Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yagur

Истинный Хондавод
Moz писал про то, что несколько раз менял диски, про колодки ни слова. Возможно колодки старые устанавливались.

Добавлено через 15 минут 33 секунды

вообще речь идет о торможении, интересно как себя ведет машина при езде накатом или слабом ускорении. Также слова о гуле при торможении говорят мне о дисках тормозных.

Последнее редактирование:

Moz

Истинный Хондавод
Короче, не вынесладуша поэта...
Сейчаспозвонил на фрунзе и закзал колодки ате. В понедельник заменю нах. Снова куплю диски. У них есть ниппартс и мапко. Что лучше? Они говорят ниппартс. если и это не поможет. я не знаю, что сделаю.

К спецам, конечно хорошо. но, где их взять? Где только я сэтой бедой не обращался...

В последний раз диски менялись с колодками (кажется). Задние тормоза менялись одновременно (диски и колодки). Я в тот раз вообще много чего поменял.
Четкой закономерности проявления сложно выявить. Но, пожалуй, чем больше едешь, соответственно, тормозишь, то вибрация проявляется чаще. Особенно не приятно оттормаживаться на больших скоростях. Где-то с сотки и выше. Если внимательно посмотреть на диски, сейчас, то можно заметить пятна (я так понимаю - это следы контакта с колодками). На обоих дисках.
При наборе скорости до 160 начинается вибрация просто на ходу, и то, не всегда. Иной раз и 180 нормально, но, все реже.

Фендер

Гнев твой - враг твой
Колодки сейчас не меняй, если решил и диски поменять, все месте ставь.
Я извиняюсь за банальный вопрос, а колеса нормальные?) Колесные диски менял, резину менял/балансировал? Колеса родные? ЦО какое? Может гайки неправильные? У родного литья гайки сферические, у других колес, обычно конусные.
И вообще, после чего появились проблемы, может ходовую повредил при ударе и рычаг какой погнут?

Moz

Истинный Хондавод
Ну ясный плинтус, все вместе буду менять. Просто диски в наличии, а ате надо заказывать.
Колеса менял. При покупке были не штатные с неправильным вылетом. Смотрелось, правда, зачетно. Поменял на штатные - безрезультатно. Гайки... Ну х.з. Выглядят как настоящие.
А проблема появилась припокупке. Так с самого начала и мучаюсь. Правда, сперва начинало колбасит со 120 стабильно, дальше - больше.

Джага

Moderator
слышал, что если праблы с внутр.шрусами, то долбит при разгоне в диапазоне Сотки

Moz, а что за пятна на дисках, может с суппортами,направляющими проблемы, может тормозную систему прокачать надо, вдруг не равномерно работают...

Moz

Истинный Хондавод
суппорта ремонтировались полностью. Система прокачивается периодически, где-то раз в год точно. Я думал про новые суппорта, но они чё-то нереальных денег стоят, а восстановленные покупать... ну, не знаю... они тоже не на много дешевле.
и, главное, все слесарюги в один голос утверждают, что суппорта здесь не причём.
Мне бы найти грамотного мастера, чтобы разобрался с проблемой, но, увы, нет таких в Питере.

Джага

Moderator
мдаааа, засада прям какая то. ездить с бьющим рулем совсем не айс. Про наконечники и тяги рулевые и не спрашиваю даже

Yagur

Истинный Хондавод
Мне бы найти грамотного мастера, чтобы разобрался с проблемой, но, увы, нет таких в Питере.
раньше ремонтировался в хонде на славы, всех мастеров в лицо знал, очень толково работали, потом они съехали на фучика вроде, разрослись и зазвездились. Уже год как не обслуживаюсь там, хотя они мне меняли диски в последний раз, и очень верно подметили про колодки.

Moz

Истинный Хондавод
Ну, вот, мне тоже эта мысль про совместимость колодок с дисками, для этой машины, кажется похожей на правду. Х. с ним, прилипну ещё тыщь на 6, и снова поменяю диски и колодки, поставлю, как вы рекомендуете АТЕ. Заменю левую ступицу.
Ну, должно же придти мне счастье :)

Кстати, а где именно на фучика?

Yagur

Истинный Хондавод
Кстати, а где именно на фучика?
пардоньте, я ошибся, софийская 8, вот сайт
http://www.honda-spb.com/

Добавлено через 6 минут 53 секунды
Снова куплю диски. У них есть ниппартс и мапко. Что лучше?
я бы попробовал ниппартс, хотя думаю птицы одного полета. Мапко - якобы германия, делают в китае. Ниппартс вроде упаковщик, тоже наверняка китай как и все остальное.

Посмотрел на экзисте, выбор дисков как на 2 литра. Мне казалось для трехлитровых выбор больше. Добро пожаловать в наш мир =))))))

Фендер

Гнев твой - враг твой
на 3 литра гораздо больше, просто екзист сейчас не все показывает

Moz

Истинный Хондавод
пардоньте, я ошибся, софийская 8, вот сайт
http://www.honda-spb.com/
Понятно. Это, типа, клубный сервис. Они не хотят этой проблемой заниматься.
я бы попробовал ниппартс, хотя думаю птицы одного полета. Мапко - якобы германия, делают в китае. Ниппартс вроде упаковщик, тоже наверняка китай как и все остальное.
У меня сейчас ниппартс. Магазин утверждает, что это Голландия и они реально лучше мапко (хотя, скорее всего, как, ты верно подметил, знаем мы эту страну производителя)

Добро пожаловать в наш мир =))))))
Ну, спасибо. :)) Наш мир, тут, всё же не на 100% виноват. Просто машина старая и редкая. Это, своего рода, плата за имидж.
А так, чистой воды вопрос количества денег. Было бы больше - была бы другая машина, правда, и проблемы бы были другие. Не факт, что менее чувствительные.

Yagur

Истинный Хондавод
При наборе скорости до 160 начинается вибрация просто на ходу, и то, не всегда. Иной раз и 180 нормально, но, все реже.
где ты так носишься? :) 150 уже некомфортно.

сейчас при наборе скорости вибрация только на 160 появляется?

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Понятно. Это, типа, клубный сервис. Они не хотят этой проблемой заниматься.
всмысле клубный? они просто хондами и акурами занимаются.

А причина отказа? лень искать неисправность?

Moz

Истинный Хондавод
где ты так носишься? 150 уже некомфортно.
Ну, я в деревню езжу. Мой личный рекорд я Лугу объехал за 8 минут. В чухну, тут ездили. По Скандинавии есть участки, где можно дать. я как-то от Белоострова до Выборга за 40 минут доехал. Правда, давно это было.
Нормально быстро ездить. Если ничего не трясётся, то вполне комфортно.

всмысле клубный? они просто хондами и акурами занимаются.
Ну, если это тот, который SOS в шапке рекламирует, то, он его клубным называет. Там ещё мастера Павел зовут. Так он мне сказал, что, типа и на его машине вибрирурет, и, что, типа забей. А меня реально раздражает, да и небезопасно это, а я с семьёй, всё-таки, езжу, жена, там дети. Хочется быть уверенным.

Добавлено через 21 минуту 6 секунд
сейчас при наборе скорости вибрация только на 160 появляется?
да. причём как по спидометру. Условно говоря, 159 - норм, 160 - затрясло. Я как начнёт трясти, уже знаю 160, можно на приборы не смотреть.

Фендер

Гнев твой - враг твой
Так он мне сказал, что, типа и на его машине вибрирурет, и, что, типа забей.
Если у него тоже проблемы, это не значит, что так и должно быть)
У меня на такой скорости долбежка была сзади, без вибрации в руль. Диски кривые поменял и теперь нормально.

Moz

Истинный Хондавод
Если у него тоже проблемы, это не значит, что так и должно быть)
У меня на такой скорости долбежка была сзади, без вибрации в руль. Диски кривые поменял и теперь нормально.
Ну, я это расценил как нежелание этой проблемой заниматься. Диски и колодки задние я у них как раз и менял. Кстати, стало получше. И, вибрации на ходу могут быть из-за дисбаланса колёс.

Джага

Moderator
где ты так носишься? :) 150 уже некомфортно.

=/
ща буду наезжать))))) это где это не комфортно на 150 то?))) мне и на 180 очень приятно....

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Ну, если это тот, который SOS в шапке рекламирует, то, он его клубным называет. Там ещё мастера Павел зовут. Так он мне сказал, что, типа и на его машине вибрирурет, и, что, типа забей. А меня реально раздражает, да и небезопасно это, а я с семьёй, всё-таки, езжу, жена, там дети. Хочется быть уверенным.

жирный косяк клубу,за такое:crazy:

Фендер

Гнев твой - враг твой
Комфорт вещь субъективная. Практически на всех машинах С-класса, а также некоторых D-класса (в том числе и на моем аккорде) не комфортно уже после 120км/ч. Это если асфальт неплохой. На отличном покрытии можно 140 ехать, а дальше уже шумы от мотора и аэродинамические перекрывают шум от колес.

Yagur

Истинный Хондавод
ща буду наезжать))))) это где это не комфортно на 150 то?))) мне и на 180 очень приятно....
у меня 15 диски и 65 профиль =)) о твоих XXXL дисках наслышан :)))))

на такой скорости только на дорогу смотришь, по сторонам не позырить, вдруг в лесу жопа голая чья-нить :crazy:

жирный косяк клубу,за такое:crazy:
Я так понял из профиля SOS этот сервис на софийской 8 не клубный.

Moz

Истинный Хондавод
жирный косяк клубу,за такое
Я так понял из профиля SOS этот сервис на софийской 8 не клубный.
Ну, клубный - не клубный, косяк - не косяк, короче не захотел он заморачиваться. Хотя, по остальным вопросам ничего плохого про них сказать не могу. Люди там отзывчивые. Один раз ждали меня после работы, где-то минут 40, пока по пробкам к ним приеду машину в ремонт оставить.
Да и по поводу клубности. Как тогда вот это расценивать?

http://honda-club.ru/forum/showthread.php?t=11541

вдруг в лесу жопа голая чья-нить
Ты бы, Yagur, завязывал бы с жопами-то, а?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху