Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wise

Истинный Хондавод
Re: Accord Coupe VI V6 3.0 АКПП 2002

Берешь колодку диагностики, есть 2 варианта:
1. 16 контактную или
2. 3х контактный и 2х контактный разъём.
Замыкаешь контакты для 16 пин 8ой и 13й.
Если 3х и 2х контактный, то замыкаешь 2х контактный. Включаешь зажигание и смотришь на мигание ламп check engine, D4, ABS и т.п.
Количество длинных миганий - это первая цифра кода, после них короткие моргания - это вторая цифра кода. Может быть только 1 цифра например. Потом длинная пауза и следующий код. Может быть только 1 код, т.е. 1 ошибка. Когда высветит все ошибки, то начинает рекурсивно повторять по кругу начиная сначала.
В этой теме писали что и как вроде.

Я написал в тех раздел, думаю спецы помогут.
Блин меня подкашивают такие сюрпризы. Даже как бы пох что там и как просто времени нету нихера, вот вообще нету времени этим заниматься.

Фендер

Гнев твой - враг твой

Когда обнулял не помню.

Ну как бы с АБС я думаю может после визита в сервис что-о произошло, надо это сбросить и смотреть. Т.к. работала зачётно, а вмешательств туда вроде не допускалось, мож разъём отключали и т.п. просто. Т.е. может ошибки спровоцированы отключением чего-то или может предохранитель перегорел?
Далее с коробкой дело ясное.
А вот датчик положения дроссельной заслонки и egr клапан надо как минимум проверить и почистить. Сбросить ошибки и смотреть

Так ведь, всё верно, нет?

Как всегда буду благодарен за советы и помощь.
Вроде верно. Из советов могу только напомнить, что ошибки АБС не сбрасываются от снятия клеммы, там пидальками надо сбрасывать. Процедуру я описывал ранее.
Вообще АБС на ошибки капризный, имхо. На сивике ловил ошибку, когда через яму с торможением пролетал, распространенная вроде вещь. АБС работал, но ошибка висела, просто сбросил и все, больше не появлялась.

wise

Истинный Хондавод

Ага про педальки в курсе, сбрасывал уж.

Фендер

Гнев твой - враг твой

Есть такая поговорка у водителей - хороший звук всегда проявится, тут тоже самое - хорошая ошибка всегда вылезет, обнуляй :)

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Тоже что ли самодиагностику сделать, год назад делал...

Последнее редактирование:

acefsm

Ъ-хондавод

скажи в каком сервисе вся эта лабуда происходит у тебя?
адрес или название конторы

да также, требуй с них деньги за все твои затраты обратно и регистрируйся на paypal, чтобы заказывать движок

Добавлено через 12 минут 0 секунд
движок около 600$ + 600$ доставка + 100$ растаможка
примерно как то так будет

wise

Истинный Хондавод

Да бежать оттуда надо, с деньгами конечно.

shelest666

THE SOUL ASKS REST, AND H

Ох братцы наверное моя вина я слишком хорошо общался с ним вот на шею сел.сегодня ему обосновал все он понял меня.говорит что заказал контрактное двигло через 3 дня узнаю о сроках доставки.теперь будем ждать. Если там и на последок соберут плохо то уж сам виноват.

парни как ошибку срс скинуть педалями:)

wise

Истинный Хондавод

Расскажи потом что как.
Ошибку srs педалями не скинуть.
Первое что попало под руку по srs вот:
Активация системы SRS

*ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Для того чтобы ввести систему SRS в действие после ее отключения (с целью выполнения процедур обслуживания каких-либо компонентов), подсоедините электропроводку модуля подушки безопасности к 2-контактному разъему кабельного барабана/главного жгута. Установите на место крышку/вещевой ящик.
2. Выключите зажигание.
3. Подсоедините батарею (сначала положительный провод, затем отрицательный).
Попробуй.

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Парнииииии!
Докладываю.
Сбросил ABS и прокатился по КАД до 140км/ч, оттормаживался адово, ABS работает, ошибка пока не появлялась никакая из 6.

Дальше. По поводу провала, когда выключается вентилятор я стал думать на датчик положения дроссельной заслонки. Но Пока ждал место на стоянке, то затестил, что провал случается только когда выключается вентилятор при включенном кондее. Т.е. если я правильно мыслю, то когда выключается компрессор кондея.
Пока всё. Я помчал, оч. спешу. Очень жду советов и рекомендаций.

Джага

Moderator

даж не знаю че посоветовать, кондея до этой машины не было)
главное,что закономерность уже выявлена...:ok:

wise

Истинный Хондавод

Фендер Я вижу пустое сообщение от тебя?
Просто до этого я никогда не выключал кондей наверное.

shelest666 видел объявление о продаже f20b из Тюмени с пробегом 160 тык.
PHP:

Джага

Moderator

у меня ваще е..нутая история:crazy:
в том дворе(11 лет парковал там машины) у жены, где протесал вчера себе бочину, через час после, жена на королле протесала о тот же угол и себе бочину, писец, бывает же))):dont_know:

седня объявили мне цену в 15 рублей, поидее в салонах возьмут 5-6 за деталь. Но тут за 15 красит АРА с братом, но красят очень хорошо, 11 лет про них знаю и обращались к ним

wise

Истинный Хондавод

Вот же ж бывает блин.

За 10 мне очень хорошо покрасили в чёрный ниссан 2 двери, чуть на крыле, заполировали царапину на пластике и 2 раза полирнули всю машину. Красили со снятием и разбором в камере. Хз, у вас походу подороже это.

Фендер

Гнев твой - враг твой

у меня ваще е..нутая история:crazy:
в том дворе(11 лет парковал там машины) у жены, где протесал вчера себе бочину, через час после, жена на королле протесала о тот же угол и себе бочину, писец, бывает же))):dont_know:
Ну вы блин даете...

Хотя у меня тоже похожий рок был. В течении 2х дней мне приехали в одно и тоже место на одном и том же перекрестке, не по моей вине. От бампера до бампера полосанули оба раза. Приехал тот же гаец))) Он меня как увидел, нахмурился, говорит, ты чо тут зарабатываешь?
На самом деле просто место такое гиблое, реально раз в неделю там бьются, приоритеты не логично установлены в движении. Оно прям возле дома моего и его никак не объехать. Я как его проезжаю, каждый раз очко сжимается :(

Джага

Moderator

это с учетом, что не будут снимать дверь и крыло. Дверь разобрать и красить полностью, а перед. и кусочек заднего крыла, частично с незаметным переходом. Ну не знаю, надо еще будет помониторить,где какие предложения будут. Мож он мне с балды пистанул 15рик. Если чесно, то особо не хочу чтоб снимали дверь, но со снятой дверью наверно будет лучше сделано.
Вот сделаю свою и повезу тойоту ))

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Ну вы блин даете...

Хотя у меня тоже похожий рок был. В течении 2х дней мне приехали в одно и тоже место на одном и том же перекрестке, не по моей вине. От бампера до бампера полосанули оба раза. Приехал тот же гаец))) Он меня как увидел, нахмурился, говорит, ты чо тут зарабатываешь?
На самом деле просто место такое гиблое, реально раз в неделю там бьются, приоритеты не логично установлены в движении. Оно прям возле дома моего и его никак не объехать. Я как его проезжаю, каждый раз очко сжимается :(
да у тя история тоже, одна на миллион))) ну ты даешь!))

wise

Истинный Хондавод

На ниссане снимали 2 двери и всё разбирали, вот реально сделали круто, никаких следов разбора.
Там сервис такой , типа "не разборка", но часто собирают тачки из кусков, видимо потом сливают кому-то и дохера тачек новых, но уже битых типа лехусов, кадилаков, бомб и прочих дорогих там и правят и красят, ну т.е. там если что не так, то им по башке знатно дадут. Вообщем сделали хорошо.

Ещё скажу по поводу датчика положения дроссельной заслонки. На нашем двиге он закреплён типа приклёпан или хз как к корпусу дроссельной заслонки, вот тупизм да? На следующих поколениях он прикручивается просто. Короче узел в сборе стоит новый 70000р. и это ппц. Есть на ебэй.ком по цене от $50 до $130, но не нашел доставки к нам. на ебэй.ру есть доставка и цена около 3000р. без доставки. Вообщем посмотрю ещё что к чему при случае.

Джага

Moderator

я видел что он приклепан там и думаю, что его чистить нельзя уже всякими едренными жидкостями...

shelest666

THE SOUL ASKS REST, AND H

Гера дай сервиса номер где тебе кузов сделали хорошо:)мне нужно днише поправить и покрыть от корозий

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху