Проблемы с Acura MDX после покупки, нужна помощь

Король

Истинный Хондавод
Всем привет! Подскажите пож-та может кто сталкивался: MDX 2001г пробег 190 тыс. км, независимо от состояния машины (холодная горячая и т.д.) на ходу одновременно загораются две лампочки (не очень часто -раз в неделю примерно) chec и vtm. Лампочка chec гаснет после снятия клеммы акум-ра, тостер выдает: ошибка в системе EGR ( система рециркуляции отработанных газов - вроде бы) "недостаточный поток датчика " (дословно), никаких отклонений в работе двигателя при этом не наблюдается. Лампочка vtm гаснет при выключении зажигания, пока она горит полный привод действительно не включается, тостер сказать ничего не может т.к. программа для Honda Pilot, для MDX в нашей деревне ничего нет. Что это может быть, как с этим бороться, можно ли эксплуатировать машину?

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Расход у меня 18-ть город, 12 трасса, если спокойно.

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
И еще подскажите как выставить часы в этом гребаном телевизоре ( машину только купил, до этого была Honda HR-V простая и понятная, а это космический карабль какой-то).

VTM всегда загорается после того, как загорелась лампочка check engine... Что касается часов, то там есть кнопка clock. Тыркаешь на неё, а далее кнопки внизу экрана (Не помню точно, кажется mode, a/c и верх/вниз. )Одна из этих трёх кнопок отвечает за увеличение чиисел, другая за понижение... Потыркай!

lsv-77

Хондавод
За vtm большое спасибо, а вот с часами сложней, кнопки clok нет монитор большой с навигатором и все управление на нем, рядом с часами на мониторе есть setap, но на нажатие не реагирует. возможно часы устанавливаются из под навигатора? время показывают впринципе правильное, только надо 7-мь часов прибавить. Диск в DVD под пассажирским сиденьем торчит но кода к навигатору нет, а он еще читает чего нибудь?

Добавлено через 7 минут 21 секунду
Еще вопросик: сильно гудит вентилятор задней печки, дует хорошо, работает четко но гудит сабака, с какой стороны он вынимается и кто именно гудит - подшипник? pliz?

Последнее редактирование:

finn 74

Хондавод
С мотором печки не торопись - проверь сначала салонный фильтр, возможно предыдущий хозяин его никогда не менял.

Последнее редактирование модератором:

lsv-77

Хондавод
Фильтр заменил (но и был то не очень плохой), а какое отношение это имеет к гудению? Гудит именно задний вентилятор, который находится в тонеле между передними сиденьями, кстати с водительской стороны снял панельку с этого тонеля и почистил вильтр ( металлическую сетку) этого вентилятора. По видимому сам вентилятор вынимается из аналогичной панели со стороны пассажира?

Добавлено через 22 часа 20 минут 6 секунд
Еще беда - откудато попадает вода под ковры водителя и пассажира?

gormax

Хондавод
Я проверил всё, но зеркало при переключении всё-равно не опускается.

KINO177

Начинающий Хондавод
Я проверил всё, но зеркало при переключении всё-равно не опускается.
Если я правильно понимаю, правое зеркало не опускается при включении задней передачи ? На двери есть переключатель настройки зеркал, правое зеркало опускается при положении кнопки регулировки в среднем положении, если переключатель выбран на какое то зеркало, то оно не опускается. Возможны и другие причины, предохранитель, электрика и т.д.

lsv-77

Хондавод
Часы выставил, большое спасибо, кстати очень занятное это сервисное меню, а что еще полезного можно сотворить с его помощью? и откуда же вода под ногами?

gormax

Хондавод
проверь переключатель регулировки зеркал.Если не стоит в нейтральном положении,то зеркало опускаться не будет!

Добавлено через 50 секунд

опередил меня :drinks:
всё-равно не опускается. Может всё-таки комплектация?

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Если я правильно понимаю, правое зеркало не опускается при включении задней передачи ? На двери есть переключатель настройки зеркал, правое зеркало опускается при положении кнопки регулировки в среднем положении, если переключатель выбран на какое то зеркало, то оно не опускается. Возможны и другие причины, предохранитель, электрика и т.д.
может кто знает - какие могут быть причины и кто уже ковырялся в этом?

Добавлено через 8 часов 3 минуты 5 секунд
А ещё я не могу найти подшипники ступиц на задние колёса. Подскажите пожалуйста номер по каталогу.

lsv-77

Хондавод
Добавлено через 16 минут 20 секунд
всё-равно не опускается. Может всё-таки комплектация?

Добавлено через 2 минуты 25 секунд

может кто знает - какие могут быть причины и кто уже ковырялся в этом?

Добавлено через 8 часов 3 минуты 5 секунд
А ещё я не могу найти подшипники ступиц на задние колёса. Подскажите пожалуйста номер по каталогу.
Если правое зеркало умеет опускаться, тот на нем (прямо на стекле) есть об этом надпись (не помню точно какая посмотрю - скажу), ее сразу видно не ошибешься, а если надписи нет -то зеркало не опускается в принципе. (Вроде бы).

Комплект подшипников ступицы заднего колеса номер по каталогу: 42200-S3V-A01
В existe - 4886,51р. за шт. - охренеть!

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
Поменял вчера сайлентблоки передних рычагов, втулки и тяги переднего стабилизатора - теперь как летаю над дорогой - кайф. Чего бы с зади поменять?

Добавлено через 6 минут 31 секунду
Чего то не раскладывается маленькое сиденье во втором ряду (чтобы пройти на 3-й ряд складывается нормально, спинка регулируется, а в ровный пол нифега) - ни кто не сталкивался?
А можно ли на штатные диски резину 245х65х17 поставить вместо 235х65х17?

gormax

Хондавод
Добавлено через 16 минут 20 секунд

Если правое зеркало умеет опускаться, тот на нем (прямо на стекле) есть об этом надпись (не помню точно какая посмотрю - скажу), ее сразу видно не ошибешься, а если надписи нет -то зеркало не опускается в принципе. (Вроде бы).

Комплект подшипников ступицы заднего колеса номер по каталогу: 42200-S3V-A01
В existe - 4886,51р. за шт. - охренеть!

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
Поменял вчера сайлентблоки передних рычагов, втулки и тяги переднего стабилизатора - теперь как летаю над дорогой - кайф. Чего бы с зади поменять?

Добавлено через 6 минут 31 секунду
Чего то не раскладывается маленькое сиденье во втором ряду (чтобы пройти на 3-й ряд складывается нормально, спинка регулируется, а в ровный пол нифега) - ни кто не сталкивался?
А можно ли на штатные диски резину 245х65х17 поставить вместо 235х65х17?
Поменять конечно можно всё. Только надо знать с какой целью. Клиренс вроде-бы неплохой. А при такой замене спидометр начнёт врать. Правда не намного. Да и нагрузка на полуоси возрастёт. А за номер спасибо!

VLADVS

АКУРАВОД
У меня тоже маленькое сиденье в ровный пол перестало раскладываться. Моё мнение - надо его разобрать и поставить на место какую-то тягу. То ли выскочила откуда, то ли сломалась...
А резина как раз зимняя такая и стоит 245х65х17.

Скорее всего (по сиденью) нам нужно заменить вот этот тросик ( на рис №23 )

http://www.hondaworld.ru/images/spare3/134630.gif

lsv-77

Хондавод
Точно - точно, я что то не глянул, что она у него 2004 года!!! Извиняюсь!

шиномонтаж2
Сверху