Обсуждение ситуации на Украине

иришка

уничтожитель бензина
Re: Крым Май 2014 поддержим Русских в Украине

:cool: я что-то пропустила?

Игорек, встретишь меня на границе ни в какой Крым не поеду! Мне Киев в мае очень нравится. А эту поездку я Сереге предлагала, правда сразу в Киев и как обычно слет.... Но, видимо, я была не в кассу и меня не поняли :(

T

tggt

Guest

кстати забыл написать
Кончно в курсе, еще одни ДЭБИЛЫ совместно с БЕНДЕРОВЦАМИ

Русская освободительная армия, РОА — исторически сложившееся название вооружённых сил Комитета Освобождения Народов России (КОНР), воевавших на стороне Третьего рейха против политического строя СССР, а также совокупность большинства русских антисоветских частей и подразделений из русских коллаборационистов в составе Вермахта в 1943—1944 гг., преимущественно использовавшихся на уровне отдельных батальонов и рот, и сформированных различными немецкими военными структурами (штабом Войск СС и т. п.) во время Великой Отечественной войны.
Знаки различия Русской освободительной армии (нарукавный знак) в разные периоды времени носили около 800 000 человек, но лишь третья часть этого числа признавалась руководством РОА реально принадлежащей к их движению.
До 1944 года РОА не существовала в качестве какого-либо конкретного воинского формирования, а в основном использовалась немецкими властями для пропаганды и привлечения добровольцев на службу. 1-я дивизия РОА была сформирована 23 ноября 1944 года, чуть позже были созданы другие соединения, а в начале 1945 года в состав РОА были включены иные коллаборационисткие формирования.
Армия формировалась так же как и, например, Северокавказский Sonderverband Bergmann, Грузинский легион вермахта, — в основном, из советских военнопленных или из числа эмигрантов. Неофициально Русскую освободительную армию и её членов называли «власовцами», по фамилии их руководителя, генерал-лейтенанта Андрея Власова.

История

Русская освободительная армия была сформирована преимущественно из советских военнопленных, попавших в немецкий плен. 27 декабря 1942 года генерал-лейтенант А. А. Власов и генерал В. Г. Баерский в письме немецкому командованию предложили организовать РОА. Армия была заявлена как воинское формирование, создаваемое для «освобождения России от коммунизма». Исходя из пропагандистских соображений, руководство Третьего Рейха сообщило об этой инициативе в средствах массовой информации, ничего, однако, не предпринимая в организационном плане. С этого момента все солдаты русской национальности в структуре немецкой армии могли считать себя военнослужащими Русской освободительной армии, которая, правда, существовала тогда только на бумаге.
Формирование подразделений РОА началось в 1943 году, они привлекались к несению охранно-полицейской службы и борьбе с партизанами на оккупированной территории СССР.
Согласно положению о добровольцах, изданному 29 апреля 1943 года начальником генерального штаба ОКХ генерал-майором К. Цейтцлером, все добровольцы русской национальности были формально объединены в Русскую освободительную армию.
Начальником штаба был назначен генерал Ф. И. Трухин, его заместителем — генерал В. Г. Баерский (Боярский), начальником оперативного отдела штаба — полковник А. Г. Нерянин. В число руководителей РОА входили также генералы В. Ф. Малышкин, Д. Е. Закутный, И. А. Благовещенский, бывший бригадный комиссар Г. Н. Жиленков. Чин генерала РОА имел бывший майор Красной армии и полковник вермахта И. Н. Кононов. В походных церквях РОА служили некоторые священники из русской эмиграции, в том числе священники А. Н. Киселёв и Д. В. Константинов. Одним из авторов ряда программных документов власовского движения был журналист М. А. Зыков.
Многое для создания РОА сделал служивший в германской армии капитан В. К. Штрик-Штрикфельдт.
Среди руководства РОА были и бывшие генералы гражданской войны в России из Белого движения: В. И. Ангелеев, В. Ф. Белогорцев, С. К. Бородин, полковники К. Г. Кромиади, Н. А. Шоколи, подполковник А. Д. Архипов, а также М. В. Томашевский, Ю. К. Мейер, В. Мельников, Скаржинский, Голубь и другие, а также полковник И. К. Сахаров (в прошлом лейтенант испанской армии генерала Ф. Франко). Поддержку оказывали также генералы А. П. Архангельский, А. А. фон Лампе, А. М. Драгомиров, П. Н. Краснов, Н. Н. Головин, Ф. Ф. Абрамов, Е. И. Балабин, И. А. Поляков, В. В. Крейтер, Донской и Кубанский атаманы генералы Г. В. Татаркин и В. Г. Науменко. Одним из адъютантов генерала А. А. Власова был член НТС Л. А. Рар.
Однако между бывшими советскими пленными и белыми эмигрантами существовали серьёзные разногласия, и «белые» постепенно были вытеснены из руководства РОА. Большинство из них служило в других, не связанных с РОА русских добровольческих формированиях (лишь за несколько дней до конца войны формально присоединённых к РОА) — Русском корпусе, бригаде генерала А. В. Туркула в Австрии, 1-й Русской национальной армии, полку «Варяг» полковника М. А. Семёнова, отдельном полку полковника Кржижановского, а также в казачьих соединениях (15-й Казачий кавалерийский корпус и Казачий стан).

Практическое создание РОА началось только после учреждения Комитета освобождения народов России (КОНР), который был образован в Праге 14 ноября 1944 года. Комитет, равнозначный правительству в эмиграции, учредил Вооружённые силы Комитета освобождения народов России (ВС КОНР), которыми и стала РОА. Она обладала собственным командованием и всеми родами войск, включая небольшие военно-воздушные силы. Генерал Власов как председатель Комитета стал одновременно и главнокомандующим Вооружёнными силами, которые де-юре и де-факто представляли собой полностью независимую русскую национальную армию, связанную с Третьим рейхом только союзными отношениями. Финансировалась РОА министерством финансов Третьего рейха. Деньги выдавались как кредит, возмещаемый «по мере возможности», и в бюджет Третьего рейха не входили. 28 января 1945 года РОА получила статус вооружённых сил союзной державы, сохраняющей нейтралитет по отношению к США и Великобритании.
12 мая 1945 года был подписан приказ о роспуске РОА.
После победы СССР и оккупации Германии большинство членов РОА было передано советским властям. Некоторой части «власовцев» удалось избежать наказания со стороны советских властей и спастись в западных странах.

Могила 187 безымянных бойцов РОА и генералов РОА В. Боярского и М. Шаповалова в Праге, казненных чешскими партизанами.
так что это вам ответ на бендеровцев. только количеством отличается в сторону РОА. статьи с нета копировать не стоит,это ни как не отражается на знании истории своей.;)

HONDA

Administrator
Re: Крым Май 2014 встреча Русских и Украинцев

SHMJAK,
Народ подвязывайте, еще раз говорю нам нечего делить!
Молодчинка, но есть тут один с Запорожья, которому неймется -
http://slon.ru/economics/ekonomiches...-1064582.xhtml о россиянах аналогично в Крыму,забирайте...))))) хватит уже подливать масла в огонь и смените название темы,она явно провакационное. трудно на другое название сменить?
Название поменяли. Упал под стол, особенно про выделение бюджету Крыма, там и за черноморский платим половину Крымского бюджета.
К сожалению для Вас молодой человек, и к радости для нас. Крым наоборот даст экономию Российского бюджета.

Сейчас российская экономика скатывается в большую жопу
Вас тогда Минск ждет. Чего народ враньем провоцировать. ;)

SOS

Организатор Клуба

Точно знаю что SOS ни когда не будет в меня целится а я в него, нам нечего делить небо одно у всех над головой и ветер нельзя положить в карман!
ЕСЛИ ТОЛЬКО РЮМКАМИ :drinks:

Серега а тебе там за один пост, кто кому лижит, точно волью бутылку водки с перцем
млин нельзя с перцем, гипер кислотность, надо на лечение ложиться.
Да Я просто предупредить хотел, чтобы Киев не свалился в пропасть и не попасть в зависимость.
Хотя итальянцы предвещали еще до майдана разделение Украины на три части (и главная для Вас задача, чтобы хотябы Украина осталась целой) про Крым все и так понятно, там давно уже нацелился народ в Россию. Янек Крым оставил нищим.

Сереге SOS-у посоветовал бы быть более осторожным в высказываниях - публичный же человек...
Пишу, что думаю и что знаю.

так что это вам ответ на бендеровцев. только количеством отличается в сторону РОА. статьи с нета копировать не стоит,это ни как не отражается на знании истории своей.
Я правда не понял, кому ответ за шо. Что РОА, что Бендеры полные уроды, которых надо по вагонам и лес валить в сибирь, или второй бам строить.
Правда РОА не слышно не видно, а в Киеве в раде изображения бендеры.

Еще раз предлагаю перечитать Ваши посты, вы разжигаете и накаляете обстановку.
Игорек SHMJAK всем все четко прояснил (y)

HONDA

Administrator
T

tggt

Guest

SHMJAK,

Название поменяли. Упал под стол, особенно про выделение бюджету Крыма, там и за черноморский платим половину Крымского бюджета.
К сожалению для Вас молодой человек, и к радости для нас. Крым наоборот даст экономию Российского бюджета.

странно,но что именно одному из Запорожья неймется? он только хотел сказать что никто и никого здесь не ужимает,русских не давят, может почитаете внимательно с чего началась эта тема и высказывания разных...? ну и отличное провокационное название темы(было). так что стрелки не переводите,следите за своми фразами и настроениями,не меряйтесь силой будте толерантными и с уважением относитесь к своим соседям,апонентам по диалогу,тогда и вас будут уважать(и никто уже давно вас не боится,как кто-то писал...). а я написал правду, то что так не делает братский народ, не вводит свои войска на територию дружественной страны,особенно в момент когда страна ослаблена.

Добавлено через 6 минут
SHMJAK,

Невозможно представить сильную экономику со слабым рублем.Одновременно с быстрым ослаблением рубля происходит замораживание инвестиций и снижение потребительской активности, а потом и снижение ВВП и производства.

иришка

уничтожитель бензина

tggt,

БЛЯ!!!! НУ ЧТО ТЕБЕ ЕЩЕ ТО НАДО????? ЕБАТЬ, УЖЕ ДВА РАЗА ТЕМУ МЕНЯЛИ!!!!! ТЫ, БЛЯТЬ УСПОКОИШЬСЯ ИЛИ НЕТ???? ТЫ САМ ЗДЕСЬ ВСЕХ ПРОВОЦИРУЕШЬ!!!!

сЦука, даже меня довел! Извините!

T

tggt

Guest

БЛЯ!!!! НУ ЧТО ТЕБЕ ЕЩЕ ТО НАДО????? ЕБАТЬ, УЖЕ ДВА РАЗА ТЕМУ МЕНЯЛИ!!!!! ТЫ, БЛЯТЬ УСПОКОИШЬСЯ ИЛИ НЕТ???? ТЫ САМ ЗДЕСЬ ВСЕХ ПРОВОЦИРУЕШЬ!!!!

сЦука, даже меня довел! Извините!

(y)

иришка

уничтожитель бензина

честное слово, ребята ХВАТИТ! я сейчас закрою тему, пока референдум не пройдет и ЛЮДИ КРЫМА САМИ НЕ ВЫБЕРУТ ТО ЧТО ОНИ ХОТЯТ!

Добавлено через 16 минут
И так! Сообщения с двух сторон потерла, причина : оскорбления! Будете продолжать в том же духе получите по банану! :asskickin:asskickin:asskickin

SOS

Организатор Клуба

tggt, Звиняй, тема интересная для обсуждения, я думаю просто надо адекватно смотреть на ситуацию.
Вот мои мысли, как председателя Авто-Мото Союза. ЧИТАТЬ ВИНМАТЕЛЬНО
Сейчас вся ситуация напоминает грустный цирк.
Тема про Украину и тем более Россию рассасывается по всем лентам и информационным агенствам, многие зарабатывают себе рейтинги.
Обобщая лично с моей стороны всю эту ситуацию можно сказать одно.
Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Анализируя всю ситуацию можно сделать следующие выводы.
Украина сама бы разобралась в своих проблемах, но есть одно НО. В последнее время разобщенность Запада, Востока и Юга была на лицо (сам прочувствовал). Украине нужен был гарант безопасности, что не было сделано, так как НЕТ ЕДИНОЙ НАЦИИ (есть разобщенность, кто то хочет на запад, кто на восток).
Благодаря привлечению СИЛЬНЫХ ГАРАНТОВ уже надо было юридически формировать новое правительство, которое поддержал бы ЕДИНЫЙ НАРОД УКРАИНЫ.
Благодаря ситуации с майданом правыми, нацистами и т.д. уже стал решаться вопрос НАРОДОМ не о развитии Украины а о существовании самой Украины. Люди разных взглядов хотят свое развитие событий.
Видя настроение сейчас в России (а у нас то народов побольше живет, а уж религий и партий хватает), Украина помогла объединить людей которым нужна ЕДИНАЯ и СИЛЬНАЯ РОССИЯ и тот пинок который получили наши Россияне дал нам то, чего не хватало так давно.

Ведь было больше чем 20-ть лет отведено Украине, чтобы сформировать ЕДИНУЮ НАЦИЮ А в итоге, разному народу подавали разное и единства так и не было сформировано. По всей Украине (мы ее проехали вдоль и поперек) отношение к стране и ко всему было разное, но повторюсь не было ОСНОВЫ ЕДИНСТВА ОТНОШЕНИЕ К УКРАИНЕ КАК К СВОЕЙ СТРАНЕ
А тот народ сформированный еще Советским союзом не смог создать того ЕДИНСТВА

Почему Вы так долго терпели то одних, то других воров у ВЛАСТИ.
Почему Вы не растерзали ЮРИДИЧЕСКИ с ПРИВЛЕЧЕНИЕМ МЕЖДУНАРОДНОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ЮЛЮ и т.д.
Это простой менталитет (как мне на этот вопрос многие отвечали)

Жителям Украины сейчас в данный момент надо успокоиться, сначала самими ОБЪЕДИНИТЬСЯ и уже потом делать лозунг ЕДИНАЯ УКРАИНА
С Крымом, то все уже давно понятно и не один год. Сложившаяся ситуация на Украине просто зажгла данную обстановку в данной республике, и сейчас будет все решать народ. Так вот такого единства, который есть в Крыму не хватает Украине.

Очень внимательно следим за данной ситуацией, переживаем за Вас.
Украинцы собирайтесь вместе, выгоняйте воров и бандитов из правительства, сажайте туда специалистов и у Вас все будет хорошо, но главное, чтобы это решал весь народ, а не кучка не понятно кого.

Добавлено через 12 минут
Да и забыл ГЛАВНОЕ
Надо прекратить информационную борьбу этим агенствам.

Было бы здорово провести как всегда на майские слет в Киеве с участием разных стран. (y)
Без всяких лозунгов, а просто встретиться и пообщаться. :drinks:

T

tggt

Guest

tggt, Звиняй, тема интересная для обсуждения, я думаю просто надо адекватно смотреть на ситуацию.
Вот мои мысли, как председателя Авто-Мото Союза. ЧИТАТЬ ВИНМАТЕЛЬНО
Сейчас вся ситуация напоминает грустный цирк.
Тема про Украину и тем более Россию рассасывается по всем лентам и информационным агенствам, многие зарабатывают себе рейтинги.
Обобщая лично с моей стороны всю эту ситуацию можно сказать одно.
Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Анализируя всю ситуацию можно сделать следующие выводы.
Украина сама бы разобралась в своих проблемах, но есть одно НО. В последнее время разобщенность Запада, Востока и Юга была на лицо (сам прочувствовал). Украине нужен был гарант безопасности, что не было сделано, так как НЕТ ЕДИНОЙ НАЦИИ (есть разобщенность, кто то хочет на запад, кто на восток).
Благодаря привлечению СИЛЬНЫХ ГАРАНТОВ уже надо было юридически формировать новое правительство, которое поддержал бы ЕДИНЫЙ НАРОД УКРАИНЫ.
Благодаря ситуации с майданом правыми, нацистами и т.д. уже стал решаться вопрос НАРОДОМ не о развитии Украины а о существовании самой Украины. Люди разных взглядов хотят свое развитие событий.
Видя настроение сейчас в России (а у нас то народов побольше живет, а уж религий и партий хватает), Украина помогла объединить людей которым нужна ЕДИНАЯ и СИЛЬНАЯ РОССИЯ и тот пинок который получили наши Россияне дал нам то, чего не хватало так давно.

Ведь было больше чем 20-ть лет отведено Украине, чтобы сформировать ЕДИНУЮ НАЦИЮ А в итоге, разному народу подавали разное и единства так и не было сформировано. По всей Украине (мы ее проехали вдоль и поперек) отношение к стране и ко всему было разное, но повторюсь не было ОСНОВЫ ЕДИНСТВА ОТНОШЕНИЕ К УКРАИНЕ КАК К СВОЕЙ СТРАНЕ
А тот народ сформированный еще Советским союзом не смог создать того ЕДИНСТВА

Почему Вы так долго терпели то одних, то других воров у ВЛАСТИ.
Почему Вы не растерзали ЮРИДИЧЕСКИ с ПРИВЛЕЧЕНИЕМ МЕЖДУНАРОДНОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ЮЛЮ и т.д.
Это простой менталитет (как мне на этот вопрос многие отвечали)

Жителям Украины сейчас в данный момент надо успокоиться, сначала самими ОБЪЕДИНИТЬСЯ и уже потом делать лозунг ЕДИНАЯ УКРАИНА
С Крымом, то все уже давно понятно и не один год. Сложившаяся ситуация на Украине просто зажгла данную обстановку в данной республике, и сейчас будет все решать народ. Так вот такого единства, который есть в Крыму не хватает Украине.

Очень внимательно следим за данной ситуацией, переживаем за Вас.
Украинцы собирайтесь вместе, выгоняйте воров и бандитов из правительства, сажайте туда специалистов и у Вас все будет хорошо, но главное, чтобы это решал весь народ, а не кучка не понятно кого.

Добавлено через 12 минут
Да и забыл ГЛАВНОЕ
Надо прекратить информационную борьбу этим агенствам.

Было бы здорово провести как всегда на майские слет в Киеве с участием разных стран. (y)
Без всяких лозунгов, а просто встретиться и пообщаться. :drinks:
ИЗВИНИТЕ так же,если чем то обидел или оскорбил. каждый видит ситуацию по своему или как преподнесут разные источники. На счет воров и бандитов,согласен полностью.В данный момент общество Украины объединилось,на самой територии страны и не только, как никогда раньше, это заметили очень многие. надеюсь и правда лучше встречатся под:drinks::drinks::drinks:(y)

HONDA

Administrator

надеюсь и правда лучше встречатся под
Посмотри на Вашу ситуацию как к маю будет.
Тему надо осуждать и в именно в обсуждении рождаются интересные мысли.
Мы переживаем за Украинцев, а знакомых и друзей там почти во всех городах.
Хорошо бы ситуация кардинально разрешилась, пришли в правительство люди болеющие за свой народ, за свою страну, город, район, дом.

У нас в Москве сейчас вся власть у народа, так как сам Депутат Муниципального собрания, прекрасно эту ситуацию знаю, начали с Москвы развивать самоуправление на местах, дальше в регионы пойдет.
И район преобразился и люди могут обратиться с предложениями, жалобами и пожеланиями. И т.д.

Последнее редактирование модератором:

Sunny78

ИнкапсулированныйХондавод

Интересно мнение россиян украинского происхождения 80+ годов рождения... На сколько им интересна данная ситуация?

Добавлено через 1 минуту
Иришка сказала, что потерла все, проверять не стал.

Добавлено через 2 минуты
Не по теме, но все же: Куда крымскому татарину обратиться, чтоб землицу раздобыть да домик в Крыму построить?

SOS

Организатор Клуба

Не по теме, но все же: Куда крымскому татарину обратиться, чтоб землицу раздобыть да домик в Крыму построить?
Уже давно обращаются в администрации районные и им выделяют земли.
Потом часть земель москвичам пытаются впарить, а это не законно, но мало кто знает.

Ярмольник очень хорошо сказал про ситуацию на Украине.

SHMJAK

Истинный Хондавод

Ну вот страсти улеглись:kissing:, а референдум в Крыму не актуален, как говорил Берия главное ни кого выбирают а кто считает голоса, там давно всё решено!
Иришка как всегда повеселила:ROFLMAO:, а тебя москалик:p рюмками:drinks: не споить только БУТЫЛКАМИ или в крайнем случае ящиком и сало, помню как вы наше сало на базаре скупали я думал страна без сала останется на долго!!!! Украина без России точно также как Россия без Украины, мы один народ который 300лет бал под Манголами!!!!:boom:

иришка

уничтожитель бензина

SHMJAK, ну а как с этими дураками??? Нас же спецом лбами сталкивают!! И что ж получается, что все эти годы, которые мы потратили на Слеты, все в пропасть??? Я лично ездила на Слет чтобы показать, что русские и украинцы вместе и никакие засранцы нас не могут разлучить!!! :drinks:

T

tggt

Guest

Уже давно обращаются в администрации районные и им выделяют земли.
Потом часть земель москвичам пытаются впарить, а это не законно, но мало кто знает.

Ярмольник очень хорошо сказал про ситуацию на Украине.
это Вы о Ярмольнике,что разделится нужно?

Sunny78

ИнкапсулированныйХондавод

Крылов раньше сказал ;)

иришка

уничтожитель бензина

Мальчики, такие как Сергей, Женя и Макс!!! Я предупреждаю в последний раз! Я закрою тему!

шиномонтаж2
Сверху