Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yagur

Истинный Хондавод
Re: Accord Coupe VI V6 3.0 АКПП 2002

+1 также. По пробкам, до работы 18 км + по делам еще ежедневно 6км получается. Утром и вечером толкаюсь - расход 22, а еще я любитель пожечь. Редко ниже 5тыс оборотов опускается. так что у тебя все в норме.
пысы В швецию ехал зимой машина груженая под завязку, лыжи, доски, 3 человека расход 8,5 литров при скорости 100 на протяжении 1200 км.

Джага

Moderator

Джага, по трассе покатайся, замерь и успокоишься :)

В будни у меня по 4 поездки на расстояние 3-4км. Электрооборудование работает по полной. Попогрей, печка, музыка, фары и т.д. Расход за неделю в таком режиме - 19л.
На сл. неделе проехался по трассе 100км + город, расход - 10л.

Я забил.
трассу то блин фиг найдешь, в 9 утра уже яндекс говорит, что "город стоит"

но все равно, вот решусь и почищу егр или как он там называется.... короче коллекторы сниму и там че нить почищу

Yagur

Истинный Хондавод

По производителю ремня ГРМ есть мысли? У меня сейчас ContiTech (континенталь). Одни советуют только оригинал, вторые говорят наоборот - оригинал может на складах валяться долго и на машину устанавливается несвежим и лучше взять заметитель, который специализируется на ремнях и гарантированно свежий. Выбор скорее оригинал или gates, contitech. Что скажете?

пысы, мне как-то продали каркасные дворники фирмы Denso (япония). Не понравились сразу, но один год отъездил, тк стоили 1200 руб и жалко было выкидывать. Случайно обнаружил, что произведены были в 1999 году :(

Фендер

Гнев твой - враг твой

Я предпочитаю ремни и ролики - оригинал. Вот интересно, почему оригинал может валяться, а неоргинал - не может?) Остальные ремни - gates, conti.

Yagur

Истинный Хондавод

думаю многие берут запчасти подешевле. Оригинал во многом в разы дороже. Особенно когда у людей пробеги по 10ткм в год, им нет смысла брать стойки стабилизатора за 1200 оригинал. Они купят optimal за 300 ру и он отъездит больше 40ткм...

Фендер

Гнев твой - враг твой

На ГРМ я экономить буду в последнюю очередь. И не забывай, что стоимость детали, это не все расходы. Если сам не ремонтируешь, прибавляй работу. А она в свою очередь можеть стоить в разы дороже детали. Я вот по этой причине шаровые купил оригинальные. Шаровая 1,2тр, работа 1,5тр. Лучше отдать 1,5тр за 50 тысяч км, чем каждые 10 тысяч ставить шаровую по 300р.

Хотя с шаровой неудачный пример. С ней косяк вышел, через 7 тысяч умерла оригинальная) В этот раз поставил CTR. В итоге получается за работу отдал 3000р, а за шаровые 1500р в сумме.

MVrrr

Истинный Хондавод

Итак, купил я тут форсунки омывателя лобового от GreatWall))
Номер такой: 5207300-K00, стоит в экзисте 88 рэ)
Купил потому что их можно регулировать (в отличие от вольвовских), шарнир стоит, т.е. в любые стороны, вверх-вниз-лево-право.

Разница с вольво внешне:
Вольво - носик гориз вправо, защелки по бокам справа-лева
ГреатВолл - носик вертик вниз, защелки как бы впереди-сзади.

Сегодня поставил для проверки. Несмотря на сомнения встает вообще как родная, просто вставил и все (вольво поворачивать надо), сидит четко и крепко, в комплекте есть прокладка резиновая.
Писает так: что то среднее между распылением и множеством струек как у вольвы. По ширине угол как у вольвы примерно.

Плюсы: регулируется, легко встает и снимается, цена смешна.
Минус: носик вниз, но это не страшно, у нас места куча.

Я ее взял потому что у седана стекло более вертикально и вольва низко бьет, посмотрю как будут эти брызгать, может и себе поставлю.

Yagur

Истинный Хондавод

На ГРМ я экономить буду в последнюю очередь. И не забывай, что стоимость детали, это не все расходы. Если сам не ремонтируешь, прибавляй работу. А она в свою очередь можеть стоить в разы дороже детали. Я вот по этой причине шаровые купил оригинальные. Шаровая 1,2тр, работа 1,5тр. Лучше отдать 1,5тр за 50 тысяч км, чем каждые 10 тысяч ставить шаровую по 300р.

Хотя с шаровой неудачный пример. С ней косяк вышел, через 7 тысяч умерла оригинальная) В этот раз поставил CTR. В итоге получается за работу отдал 3000р, а за шаровые 1500р в сумме.
да, согласен. Хотя с оригиналом не факт, что ты в яму не въехал. То есть как правило с ними нет проблем. Просто тебе не повезло =)

Про шаровые и рычаги. Никогда не покупайте тайванькие...
Мне в сервисе как-то поставили рычаг верхний тайванький, купили в специализированном магазине хонда, он с самого начала был бракованный, дубасило как кувалдой по днищу. 4 ткм ездил, 5 мастерских мне не могли поставить диагноз =) в итоге решил купить оригинальный рычаг =) Тогда никто не подсказал, что можно шаровую только поменять. Попадос был тогда и по работе и по покупке 2-х новых рычагов =)))

c001er

Истинный Хондавод

АД! ЕГР в принцепе чистый, форсунки почистили, свечи тоже, НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ ПЕРВЫЙ БЛОК ЦИЛИНТРОВ!! Что за хрень, ошибок комп подключенный к машине не показывает. Кто-нить что знает о системе отключения цилиндров для экономии топлива, метки грм стоят верно, что это может быть? Искры в этом блоке есть на каждой свече, форсунки чистые.

MVrrr

Истинный Хондавод

Первый цилиндр не включается или передний блок целиком??
Топливо поступает ваще в него? может там прям в рейке самой топливной засралось, что на все 3 форсунки не идет бенз?

И вы мерили? компрессия есть вообще?

c001er

Истинный Хондавод

Компресия в норме, рейка чистая, каналы у нее чистые, именно не работают 3 передних цилиндра(((

MVrrr

Истинный Хондавод

Ты так и не написал, есть топливо в цилиндрах передних при попытке завести? Нужно же покрутить стартером и свечи вывернуть, посмотреть что на них.

wise

Истинный Хондавод

Я ремни предпочитаю оригинал и всё остальное по возможности. Если что-то дорогое и большая разница в цене с неоригиналом, то анализирую. Ремни предпочитаю или оригинал или вышеназванные проверенные.

Расход у меня кстали был уже и 18 литров и вроде даже больше. Но в такой снежный пипец это нормально.

c001er что значит цилиндры не работают? Отключиться они не могут, нет такой системы там. Бенз туда льёт? Обратка пашет? Свечи палят?

c001er

Истинный Хондавод

Когда мерили компресию из форсунок пшикал бенз
Что в итоге:
PCV И EGR чистые
Свечи чистые, искра есть
Подача топлива есть
Форсы чистые работают
Электроных ошибок нет
Мап-сенсор гонит и форсы переливают, но это потому что работают только 3 катла. Где рыть хз, утро вечером мудренее...

wise

Истинный Хондавод

Подожди как так-то? Т.е есть и искра и бенз????? Почему решил, что переливают?
А давление в рейках мерял, одинаковое? И регулятор давления проверял?
Что значит MAP сенсор гонит?
Может датчик положения коленвала или датчик ВМТ врёт или датчик положения поршней.?

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Москвичи привет, в среду утром и вечером буду переправляться от вокзала в аэропорт, потом обратно и буду у вас немного в городе. Так что привет Москва.

Последнее редактирование:

c001er

Истинный Хондавод

Машина подключина к компу, все параметры он-лайн идут, отключали пару датчиков, ошибки сразу видно на мониторе, в сервисе парни рукастые и бошковитые, но такое впервый раз, не один десяток свапов за плечами, занимаются только хондами.

wise

Истинный Хондавод

Ну тогда расскажи потом что и как. Думаю ерунда какая-нить в итоге.
Удачи!

c001er

Истинный Хондавод

Эта ерунда озадачила 4-х механиков и 3-х владельцов прелюдов с турбомоторами....
Все спать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху