Honda Accord & Saab 9-3 2.0 Turbo

Kimi Raikkonen

Истинный Хондавод
Я думаю увезет главное зе машиной следить! а хонда просто по-проще поэтому и проблем с ней меньше.В техническом отношении сааб более совершенная машина.И по двигателю, по шасси,электронике, тормозам,безопасности.да и ктому же я ведь не каждый день на нем гоняю так иногда может быть раз в неделю а в предельных режимах и того реже!!!а от двух трех заездов ниче с ним не будет!главное чтоб бензин был нормальный и масло в двигателе!

Xp@M

Истинный Хондавод
Хочу поспорить с данным утверждением.
В каком виде автоспорта участвут автопроизводитель SAAB?
Откуда информация, что сааб совершеннее по указанным выше параметрам?
Особенно интересно, откуда мнение, что сааб совершеннее по двигателю?

Kimi Raikkonen

Истинный Хондавод
Двигатель совершеней хотя бы по тому что крутится лучше!а ваш хваленый втэк ждать надо долго пока он там раскачегарется!к тому же турбина это ведь из самолетостроения я думаю такое технологическое решение всегда интересней чем просто двигатель с впрыском!к тому же сейчас сааб активно работает над созданием двигателей воздействие которых было бы наименьшем на экологию!да и сааб это машина премиум класса в отличии от аккорда!я надеюсь про безопасность никто спорить не будет?ведь она складывается из оптимальной работы всех систем автомобиля и тормаза, шасси, двигатель, системы стабилизации курсовой устойчивости, а еще на саабе установлена система контролирующая увод автомобиля в занос в повороте!и еще много чего!

Xp@M

Истинный Хондавод
Кхм-кхм...

Крутится лучше? А как вы это измерили?
Турбина из самолетостроения??? Не подскажите модель самолета, с которого ее открутили?
Интереснее двигатель с турбиной, чем чистый атмосферник? Кто это вам такое сказал?
На экологию 90% жителей РФ положили сверху.
В чем заключается ваша классификация сааба как автомобиля премиум-класса? И почему туда не попадает аккорд?

А теперь обратимся к заявлению, что сааб безопаснее.
Вот ссылка на результаты различных методик проведения краштестов саабов:
http://www.testauto.ru/page8_1_62_0_1.html
Прошу обратить внимание на то, что проведенные краштесты сааба 9.3 по методике евронкап показывают очень плохой результат по лобовому удару и защите пешеходов.
А вот эта ссылка - то же самое, но про хонды:
http://www.testauto.ru/page8_1_29_0_1.html
Там много машин, но я хотел бы выделить первую позицию. Аккорд. Просмотрите пожалуйста, не поленитесь.

И последнее.
Отчего вы подумали, что VSA, т.е. система продольной и поперечной курсовой устойчивости, устанавливаемая на Аккорд, ну умеет контролировать увод автомобиля в занос при повороте? И уж подавно мне очень интересно, отчего же тормоза, шасси, двигатель и системы стабилизации на аккорде не отличаются слаженной работой и не гарантируют водителю аккорда адекватную безопасность движения в отличие от сааба?

Kimi Raikkonen

Истинный Хондавод
У сааба прямые конкуренты это А4, БМВ 3,Мерседес С-класс, Вольво S 60, Лексус ис 250!а у аккорда Форд Мондео,Мазда 6, Тойота Авенсис!у сааба 5 звезд EuroNCAP 33 балла из 37 а у аккорда 4 звезды 28!разница в 5 баллов я думаю достаточно ощутима!про двигатель уже надоело писать!разгон до 100, максимальная скорость все эти показатели лучше у сааба!а про краш-тест ты лоханулся там вообще 93 до 2002 года т.е. вообще старая модель!

Xp@M

Истинный Хондавод
Двигатель сааба ничем выдающимся не выделяется, как мне кажется. Разве что турбиной.
Прошу заметить, что рекорд отрасли до сих пор принадлежит ХОНДЕ с ее S2000, которая с тех же двух литров объема, что и ваш сааб, выдает 240 л.с. без каких бы то ни было турбин.

Я не вижу ни одного плюса двигателей сааба. Я так и не получил ответ на вопрос об участии СААБ в каких бы то ни было автосоревнованиях. Двигатели сааб не отмечены ни одной наградой в области автомобилестроения, насколько мне известно.

Насчет ошибки в ссылках - разве там представлен аккорд последнего поколения? Тоже нет, старый там. Поэтому ситуация слегка сравнялась, как мне показалось. 5 баллов - это ощутимо? Интересно узнать, как вы измеряете эту ощутимость?

http://www.catalog.auto.ru/catalog/cars/card/9920.html
Разгон до 100 у сааба с автоматом такой же, как и у аккорда с автоматом. Максимальная скорость та же. Где разница в показателях, я не пойму?

И откуда же взялось, что прямые конкуренты у сааба это ауди, бмв и це-класс? Есть отчет маркетинговой службы Сааб, может быть?

Вы, уважаемый, заявляете некоторые вещи, которые не имеют под собой аргументированных оснований. Я просил бы дать ответы на заданные мной несложные вопросы. Это помогло бы подтвердить правомерность ваших высказываний. Если вы отвечать не можете или не хотите - пожалуйста, откажитесь от категоричности своих высказываний.

Спасибо.

vasyugan

-=Вуглускр=-
если твой 9-3 можно сравнить с А4, то он тотже Мондео, Авенсис и т.д. как и Аккорд это все один класс на сколько я понимаю

p/s/

2002
Saab 9-3 Sport Sedan получил от EuriNCAP максимальный рейтинг безопасности - "пять звезд"

Американской теливизионной передачей "PBS_s MotorWeek" Saab 9-3 Sport Sedan признан лучшим семейным автомобилем

Австралийским изданием "Brisbane Courier Mail" Saab 9-3 Sport Sedan удостоен звания "Лучший престижный автомобиль года"

Шведским изданием "Expressen" Saab 9-3 Sport Sedan удостоен звания "Лучшая покупка"

Американским журналом "Kiplinger's Personal Finance" Saab 9-3 Arc Sport Sedan признан "Лучшим новым автомобилем" в ценовой категории 30-40 тыс. долларов

Kimi Raikkonen

Истинный Хондавод
У сааба 93 на Акпп разгон до 100 8,8 !на Мкпп 7,7!у аккорда 9,0 и 7,9 соответственно!мах скорость 235 а у аккорда 227!че тут спорить!на счет класса это премиум сегмент среднего класса!аккорд тоже входит в средний класс но не входит в премиум сегмент!на саабе например магнитола уже читает Мр3 файлы можно подключить любой МР3 плеер, используется система Bluetooth, 7 динамиков и усилитель в отличии от аккорда!

Kimi Raikkonen добавил 21.06.2007 в 14:31
Машины надо сравнивать новые, а не старые!по характеристикам смотри официальные на сайте производителя, а не на авто.ру!http://www.saab.com/main/GLOBAL/en/model/93_S/techspecs.shtml

Последнее редактирование:

MicH.

Истинный Хондавод
Бала безобидная веселая тема: Сааб заехал с Акордом. А переросла в такую битву статистик. (y) и полезно и интерено. :cool:

MicH. добавил 21.06.2007 в 16:14
Бала безобидная веселая тема: Сааб заехал с Акордом. А переросла в такую битву статистик. (y) и полезно и интерено. :cool:
меня вот в выхо 95 AERO дернул - я ж не расстраиваюсь. :) хотя.... :choblia::music:

Последнее редактирование:

Kimi Raikkonen

Истинный Хондавод
Вот и я так считаю!а люди все равно спорят!мне интересно было само соперничество на трассе, а не заочное сравнение!вы на своем форуме гордиться должны такими как ХХХ!парень приехал один куда его пригласили прокатился пообщался и поехал домой ! и ничего страшного что проиграл это нормально! зато интересно было!а вот Туре S-ам на Мкпп видимо не интересно!:yahoo:

Xp@M

Истинный Хондавод
че тут спорить!на счет класса это премиум сегмент среднего класса!аккорд тоже входит в средний класс но не входит в премиум сегмент!на саабе например магнитола уже читает Мр3 файлы можно подключить любой МР3 плеер, используется система Bluetooth, 7 динамиков и усилитель в отличии от аккорда!

Kimi Raikkonen добавил 21.06.2007 в 14:31
Машины надо сравнивать новые, а не старые!по характеристикам смотри официальные на сайте производителя, а не на авто.ру!http://www.saab.com/main/GLOBAL/en/model/93_S/techspecs.shtml
Спорить как раз есть о чем.
Наверняка магнитола с МП3 на саабе - это опция.
Блютус тоже
в аккорде, чтобы ты знал, 8 динамиков (на самом-то деле 6 - два в передних дверях, два в задних, два в полке задней и еще 2 недодинамика в стойках - пищалочки) и поставить блютус точно также возможно. Это - не отличие.

Ладно, в любом случае я не принимаю неаргументированного заявления о том, что мотор на саабе лучше, чем мотор на аккорде. Ввиду отсутствия доводов...

Я, кстати, с удовольствием бы приехал тоже поучаствовать, но тему эту пропустил. И жаль, что у меня не мкпп. А у тебя знакомых на автоматах нет? Хотелось бы попробовать...

Да и вообще - интересная получилась дискуссия...

МоскалЪ

Начинающий Хондавод
сааб-сааб :)
ты попробуй обьехать этих ребят, тоже 210 л.с. 2 литра, но АТМОСФЕРНИК:
altezza-club.ru
я думаю, ты удивишься, что турбовые 210 л.с. сливают атмосферным ;)

сааб-сааб :)
ты попробуй обьехать этих ребят, тоже 210 л.с. 2 литра, но АТМОСФЕРНИК:
altezza-club.ru
я думаю, ты удивишься, что турбовые 210 л.с. сливают атмосферным ;)
у s 2000 2l 241 лошадь тоже отмосферник

Kimi Raikkonen

Истинный Хондавод
Ну если благодоря тому, что в саабе применено такое техническое решение, как турбина и по-этому его мотор мощнее и от этого машина едет на 0,2 секунды быстрее и на 8 км/ч выше максимальная скорость разве это не аргумент?мр3 это база комплектации вектор с мотором 210 л.с. за 33750$без металлика!Bluetooth-опция!

Xp@M

Истинный Хондавод
Но ведь это без автоматической трансмисси...

и против наличия мп3 у аккорда есть 6-и дисковый ченджер...

Kimi Raikkonen

Истинный Хондавод
когда появился дисковый проигрыватель наверное говорили что есть ченджер для чтения кассет!японская машина а все ченджер когда уже столько лет существуют мр3!на счет алтэзы там мощность 220 л.с. вес такой же а крутящиий момент на 6 н*м меньше и достигается на 3800 оборотах а не на 2500 как на саабе!так что это еще вопрос кто быстрее все от водителя зависит!

Xp@M

Истинный Хондавод
мп3 спору нет - формат прогрессивный. Лично меня смущает, что в аккорде эта опция не предусматривается.
Однако лично я уже привык к качеству музыки лицензионных дисков и менять его на МП3 честно говоря не хочется...

ТермиТ

Истинный Хондавод
Ну если благодоря тому, что в саабе применено такое техническое решение, как турбина и по-этому его мотор мощнее и от этого машина едет на 0,2 секунды быстрее и на 8 км/ч выше максимальная скорость разве это не аргумент?мр3 это база комплектации вектор с мотором 210 л.с. за 33750$без металлика!Bluetooth-опция!
Сааб конечно хорошая машинка..(y) , но представляю, как с ней заеб..ся ..;) Качество у них на последнем месте....Про двиглы я даже не спорю....пускай ездят на турбинах ;) . Блютууу и МР 3 мне вообще не нужен, все на дисках по 20 песен, на компе набрасывается за 5 сек. Так что каждому своё.....

П.С. есть у них в комплектации 2литра атмосферник, вот бы с ним зарубиться...

Kimi Raikkonen

Истинный Хондавод
у меня до сааба была мазда 6 2 литра 141 л.с. а у друга аккорд 2 литра 155 л.с. вот тогда я реально балдел от аккорда хотя разница не такая очевидная как может показаться!так вот теперь точно такая же разница между саабом и аккордом ТуреS!вот и все!я долго думал что же взять сааб или аккорд и решил сааб мне он просто больше нравиться особенно салон и зеленая подсветка приборов с бело-лунными стрелками ночью очень красиво смотриться! и как мне кажется он чуть лучше хотя после сааба у меня конечно аккорд стоит за эти деньги!машина хорошая получилась у японцев!

шиномонтаж2
Сверху