wise
Истинный Хондавод
Re: Accord Coupe VI V6 3.0 АКПП 2002
Как проверить подушки и шланг, не помню, позже смогу сказать, это не сложно, просто проверить работают ли они. Они становятся как бы мягче на холостых и твёрже и более упругими на ходу.
А вообще я бы посоветовал, раз привода не менялись, то посмотри на внутренние ШРУСы, они не такие как внешние и могут не хрустеть и даже не болтаться. Они у нас трипоиды. Вот они могут давать вибрацию на скорости. И их хрен продиагностируешь, вообще никак не проявляют себя. Можно попробовать подвесить перед и на драйве ускоряться, тормозить плавно и резко и слушать эти трипоиды по очереди, ещё при этом можно поочередно нагружать колёса. Если будешь привода снимать для замены подвесного подшипника промежуточного вала, то можно эти трипоиды снять, разобрать отмыть и посмотреть что внутри, какая выработка на корпусе и т.п. Только важно отметить и запомнить положение крестовины относительно корпуса и вала, чтобы потом так же и собрать и ролики крестовины чтобы попали в свои родные пазы. Главное набить их потом правильной смазкой. Если снимать левый вал, то надо сливать масло.
Добавлено через 11 минут 4 секунды
Как проверить подушки и шланг, не помню, позже смогу сказать, это не сложно, просто проверить работают ли они. Они становятся как бы мягче на холостых и твёрже и более упругими на ходу.
Вот эту здоровую сзади я и имел ввиду, назвал её балкой, т.к. она называется вроде front beam, типа передний брус (балка)....
Про поперечную балку крепления двигателя. Разве ДВС не к подрамнику крепися. Подрамник передний состоит из двуз частей, одна буквой "П" к ней нижние рычаги крепятся, а вторая здоровая сзади
...
Погоди-ка. Но это не подшипник ШРУСа! Это подвесной подшипник промежуточного вала, перед приводным валом. Его проверить просто, он может болтаться. Там лучше заменить не только подшипник, а ещё сальник и стопорные кольца его и приводного вала, если его придётся снимать, а его точно придётся снимать. Старые стопорные кольца выкинь нахрен. Если не собираешься сразу дальше копать, то надо постораться не трогать ШРУСы ни внутренние, ни внешние. Т.е. заранее продумать, чтобы привода с шарнирами были подпёрты или подвешены, шарниры не сгибались и привода не дёргались, т.к. внутренний ШРУС при малейшем усилии выскочит из корпуса или пыльник порвётся, а если он порвётся и не сменить его, то это равноценно гибели шруса. А если собираешься усиленно искать, то читай дальше....
На счёт подшипника, нет не ступичный. Этот: 91057-SH3-008 Подшипник Шруса
...
А вообще я бы посоветовал, раз привода не менялись, то посмотри на внутренние ШРУСы, они не такие как внешние и могут не хрустеть и даже не болтаться. Они у нас трипоиды. Вот они могут давать вибрацию на скорости. И их хрен продиагностируешь, вообще никак не проявляют себя. Можно попробовать подвесить перед и на драйве ускоряться, тормозить плавно и резко и слушать эти трипоиды по очереди, ещё при этом можно поочередно нагружать колёса. Если будешь привода снимать для замены подвесного подшипника промежуточного вала, то можно эти трипоиды снять, разобрать отмыть и посмотреть что внутри, какая выработка на корпусе и т.п. Только важно отметить и запомнить положение крестовины относительно корпуса и вала, чтобы потом так же и собрать и ролики крестовины чтобы попали в свои родные пазы. Главное набить их потом правильной смазкой. Если снимать левый вал, то надо сливать масло.
Добавлено через 11 минут 4 секунды
Это кстати тоже признак либо подвесного подшипника, либо внутренних ШРУСов. Не только это может быть конечно, но раз ты их не проверял, то обязательно стоит глянуть....
Если со светофора разгоняешься, газ в пол, то вибрация больше всего заметна, как я понимаю, чем больше нагрузка тем заметнее вибрация.
Чем сильнее ускорение, тем заметнее вибрация. При замедление нет никакой вибрации. На нейтрале тоже нет. На месте газовать нет вибрации, только при движении от 70 до 110.
...
Мог ошибиться...
Кузовщик сказал с геометрией всё отлично, он мой знакомый, врать бы не стал.
...
Дак его же ты ждёшь, сделай. Только у нас можно отрегулировать только сходимость. Развал выбег и т.п. конечно тоже стоит проверить....
Кстати, развал схождение не делал ))))
...
Выше написал. Если поконкретнее надо, то могу попробовать подробнее описать....
Поддомкратить и проверить. Раскрутить мотор и акпп до 70-110 и что, куда смотреть? На ДВС и колёса?
Последнее редактирование: