Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джага

Moderator
рисунок играет большую роль, т.к. в большинстве своем мы ездим по нормальным и сухим дорогам, попав в нормальную лужу или жижу,на одном рисунке поплывешь, а на другом пролетишь спокойно резанув воду

wise

Истинный Хондавод
Только дело в том, что определять способность резины сопротивляться аквапланированию глядя на рисунок, это абсолютно бесполезно. Так же как и свойства на льду и т.д. например точь-в-точь рисунок зимних нокиан есть у многих колёс, но разницу за рулём почувствуешь сразу, это точно.
Играет роль состав резины, жёсткость самой покрышки, какую форму она принимает под нагрузкой, как меняется профиль, на разных скоростях, при нагреве, что при этом происходит с верхним слоем покрышки протектором и т.п.
Копирование рисунка крутых колёс малоизвестными фирмами - это как копирование телефонов, типа vertu или продажа телефонов с кучей опций типа nokLa, но мы-то понимаем что это говно, хотя выглядят очень круто, много опций т.п.

Ещё пример. Видел лично тесты как 2 машины на почти сликах по льду едут, 1 почти никак не едет и вообще не управляется, а другая как-будто на шипах до определённой скорости.
Ну есть тесты результаты которых хотя бы по аквапланированию для колёс одинаковым рисунком, но разных производителей разительно отличаются (я конечно не могу тут ручаться за независимость тестов).

• Like
Reactions: SOS

Джага

Moderator
полюбому качество резины играет огромную роль, но в резине важны все состовляющие, чтоб достигнуть максимума безопасности и комфорта...

на супер качественном составе резины,какой бы жесткости она не была,на гладком протекторе(без спец канавок) через лужу на скорости просто не проедешь, будет мотылять и плыть(по крайней мере дискомфорт будет очевиден), а значит! резина уже не безопасная...

по крайней мере я чувствовал всегда разницу, были кумхо,ханкук,континенты,бриджы и еще какие то... и тока Данлопы порадовали, как на сухой, так и по глубоким лужам

Фендер

Гнев твой - враг твой
Согласен с Вайзом, состав резины важнее. Рисунок, это уже второстепенный параметр. Если б все дело было в рисунке...

На счет аквапланирования. Была у меня Kumho Solus KH17, ну просто непотоплямая резина, как говно. Всплывала ацке.

wise

Истинный Хондавод
полюбому качество резины играет огромную роль, но в резине важны все состовляющие, чтоб достигнуть максимума безопасности и комфорта...

на супер качественном составе резины,какой бы жесткости она не была,на гладком протекторе(без спец канавок) через лужу на скорости просто не проедешь, будет мотылять и плыть(по крайней мере дискомфорт будет очевиден), а значит! резина уже не безопасная...

по крайней мере я чувствовал всегда разницу, были кумхо,ханкук,континенты,бриджы и еще какие то... и тока Данлопы порадовали, как на сухой, так и по глубоким лужам
Про зиму я написал.
Теперь про воду.
Конечно протектор важен. Но на глаз во-первых никогда не определишь насколько он хорош и какой из 5 представленных будет лучше на сухой дороге, грунтовке или в лужах, это относительно асфальтовой резины. А во-вторых 2 колеса разных производителей с одинаковым протектором могут повести себя диаметрально противоположно в одинаковых условиях и это факт.
Проблема в том, что есть куча резины с рисунком опять же 1 в 1 как у йокогамы, про которую я писал. Она мегаокуенна на мокрой дороге, лужах и т.п. в разумных пределах и очень прогнозируемо её поведение. Но вот у её аналогов по рисунку даже близко таких качеств нету. Проблема в том что они похожи только рисунком, т.е. внешне.
Протектор, его форма, свойства резины на ощупь и прочее - это только внешние качества, которые никак не определяют поведение колеса.
Про слики - это конечно да, при аквапланировании вообщем ясно, но пример был о том, что в зависимости от состава резины, одинаковые на вид колёса очень различаются, а тест проходил на льду.
Ещё кстати важно как меняются качеств а шины при износе. Судя по тестам минимальный износ очень значительно меняет свойства шины.

• Like
Reactions: SOS

SOS

Организатор Клуба
МЫ с максом этой зимой попробовали нокиа WR2 (разработка 2011 год) - офигенная и бюджетная резина по городу, когда каша и снег, но когда лед надо быть немного аккуратнее, срабатывает авс постоянно.
Ну так как мы ездим вса вообще при разгонах постоянно врубается.

Друг-Джаги

Хондавод
Yagur ER300 бюджетная резина и далеко не фантан, она в базе идет у кучи автомобилей лансеры, тоеты , фокусы, да у многих производителей.
Когда новая еще ничего а при половине износа дорогу уже нечем держать, протектор убогий . Эта резина уже ни раз обсуждалась на различных форумах.
Вывод (замечу не мой ), а автолюбителей - ГОВНО.

Виталик прежде чем чтото реанимировать- ремонтировать нужно хотя бы знать как деталь называется правильно. подшиПник и фильтЕр
а по существу б.у. детали тем более такую вещь как ступица колеса при цене новой порядка 2-3 т. рублей нормальный человек ни когда не поставит.
Подшипник вы ни когда в жизни не реанимируете это Вам не жигули , где гайку подтянул и поехал дальше вроде не гудит. У Вас достойная дорогая солидная машина че Вы хернёй маетесь , поднимаете вопрос о реанимации того что умерло.
Прав Wise, такие вещи выкидывать нужно.

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
п.с. Wise , Джага колеса дорожают :( , ЖДЭ подняла цены на транспортные услуги.

Последнее редактирование:

wise

Истинный Хондавод
Позволю себе внести небольшую поправку. Всё-таки фильтр.

...
Спс. Ну что ж буду иметь ввиду. Придётся несколько усерднее трудится на благо государства :(

Друг-Джаги

Хондавод
Позволю себе внести небольшую поправку. Всё-таки фильтр.

Спс. Ну что ж буду иметь ввиду. Придётся несколько усерднее трудится на благо государства :(
точняк Е не нада=)
ребята во Владике говорят цены подняли, но я щас глянул прикинул ничего не поднялось ну разницу в 100 рублей я не беру в рассчет.

Джага

Moderator
Виталик прежде чем чтото реанимировать- ремонтировать нужно хотя бы знать как деталь называется правильно. подшиПник и фильтЕр
а по существу б.у. детали тем более такую вещь как ступица колеса при цене новой порядка 2-3 т. рублей нормальный человек ни когда не поставит.
Подшипник вы ни когда в жизни не реанимируете это Вам не жигули , где гайку подтянул и поехал дальше вроде не гудит. У Вас достойная дорогая солидная машина че Вы хернёй маетесь , поднимаете вопрос о реанимации того что умерло.
Прав Wise, такие вещи выкидывать нужно.

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
ипать ты умник, еще и учишь других :lol:

по колесам! фиг знает, чет думаю всё, продавать или нет...
ты притащи ковку, легкие, красивые, я посмотрю, а там решу))) все равно впаришь кому-нить

Друг-Джаги

Хондавод
ты притащи ковку, легкие, красивые, я посмотрю, а там решу))) все равно впаришь кому-нить
Влад я не впариваю. А предлагают приобрести.
А на тебе денег не поднимешь , тыж друг, как ни как.

Вот мож нада кому из Хондаводов? на аккорд встанут широкие красивые =)
http://www.avito.ru/items/moskva_avtozapchasti_i_aksessuary_litye_diski_letnyaya_rezina_21582524

wise

Истинный Хондавод
...
Классная идея.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Денег на друге не поднимешь... Но 4 фиксатора украл с сообщником! :ROFLMAO:
...
Спасибо друзьям(Драгу-Джуги и его родственничку) за помощь, что проеб...и фиксатор с передней панели, и так же проеб...ли 3 новых фиксатора из под локера:cool:(попросил подержать их, потом они ушли домой видимо мля с моими фиксаторами) Пришлось ставить на старые
...

Фендер

Гнев твой - враг твой

http://www.avito.ru/items/moskva_avtozapchasti_i_aksessuary_litye_diski_letnyaya_rezina_21582524
вылет 35, полка 8, диаметр 16" это для драга колёсья)))

Джага

Moderator

да с меня и не поднимешь ни чего, как у Латыша, х.. да душа, ну и хонда еще)))
я имел ввиду, вдруг если что то понравится, то может заберу(хотя вкусы разные навряд ли) и мыслей не было даже, что на мне ты будешь денег делать)))

эти колеса больше подойдут к паркетнику, но не к купе, да и железа в них тонна

Добавлено через 9 минут 9 секунд
Классная идея.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд

Денег на друге не поднимешь... Но 4 фиксатора украл с сообщником! :ROFLMAO:

а главное, на следующий день, когда предъявил им...
-ну че ты ругаешься!?
нет пля, в прикол мне в гараже ночью с машиной иметься, просто так,от делать нечего решил разобрать! :lol:

ладно, 1-1.
я его новую деталь вовремя ремонта тоже случайно в мусорку выкинул:lol:
долго искали

Moz

Истинный Хондавод
Ну, ты, Друг, даёшь! ФАнтан, надА, тыж, да и фильтЕр и это только навскидку... Да, вам вместе надо на курсы походить. :)

В 2004-м году впервые в жизни купил новую зимнюю резину, да и вообще, резину (до этого каждый май покупал б/у-шку летнюю и докатывал её до корта). Называется King Star (made in China) по 1500 или 1300 за колесо (14-й радиус) так, вот за 1-й сезон минус 4 шипа, по одному с колеса, за второй побольше, что-то в сумме к 10-ти. Потом машину продал, так она до сих пор у нового владельца стоит. Нормально всё было. не буксовал и кашу хорошо проходила, шум - в пределах разумного.
К чему это я? Короче сам бренд дорого стоит, можно и неизвестную хорошую резину найти.
Данлоп спорт 9000 - мне, как-то не очень. Мне Дереза понравилась, правда они стираются довольно быстро. Лужи офигенно Пирелли 9000 проходили - я реально не ожидал. Сейчас летом на Йокогаме Си-драйв - тоже, вроде ничего. А, вот, Мишка, как-то не пошёл у меня. Конт - новых не было, б/у-шки по воде скользили как коньки, точнее, как на сёрфе. Пару раз пережил несколько приятных минут при обгоне фур в дождь.
Weathegard (не помню как правильно пишется) была у меня ещё. Оч. красивые колёса были. С белой полосочкой по диаметру.

Yagur

Истинный Хондавод
Yagur ER300 бюджетная резина и далеко не фантан, она в базе идет у кучи автомобилей лансеры, тоеты , фокусы, да у многих производителей.
Глубокое заблуждение!

У лансеров в базе ER30 - это бюджетная резина, а ER300 - премиум комфорт... В общем, ты батон крошишь не на ту резину :) не разобрался :)

я говорю об этой
http://www.topof.ru/shop/шины/Bridgestone/Turanza-ER300
а ты об этой
http://www.topof.ru/shop/шины/Bridgestone/Turanza-ER-30

Когда новая еще ничего а при половине износа дорогу уже нечем держать, протектор убогий . Эта резина уже ни раз обсуждалась на различных форумах.
Вывод (замечу не мой ), а автолюбителей - ГОВНО.
Я лишь сказал, что это лучшая резина, на которой я ездил =) И резина намного более цепкая и понятная, чем конти премиум. Я не сказал самая лучшая в мире. И прекрасно понимаю, что спортивные колеса будут лучше. Но у меня никогда не было спортивных колес, впрочем как и спортивных машин =) По одной простой причине: предпочитаю перед рельсами не притормаживать. Никогда не имел проблем с грыжами на колесах :)

А про бюджетность, не согласен с тобой =) Ты кучеряво живешь, если для тебя она бюджетная =) Во первых колесо 195/65/15 за 3600 - это недешево. Во-вторых, у бриджей бюджетная линейка B-серия, turanza идет в середине и после нее идет potenza.

Кстати, в европе на гольфы и пассаты ее ставят в базе. Выходит, пассат - тоже бюджетный авто? С бюджетностью ты загнул, имхо.

Кому не нравится - пусть не покупают =)

Кстати как ты говоришь, мнение автолюбителей - ГОВНО....
Мне многие советовали рассматривать для покупки именно континетали премиум и бриджи er-300 и почти все говорили бриджи намного лучше. Про нокиа вообще верное замечание сделали. Покрышки Нокиа знают только в скандинавии и питере. В германии вообще о колесах нокиа ничего не знают. Есть мнение автолюбителей, что мишлен - круто, многие хвалят его, а опыт моих знакомых говорит о том, что мишлен - дорого и никак и при этом вечные проблемы с бобонами, тк резина мягкая.

wise

Истинный Хондавод
Мишлен заработал шишек больше, чем я проехал неровностей размером больше 5 см.
Бридж потенза быстро стирается. Как уже писал получается что хорошая резина и стирается быстро.
Про Nokian пох что ничего не знают им +. И йокогаме.
Есть полно офигенной резины, которая у нас не продаётся.

На микре континентали какие-то относительно дорогие, но в её размере они естественно не очень дорогие получились в абсолютных значениях. Тоже нравятся и в сухую и в дождь при спокойном и активном вождении, насколько это возможно на микре.

Moz

Истинный Хондавод
Про Нокиан летнюю, кстати, столько говна во всяких форумах автомобильных и резиновых льётся.
А, вот, зимнюю оч хвалят. У меня сейчас хакка 5-я стоит - я очень доволен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху