Теперь мои 5 копеек.
Катал на 406-ом Пыжике 2 года.
Покупался в 2001-м (через два года после рестайлинга, для тех, кто писал, что только первые 2 года модель живет нормально)
Вообще же 406-й (дорестайлинговый) выпускался с 1996 по 1999 гг.
Покупался под влиянием гения Люка Бесона.
Он и, правда, смог убедить меня и моих родителей на какое-то время, что Пежо круче Мерса!
Потом я понял, что это не так ))))))))
А машинка была КЛАССНАЯ!
И вовсе это не пилотко-мобиль! Подвеска мягкая, как на водяном матраце по сравнению с Аккордом. Неплохого качества кожа. Достойная музыка с десятью колонками JBL
НЕ ЛОМАЛСЯ за 50000 – вообще.
Дилеры и, правда – уродцы.
Самые приличные - «Авес» Про «Арманд» - ничего не скажу. Не был у них ни разу.
Самые ужасные – «ЛеонЪ» (расписывать не буду, просто поверьте)
Разворовали пол машины у себя же на стоянке, когда она тотальная, отстаивалась, ожидая решения суда и страховой компании.
Именно р=а=з=в=о=р=о=в=а=л=и, при цене 4 евро в сутки за стоянку!
6 месяцев стояла машина там… Ну и кто они после этого?
В целом остался доволен этой машиной.
Рад, что не предпочли ей В5, т.к. и дороже был в аналогичной комплектации и угоняют их…
А Пыжика можно хоть под окнами бросать открытым. Никому не нужен.
Безопасность тоже на высоте. Машина спасла меня, пожертвовав собой.
Мало что от нее осталось, а у меня – ни царапины.
Хотел купить после обязательно 407-го, но, начитавшись, как люди плачутся на форуме «Авеса» - передумал.
Даже от работников ДЦ Peugeot, можно услышать, что все, что было 06 – весЧЪ, а начиная уже с 307-го…… Типа это «уже НЕ ЛЕВ и вовсе».
Я им верю!
А насчет французов…..
Была у меня первая машинка Рено-Клио-Симбол (седанчик турецкой сборки за 8500$ из салона) За эти деньги имелся гидроусилитель руля и подушка безопасности водителя.
За 30000 км ни одной поломки! Как бы не смеялись с нее «реальные пАцАны» на вАсьмеркАх, называя горбатым пилоткомобилем.
И зависть ни у кого не вызывала. Бросал где хотел.
Аккорд же только помыл (красавчеГ кАнаШнА!!!), так уже в середине дня звонят со «спутника», мол датчик удара сработал. Выхожу – поцарапали уроды. И два дня назад поцарапали уже другие уроды…
Они просто мимо него не могут пройти равнодушно. С французами старыми такого НЕ было.