Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wise

Истинный Хондавод
Re: Accord Coupe VI V6 3.0 АКПП 2002

И не дойдёт. К тому же множество митингов и демонстраций организовываются и проплачиваются именно властями, чтобы показать, что вот типа народ бастует, но не так уж сильно, мы смотрим, видим. Или вот посмотрите народ бастует, но это же просто упыри, это не народ, это быдло. Государством (т.е. теми силами, что у нас понимаются по д государством) проплачиваются и организовываются даже акции протеста против властей, т.е. против себя. Чтобы люди верили всякой ереси, развесив уши.

Джага

Moderator

weff, wise - а что с вашими коробками, в чем прабла то выезжания и заезжания?

у меня иногда проскакивают рывки, если хорошо не прогреть и резко нажать тапку от 50 км/ч

c001er

Истинный Хондавод

Побывал в сервисе где менял грм, стучат на холостых гидрокомпенсаторы + натяжной ролик генератора.....
Лечение гидриков: залить чуток атф, проехать ~500 км, может меньше, затем опять поменять масло, как то так....в пятницу замена ролика + полная диагностика гидриков.

weff

Истинный Хондавод

weff, wise - а что с вашими коробками, в чем прабла то выезжания и заезжания?

у меня иногда проскакивают рывки, если хорошо не прогреть и резко нажать тапку от 50 км/ч
да рывки на холодную - это понятна..любая коробка на холодную будет "толкаться" при резком ускорении (говорю про классический не новый автомат)))

а траблы у нас в снеге и пробуксовке..в моем случае если встать блин на дороге и начать раскапывать место - другие не проедут по моей "аллее" вот и получается что обкапываю я её сбоков да снизу насколько достаю...сейчас подморозило так бля весь снег задубел...короче буксуем мы Джага..)) я иногда адцки..чтоб с места хоть куда нить деться...да и переключения эти со второй на реверс и обратно...эх..сердце кровью обливается))

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
молодцы. а мы в субботу митинговали, катались по садовому и тусили на смотре.

вообчем как то так.

ДАВАЙТЕ СВОи ФОТО В СТУДИЮ.

насыщено ху из ху на фотках? :)

слух, а мы чета даж не подумали ничего фоткать..холодно было..все машины грязны и в сугробах- у меня так ледяная "борода" на переднем бампере вообще))..а друг друга - не сообразили сфоткать...

Последнее редактирование:

MVrrr

Истинный Хондавод

Побывал в сервисе где менял грм, стучат на холостых гидрокомпенсаторы + натяжной ролик генератора.....
Лечение гидриков: залить чуток атф, проехать ~500 км, может меньше, затем опять поменять масло, как то так....в пятницу замена ролика + полная диагностика гидриков.
Кстати, в морозы около минус 20 заметил звучок от мотора, исчезает когда проедешь несколько км на прогретом моторе уже (видимо масло разогревается на рабочую температуру), звук этот похож на стук нескольких гидриков. Слышно это только при плавном педалировании на небольших оборотах, дальше остальные шумы заглушают видимо, просто на холостых норма пока, возможно у меня просто еще малая степень их загаженности.
Ты это... чуток АТФ залить куда? В моторное масло что ли? Не слушай этих спецов, а то потом вместо гидриков мотор поменяешь...

Добавлено через 50 минут 22 секунды
Итак, рассказ после половины выходного проведенного в гараже с купехой, пишу я просто душераздирающую историю, потому что эта проблема мучала мой мозг года 2-2,5 и тысяч 80 пробега. Наболело)))

Посвящается всем владельцам 3-х литровых купех, дорестайлинговых наверное (а может и рестайлинговых):
Года 2,5 назад я заметил один звучок от машины при езде (Фендеру и Джаге я его демонстрировал летом на сходняке), шел он непонятно откуда... может от мотора, может от выхлопа, может от коробки. Сам по себе звук этот был тихий и слышался мне в неопределенные моменты езды, но похож был он на небольшое позвякиванье при езде в "натяг" грубо говоря. Пробег был около 120. Услышал, послушал - забил.
Со временем, в течение года, уши стали слышать его четче, чаще и громче. Показался он тогда еще похожим на детонацию, но тогда подумал - глупость, с хрена ли.... Выяснив далее, что звук идет из моторного отсека, слушая двигатель на холостых и газуя на нейтрали лишних звуков не было, ни я, ни сервисмены ничего лишнего не слышали. Поэтому вскоре стал думать на коробку.... близилось время ее переборки, поэтому забил и был в уверенности, что вскрытие покажет)) Наступили долгожданные 146 тысяч и ремонт АКПП, коробас сделали хорошо, первое время ездил как на новой авто, мощно и быстро, это был май и после зимы носился ничего не слушая и не слыша ес-но)))
Но звук брал свое, становился громче и отчетливее, стало понятно, что коробка не причем. Продолжились думы про мотор. На проверенной заправке залил 95-го и звона исчез сразу же, стало ясно одно - скорее всего это реально детонация, пока не большая, но в чем проблема и как бороться вопрос. Шло время, были периодические заезды в разные сервисы, диагнозы были разные: "механический износ, надо скоро перебирать", "забей, это фигня", "мозги глючат или один из датчиков". На мой вопрос "как же у такого мотора с потенциально большим ресурсом и честным пробегом в 150 тысяч и своевременной заменой масла может быть такой износ?" ответа не было не у кого. Кстати, в одном из мест мне показали способ услышать звон с открытым капотом стоя на месте: коробку в положение "вторая передача", ручник, тормоз и плавно наращивать газ до 1500-2000 об/мин. Звон шел четко из головок.
Поскольку никто не мог сказать причину менялись хаотично какие то вещи по мотору: заменены свечей, трамблера, бегунка, масел разных, ЕГР сдох попутно еще (это в итоге помогло найти решение проблемы сейчас)..., регулировка клапанов, и прочие замены. Ничего не помогало((( звук прогрессировал, становился громче, его даже было слышно при езде по тихим улочкам в жару... уже не помогала даже заливка 98-го бензина, он все равно был и на нем. Мозг взрывался. Думал еще на лямбду, почти купил ее новую за много денег, но судьба миновала.
Пошел мониторинг информации о всех возможных причинах детонации, нужно было отфильтровать все банальные статьи про зажигание, хреновый бензин и прочие глупости. И вот прочитав много всего стал склоняться к тому, что детонация у меня идет из-за повышенной температуры в камере сгорания, это еще подтверждалось тем, что все это дело было громче при большей температуре на улице и тем, что она возниуала только на "хорошо" прогретом моторе после нскольких км езды в плюсовую температуру. Тут я вспомнил много прочитанного про проблемы с ЕГР и еще раз поискал и перечитал. Понял момент один, система ЕГР задумана для снижения выбросов вредных и при работе своей снижает температуру в камере сгорания, и на некоторых моторах без датчиков детонации действует первично вместо смещения зажигания на более позднее. Начали сходится какие то концы в голове и пошел мозговой процесс, подкрепляемый тем, что при недавнем снятии впускного коллектора там было не все чисто... Потом wise выложил мануал про проблему ЕГР, и решение. Нашлась статья про чистку впускного коллектора на первых годах выпуска Акуры МДХ, а мотор там почти наш - J35, стало понятно - у нас вполне может быть такая же фигня..... Статья: http://acuramdxclub.ru/node/1760
Образовалась почти полная картина куда копать. Месяца полтора не мог собраться... и вот добрался... разобрал все быстренько, снял впускной коллектор, ЕГР клапан, освободил доступ к каналам... канал в самом впуске был забит просто донельзя, из 6-8 мм положенных осталось тоньше спички там где видно. Остальные были намного лучше, но я их так же подчистил.
Итог: сегодня весь день проверял, при езде и стоя, не намека на детонацию, ее нет. Кто бы подумал насколько может влиять система ЕГР, и что может быть плохо мотору если ЕГР клапан не только "пропускает лишнее", но и еще когда "пропускает мало". Вообщем всем с пробегом от 150 и выше рекомендую почистить каналы ЕГР системы. Теоретически должен снизиться еще расход топлива. Но это не факт.

З.Ы. Печально, что никто из всех наших "распальцованных" сервисменов не разу так и не подумал в сторону ЕГР, а ведь проблема не единичная видимо и встречается у всех J30A1. Еще я молодец наверное))))

Джага

Moderator

да рывки на холодную - это понятна..любая коробка на холодную будет "толкаться" при резком ускорении (говорю про классический не новый автомат)))

а траблы у нас в снеге и пробуксовке..в моем случае если встать блин на дороге и начать раскапывать место - другие не проедут по моей "аллее" вот и получается что обкапываю я её сбоков да снизу насколько достаю...сейчас подморозило так бля весь снег задубел...короче буксуем мы Джага..)) я иногда адцки..чтоб с места хоть куда нить деться...да и переключения эти со второй на реверс и обратно...эх..сердце кровью обливается))

...
я бы не поехал ставить машину туда, где я бы не проехал, покрайней мере на этой машине)) на механике легко бы.... Да парни, пресануло вас там))погодой

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Кстати, я в морозы около -20 тоже заметил пока не проедешь несколько км от мотора идет звук похожий на стук нескольких гидриков. Но только при плавном педалировании это слышно, просто на холостых норма, может просто у меня еще малая степень их засранности.
Ты это... чуток АТФ залить куда? В моторное масло что ли? Не слушай этих спецов, а то потом вместо гидриков мотор поменяешь...

Добавлено через 50 минут 22 секунды
Начался мозговой процесс, подкрепляемый тем, что при недавнем снятии впускного коллектора там было не все чисто... А потом wise выложил мануал про проблему ЕГР, и решение. Образовалась почти полная уверенность куда копать. Месяца полтора не мог собраться... и вот добрался... разобрал все быстренько, снял впускной коллектор, ЕГР клапан, освободил доступ к каналам... канал в самом впуске был застрат просто донельзя, из 6-8 мм положенных осталось тоньше спички. остальные были намного лучше, но я их так же подчистил.
Итог: сегодня весь день проверял, при езде и стоя, не намека на детонацию, ее нет. Кто бы подумал насколько может влиять ЕГР, и что может плохо, если он не только "пропускает", но и "не пропускает". Вообщем всем с пробегом от 150 и выше рекомендую почистить каналы ЕГРа. Теоретически должен снизиться еще расход топлива. Но это не факт.

З.Ы. Ваще я молодец и могут быть ошибки.
хорошая идея почистить, wise вроде даже картинки скидывал...

wise

Истинный Хондавод

Я и сам собираюсь почистить ЕГР. Но холодно в гараже зависать. Мне кстати ещё не все прокладки приехали.
MVrrr расскажи, у тебя трубка от PCV клапана идёт к задней камере впускного коллетора? И ещё ты разбирал всё лабуду, начиная от клапане EGR до впускного?
Фоток нету? А то интересно кое-чего проверить заранее.

А прикиньте некоторые глушат EGR, но на наших и подобных движках вроде ни у кого не получалось без последствий. Кроме чёрта, который сделал забор чистого воздуха не из выхлопа, но вот в таком решенрии меня тревожит, что просто атмосферное давление и давление в выпускном коллекторе совершенно разные. Но он говорит, что всё круто.

Короче ещё раз подтвердилось, что глушить не надо. И раз уж есть у нас не совсем удачный узел, то надо стараться содержать его в рабочем состоянии.

Парни я кстати поменял ШРУС на ниссане на неоригинал HDK. Вообщем получилось хорошо, инструменты обычные, кроме динамометрического ключа до 300 Н, чтобы затянуть ступичную гайку не на глаз. Не очень долго, но как только некоторое время не совершал активных действий сразу мёрз.

Shpricevich

Истинный Хондавод

Я тоже обращал внимание что мой ДВС не совсем гладко работает на хх.
Гера пишут что ты скидывал инструкцию с картинками. Скинь мне ссылку плиз, а то я ни чего не нахожу.

MVrrr

Истинный Хондавод

Я и сам собираюсь почистить ЕГР. Но холодно в гараже зависать. Мне кстати ещё не все прокладки приехали.
MVrrr расскажи, у тебя трубка от PCV клапана идёт к задней камере впускного коллетора? И ещё ты разбирал всё лабуду, начиная от клапане EGR до впускного?
Фоток нету? А то интересно кое-чего проверить заранее.

А прикиньте некоторые глушат EGR, но на наших и подобных движках вроде ни у кого не получалось без последствий. Кроме чёрта, который сделал забор чистого воздуха не из выхлопа, но вот в таком решенрии меня тревожит, что просто атмосферное давление и давление в выпускном коллекторе совершенно разные. Но он говорит, что всё круто.

Короче ещё раз подтвердилось, что глушить не надо. И раз уж есть у нас не совсем удачный узел, то надо стараться содержать его в рабочем состоянии.

Парни я кстати поменял ШРУС на ниссане на неоригинал HDK. Вообщем получилось хорошо, инструменты обычные, кроме динамометрического ключа до 300 Н, чтобы затянуть ступичную гайку не на глаз. Не очень долго, но как только некоторое время не совершал активных действий сразу мёрз.
Ну тоже в гараже на холоде не охота было... но утеплился и пересилил себя))
Да трубка PCV идет именно так, стенки впуска в налете свежего маслица, видно - мой клапан нормально работает, но я его недавно чистил.

Фоток нет к сожалению, в холод в гараже не до фотика было(((( могу подсказать что то....

Что бы разобрать всю лабуду от клапана до впуска надо сливать антифриз, там разбирать на вид не сложно, при лете и пиве я бы так и сделал, но сейчас на вид каналы до впуска были в приличном состоянии и я не стал. Основательно чистил тока впуск. Там 2 детальки открутить вроде надо.

wise

Истинный Хондавод

А, ну я вот и думал что интересно всё от клапана разобрать. Да, не сложно, и да надо сливать антифриз. Ну и прокладки там заменить. Просто интересно в каком виде там канал, он там тоже с изгибом проходит.

Добавлено через 11 минут 16 секунд
Я тоже обращал внимание что мой ДВС не совсем гладко работает на хх.
Гера пишут что ты скидывал инструкцию с картинками. Скинь мне ссылку плиз, а то я ни чего не нахожу.
Ты имеешь ввиду EGR?

Добавлено через 23 минуты 30 секунд
Странно поиском всё ищется, хотя я наверное знал что искать.
Нашел что писал про EGR и кое-что близкое. Вот:
1. Очистка EGR на F22B - EGR System cleaning F22B1, очистка каналов EGR двигателя Honda Odyssey, двигатель V6 - Видео
2.
3.
4.
5. Чудесное устройство, обход клапана EGR, что избавляет от необходимости чистить каналы EGR когда-либо - EGR Bypass.
6.
7.
8. Это официальное руководство, кусок сервис мануала, актуально для V6. Решение следующей проблемы:"Ошибка P0401 - EGR Р0401 - неэфективный поток рецеркуляции выхлопного газа".
9.

Чистка дроссельной заслонки accord 98-00 4х цилиндровый accord 98-00 throttle body cleaning for L4

MVrrr

Истинный Хондавод

Кстати, кто понимает в форсунках? Читал в мануале, что можно на ощупь диагностировать, по силе щелканья на холостых.
Так вот, у меня все 5 форсунок щелкают достаточно сильно, сразу заметно. А вот одна еле чувствуется, я подумал поначалу, что не работает она даже.
И было у меня подтраиванье машины редко, но пару-тройку раз на холодную при заводе, секунд по 30.
Форсунка умирает?

Shpricevich

Истинный Хондавод

Гера я так понял ты уже приценился что нужно купить для прочистки клапана ЕГР.
Плз перечисли желательно с номерами или позициями на картинке! ))

wise

Истинный Хондавод

Кстати, кто понимает в форсунках? Читал в мануале, что можно на ощупь диагностировать, по силе щелканья на холостых.
Так вот, у меня все 5 форсунок щелкают достаточно сильно, сразу заметно. А вот одна еле чувствуется, я подумал поначалу, что не работает она даже.
И было у меня подтраиванье машины редко, но пару-тройку раз на холодную при заводе, секунд по 30.
Форсунка умирает?
Не обязательно, может засралась просто. Можно проверить провода до неё. И почистить.
Чистить легко.

Добавлено через 5 минут 25 секунд
Гера я так понял ты уже приценился что нужно купить для прочистки клапана ЕГР.
Плз перечисли желательно с номерами или позициями на картинке! ))
Вроде приценился и заказал уже. Я попозже, ок? Если забуду напомни. В основном это прокладки просто и всё металллические и не металлические. Сам EGR тоже сменить можно. Но я собираюсь разобрать его. Недавно расколупал EGR от другой тачки и собрал обратно, залив эпоксидкой, работает как новый. Кстати скорее всего не получится у меня это, т.к. как минимум двое из этой темы уже пытались починить наш EGR и сказали не делать так. И ещё номера на некоторые детали у нас разные. И ещё может быть у тебя чуть иные каналы EGR и впускной коллектор, т.к. honda с самого начала стала по-немногу модернизировать egr и менять конфигурацию впускного коллектора и дроссельного узла.

Shpricevich

Истинный Хондавод

Гера подпиши позиции под картинками те которые нужно поменять.
Может я ещё чего забыл? ))))

Джага

Moderator

Коллеги из Москвы. Есть вопрос не возвышенный о тюнинге и прочем, а насущный.
Вот тут вот распродажа некая: http://www.kartmotors.ru/news/view/88
Я не понимаю она действует или нет?
Я бы хотел купить это:
08P08-S82-610 Брызговики передние (Руб., шт.) 1 1 409,51р.
08P09-S82-610 Брызговики задние (Руб., шт.) 1 1 451,91р.
Но это на 01-02 год, не знаю чем от моего года отличается.
Что скажете про отличия и про распродажу?
вот я решил приобрести себе брызговики, но как говорится в поговорке, - с таким еплом везде облом!:pardon:
wise, приезжай, там еще задние остались)))

wise

Истинный Хондавод

Гера подпиши позиции под картинками те которые нужно поменять.
Может я ещё чего забыл? ))))
Ок, подпишу.
Если ты будешь снимать дроссель, то на картинке 1 поз. 5 и 6 - это прокладки их надо заменить, если будешь снимать и чистить клапан хх, то ещё нужна резиновая прокладка поз. 10. Если снимешь для чистки, то нужно быть крайне аккуратным с MAP сенсором - поз. 11, лучше его снять, тогда понадобится прокладка поз.3. Ещё надо быть аккуратным и не лить ничего в сторону датчика положения дроссельной заслонки, т.к. он не съёмный и меняется в сборе с дросселем.
Если снимаешь сам коллектор и хочешь его почистить, тогда по картинке 2: нужна поз.2, 9х2шт., 10х2шт.
По картинке 3. Если снимаешь сам EGR клапан с датчиком, то нужна поз.2. Дальше смотря как далеко ты готов зайти могут понадобиться прокладки поз. 9 и 4. Зато прочистишь всё там начиная с самого клапана и до впуска.
Вроде не ошибся, если что поправят.

Кстати нужно смотреть какой впускной коллектор в реале, т.к. у меня по каталогам один, а установлен другой. Т.е. у меня вход трубки от клапана pcv во вторую камеру впускного коллектора, а по каталогам по vin у меня этот ввод в районе дроссельного узла.

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
вот я решил приобрести себе брызговики, но как говорится в поговорке, - с таким еплом везде облом!:pardon:
wise, приезжай, там еще задние остались)))
А что за облом-то?
Передних нету значит?
Я бы купил и задние, но не приеду пожалуй :pardon:.

Джага

Moderator

ну да, передних нет

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Сообщение от wise
Коллеги из Москвы. Есть вопрос не возвышенный о тюнинге и прочем, а насущный.
Вот тут вот распродажа некая: http://www.kartmotors.ru/news/view/88
Я не понимаю она действует или нет?
Я бы хотел купить это:
08P08-S82-610 Брызговики передние (Руб., шт.) 1 1 409,51р.
08P09-S82-610 Брызговики задние (Руб., шт.) 1 1 451,91р.
Но это на 01-02 год, не знаю чем от моего года отличается.
Что скажете про отличия и про распродажу?

wise, ты уверен, что это от 01 года брызговики!? в кзисте под тим номером есть, тока по 2700

Shpricevich

Истинный Хондавод

Ок, подпишу.
Если ты будешь снимать дроссель, то на картинке 1 поз. 5 и 6 - это прокладки их надо заменить, если будешь снимать и чистить клапан хх, то ещё нужна резиновая прокладка поз. 10. Если снимешь для чистки, то нужно быть крайне аккуратным с MAP сенсором - поз. 11, лучше его снять, тогда понадобится прокладка поз.3. Ещё надо быть аккуратным и не лить ничего в сторону датчика положения дроссельной заслонки, т.к. он не съёмный и меняется в сборе с дросселем.
Если снимаешь сам коллектор и хочешь его почистить, тогда по картинке 2: нужна поз.2, 9х2шт., 10х2шт.
По картинке 3. Если снимаешь сам EGR клапан с датчиком, то нужна поз.2. Дальше смотря как далеко ты готов зайти могут понадобиться прокладки поз. 9 и 4. Зато прочистишь всё там начиная с самого клапана и до впуска.
Вроде не ошибся, если что поправят.

Кстати нужно смотреть какой впускной коллектор в реале, т.к. у меня по каталогам один, а установлен другой. Т.е. у меня вход трубки от клапана pcv во вторую камеру впускного коллектора, а по каталогам по vin у меня этот ввод в районе дроссельного узла.
Спасибо за советы и за инфу.
Я ещё закажу к 3-ей картинке позицию 10. Думаю она пригодиться!!!

wise

Истинный Хондавод

Да, похоже она пригодится.

MVrrr

Истинный Хондавод

wise и Shpricevich

Если есть желание, можно заказать, но я бы не стал заказывать прокладку между впуском и блоком большую, т.к. она толстая и стальная. Нет смысла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху