Приглашаем всех владельцев автомобилей Honda и Acura в клубный сервис Honda Club на смотре. При первом посещении нашего СТО дарим скидку на работы от 30 до 50% в центральном отделении Хонда Клуб на Воробьевых горах (Смотра). УСПЕЙ ЗАПИСАТЬСЯ! КОЛ-ВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!
Добавлено через 7 минут 5 секундСистема корректировки подвески силового агрегата - общая информация и проверка исправности функционирования
Общая информация
Все модели, оборудованные АТ, оснащены системой электронного управления корректировкой параметров задней опоры силового агрегата. Подконтрольным параметром является уровень вибраций агрегата при холостых оборотах двигателя. Внутри сборки опоры находятся две заполненные рабочей жидкостью камеры. Когда двигатель работает на холостых оборотах модуль управления функционированием силового агрегата (РСМ), вырабатывает команду на включение установленного на задней переборке двигательного отсека электромагнитного клапана, управляющего подачей разрежения от впускного трубопровода в заднюю опору подвески силового агрегата. Изменение глубины подаваемого в сборку разрежения приводит к перераспределению рабочей жидкости между внутренними камерами опоры, что позволяет в существенной мере снизить уровень вибраций, передаваемых от двигателя на кузов автомобиля. При подъеме частоты вращения двигателя свыше 1000 об/мин подача разрежения перекрывается и опора переходит в пассивный режим функционирования, работая как обычная амортизационная подушка.
ПРОВЕРКА
*ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. При повышении уровня вибраций с переходом на холостые обороты проверьте подсоединенные к электромагнитному клапану управления функционированием задней опоры подвески силового агрегата вакуумные шланги на наличие признаков утечек и механических повреждений.
2. При работающем на холостых оборотах прогретом двигателе (менее 800 об/мин) попросите помощника включить передачу (стояночный тормоз взведен, ножной - выжат). Сами в это время несколько раз включите-отключите подачу питания на электромагнитный клапан (путем отсоединения-подсоединения разъема электропроводки). Если клапан функционирует исправно, должно иметь заметное изменение уровня вибраций.
3. Переведите трансмиссию в положение “Р” или “N”, отсоедините электропроводку и удостоверьтесь в наличии напряжения батареи на клемме черно-желтого провода. Если напряжение отсутствует, проверьте состояние цепи на участке от разъема до предохранителя № 6 в расположенном слева под панелью приборов монтажном блоке (см. Главу Бортовое электрооборудование).
4. Поднимите частоту вращения двигателя до значения 1000 об/мин, - напряжение должно исчезнуть с клеммы черно-желтого провода в разъеме клапана, в противном случае проверьте идущую к РСМ электропроводку на наличие признаков короткого замыкания.
5. Измерьте напряжение между клеммами двух проводов разъема. Должно иметь место напряжение батареи, в противном случае проверьте состояние цепи на участке между разъемом и РСМ.
6. Отсоедините от электромагнитного клапана верхний вакуумный шланг и подайте на него разрежение глубиной 228 мм рт. ст. от ручного вакуумного насоса. Разрежение должно удерживаться в течение не менее 20 секунд, в противном случае следует заменить шланг, либо собственно сборку опоры.
7. Не глуша двигатель, несколько раз создайте и сбросьте разрежение, - должно иметь место заметное изменение интенсивности вибраций.
8. Отсоедините от электромагнитного клапана нижний вакуумный шланг и удостоверьтесь в наличии на нем разрежения впускного трубопровода. Если разрежение отсутствует, проверьте состояние шланга. При наличии разрежения, но отсутствии требуемой реакции на его подачу (см. параграф 7), замените клапан.
Я так понял, вся эта система включается до 1000 оборотов, а потом отключается. Но всё-равно проверю сегодня. Когда буду подшипник менять.Вот текст.
Добавлено через 7 минут 5 секунд
Блок под центральной консолью стоит. Со стороны ног водителя к нему должен быть доступ.
допустим я отпускаю стекло,нажал на кнопку свет потускнел и снова стал нормально гореть,а кнопку я все еще держу,получаетьса скачек напряжения?или я че-то не дагоняю.Дак что глядеть-то? Сильно всё тухнет и не восстанавливается пока стеклоподъёмник не отпустишь?
Если всё работает исправно, то лучше не вмешиваться.
У меня не спинка люфтит, а всё сидение. (( Люфт еле заметный, а вот скрип, РАЗДРАЖАЕТ ТАКЖЕ КАК МОЙ НАЖАТЫ CapsLock!!!!!!!!!! )))))))))))У всех практически есть люфт сидения, просто у кого больше у кого меньше. У меня сидение чуть-чуть гуляет, но это если руками его шевелить. Спинка вот больше люфтит, но не так чтобы при газ/тормоз я качался, по крайней мере, я не замечаю.
Детали не закажешь, там в сборе все и ценник конский. Летом снимал сидение, пытался что-то сделать - ничего не вышло. Мое мнение - забить или менять целиком.
так значит не заморачиватьса тогда,но ведь эта хрень мне покоя не даётДа, скачок. Но скорее всего у тебя нету проблем с генератором всё-таки.