Про масло...

Антон1983

Истинный Хондавод
На бмв лил Well Run 5w50 проблем не знал три года- посоветовал один очень умный спец по немцам, сейчас в хонду льют (офф. дилер мэджор) мобил 1 синтетику, хотя от людей тоже слышал что в хонду надо лить оригинал...

Олег-Самара

Истинный Хондавод
Масло: оригинал Хонда. если сложно с ним - Кастрол ТХТ или Магнатек, или мобил. но по любому должен быть уверен что масло не левое и не произведено\раслито в России. такое честно говоря страшновато заливать.
насчет раскоксовки - да, эту процедуру делать можно, но помогает далеко не всегда, зависит от степени закоксованности. просто посчитай, готов ли ты выложив 6-10 тыщ за эту процедуру не получив результата все равно пойти на капиталку которая станет в итоге для тебя дороже на 6-10 тыщ.

m818m

Хондавод
даже и не подумал бы, что раскоксовка такая дорогая процедура...:eek:

Антон1983

Истинный Хондавод
есть какая то шняга заливается в двигатель, продается на БИПИ и в магазине ГРАНТ (кто из люберец и жулебино тот знает), так вот двум коллегам вроде как помогло поднять компресию одному на вольво второму на бмв и стоит что то около 200 рублей.. название HI Gear Мягкий очиститель двигателя. Залить за 500 км до смены масла.

Олег-Самара

Истинный Хондавод
даже и не подумал бы, что раскоксовка такая дорогая процедура...:eek:
врать не буду, точную сумму не помню, узнавал больше чем полгода назад, когда задумался о расходе масла, в итоге совместными усилиями постановили, что он в пределах нормы, и я забил на это дело.
но сумма - включает в себя стоимость жидостей, которые туда вливают для раскоксовки. возможно что в сумме все обойдется тыщи в 4-5.
единственно, я 100% не решился бы на данную процедуру, покупая эти жидкости сам. только по рекомендации сервиса. там ребята сами советовали то. чем пользовались

m818m

Хондавод
даааа...все равно весь этот гемор с присадками, антикоксами и т.п. временный... полюбому придется рано или поздно ремонт двигателя делать... или продавать машинку.. а неохота, аж жуть...:cry:

Олег-Самара

Истинный Хондавод
если однозначно не хочешь капиталить - ну, например, продать просто машину, тогда есть смысл попробовать откоксовать двигло, если получится - то при хорошем уходе и нормальном масле движок будет еще ходить и ходить..
но , повторюсь, есть конечно вероятность, что разницы не заметишь.
кароче на этой неделе постараюсь в сервисе выяснить что они делают, чем и почем. напишу.

Ruslan89

Северянин
у меня как раз такое и было залито когда машину взял. оно вообще для того чтоб по пустыням гонять!!!

m818m

Хондавод
я бы с удовольствием откапиталил, тем более ради такого дела, потерпел бы, поэкономил бы сколько нужно, думаю где то через пару месяцев сделал бы все, НО... короче не хочу, чтобы даже самые близкие члены семьи были в курсе этой проблемы

m818m

Хондавод
сегодня звонил в пару мест, спросил про раскоксовку, сказали что она повлияет только на компрессию, а они у меня в приципе идеальна и все равно надо разбирать двигатель... так ли это?

Олег-Самара

Истинный Хондавод
если я правильно понимаю, раскоксовка влияет (должна повлиять) не только на компрессионные, но и на маслосъемные кольца. а раз так - то если колечки перестанут залегать, у тебя и жор масла уменьшится..

m818m

Хондавод
хочется верить, но в двух местах категорически заявили, что кольца надо чистить вручную, а для этого надо вынимать движок и т.д... счетчик пошел наматывать, короче не знаю, видимо буду делать как предлагают... всем спасибо за ответы

Олег-Самара

Истинный Хондавод
ну, в чем-то они правы, они тебе гарантированный результат предлагают.. ведь если раскоксовка может и не отклеить залегшие кольца, то при разборке и очистке вручную естественно кольца по любому отклеят :)

шиномонтаж2
Сверху