прибыл с нашего моря)) всем Хай)
отдохнул просто супер, очень активно и насыщенно. С моим скептическим взглядом и привередливым настроением к нашим Югам, они меня порадовали. Не Сицилия конечно же, но думаю через пару лет подтянется до уровня, Турция же просто сосет по всем параметрам. Геленджик, Кабардинка приятно удивили своей красотой, чистотой, хорошими дорогами, чистым морем,парками,неоном, подсветками, блеском дорогими на вид отелями, ресторанами - Европейский уровень, люди приветливые и отзывчивые(еще видимо не заё....
)
На машине отдыхать просто круто, не привязан ни к времени, ни к расстояниям и дешевле выходит. Наш аппарат сразу становится объектом повышенного внимания))) что очень радует)
Машинка не подвела ни разу за все время.
один тока раз где то в самой Попе мира,высоко в горах,где не было ни души, что то заскрипело при торможении, подумал ВСЁ, писец, приехали нах! Оказалось, что то попало между диском и колодкой))с облегчением выдохнул и полетели дальше…
1500 км в сторону моря приодолел за 21 час вместе с отдыхом 1 час, который был разбит на три части по 20 минут.Хорошая заправка Газпром, дядя Вова старается))) можно посидеть,кофе попить, телек посмотреть, в душ сходить. Всю дорогу ехал на круизе, примерно 125 км/ч, на обгонах до 170. Круиз рулит!))
Гайцам за всю дорогу заплатил 1200 рублей, 700 за превышение на 48 км в населеном пункте и 500 за сплошную.
Проехал в общей сложности 3500 км, потратив на бензин 9100 рублей (364 литра),ну как и расчитывал вобщем то.
М4 трасса строится, там где построенна, очень качественно, широко, освещенно, к 2014 будет наверно самая качественная дорога России))) в целом дорога порадовала, есть конечно участки плохие, но их мало. Вот на таком участке на обратном пути я попал в яму, что даже навигатор отлетел… Сейчас при торможении чутка бьет руль.
Под Липецком где то есть платный участок дороги, продолжительностью примерно 50 км, за 50 рублей. Отдал бы 500-700, чтоб по такой дороге ехать до самого серпантина))
Цукарева балка, которая описана на всех форумах как очень жестокое место, типа блок-поста с охеревшими гайцами, была преодолена легко)) тормознули, сразу вопросы о машине, очень уж им она понравилась)) но все равно всю обшмонали, пожелали удачи и отпустили с Миром)
Очень понравились ночные серпантины, продолжительностью около 80 км на скорости 100 км, так как ритм мне задавали сзади едущий ночные камикадзы на Тазиках)) адреналин шкалил.
Цены не высокие в июне, шашлык свинина, 110-120 рублей за 100 гр., баранина- 140 рублей, семга – 150-160, акула – 200 -250, курятина – 100. Креветки копейки. Пиво 60-150 рублей. Это цены в достаточно крутых ресторанах по меркам того или иного населенного пункта. Алкоголь в ресторанах очень дорогой, кроме вина и пива.
Каждый день в разъездах были не на далекие расстояния. Дивноморск, Джанхот,Новороссийск,Геленджик, Абрау-Дюрсо(суперское местечко), водопады,дольмены,горы,пляжи, парки, канатные дорогие, 7 ветров(выведали у местных место под Новороссийском высоко в горах, обзорка) и конечно же самый большой аквапарк «Золотая бухта» в России в г.Геленджик, где я преодолел все таки свой страх высоты и прокатился с горки «Камикадзе»
), так как туда не было очередей )))))))) состороны хрень конечно же, но когда поднялся и посмотрел с высоты 9 этажа вниз, то проскочила мысля спустится обратно по лестнице)))) тем более в глазах побежали картинки лиц тех испуганных людей, которые съезжали… державшиеся за отбитые спины и задницы,у девушек слетали купальники))) Потом собравшись с мыслями, ну что я, не Пограничник что ли)))) отправился вниз. И так потом еще пару раз)) после него другие горки оказались для меня уже детскими.
Ну как то так короче)) если кому интересно, могу позже скинуть фоток...