Фендер
а что, декор-накладки на крышке багажника не было?
и что за провод торчит у петли багажника?
MVrrr
Во кстати)) А у кого она была и есть? Я покупал без нее машину... по вину и в каталоге нет ее.
А провод это колхоз-питание парктроника от заднего хода)
c001er
У меня на крышке эта защита есть, возможно она появилась после рестайла?
wise
Не, до рестайлинга она тоже должна быть. Ну хз, может не у всех.
Фендер
Да проипал предыдущий хозяин наверно просто))) У меня дорестайл, 99г - есть защита, так что не в этом дело думаю.
Ты просто не там смотрел, вот артикул - 84630-S82-G00-ZA
Как я и думал, цена отмороженная)))
c001er
хм...тогда думаю возможно бита в опу и предыдущий владелец снял эту оборвань) точнее что от неё осталось
Ну, а если нету с завода, может это комплектуха какая то...
Добавлено через 26 минут 31 секунду
Фендер
Первая зима на аккорде, салон затрещал весь, жесть. В торпеде два сверчка жирных, сцуко в мороз пиздят между собой без умолку. В потолке сзади поскрипывает и в боковине сзади под обшивкой постукивает хрень какая-то. Хотя возможно все это из-за того, что лазили, провода прокладывали и собрали салон плохо, не знаю. У остальных как с этим?
Весной буду проклеивать все. На сивике намного качественнее с этим было. Может, потому, что в Японии собирался, а этот америкос.
wise
У меня наоборот тишина и покой.
c001er
Аналогично, тоже тишина и покой, кроме пасажирской двери, её у предыдущего владельца разберали и хреново видимо собрали, весной гляну туда.
MVrrr
Пока я в салон не лазил и не разбирал его ничего не скрипело и не стучало. Собирать пытался вроде качественно... с проклейкой, все равно что то где то поскрипывает.
Фендер
Понятно, значит мне просто не повезло))) Ничего, дело поправимое.
kelena
Фендер
у меня тоже завелись где-то сзади. возможно потому что у предыдущего владельца там стояла музыка, он ее снимал.
скрипят невозможно. что с этим делать ?
Оторвалась недавно пласмассовая защита под двигателем, по сугробам доездилась.
посоветуйте, где взять и поставить нормальную железную ?
и бампер мне еще задний нужен - какие-то нехорошие люди в мое отсутсвие в морозы разбили так, что не восстановишь.
MVrrr
А как сзади скрип выгляди? откуда примерно идет? У меня тоже в одно время появился жутки скрип сзади откуда то, на неровностях и кочках просто убивал меня, как выяснилось потолок немного отошел... а он сзади крепится на пистонах железных к железной крыше голой... и на кочках они терлись друг об друга очень громко)))
Фендер
Привет kelena (Елена?)! Рад приветствовать нового человека, тем более женского полу)
Для начала надо установить где скрипит, иногда это самое сложное. Посади человека сзади и пускай слушает на ходу. Ну а потом устранить скрип с помощью уплотнительных, противоскрипных материалов, например МАДЕЛИН или БИТОПЛАСТ (производитель STP).
weff
у меня гадский сверчок сидит слева прямо под лобовым стеклом в районе обдува стекла ..до туда не добраться никак ..либо снимать всю торпеду(о)..ни у кого там не скрипит трещит?
Фендер
У меня. Сволочь самый жирный и самый первый там появился)) Причем, не до конца понял что там скрипит, то ли под торпедой, то ли на стыке со стойкой пластмассовой. Ничего, он у меня весной попляшет... молча гы-гы-гы.
Мысль кстати пришла в голову, может туда силиконовой смазкой побрызгать? Есть у меня баллончик интересный, жирно льет и не высыхает смазка эта.
Конечно лучше убивать зимой, когда их слышно, летом то они пропадают.
wise
kelena - Елена ПРИВЕТ
Ну смотря что сзади скрипит, от того и метод устранения выбирать.
А про защиту смотря какая. Если спереди штатная пластиковая, то такой металлической нету. А если нештатная доп. для картера, то есть и металл и пластик и кевлар и т.п. У меня нету защиты картера, только штатная пластиковая, но она картер не защищает.
weff
да именно стык панелей черного рефлектора и торпедки...мне кажется там крепления слетели или что то типа того...пихал туда в щели уже резинки всякие - не помогает...летом конечно слышно хуже - панели расходятся вширь слегка..насчет смазки думал..но что то руки не дошли....а скрипит именно когда кузов играет...если проэскпериментируешь с силиконом - отпишись !!!
wise
Купил щётки ХОРС с графитом за 80 и 100 руб. (65см и 55см). Новые тёрли просто супер. Проехал за 2 недели 6 тыс. км или больше, почти всё время в грязи и дворники работали, наверное, бесперерывно. Вчера вечером начали немного мазать, может испачкались просто, до этого были просто супер. Всем рекомендую.
Moz
wise, Можешь смело выбрасывать. Свои 180 р. они отработали.
weff
а что ты такие огромные щетки ставишь ?!? 58 на 45 у меня и то пассажирская в крайнем положении жутко отстает от стекла
kelena
штатной пластиковой уже нету, оторвалась. ))
- нештатные ведь есть те, что заменят и ту, которая оторвалась и будут являтся дополнительной для картера ?
где бы ее приобрести ?
wise
Так штатная она крепится к бамперу, сбоку и снизу к крыльям и локерам и закрывает всё спереди и сбоку, не даёт грязи лететь под капот и ещё на бачок омывателя с его моторчиками. Нештатной я такой большой не видел, ставил только такую, которая стыкуется к штатной, но сбоку и спереди она штатную не заменяет. Хотя не совсем так, снизу и сбоку там вроде защищает часть локера с которой эта защита стыкуется.
weff, Вот прикиньте эти не отстают от стекла, они офигенно гибкие, везде где достают чистят по всей своей длине, загибается дворник справа внизу по стеклу. Нигде не задевают. Размер выбирал экпериментально, т.к. покупаю сразу для себя, отца и девушки, то если мне не подходят, то мы меняемся.
С такой длиной они чистят максимально, затрагивают полосу затемнённую на лобовом сверху и не оставляют слева внизу огромный треугольник грязный, чего мне так хотелось, а то что такое, когда стекло огромное, а столько неочищено. У меня девушка всегда жаловалась, на этот треугольник слева внизу.
Фендер
65+55см и нормально?! это же отлично))
Ставлю по мануалу - 55+45, пассажирская щетка и так короткая(45см) не прижимается до конца, удивился.
Надо действительно побольше поставить попробовать. Ради эксперимента местами их поменяю))
c001er
Я думал 65+55 не влезет 100% оказывается взезает, что радует
Сам зимой купил 60+45, всё вроде ровно.
Из-за того что на дороге грязная каша, боковые окна в районе зеркал засираются в момент, вопрос, установка дефлекторов на боковые окна решат эту проблему или нет?
Фендер
Перекинул местами дворники, справа поставил 55, стало большую площадь чистить, но все равно краешек щетки не прижимается до конца.
Вывод: надо каркасные ставить, они лучше принимают форму стекла. Бескаркасные так не загибаются.
wise
Дефлекторы фиг знает, думаю тоже, что не поможет, я думал может брызговики помогут, т.к у меня их нет, а у вас? Имеется ввиду засёр боковых окон в том месте, через которое на боковые зеркала смотришь.
MVrrr
Брызговики и дефлекторы нисколько не помогают, мне помогает антидождь от тортлвакса, раз в пару месяцев натираю 2 боковых стекла им хорошенько и грязь в районе зеркал практически не задерживается.
Кстати эффект от антидождя при протирке фар так же достаточно заметен!
wise
Фары у меня чистые почти всегда. Да, попробую на боковых антидождь и т.п., но там так получается, что как раз это место стекла обдувается и оно самое тёплое, на него грязь попадает и засыхает сразу. Буду пробовать натереть антидождём. Буду сравнивать одно натру, а второе нет.
c001er
Колёса стандартные, вылет тоже, брызговики есть, антидождём пользовался на цивике, летом в дождь можно не пользоваться дворниками Натирал им боковые стёкла, эффект очень плохой, вода собиралась в капли, а из-за установленных дефлекторов на скорости сдувало очень мало. Ясна, наверно буду всё ж устанавливать их, на цивике они спасали, чисто было именно в той зоне, где ты смотришь на зеркало.
По антидождю, всем советую Rain-X, в продаже видел только в Метро.
Тестировал очень многие, тортал ваксы и т.д. этот самый лучший и самый долговечный.
Moz
Дефлекторы, имхо - полный отстой. Меня, прям, передёргивает когда их вижу. По моему нет ничего, что могло бы так изуродовать внешний вид авто, чем дефлекторы, не смотря на, возможную, какую-то их полезность.
Добавлено через 20 минут 16 секунд
Shpricevich
Я купил капот на "кочерге", в нём есть отверстия под амортизаторы, они крепятся при помощи болта, а как болт будет держаться в капоте?
c001er
F3s, жесть 4000р за держатели капота? я лучше аналоги поищу)))
Фендер
Найдешь аналог, дай знать)
F3s
Ты лучше поищи другого поставщика запчастей)))))))))
Фендер
А сам где берешь и по чем, делись))
Екзист (цена VIP) - 3500р
Автодок - 3100р.
Срок 2 недели.
Дешевле не знаю.
F3s
1730 рублей за штуку.
Отправлю в любой город. ))))
Теперь знаешь, где дешевле!
c001er Зашёл в ТАЗовый магазин с амортизатором капота, купил аналог подходящий по длине и сразу поставил, всё отлично встало и работает, цена вопроса 200р штука.
неоригинальный короче, но разницу в угле открытия капота я не заметил.
Фендер
Ух, здорово)) Последняя цифра "5" в номере? Если так, значит это аморт от нивы задней двери и капота "десятки".
А крепления родные подошли?
c001er
Фендер, да они самые, крепления подходят, у меня всё ровно, большое усиление когда капот открыт и малое, когда его закрываешь.
wise
Сидел, ждал пока место освободиться на парковке и сфоткал как чистят щётки 650мм и 550мм, кто-то вроде спрашивал. Чистят хорошо и много, не пропускают нигде, захватывают затемнённую полосу сверху и не оставляют грязного треугольника на стыке.
c001er
wise, пасиба, в следующий раз такого же размера возьму щётки.
Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Фендер
Так в итоге, кто-нибудь лампочку резервного топлива менял? Где она находится, объясните, а то я ни разу не видел как она горит)))
wise
Я не менял, но могу скинуть фотку как она горит , т.к. очень редко вижу чтобы она не горела хотя бы тускло.
Dmoss
Народ, а какие коврики увас в машине. Знаете где достать родные? А то уневерсальные как то коряво ложатся.
wise
У меня родные. Родные можно заказать у дилера или в экзисте и подобных магазах, ещё можно сделать на заказ, есть где делают красиво из разных материалов и по цене не дороже родных.
Фендер
http://avtokovrik.ru/
Сюда уже полгода хочу заехать но никак не получается, хотя находятся в километре от меня)) До этого у меня обалденные были, черные с седым волосом, хочу такие же у них заказать.
weff
всем привет.
может было
кто нибудь снимал / разбирал декоративную "под дерево" накладку вокруг рычага АКПП, та что вместе с подстаканниками?