кузов, салон...

Джага

Moderator
c001er
Жажду подробностей! где покупал, как крепил, очень надама, а то скоро погода испортится

Джага
фоток не делал естесна)) ни че сложного.

сетку купил средней величины, черную, алюминиевую за 400 рэ. Сетка бампера 120/30или на 40 вроде. Снял бампер, чуть правильно расчитав хватило сетки наверх и низ и на туманки. Верхнюю сетку крепил на два самореза длинных(прям в места крепления знака) и побокам на черные тонкие стяжки. Нижнюю сетку крепил на черные маленькие дугообразные пластинки под тонкие саморезы. Да,я зачем то вырезал из нижней части сердцевину,а в планах было вырезать и сердцевину в верхней части,но не решился. Мне нравится как у Фендера сетка,тока я ее тоже бы переделал))

Джага

Moderator
wise
Никак не пойму о какой сердцевине речь?

Друг-Джаги
вы тут читаете то чем Джага заморачивается , а я своими глазами вижу как этот маньяк оригинальную вещь ужасно дорогую болгаркой хреначит. Сердце обливается
Серцевина ,это имеется ввиду решетка радиатора где значок Хонда. У европы съемная, у америки литая с бампером, так вот он хотел перекладину отпилить эту.

shelest666
млять у меня тоже литая ))
будем пилить))

Добавлено через 23 часа 37 минут 39 секунд
wise
Коллеги из Москвы. Есть вопрос не возвышенный о тюнинге и прочем, а насущный.
Вот тут вот распродажа некая: http://www.kartmotors.ru/news/view/88
Я не понимаю она действует или нет?
Я бы хотел купить это:
08P08-S82-610 Брызговики передние (Руб., шт.) 1 1 409,51р.
08P09-S82-610 Брызговики задние (Руб., шт.) 1 1 451,91р.
Но это на 01-02 год, не знаю чем от моего года отличается.
Что скажете про отличия и про распродажу?

Фендер
Отличие в том, что бампера на рестайлинге другие. Там они как бы с юбкой идут и ниже чем у до рестайла. Подойдут или нет - неизвесто. У Джаги рестайлинг как раз, глянь фотки его или в гугле можно посмотреть)

И охота тебе отдавать 5700р за какие то брызговики?! Внешне без них лучше, а от грязи они все равно не спасают. Ну если уж так хочется, я бы ра разборе посмотрел или универсальные подобрал, копейки стоят, можно поэксперементировать.

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Хотя, глянул ссылку, написано у них на счет года
Аксессуары для Honda Accord 99 2d

wise
Погодь.
Почему 5700р., если пара перед 1400р. и ещё зад 1400р.?
Насчёт бамперов я в курсе, но спереди брызговик к бамперу никакого отношения не имеет. Сзади ага, он там с бампером стыкуется. В том, что они не особо полезны я согласен, но у меня там порог пескоструит, попадает на небольшой участок металла.
Универсальные гумно по сравнению с оригинальными, не красивые не хочу. На разборке не нашел. Да, по сцылке там 99г. но по партнамберам 08P08-S82-610, 08P09-S82-610 это 01-02 а на 99г. номера похожие, но 08P08-S82-600, 08P09-S82-600.
Я это к тому начал, что не нашел я тут. Может там кто по близости с этой распродажей обитает и сможет их прикинуть к машине. Мне есть кому их там купить, но вдруг не подойдут. Это конечно не супер важно, но вдруг кому-то не влом.

Джага
а пороги не разные ли у нас?передний брызговик на порог ложиться. у меня бампера ниже,может под них и пороги другие,в отличии от Европейцев.
Я к сожалению щас днем не располагаю временем,а то бы скатался,т.к. сам недавно интересовался брызгами.

wise
Ну дак я хз, пороги может и отличаются. Но вообще отличия могут быть не существенны. Я-то хочу чтоб кто-нить на дорестайле примерил.

Фендер
Да, прогнал с количеством, думал за шт. цена, но тем не менее 2800р все равно дорого пипец.
Пороги одинаковые на всех купехах. Легко проверяется по каталогу.

wise
Ну вот по каталогу я и смотрел, там вроде номера порогов разные или перепутал?

Фендер
А на счет номеров не совпадающих, как ранее тут говорилось, последние знаки в коде означают где производилась деталь. Тут главное, чтобы первые 8 знаков совпадали. Значит выходит передние брызговики на все годы одинаковые.

wise, вот номерки посмотри брызговиков тайваньских, правый и левый
PHD11048BR
PHD11048BL
вроде это на нас

Друг-Джаги
Привет аккординисты=) Согласен брызговики просто необходимы , тем более зимний сезон на носу. Я неоднократно Влада подталкиваю на, то чтоб он себе прикупил
ценник 2800 за комплект на ваше авто это отличная цена. На мою HR-V комплект в ексисте около 4х выходит( комплект это перед+ зад) так что радуйтесь такой цене. Влад бери себе даже и не думай надо или нет . НАДА . Одените зиму ,не поставите брызговики , отпескоструите себе и пороги и задний бампер лишь по одной причине , зимний протектор больше летнего камни цеплять будут шины на ура . Даже если кому то они кажутся лишними на авто, типа не красиво , согласитесь ведь по весне к лету их снять можно=) Так что берите советую. там по ссылке и на мое авто есть передние. 1050 рублей при ексистовской цене 1900. так что спс за ссылочку . буду узнавать что там и как.

Добавлено через 17 минут 10 секунд
wise
Я б хотел бамперы послерестайл.

Фендер
в РФ вообще ни живьем, ни даже на фотках у владельцев купе не видел юбки нужной
может и нет вообще ее тут

При дорестайле бампера у америкосов и европы одинаковые. При рестайле бампера у америкосов и европейцев также одинаковые.

Отличие в бамперах только между рестайлом и до рестайлом и не важно американец это или европеец.
Джага, У тебя бампер с юбкой и литой решеткой отличается от нас с Серегой не тем что американец, а тем что у тебя рестайл, а у нас ДО рестайл

wise
Юбки нету ни у кого.
Ну а задние бамперы отличаются у европы и америки катафотами по бокам.
А крылья наличием поворотников.

Фендер
Про катафоты и нишу я выше писал, поэтому не стал повторять) А юбка имелась в виду "псевдоюбка" - занижение бамперов рестайлинговых. Выглядит как-будто к бамперам юбку добавили, но она литая с бампером, как и решетка радиатора. Глубоко прокачали короче обвес с 2001 года))

Добавлено через 5 минут 22 секунды
Фендер
Сообщение от Джага
17500-S84-G10 бак, а что с магистралью?

Предлагаешь ему оригинал брать за тридцатку?)))
Wildhemp, есть вариант по баку уже проверенный. Klokkerholm 29 25 00 7.
Стоит в районе 6000р. Свяжись с Yagur, он как раз из Питера и недавно его ставил, подскажет где брал.

Wildhemp
А с магистралью для начала мне нужна основная та которая от бака до мотора как её найти чтоб заказать, меня сроки подъедают мастер с ума сходит )

Последнее редактирование:

Джага

Moderator
wise
Замена лампочки в кнопке противотуманки задней. Ну почти как и в любой другой кнопке. В общих чертах. Там 2 лампочки, они разные.
Всё выключить, отключить аккумулятор.
Открутить 4 винта, вынуть панельку с кнопками, отсоединить разъём, вытащить кнопку из панельки наружу. Сбоку 2 маленьких патрона с безцокольными лампами.
Лампы разные, но обе 14V 60MA.
Вот прилагаю ещё схему с партнамберами.

Джага

Moderator
weff
парни, а зеркала боковые у нас не складываются? че та я не смог сложить..ломать не стал)

Фендер
Складываются. Но ооооочень с большим усилием, я вначале тоже думал не складываются. Нафига так делать непонятно и складывать неудобно и если задеть ими, повреждения будут больше.
У меня парковка такая, что приходится постоянно "ушки" сворачивать, так я задолбался. Они еще грязные когда... Жирный минус хонде от меня.
Самое удобное это складывать водительское из салона. Стекло опустил и двумя пальцами притянул за край.

wise
А зеркала складываются, у меня первый раз сложилось когда я челу на вазе его зеркало сложил в обратную сторону.

c001er
Такая же фигня с зеркалами, очень сильное усилие надо прикладывать, чтоб их свернуть. Зимой в мороз вообще боялся их трогать

Джага

Moderator
shelest666
джага скинь фото с багажником ??
хочу спойлер посмотреть ? ))

Джага
я вроде скидывал фото и с ним и без него. без него мне тоже нравится

Джага

Moderator
shelest666
без него зачетнее ))
хочу оригинальный спойлер где нибудь наворовать, ни кто зараза не продает((

Джага
я его обратно поставил из-за отверстий в багажнике,да и ваще, раз он у меня есть,значит должен стоять)) он вроде и есть оригинал, тока не продаю)))

weff
Джага, у тебя и поворотники при тормозе горят?
или кадр такой?

мне американки нра тем что у них одного цвета заднее всё)

а противотуманку (и) сам вкорячивал для стопа?

Фендер
У амриканцев не как у европейцев фонари, у них все горит сразу)
Там где у нас поворотники - у них габарит + стоп
Также и в ПТФ - у них их нет вообще, там габарит + стоп. Я тут пытался также на европейце сделать, видео выкладывал даже, но потом вернул все в сток, ибо колхозно выглядит, плафоны все-таки другие

Джага
вроде горят)) но точно не знаю. Будем верить Фендеру
мне тоже оч нравится одним цветом, идет монолитно, по сравнению с белыми поворотами. Ни чего не вкарячивал, ни че не делал ваще по машине, кроме передней решетки, дабы защитить радиатор))

Добавлено через 22 минуты 5 секунд
Фендер
Пять минут назад, в очередной раз играл в тетрис в багажнике. Тоже пытался засунуть как можно больше колес. Как обычно, влезло 2шт, без саба мож 3 влезло. Хотя вряд ли)

wise
Я сидухи складывал и в багажник 4 шт. 205/55/16, а потом 225/40/18 запихивал, ну чтоб они немного через проём в салон выперали. Багажник был пустой перед этим конечно.
Вообще я колёса только помыть возил. Мойщик сцуко 4 колеса 45 минут мыл за 200р.

weff
я складывал задние сидухи чтобы поспать нормально и елку привезти...поспал)

Джага
в багажнике мешают боковые стеночки, разделяющие салон с багажником. думаю если их убрать, то можно спокойно спать, правда я не собираюсь этого делать,но все же)) для меня, мегаместа в машине

wise
Спать мне кажется мешают и стенки и перепад пола и сиденья разложенного. Но машина вообщем не для спанья.

shelest666
хз я ростом 190 и ноги писец не менее 130(((
так что спать никак блин не удобно последний раз ворочаясь во сне снялся с ручника и оттормозился об бордюр метров через 15(((

Shpricevich
А у кого-нить стоят противотуманки? Или я тут такой один?

MVrrr
У меня стоят дорестайловые круглые туманки. Точнее сток чуть овальный, у меня стоят вместо них круглые Wesem))

Yagur
еще про кнопочки....

Иногда возникает необходимость закрыться в салоне. А тк у автомобиля длинные двери - неудобно тянуться назад к пипке на водительской двери. На многих машинах центральный замок стоит на обе передние двери, но не у нас. Так вот, давным-давно обнаружил место под кнопку управления ЦЗ (центральным замком). Она расположена у хромированного рычага открывания двери. Только кнопки там нет, но технологически явно предусматривается там кнопка. Внимание, вопрос: у кого-нить есть такая кнопка? =)

MVrrr
Такая кнопка есть у американцев, у всех. Я давно ее приметил, хотел заказать, но заказывать кнопочку за 1500 тысячи нет желания пока. Да и цвет мой бежевый не поставляется блин че то, серый и черный можно заказать попробовать.

wise
Да, у американцев такая есть. Я кстати предполагал, что кнопка у рычага заменяет кнопку которая пипка.
Видел эту кнопку бежевую на разборке.
Я локтём тыкаю пипку на двери.

Джага
у меня есть такая) с нее закрываешь и открываешь обе двери.

c001er
У меня кнопка противотуманок на центральной консоли, где корректор и омыватель фар.

Фендер
Есть две кнопки ПТФ. Задние ПТФ слева от руля, передние под климатом.

Droncheg

Истинный Хондавод
НародЪ :) А левая боковина водительского сиденья у многих до дыр протёрта? :) И где и что можно с этим сделать??

Джага

Moderator
перешивать наверно, вроде другие какие-либо попытки ремонта были неудачны

F3s

Хондавод
Всем привет!

Немного не в тему, о нас, купеводов касается напрямую.
Продаю горку всякого, что накопилось за годы эксплуатации авто, но так и не было установлено. Машину продаю. Запчасти новые на цену не повлияют, по этому ставить их не буду.

http://honda-club.ru/forum/showthread.php?p=170862#post170862

wi3ard

Начинающий Хондавод
Всем привет!
Honda Accord Coupe, 2 литра, 1999 год, сиденья кожа, левый руль.

Пишу на этом форуме впервые. С горя. =)
Столкнулся с проблемой.
Собирался отдавать машину в кузовной ремонт менять оба передних крыла, бампер, подкрашивать все это, и в том числе капот. Бампер есть. Крылья тоже заказал, артикул HD10048AL (левое) и такое же правое. Дешевые, тайваньские, по 1300р за штуку. По фото долго сравнивал, вроде как внешне были идентичны. Но, ошибся.
Отдал машину. Но на следующий день выяснилось, что крылья не подходят.. Видимо от седана.

Оригинал на купе по экзисту (артикул детали 60211-S82-G00ZZ) стоит 15 штук! Заменителей не выдает.

В качестве заменителя тех крыльев, которые взял я (HD10048AL и HD10048AR) на Экзисте выдает следующие артикулы (все на левую сторону крылья, на правую соответственно такие же, но с другой буквой или цифрой на конце):
HDACR98-270-L
HD270162
2925311
Эти все я так понимаю тоже на седан.

Подскажите пожалуйста артикул крыла не оригинала, конкретно на купе 99 года, если кто знает? Не могу найти. Если такой есть в природе. Платить 30 т.р. за оба крыла - это слишком.

Спасибо! Буду очень признателен!

Фендер

Гнев твой - враг твой
Да, это от седана. На купе должны эти быть: Signeda PHD10049AL / PHD10049AR, но на 100% не уверен!
Ну и на разборе ищи. И еще, у американского и европейского купе есть отличие в повторителе поворотника, у чистого американца их нет.

wi3ard

Начинающий Хондавод
Фендер,
Спасибо!
Я тут еще нарыл:
- Klokkerholm 2925311 / 2925312 (с поворотниками);
- Prasco HD0683014 / HD0683013 (без поворотника);
- Schlieckmann 946271 / 946272 (с поворотником);
- Van Wezel 2569655 / 2569656 (с поворотником).
Klokkerholm и Van Wezel в описании запчасти по Экзисту проходит как для Honda Accord купе (CG) 2.0 i 16V (02.1998 — 06.2003 гг. вып.). Prasco и Schlieckmann - изначально проходит так же, но в описании запчасти (там где фото) в применимости как для купе VII CG, почему-то.
Наиболее лучший вариант - Klokkerholm. Но вот точно ли он подойдет - вопрос.

Фендер

Гнев твой - враг твой
применимости как для купе VII CG, почему-то.
Это нормально, в европе есть такая тема, шестое поколение иногда называется седьмым.
Klokkerholm - качество нормальное, брал ремкомплект арок для сивика. Но подойдет/ не подйдет - неизвестно. Там мало того, что от седана не подходит, так еще может путаница выйти с европейским аккордом, по форме крылья очень похожи.

manjaks2008

Начинающий Хондавод
Моё почтение, товарищи счастливчики-обладатели мегатранспорта!! ;)
Может тут кто помочь с передним бампером на американец??? А то на переклеенном серым скотчем что-то замонало уже раскатываться. Да и кузов по краске хочется освежить...

homushin

Истинный Хондавод
Всем здравствуйте!
Прошу помощи в приобретении брызговиков!
У меня в комплектации не идут передние - может кто знает где можно купить б/у, либо оригинальный номер?
Авто 2000 года.
Заранее спасибо всем неравнодушным!

Фендер

Гнев твой - враг твой
homushin, manjaks2008 ходите в эту тему: http://www.honda-club.ru/forum/showthread.php?t=7925
там все купеховоды сидят, много чего понаписано, в том числе и номера брызговиков найдешь
а здесь типа FAQ, он не для общения

Добавлено через 7 минут 7 секунд
а вообще, номера брызговиков есть на этой странице, смотри внимательно))
они для рестайлингового аккорда, но все равно подходят. а вот задние отличаются существеннее и я думаю они не взаимозаменяемые

wi3ard

Начинающий Хондавод
Народ, всем привет! =)
Honda Accord Coupe, 2 литра, 1999 год, сиденья кожа, левый руль.
Нужен передний бампер. Никто, случаем, себе не заказывал в Америке?
http://www.ebay.com/itm/2001-2002-HONDA-ACCORD-2DR-COUPE-FRONT-BUMPER-COVER-01-/150653870131?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Make:Honda|Model:Accord&vxp=mtr&hash=item2313aba033
Такой подойдет, кто знает?

Добавлено через 20 часов 3 минуты 45 секунд
Кстати, еще вопрос. На том же e-bay что за обозначения EX Coupe, LX Coupe, SE Coupe? В чём отличие?

шиномонтаж2
Сверху