Про масло...

m818m

Хондавод
Месяц назад поставил новый лямбда зонд в нашем местном Хонда центре и решил, что отныне буду заправляться только самым качественным 98-м бензином. Расход топлива и в самом деле упал, НО... сегодняшним "прекрасным" утром, обратил внимание на излишнюю дымливость машины и на то, что как то неохотно разгоняется. Добравшись до места назначения, решил на всякий случай проверить уровень масла и получил результат - уровень всего за месяц упал ниже минимума (раньше было даже чуть больше нужного). Даже и не знаю теперь, с чем это можно увязать, с заменой лямбды или переходом на 98 бенз. А может все сразу... Последний раз масло менял 7000 км назад.

Dimanolog

Moderator
Месяц назад поставил новый лямбда зонд в нашем местном Хонда центре и решил, что отныне буду заправляться только самым качественным 98-м бензином. Расход топлива и в самом деле упал, НО... сегодняшним "прекрасным" утром, обратил внимание на излишнюю дымливость машины и на то, что как то неохотно разгоняется. Добравшись до места назначения, решил на всякий случай проверить уровень масла и получил результат - уровень всего за месяц упал ниже минимума (раньше было даже чуть больше нужного). Даже и не знаю теперь, с чем это можно увязать, с заменой лямбды или переходом на 98 бенз. А может все сразу... Последний раз масло менял 7000 км назад.

вот незнаю как у нас в хондах но в тазах "излишняя дымливость" если я правильно понимаю о чем речь то масло попадает в выхлоп ... лямбда на расход топлива влияет. Гони в диагностику, может где нить прокладка какая прохудилось и масло травит в камеру сгорания или ещё куда ...

m818m

Хондавод
теперь погоню полюбому, но все равно тешу мыслью, что может все дело в топливе?

Олег-Самара

Истинный Хондавод
вряд ли топливо, очень мала вероятность , что оно..
дым какого цвета?

m818m

Хондавод
эээ... да белый вроде, но это нормально, тем более в сырую холодную погоду и по утрам, меня лишь напрягло количество этого дыма, валит из трубы, но не циклически, а огромными клубами, впрочем зеркала заднего вида на светофоре сразу становятся бесполезными:)

vasyugan

-=Вуглускр=-
слух, а нафиг 98? от него и прогореть че могло как раз

Олег-Самара

Истинный Хондавод
ну оч много белого дыма если это не масло, а пар - тока если у вас на улице ниже минус 15-ти..
подставь руку под выхлопную, если масло - на ладони его почуешь..
а насчет прогореть от 98-го - оч могет быть, что и прогорело от присадок что-нить, х.з. вообще, где-нибудь 98-й и 95-й не из 92-го делают?
посмотри масляный осадок из выхлопной, если есть - тады в сервис.. если нет -да в принципе все равно на яму\подъемник, надо смотреть куда у тебя масло уходит, проверь и антифриз тожа, мож в охлаждение масло уходит..

m818m

Хондавод
я вот тоже уже ну никак не уверен в том, что переход на 98 бенз был оправданым, просто повелся на то, что раз октана больше=топливо лучше прогорает=моей Хонде лучше

про погоду...да у нас такая же как и почти по всей России 0...+7 круглосуточно

а в диагностику уже договорился везти:)

vasyugan

-=Вуглускр=-
я раз в месяц заливаю 50\50 98, тянет лучше конечно, ощутимо, жрет поменьше, но что-то иногда кажется что запашок какой-то появляется, мож протсо топливо в выхлопухе догорает долго еще, х.з., но на чистую 98 залить боюсь, к черту

Антон1983

Истинный Хондавод
Я лью 98 каждую 3 заправку до полного, лил на бэхе регулярно и не знал даже где находится инжектор за 3 года эксплуатации то... просто заправляюсь либо на бп лидо славнефть либо шел..

Олег-Самара

Истинный Хондавод
ну, у вас Лужок вроде взялся за левый бенз.. мож и в целом по стране получче станет.. не верится правда.. вчера слыхал, хотят запретить производство тетраэтилсвинца.. епть, будет теперь добавляться китайский, какой-нить все равно заливать будут, а китайцы тут как тут.. не все же успели в Амур слить... и тада не тока бенз гавно будет, но и даже гавнотетраэтил тож гавно будет :)

Антон1983

Истинный Хондавод
Странно вообще ТНК считал неплохой заправкой.., Был как то в Официале сузуки так мастера хором говорят заправляйтесь 92, потому что 95 и тем более 98 в Росси нет.... страшно, у меня то 95-98 по книге.. так вот подруга у нее сузуки ездит на 92 хоть и положен 95, вообщем ВИЛЫ

vasyugan

-=Вуглускр=-
ТНК ужас, заправлялся раза 3 и то вынужденно не было ниче рядом, так ощущения, что высоких оборот небыло никада, с 4 до 7 считай ток орет а не разгоняется, забыл терь про ТНК, что угодно ток не они

Антон1983

Истинный Хондавод
Нужно создать черный список заправок с адресами.. и список путевых колонок..

Lindon

Истинный Хондавод
Нужно создать черный список заправок с адресами.. и список путевых колонок..
Имхо не нужно, т.к. практика говорит о том, что у каждого автолюбителя складывается свой личный список хороших и плохих заправок в зависимости от машины, на которой он сейчас ездит =)

andy

злобный хондо
Тут раз на раз не приходиться.
я вооще всю жизню гонял на 95, а тут Zima посоветовала на 92 едить (всерн 95 нет нормального , как сказали выше). я залил 92 и что??, разницы никакой не почувствовал.
ток присадками двигло убивать......

Буду 92 лить.
как из какой-то рекламы:
....если нет резницы, зачем платить больше?......

m818m

Хондавод
У нас в Прибалтике (в Евросоюзе!!!:ROFLMAO:) используют только 95 и 98 марки, а продавцы уже присобачивают к ним уже свои "брендовые" обозначения типа 95 Futura или 98 Ultima. Каким маркам топлива, используемым в России они соответствуют? Ну просто чтоб было яснее, о чем речь идет...:pardon:

Антон1983

Истинный Хондавод
Да они впринципе должны соответствовать, но на деле не разберешь, ну вот только 98 европейский у нас сравнить не с чем...если только с керосином авиационным:lol:

шиномонтаж2
Сверху