Может бить начиная с 60, 80, 100, 120...
также, ниже 60-70 не было биений, видимо скорость маленькая для резонанса
Yagur, ничего удивительного, машина тяжелая, 280мм малавато будет.
Стало слышно как нисины тормозят

....с АТЕ такого не было.....такой шипящий звук, слышно только когда окна открыты.
Диски Брембы от легенды на 3-х литровые, мой совет
неее, ты и на двухлитровики советуй =)))
Yagur,
Дык, что в итоге-то? Ты, говоришь, что меняешь часто торм. диски, причём, берёшь самые дешёвые. И у тебя всё нормально?
У меня нет цели брать дешевые диски, но мне приходится покупать из дешевых, потому что на меня нет выбора из неоригинала. Я пытался заказать ниппартс, но их не достать было в то время. Как-то ставил отто циммерман от аккорда седана, стоили около 5 вроде, они тоньше, но по посадочным встают, колхоз конечно, но ради эксперимента сделал, тк задрало диски менять. Эффект был такой же, я их перегрел в итоге через год где-то. Сейчас у меня мапко и оригинальные колодки, проехал где-то тысяч 10, диски не бьют совсем, особо их не жалею. На 3 литра выбор больше, мапко все же не советую.
Yagur,
Диски я менял два раза - безрезультатно, менял ступицу, сейчас собрался менять вторую, суппорта ремонтировал. Сейчас стоят диски ниппартс, колодки не помню какие, асуки, кажется.
Мне всегда помогала смена дисков.
У тебя после замены дисков и колодок вообще ничего не поменялось? Или эффект был, но быстро пропал? В моем случае, когда ставил колодки акебоно, не проехал даже 70 км, руль вырывало из рук, без преувеличений. С тех пор зарекся, и никогда не куплю колодки непроверенных фирм.
Если у тебя был эффект после смены дисков и снова стало колбасить, возможно та же ситуация. Может попробовать взять проверенные колодки и новые диски? У MVrrr на ниппартсах и ате все хорошо. Мне самому ате очень нравились. От колодок многое зависит.
Yagur,
Да, и зачем, ты, так часто меняешь диски? Начинает колбасить, или, что? Что делать-то? Меня эта вибрация конкретно затрахала. Приходится подстраиваться под неё, лишний раз оттормаживаться страшно.
У меня нет цели менять диски часто, я впервые с этим столкнулся на этой машине, на предыдущих авто диски ходили по 60-70 ткм и вообще бед не знал. Для меня 15ткм - это год езды. Я не ставлю целью менять так часто, просто так получилось, что за 4 года владения где-то 4 раза поменял диски. Начинают подбивать на торможении. Когда раздражает - меняю. Пару раз было так, что гул при торможении и стремно оттормаживаться, тк эффективность сильно падает.
Первые диски видимо оригинал сжег по дурости, ехал через весь город в 4 утра, настроение было быстрее домой приехать, тормозил несколько раз в пол со ста, дурилка картонная короче, когда приехал - дым хлынул от тормозов, колодки просто загорелись. Второй раз просто ни с того, ни с сего, появились биения, как так получилось не знаю. В третий раз прошлым летом ехал по шоссе и когда въехал в город пару раз тормознул и услышал характерный гул при резком торможении со ста, стало колбасить. Тогда я их поменял на мапко и поставил колодки акебоно, которые мне диски испоганили за 70 км, все диски были синие, хотя я притирал их и ехал аккуратно. С прошлого лета у меня мапко и оригинальные колодки. Радуюсь. Особо не жалею, но всегда помню, когда жгу покрышки: когда дождь - лужы объезжаю и на горячую машину не паркую, как правило стараюсь хотя бы пару минут до подъезда ехать более-менее спокойно. Но это все страхи, тк тормоза в этой машине самое слабое место, имхо.
Вот кстати да... я на ниппартсах уже откатал 3 комплекта колодок АТЕ и тысяч 100 пробега, ничего не бьет... но после 5 тысяч пробега я их протачивал!! А если ты их меняешь раз в 15 тысяч, то явно проблемы у тебя есть...
ну я не знаю, описал выше. Может просто в чем-то не повезло, может стиль вождения
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
А, что там может быть с приводом? Шрус, имеется в виду, или, что-то другое?
у знакомого были неисправны подшипники шруса. Проявлялось это на биениях на ускорении, примерно от 100кмч