоненты продаются, типа микросхемы и т.д., там и покупаешь.

Последнее редактирование:

gormax

Хондавод
У меня почему-то не опускается правое зеркало, когда включаешь задний. Может это комплектация? Нет приводов на пассажирское сиденье и магнитола на 1 диск. Навигацией и не пахнет.

GraveStone

Инфи и Акуравод
1. на серединку выстави движочег, который за переключение управлением зеркалами между правым и левым отвечает.
2. Если все равно не двигает, значит вручную на зеркало на верхнюю часть надави, чтобы зеркало вверх "смотрело" , потом выставь нормальное положение зеркала с помошью электропривода, возможно и обратное действие поможет - вниз опускать вручную, вобщем смотреть куда у тебя закручено было :)
3. проверяй как опускаецца при включении задней передачи. :)

dude

Истинный Хондавод
У меня почему-то не опускается правое зеркало, когда включаешь задний. Может это комплектация? Нет приводов на пассажирское сиденье и магнитола на 1 диск. Навигацией и не пахнет.
проверь переключатель регулировки зеркал.Если не стоит в нейтральном положении,то зеркало опускаться не будет!

Добавлено через 50 секунд
1. на серединку выстави движочег, который за переключение управлением зеркалами между правым и левым отвечает.
2. Если все равно не двигает, значит вручную на зеркало на верхнюю часть надави, чтобы зеркало вверх "смотрело" , потом выставь нормальное положение зеркала с помошью электропривода, возможно и обратное действие поможет - вниз опускать вручную, вобщем смотреть куда у тебя закручено было :)
опередил меня :drinks:

gormax

Хондавод
Хочется поблагодарить и не знаю как. СПАСИБО

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Насчёт расхода: когда машинку забрал, на компе показывало - 23л. Поездил недельку (а я любитель быстрой и активной езды) получилось - 19,5л. А когда пересчитал - 17,5л на 100км.

lsv-77

Хондавод
Всем привет! Подскажите пож-та может кто сталкивался: MDX 2001г пробег 190 тыс. км, независимо от состояния машины (холодная горячая и т.д.) на ходу одновременно загораются две лампочки (не очень часто -раз в неделю примерно) chec и vtm. Лампочка chec гаснет после снятия клеммы акум-ра, тостер выдает: ошибка в системе EGR ( система рециркуляции отработанных газов - вроде бы) "недостаточный поток датчика " (дословно), никаких отклонений в работе двигателя при этом не наблюдается. Лампочка vtm гаснет при выключении зажигания, пока она горит полный привод действительно не включается, тостер сказать ничего не может т.к. программа для Honda Pilot, для MDX в нашей деревне ничего нет. Что это может быть, как с этим бороться, можно ли эксплуатировать машину?

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Расход у меня 18-ть город, 12 трасса, если спокойно.

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
И еще подскажите как выставить часы в этом гребаном телевизоре ( машину только купил, до этого была Honda HR-V простая и понятная, а это космический карабль какой-то).

Кирьян

Истинный Хондавод
Чистка системы EGR MDX 2001

Всем привет! Подскажите пож-та может кто сталкивался: MDX 2001г пробег 190 тыс. км, независимо от состояния машины (холодная горячая и т.д.) на ходу одновременно загораются две лампочки (не очень часто -раз в неделю примерно) chec и vtm. Лампочка chec гаснет после снятия клеммы акум-ра, тостер выдает: ошибка в системе EGR ( система рециркуляции отработанных газов - вроде бы) "недостаточный поток датчика " (дословно), никаких отклонений в работе двигателя при этом не наблюдается. Лампочка vtm гаснет при выключении зажигания, пока она горит полный привод действительно не включается, тостер сказать ничего не может т.к. программа для Honda Pilot, для MDX в нашей деревне ничего нет. Что это может быть, как с этим бороться, можно ли эксплуатировать машину?

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Расход у меня 18-ть город, 12 трасса, если спокойно.

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
И еще подскажите как выставить часы в этом гребаном телевизоре ( машину только купил, до этого была Honda HR-V простая и понятная, а это космический карабль какой-то).
Так и должно быть, когда неисправна система EGR.
Надо чистить эту штуку и все наладится :umnik:

Она под кожухом , сверху двигателя.

шиномонтаж2
Сверху