Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джага

Moderator
кстати, щас такой разговор завели водители нашего банка(прям в нашу тему)) ), можно ли прикуривать....
Все кричат нах надо... Послушал их и понял, ну его нах))

Фендер

Гнев твой - враг твой
Я вообще курить бросил, поэтому у меня фиг прикуришь :choblia:

Каждый раз пытаюсь запомнить, как правильно давать прикурить, но забываю постоянно. Поэтому, когда придется дать прикурить, тупо обе клеммы скину, от греха)

Джага

Moderator
Я вообще курить бросил, поэтому у меня фиг прикуришь :choblia:

Каждый раз пытаюсь запомнить, как правильно давать прикурить, но забываю постоянно. Поэтому, когда придется дать прикурить, тупо обе клеммы скину, от греха)

хаа, кстати у меня такая же прабла, не помню как правильно... Это все из-за того, что одни говорят так, другие так, кто то с заведенной, кто то с заглушенной и тд и тп....

Yagur

Истинный Хондавод
мини опрос, как у вас дела обстоят с ржой и пауками? Какие слабые места у кузова есть?

Кто-то уже отмечал, что гниют рамки дверей. Я туда не залезал, возможно у меня такая же проблема есть. Но из того, что я заметил, кромки задних арок без пластиковой накладки и за 4 года кромки моего аккорда подржавели минипаучками, хотя я раз в год обрабатываю ее мастикой, но пескоструит все равно... Также регулярно подкрашиваю сколы на капоте и кромках дверей.

и еще по теме...
я брал свой аккорд 7 летним, сейчас ему почти 11 лет, когда брал на кузове не было ни единого паучка. Были точки под капотом в местах, где он трется и где крепится радиатор. Снаружи все было чисто.

Где была ржа:
1. Днище было без антикора, только местами заводское, но состояние краски на днище очень хорошее, ржа конечно была и в основном по швам начала проявляться, года два назад для успокоения совести перед будущим владельцем сделал антикор.
2. При покупке заметил, что кромки задних арок без пластиковых накладок. Сразу сделал напыление мастикой и регулярно слежу. За 4 года стало немного хуже, не так значительно. При этом у аккордов 4 дверных сзади установлены накладки на кромку.

При этом считаю, что кузов авто в хорошем состоянии, но за последний год произошли два события, которые заставили задуматься. У меня потек топливный бак и лопнули тормозные трубки, хотя повторюсь с днищем все хорошо, на мой взгляд. Непонятно, что дальше ждать от машины? Металл у японцев тонкий и рано или поздно процесс пойдет. Ваши мысли?

Кстати говоря скол до металла моментально ржавеет на хонде, а вот на форде 13 летнем (был в семье) сколы можно не закрашивать, тк там оцинковка очень крепкая.

По теме прикуривания... самое правильное - отключить клеммы и соединить аккумы на 5-10 минут. Донор зарядит разряженный аккум. Потом убрать провода и заводить машину как обычно =)

Moz

Истинный Хондавод
Фендер, а как тебе удалось? Ален Карр или ещё чего?

wise

Истинный Хондавод
мозг спалил :ROFLMAO:

Добавлено через 4 минуты 48 секунд
мини опрос, как у вас дела обстоят с ржой и пауками? Какие слабые места у кузова есть?
...
Непонятно, что дальше ждать от машины? Металл у японцев тонкий и рано или поздно процесс пойдет. Ваши мысли?
...
У меня примерно так же.
На капоте спереди сколы с пауками, на правом крыле скол заржавел, на заднем скол долго держался, сейчас заржавел немного.
Рамка одной двери чуть заржавела. Кромки задних крыльев снизу имеют незначительные пауки.
Не сказал бы, что это критично, скорее нормально. Не парюсь. Мысли или кроить и по-немногу бороться или полный перекрас. Просто подкрашивать поверх - не лучшее решение. Металл как металл, довольно хороший кузов и покраска.
Чего ждать хз.

Последнее редактирование:

Фендер

Гнев твой - враг твой
Фендер, а как тебе удалось? Ален Карр или ещё чего?
Лично мне удалось без напряга абсолютно. Я хоть и курил 15 лет, но заядлым курильщиком не был, т.е. мог 3 дня не курить спокойно.
Надоело просто курить, удовольствия последний месяц уже не получал, понял, что организм не хочет, вот и бросил.

Карра не читал, хотя качал давно еще. Карр, моему брату помог. Причем, он даже не читал и не вникал, просто фоном аудиокнигу слушал))

Добавлено через 11 минут 31 секунду
Металл на купе даже очень не плох в плане ржавчины. Сравниваю с сивиком тех же лет.
У меня паутины нигде нет, только на дверях и на капоте сколы, как на многих машинах. Но у меня машина не так давно практически вся перекрашивалась и ЛКП довольно свежее.
Открытая ранка быстро приобетает оранжевый цвет, но дальше особо не распростаняется. Проверено на моем крыле переднем (года 3 наверно уже) и на боковине приятеля, у него вообще глубокая рана, лет 6 наверно.

На сивике были прикрыты кромки арок задних (спереди локер/подкрылок прикрывает), но как показывает практика, особо толку от этого нет. Грязь и влага очень хорошо туда забиваются и гниет так же, если не больше. Тут либо антикор какой-то, либо подкрылок сзади ставить. Вот думаю наконец осилить, вкорячить от нивы. И шумоизоляция улучшится.

wise

Истинный Хондавод
Всех поздравляю с выходными.

У девушки сегодня др и её тачка утром не завелась, аккум не потянул.

Столько купе в нашем кузове увидел в последнее время, 2 обитают где-то вокруг моего дома.

Yagur

Истинный Хондавод
в моем районе тоже пара и обе серебро, причем с одной из них забавно получилось. Иногда у работы мест для парковки нет, я оставляю машину на соседней улице в 4 мин пешком, а там живет владелец другой купе. Владельца не видел, но пару раз возвращаясь с работы обнаруживал его машину припаркованную рядом с моей =) Кучкуемся :)И вот как-то подхожу к машине и за 15 метров до нее поднимаю взгяд, а у машины полжопы снесено. Сердце колотится, душа в пятки, думаю нихрена народ ездит и сразу осматриваю улицу взглядом, ищу осколки и виновного, ничего нет. Подошел к машине в расстроенных чувствах. Осматриваю битый зад и замечаю, что катафота на заднем бампере есть, а у меня такой не было. И тут меня осенило, что я машину припарковал на противоположной стороне Она стояла в 5 метрах :ROFLMAO: Сочувствую владельцу того аккорда.

wise

Истинный Хондавод
Фирма Honda поведала о возможностях девятого поколения модели Civic

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
...И вот как-то подхожу к машине и за 15 метров до нее поднимаю взгяд, а у машины полжопы снесено. Сердце колотится, душа в пятки, думаю нихрена народ ездит и сразу осматриваю улицу взглядом, ищу осколки и виновного, ничего нет. Подошел к машине в расстроенных чувствах. Осматриваю битый зад и замечаю, что катафота на заднем бампере есть, а у меня такой не было. И тут меня осенило, что я машину припарковал на противоположной стороне Она стояла в 5 метрах :ROFLMAO: Сочувствую владельцу того аккорда.
Вот это совпаденице ... :eek:

Yagur

Истинный Хондавод
мое резюме, надо смотреть вживую.

http://steer.ru/archives/2011/01/12/013650.php
в этой статье цивик выглядит симпатично

а купе вообще очень похоже на аккорд купе, что идет в плюс цивику.

и все равно мне не понятно, зачем хонде эти 201 и 203 лс? Из-за этих двух лс придется тратить в разы больший налог. О россии хонда думает в последнюю очередь. К нам не поставляют 3 литровые движки, не поставляют дизельный аккорд, нет вариатора, нет полного привода, акуру к нам так и не поставили. А еще турбина не помешала бы, которые ставят только в акуры. А ведь в японии даже фит полноприводный и на варианторе. Ниссан гораздо больше думает о российских потребителях. Для теаны и мурано вроде занизили мощность до 249 и сделали полный привод, там также вариатор есть вроде.

weff

Истинный Хондавод
Подошел к машине в расстроенных чувствах. Осматриваю битый зад и замечаю, что катафота на заднем бампере есть, а у меня такой не было. И тут меня осенило, что я машину припарковал на противоположной стороне Она стояла в 5 метрах :ROFLMAO: Сочувствую владельцу того аккорда.
да уж не шибко приятные эмоции:)
я так лично несколько раз тупо "терял" машину...ну уверен что тут стояла а нет её..в голову сразу лезут телефоны гаи и милиции)

частенько вижу серебряное купе со спойлером c блюхера на кушелевку - как то раз догнал думал молодежь едет мож знакомая- а там мужик под 45-50 ))

девчонок как то на пискаревке спалил на зеленой купехе - пообщались жестами и разъехались...
ощем когда вижу нашу купе - стараюсь заглянуть в глаза владельцу:eek: :):)

Yagur

Истинный Хондавод
частенько вижу серебряное купе со спойлером c блюхера на кушелевку - как то раз догнал думал молодежь едет мож знакомая- а там мужик под 45-50 ))
на днях как раз видел такую со спойлером.

я так лично несколько раз тупо "терял" машину...
еще напомнил мне случай из жизни :ROFLMAO: как-то работал на московской, ездил туда на метро каждый день, тк это другой конец города. И обычно оставлял машину у одной и той же станции метро, на мужества. А в тот день по делам ездил и оставил машину на пионерке. Это другая ветка. Назад либо через центр на метро, либо по земле почти 4 км. По дороге домой сработал автопилот и я приехал на мужества, а машины нет :ROFLMAO: Хорошо есть прямая маршрутка, но все равно час потерял.

Джага

Moderator
иду летом по улице, стоит купе черный, как у меня прям, стоит чел рядом с ней курит. Ну я как то с боку к челу подхожу и видимо резко получилось спросить)))), -это твоя купэха?
мляяя, что происходило дальше,надо было видеть))) короче он вздрогнул чуть не подпрыгнув, при этом выронил сигарету и с испуганым лицом быстро свалил, ответив,что не его машина)))) я ржал
я то хотел пообщаться там,поспрашивать, пригласить на форум)) кули,мы тут как в красной книге))

c001er

Истинный Хондавод
Yagur, в новых аккордах 2010 года, в ПТС 200 сил.....и белые поворотники, без желтизны:)
иду летом по улице, стоит купе черный, как у меня прям, стоит чел рядом с ней курит. Ну я как то с боку к челу подхожу и видимо резко получилось спросить)))), -это твоя купэха?
мляяя, что происходило дальше,надо было видеть))) короче он вздрогнул чуть не подпрыгнув, при этом выронил сигарету и с испуганым лицом быстро свалил, ответив,что не его машина)))) я ржал
я то хотел пообщаться там,поспрашивать, пригласить на форум)) кули,мы тут как в красной книге))
Жена постучалась "соседу" на серебре, когда дорогу переходила, он неподалеку живет от нас и даже на форум захаживал. Он в панике уехал:ROFLMAO:

Accord 2010

Wildhemp

Истинный Хондавод
Серебро со спойлером эт наверное я... Большое крыло 2 лезвия... Жду пока боксы освободят чтоб покрасится... Почти получил посылку из Япы, уже во Владике скоро похвастаюсь... Поставил 2 динку китайскую заказаную с эбея, пока вроде работает)).

Парни у меня беда. Встала коробка где брать запчасти ? куда ехать чинится ? Недалеко от меня на Есенина вроде филиал МАИ может туда ?

Виталик

легендавод
парни есть вопрос по свечам,у меня машинка заводитьса в -34 спокойно,а седня -26 и она не алё,стартер маслает а она пытаетса схватить но не может,выкрутил свечи,залитые и какие то они мне показались странные,с желтизной,что это за хрень такая?а то я сам не зная чё это такое викидываю их и покупаю новые.

MVrrr

Истинный Хондавод
парни есть вопрос по свечам,у меня машинка заводитьса в -34 спокойно,а седня -26 и она не алё,стартер маслает а она пытаетса схватить но не может,выкрутил свечи,залитые и какие то они мне показались странные,с желтизной,что это за хрень такая?а то я сам не зная чё это такое викидываю их и покупаю новые.
Надо сфотать электрод хорошо, так не понятно... с этой фотки он какой то совсем черный...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху